Просмотр полной версии : Есть ли чудо-средство задержать грязь?
Верунчик
11.04.2009, 20:01
Покажите (расскажите) как вы сдерживаете грязь в прихожей :091::091::091:от растаскивания по всему дому?
У нас из прихожей дверь в большую комнату и на кухню - самое проходное место, грязь разносится моментально...
Наверное у вас 2 выхода:
1. снимать обувь за дверью.
2. мыть пол. Часто.
сразу моем обувь и вытираем мокрой тряпкой пол.
А небольшой коврик положить не пробовали? А лучше 2 - на входе и выходе.
ОладушекРумяный
11.04.2009, 22:55
либо сразу мыть и пол и обувь - самый идеальный вариант
либо купить влаговпитывающие коврики застелить ими прихожую
dopozdna
11.04.2009, 23:53
у нас та же проблема - маленькая проходная прихожая. И коляска с грязными колесами.
Я коврики наоборот убрала, т.к. они грязь-то задерживают хорошо, но вот ребенок мимо пройти не мог, обязательно их переворачивал, тащил в комнату и иными способами не оставлял без внимания.
Наш выход - после каждого прихода с улицы сразу же подметаем и вытираем влажной тряпкой. Когда это входит в привычку, уже даже не замечаешь и совсем не сложно. За ковриками ухаживать труднее:)
moskitik
12.04.2009, 00:15
у нас достаточно большой коврик и я слежу чтобы все снимали обувь только на нем
пол в прихожей чистый
У меня срузу у входной двери пластиковый коврик с дырочками, песок проваливается вниз. Большое спасение.
Размер примерно 1м на 1,2 м. Хватает места спокойно разуться и оставить боты в сторонке, чтоб следующий мог заходить.
Я мамочка...
12.04.2009, 00:21
Терпеть не могу коврики - гряесобиратели, предпочитаю протереть тряпкой пол, чем пылесосить коврик и все равно мыть пол...
Monica Bellucci
12.04.2009, 23:57
Снять обувь, вымыть и убрать в шкаф, потом протереть пол мокрой тряпкой и усё:)). У Вас же не целый день рота солдат по дому ходит.
Терпеть не могу коврики - гряесобиратели, предпочитаю протереть тряпкой пол, чем пылесосить коврик и все равно мыть пол...
+1! Коврики у меня, правда, лежат перед дверью на площадке и между дверьми - пока дверь открываешь и ноги вытираешь. А дальше все стараются обувь снять перед дверью и не грязнить дальше. Потом вытираю шваброй.
Снять обувь, вымыть и убрать в шкаф, потом протереть пол мокрой тряпкой и усё:)).
И УСЁ???! Какая Вы молодец! завидую Вашей организованности и самоотверженности! :flower:
а ваще,... помогает толькое частое мытье полов.
и еще, полезно бывает четко разграничить "грязную" зону и "чистую". и чтоб границу не нарушали!! :015:
Оля_Смирнова
13.04.2009, 10:38
У меня перед входной дверью в коридоре лежит кусок линолеума, на нем коврик типа "травка". Разуваются все только там, застигнутый вне зоны в уличной обуви делает очередную уборку в квартире. Так как все мои мужчины в душе лентяи, уличная грязь за пределы коврика выносится очень редко (и в мое отсутствие). А сам коврик муж периодически вытряхивает на улице, линолеум под ним протереть - секундное дело.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.04.2009, 11:14
Коврики все выбросила!
Мою обувь сразу!
Тряпкой протирать сил нет,поэтому в коридоре стоит швабра(синяя такая) сразу протираю.
Всё это занимает не больше минуты!!! Главное,привыкнуть!
Real Mallena
13.04.2009, 11:59
А небольшой коврик положить не пробовали? А лучше 2 - на входе и выходе.
+1
У нас вся обувь ставится на коврик, потому что если свою обувь можно сразу вымыть и пол вытереть, то гостевую же мыть не будешь, да и пол протирать при гостях неудобно.
Небольшие коврики стоят копейки - не жалко выбросить, поменять на новый.
solnzelek
13.04.2009, 16:10
Коврики все выбросила!
Мою обувь сразу!
Тряпкой протирать сил нет,поэтому в коридоре стоит швабра(синяя такая) сразу протираю.
Всё это занимает не больше минуты!!! Главное,привыкнуть!
Простите, а что швабра прямо в коридоре стоит? И мокрая??
