Просмотр полной версии : Анализы
Скажите сколько раз за беременность должны сдаваться анализы крови(биохимия и клинический анализ) и анализы на инфекции,а также мазки на инфекции и флору???И какие анализы нужно повторять для обменной карты??
3 раза за Б. берут анализы на спид, сифилис и гепатит
клинич. анализ крови мне делали раза 2 и в 1и во 2 Б (хотя может и чаще, а я просто не помню:008:), а биохимию в прошлые Б. вообще не назначали, а щас дали направление
Мазок брали при постановке на учет и на 20 неделе
На скрыт. инфекции по желанию, обычно при постановке на учет берут
:flower:
Просто моя врачиха вообще игнорирует какие - либо анализы,я только при постановке на учет все это сдавала,а нам уже 27 неделя пошла,разве нормально такие большие перерывы делать,никакую динамику не отследить!
3 раза за Б. берут анализы на спид, сифилис и гепатит
А в какие сроки? Я пришла со своими на учет становиться и все пока.
Сейчас уже 28 недель (линеечка врет немного).
Просто моя врачиха вообще игнорирует какие - либо анализы,я только при постановке на учет все это сдавала,а нам уже 27 неделя пошла,разве нормально такие большие перерывы делать,никакую динамику не отследить!
нормально. первый раз я сдавала оптом все при постановке на учет. потом э...где то в промежутке один раз клинику и сейчас при оформлении декрета -второй раз дали большой список анализов..
на скрытыте сдавала 1 раз при постановке.. мочу ношу к каждому посещению...
а какая вам динамика нужна??? если у вас все в порядке, никаких спидов,сифилисов и проч (ТТТ) не обнаружено,живите спокойно.
А в какие сроки? Я пришла со своими на учет становиться и все пока.
Сейчас уже 28 недель (линеечка врет немного).
посмотрите в обменной карте, это четко должны соблюдать
"лист обследования", стр 5, при постановке на учет, Б.28-30 нед., Б.34-36
посмотрите в обменной карте, это четко должны соблюдать
"лист обследования", стр 5, при постановке на учет, Б.28-30 нед., Б.34-36
Нашла, спасибо. Наверное, на след. приеме направление дадут.
Амаранта
11.04.2009, 21:04
Всё в норме. При постановке на учет, в 28-30 и в 36 недель сдают. Скрытые сдавала только один раз
А у меня в обменной карте пустые графы при постановке на учет:
- посев из ц\канала
- посев из зева
- посев мочи
что это за звери? может, брали и вписать забыли?
Амаранта
11.04.2009, 21:14
посев мочи обычно берут, если плохие анализы мочи (проверяют работу почек) или если когда-то был пиелонефрит
посев из зева у меня е брали (это на стафилококк), хотя по идее должны
посев из ц/канала брали на сохранении, так как чего-то воспалительное увидели где-то.
Все эти анализы необязательны и считаются дополнительными
посев мочи обычно берут, если плохие анализы мочи (проверяют работу почек) или если когда-то был пиелонефрит
посев из зева у меня е брали (это на стафилококк), хотя по идее должны
посев из ц/канала брали на сохранении, так как чего-то воспалительное увидели где-то.
Все эти анализы необязательны и считаются дополнительными
Спасибо большое :flower:, ко мне они не относятся. А стафф сдавала, его просто отдельно вклеили.
~Hunny Bunny~
11.04.2009, 21:23
Напишу про себя:
СПИД, гепатит (C,В) - 2 раза (пока брали 1 раз - при постановке, потом еще в 36 н.).
сифилис, гонорея - 3 раза (пока брали 2 раза - при постановке и в 30 недель, потом еще в 36н.)
Клинический анализ крови 5 раз + сегодня сдала 6-ой
Биохимия 3 раза.
п из ц/канала 1 раз в 33 недели.
Мазки брали при постановке + в 30 недель.
Напишу про себя:
СПИД, гепатит (C,В) - 2 раза (пока брали 1 раз - при постановке, потом еще в 36 н.).
сифилис, гонорея - 3 раза (пока брали 2 раза - при постановке и в 30 недель, потом еще в 36н.)
