Просмотр полной версии : Нужны формы для куличей, где распродажи или из чего сделать?
Нужны формы для выпечки куличей, кто-нибудь видел распродажи? Максимум рублей двадцать за штучку.
Или что может их заменить? Может, алюминиевые кружки, я даже не знаю... :008:
Рики Тики Тави
11.04.2009, 20:16
В Ленте сегодня видела много форм,цены от 199р до 256р.
В Ленте сегодня видела много форм,цены от 199р до 256р.
199 рублей за формочку - это как-то не смешно :)
Гусеница
11.04.2009, 20:21
Нужны формы для выпечки куличей, кто-нибудь видел распродажи? Максимум рублей двадцать за штучку.
Или что может их заменить? Может, алюминиевые кружки, я даже не знаю... :008:
моя мама уже 20 лет пользуется большими банками из-под горошка и ананасов. Открывает крышку(у нас спец. ооткрывашка - она сама края загибает вовнутрь, чтобы не порезаться...), содержимое в дело, а банку для куличей.
Процесс приготовления таков: Банка моется и сушится, перед закладкой теста вовнутрь банки положить круг, вырезанный из кальки (на 0,5 см больше, чем диаметр дна банки) и промасленный растительным рафинированным маслом. И полоску по краям банки(от дна до верхушки, тоже с маслом...). Туда положить тесто, высотой 1/3 банки и оставить подниматься, должно подняться до половины - и в духовку! А там сами увидете!!!
ПыСы: Банки мы заранее оставляем...за месяц где-то, а потом на выброс. Получаются бесплатные формы и выкинуть не жалко;)
у нас нет такой открывашки, обычная деревянная... И ананасов столько за неделю не съедим, наверное. )
Сегодня видела в Реале , лежали в распродажной корзине, но не запомнила ск-ко стоили
http://forum.say7.info/images/preview/img91/91675.jpg
вот такие увидела в интернете, а они продаются где-нибудь?
Сегодня видела в Реале , лежали в распродажной корзине, но не запомнила ск-ко стоили
спасибо, вроде нашла их!
2557943
Гусеница
12.04.2009, 11:34
вроде первые, что на картинке, это не для выпечки кулича, а для выпечки кекса, так они назывались 2 недели назад, а теперь в предверии праздника Пасхи - стали формами для куличей! РЕАЛ жжет!)))))
Да уж, первые для кекса. у меня такие дома , плохо что волны эти по краям 0к ним прилипает, не красиво..
Я еще использую кружки простые эмалированные,еще от бабушки остались маленькие такие пасочки получаются , красивые-на один рот.:)И про банки метал. знаю-пекут (все думаю заранее оставлять, не получается. забываю, редко покупаем)
Я использую все ковшички и маленькие кастрюльки которые есть в доме. Бумагу для выпечки на дно и по краям и вперед! Жадность душит покупать спец формы :)
можно еще поискать формы из фольги (год назад покупала в Окее), тоже экономично получилось бы :017:
в Каруселе (в частности на Большевиков) продают форму за 100р.
sineenebo
12.04.2009, 17:43
Я купила в Пятерочке, 100 с чем-то небольшим. Тефлоновая емкость для выпечки куличей.
Vitochk@
12.04.2009, 17:58
Я вчера в Окее видела. Есть разного диаметра :)
моя мама уже 20 лет пользуется большими банками из-под горошка и ананасов. Открывает крышку(у нас спец. ооткрывашка - она сама края загибает вовнутрь, чтобы не порезаться...), содержимое в дело, а банку для куличей.
Процесс приготовления таков: Банка моется и сушится, перед закладкой теста вовнутрь банки положить круг, вырезанный из кальки (на 0,5 см больше, чем диаметр дна банки) и промасленный растительным рафинированным маслом. И полоску по краям банки(от дна до верхушки, тоже с маслом...). Туда положить тесто, высотой 1/3 банки и оставить подниматься, должно подняться до половины - и в духовку! А там сами увидете!!!
ПыСы: Банки мы заранее оставляем...за месяц где-то, а потом на выброс. Получаются бесплатные формы и выкинуть не жалко;)
у меня тоже так родители делают, очень удобно и главное выгодно
Маруся-Sun
12.04.2009, 18:23
В Окее есть по 79,90, примерно на литр и вроде по 99,90 побольше размером. Внутри тефлоновое покрытие, снаружи темно синие. Я такой пользуюсь лет пять. Мне нра,,, Похожа на ковшик, но без ручки. Мы все остальное время так ею и пользуемся. Да их к каждой пасхе Лента и Окей продают, только год от года все дороже.
МамаЛинки
12.04.2009, 19:01
я обычно всегда в Окее покупала бумажные промасленные формы в комплекте, стоили в районе 50р.
я обычно всегда в Окее покупала бумажные промасленные формы в комплекте, стоили в районе 50р.
а они не сгорят в газовой духовке?
Евочка-девочка
12.04.2009, 20:11
а они не сгорят в газовой духовке?
тоже очень интересно, поскольку самостоятельно печь буду в первый раз
Vilgelmina
13.04.2009, 01:41
Бумажные есть в Дикси, по 4 штуки набор плюс пудра, посыпка и разрыхлитель. В газовой сгореть не должны. На пачке ничего не написано. Печь при темп не более 200 град. ок 50 рэ
В Ашане, но не по 20, а по 30-40 руб.
Искала сегодня формы бумажные для куличей.
Мб кому инфа пригодится.
Но правда в своем р-не, на Савушкина.
В Дикси,Окее,Каруселе нет
Ездила в Ашан на Старую деревню- забрала последнюю упаковку :(
Заехала от безнадеги в Супер-Сиву, и о чудо! есть они там :) Накупила и на след.Пасху тоже :)
в дикси ни в одном рядом нет, в ленте ничего нет, в окее нет... куда еще пойти? до суперсивы не доеду((
Евочка-девочка
14.04.2009, 13:15
я хочу в 5-ку сейчас сбегать, может там есть?
Очень срочна нужна наводка на бумажные формы, ашан, окей и тд-пусто. В окее пришлось купить наборы со смесью для теста, а нужны просто формы:(((
murmushonok
14.04.2009, 14:22
В прошлом году пекла в обычной эмалированной кастрюле. Духовка у меня газовая.
Пропеклось все замечательно, кастрюля тоже в порядке. А небольшие куличи - в бульонных чашках, все выдержали. :)
МамаНюси
14.04.2009, 14:36
Да, бумажные формы - замечательные! Я в прошлые 2 года умудрилась даже одну пачку (там в упаковке было несколько разных размеров) два раза использовать! Не прилипает, хорошо вынимается... нигде сейчас не найду.. в Окее в наборе только 2 одинаковые формы + куча всего для теста -а оно мне не надо!
Поделитесль, кто видел наборы!
кучу всего для теста видела в семье за 150 рублей, мне тоже не надо.. Зашла в другой дикси, нету(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.