Никак не могу этот процесс у себя организовать..т.к. не понимаю где должна быть швабра и как ее все время держать в боевой готовности, чтоб это еще и эстетично было:008:
Радистка Кэт
13.04.2009, 16:32
Такое чудо-средство - это теплый пол (под плитку) в прихожей или хотя бы на пятачке, где раздеваешься. Вы не поверите - вся грязь МОМЕНТАЛЬНО подсыхает и ничего не остается, только легкий налет, который 1 секунда веником смахнуть. Даже от грязных следов уже через полчаса и "следа" нет :).
В общем, мою прихожую реально раз в неделю и радуюсь :)
elenak00
13.04.2009, 16:51
у нас достаточно большой коврик и я слежу чтобы все снимали обувь только на нем
пол в прихожей чистый
+1
вспомнила как борются с грязью в японии:
у них зона прихожей ниже уровня пола в остальной части дома, см на 7-10. разуваются - и перешагивают в чистую зону босяком уже. вся грязь остается там.
Муж был в восторге! мы тоже хотели сделать так, хотя бы ниже см на 3, но потолки у нас совсем низкие оказались, не вышло..
Обувь снимаем на коврике между дверьми, дальше сразу в тапки, обувь сразу убирается в шкаф.
Обувь снимаем на коврике между дверьми, дальше сразу в тапки, обувь сразу убирается в шкаф.
в шкаф? А что за шкаф? А сапоги?
мыть и подметать влом(сразу) поэтому мыть 1 р в 2 недели и усе, после постелить мокрющую тряпку и почаще ее мочить и ноги об нее вытирать,
ZhookElena
13.04.2009, 20:21
Для коляски использую мешки для сменки
а для 4 ног большой собаки ? чтобы придумать . вытираем ей конечно лапы . но все равно- если грязь на улице - тоооооооооооооооооооооооооооооооо
Чудачка Ирэн
13.04.2009, 22:52
сразу моем обувь и вытираем мокрой тряпкой пол.
ой, если бы я так делала, как предложено, то целый день занималась бы только тем, что мыла пол в прихожей :))
.
вывести собаку - 3 раза в день
побудням на работу-с работы (2 взрослых) если выходной то 2 раза в магазин выйти
Дети- садик школа тернировки - 3 раза
Итого - 8 раз в сутки это как минимум. И столько же раз помыть обувь.
Верунчик
13.04.2009, 22:58
А циновки ни у кого нет? слышала, что хорошо грязь собирает
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.04.2009, 23:01
а для 4 ног большой собаки ? чтобы придумать . вытираем ей конечно лапы . но все равно- если грязь на улице - тоооооооооооооооооооооооооооооооо
У меня было ведёрко,я набирала воды,и каждую лапу своего эрделя там прополаскивала,пока он стоял у двери привязанный:)
А у знакомых собачников в коридоре сделана низкая маленькая раковина,спец для мытья собачьих лап;)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2009, 10:38
Простите, а что швабра прямо в коридоре стоит? И мокрая??
Никак не могу этот процесс у себя организовать..т.к. не понимаю где должна быть швабра и как ее все время держать в боевой готовности, чтоб это еще и эстетично было:008:
Ну такая швабра с синей губкой рублей за 200.
В ней губка мокрая долго.
Стоит в углу в коридоре.Про эстечино не могу сказать:)) швабра и швабра,стоит и стоит.....
Зато чисто. Пожалуй,у меня самое чистое место - коридор! :) Я его раз 5-6 в день протираю.
Это же минута какая-то.........Итого в день 5-6 минут:)
И вообще у меня кафель,если не протрёшь,скрипит под ногами:065:
А у знакомых собачников в коридоре сделана низкая маленькая раковина,спец для мытья собачьих лап;)
Моя мечта !!!
А циновки ни у кого нет? слышала, что хорошо грязь собирает
супер вещь!!!!!! у нас раньше в семье была - весь песок все под ней остается - она чистейшая на вид всегда была....сейчас недавно с мужем искали - не нашли, Вы представляете - на рынках все страшные, в фирменном магазине смотрели - там дорого, вообщем остановились на вискозной циновке (это не то конечно, одно название циновка) в ОБи за 200-400 рублей по-моему в зависимости от размера - пока нравится, но песок весь на ней остается, а так её и стирать и мыть и пылесосить можно и ничего с ней не делается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.