Клинический анализ крови 5 раз + сегодня сдала 6-ой
Биохимия 3 раза.
п из ц/канала 1 раз в 33 недели.
Мазки брали при постановке + в 30 недель.
Клинический анализ крови берется при каждом посещении врача в ЖК если ГЕМ маловат, и через раз если норма.............моча к каждому посещению......Если у вам не назначают анализы требуйте!!!!:015:.... чтобы потом небыло неприятных ситуаций........и не пришлось платить за срочные анализы.:005:.....которые беременным по плану делают бесплатно.........у моей подружке так было, надо было в больничку на сохранение срочно, а небыло нескольких анализов пришлось 2500 руб. выложить......:(
Амаранта
11.04.2009, 22:45
Клинический сдавала за всю беременность 2 раза
Амаранта
11.04.2009, 22:47
В больнице, кстати, сами берут все анализы, даже если они и в карте уже были.
~Hunny Bunny~
11.04.2009, 22:51
Странно. Читала что минимум 4 раза берут за беременность, а дальше уже по показаниям.
С гемоглобином все ок - 135.
Я написала не все свои анализы ( :)) их гораздо больше), а те, что интересовали автора :).
Сдаю и так платно, т.к. платно наблюдаюсь :).
Тихоходка
12.04.2009, 15:21
Клинический анализ крови берется при каждом посещении врача в ЖК если ГЕМ маловат, и через раз если норма
Я бы с ума сошла, если б к каждому посещению нужно было сдавать клинический анализ крови! :010: У нас на него запись на месяц вперед, а посещение врача в данный момент (3 триместр) каждые две недели!
Брали только при постановке на учет, и вот сейчас, при получении декрета, тоже буду сдавать.
Может, это только в моей ЖК?
ira.ilina
15.04.2009, 14:22
Стою на учёте платно, ОАМ(моча)+Моча по Нечипоренко через раз, кровь тоже через раз...лежала на сохранении 10 дней, так с меня стоко крови взяли просто ужас , через день то клиника, то биохимия.Мочу за всю беременность надо сдавать не менее 10 раз, это мне врач сказала, для того что бы проверить как работают почки.
Головокружение
15.04.2009, 17:40
а какая вам динамика нужна??? если у вас все в порядке, никаких спидов,сифилисов и проч (ТТТ) не обнаружено,живите спокойно.
А может человек ежедневно хочет на кровопускание бегать:073:...
Клинический анализ крови берется при каждом посещении врача в ЖК если ГЕМ маловат, и через раз если норма.............
В прошлый раз 2 раза сдала (при постановке на учет и перед родами) кровь из вены, и этого роддому вполне хватило. Может Вы просто о-очень редко ходите к варчу, вот через раз и получается?:073:
Клинический сдавала за всю беременность 2 раза
Я бы с ума сошла, если б к каждому посещению нужно было сдавать клинический анализ крови! У нас на него запись на месяц вперед, а посещение врача в данный момент (3 триместр)
Может кто не в курсе клинический анализ крови это самый простой и берется из пальца......;)
Вот бихохимия согласна на нее всегда очередь:103:
Амаранта
16.04.2009, 00:24
В курсе.
Тихоходка
18.04.2009, 16:50
Может кто не в курсе клинический анализ крови это самый простой и берется из пальца......;)
Может быть, в Вашей ЖК и не так, а у нас клинический анализ крови (то бишь ИЗ ПАЛЬЦА) - только по записи! И я 3-го апреля смогла записаться только на 30-е! Так что мы в курсе ;)
Такие вот дела.
В моей ЖК клинический анализ крови берут из вены. На мое удивление мне объяснили, что у них стоит автоматический анализатор. Зачем ему кровь из вены - не знаю. Но всю кровь берет одна медсестра и всю из вены. Даже если назначена одна клиника. Записи нет, но сидеть приходится по 2-2,5 часа - очередь безумная на весь коридор. Если в этот день назначено и еще что-то,кроме клинической крови (биохимия, гормоны и т.п.), то в очереди нуно сидеть 2 раза. Биохимию берут только с 8 до 9 утра, клинический только после :))))) Хотели бы Вы к каждому посещению так развлекаться? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.