PDA

Просмотр полной версии : Создание списка на будущий год

ОльгаLeto
11.04.2009, 20:52
Девочки, дайте, пожалуйста, подробную инструкцию по созданию списка на будущий 2010 год. Что это вообще такое, когда его писать, во сколько лучше приходить на собрание подготовишек, как подбивать людей подключиться к списку (как объяснять, что это такое). Что он из себя представляет: просто чистый лист со вписанными именем и фамилией?
Расскажите, как это было у Вас (отрицательные и положительные примеры).

Morticia
11.04.2009, 20:58
сильно! Предлагаю начать дежурить уже со следующих выходных.

Ксана
11.04.2009, 21:09
В этом году кознями недальновидной администрации школы были аннулированы все списки, эти вредители стали принимать заявления и только заявления с 9 утра 1 апреля и принимали до 18 часов!!! Таким образом была сорвана вся подготовительная работа родителей по составлению списков (которые, кстати, были откопированы во множестве экземпляров во избежании уничтожения, съедения и прочей порчи непопавшими в первую двадцатку родителями), организации драк ( а так все хорошо начиналось при записи в списки, уже кто то когото обозвал, пытался их отнять...) при подаче документов!!!
Действия администрации школы считаю неправомерными, издевательскими, лишившими многих родителей будущих первоклассников радостных моментов ожидания в ночи у костра. Как появится свободное время буду жаловаться в роно, так как подозреваю , что подобный прием заявлений был организован не только в нашей школе!!!
Но может быть Вам повезет, и Ваша администрация окажется сознательнее!

Mamashka2
11.04.2009, 21:44
[QUOTE=Ксана;24575504]В этом году кознями недальновидной администрации школы были аннулированы все списки, эти вредители стали принимать заявления и только заявления с 9 утра 1 апреля и принимали до 18 часов!!! Таким образом была сорвана вся подготовительная работа родителей по составлению списков (которые, кстати, были откопированы во множестве экземпляров во избежании уничтожения, съедения и прочей порчи непопавшими в первую двадцатку родителями), организации драк ( а так все хорошо начиналось при записи в списки, уже кто то когото обозвал, пытался их отнять...) при подаче документов!!!
Действия администрации школы считаю неправомерными, издевательскими, лишившими многих родителей будующих первоклассников радостных моментов ожидания в ночи у костра. Как появится свободное время буду жаловаться в роно, так как подозреваю , что подобный прием заявлений был организован не только в нашей школе!!!
Но может быть Вам повезет, и Ваша администрация окажется сознательнее![/QUOT

Плюс 5 баллов! Присоединяюсь, администрация нашей школы поступила точно также,они САМИ!!! составляли списки!!! Не кому не пришлось ждать в очереди, не спать ночь перед первым апреля!!
В общем кошмар, поедете в РОНО, прихватите меня.

Кто?
11.04.2009, 22:06
В этом году кознями недальновидной администрации школы были аннулированы все списки, эти вредители стали принимать заявления и только заявления с 9 утра 1 апреля и принимали до 18 часов!!! Таким образом была сорвана вся подготовительная работа родителей по составлению списков (которые, кстати, были откопированы во множестве экземпляров во избежании уничтожения, съедения и прочей порчи непопавшими в первую двадцатку родителями), организации драк ( а так все хорошо начиналось при записи в списки, уже кто то когото обозвал, пытался их отнять...) при подаче документов!!!
Действия администрации школы считаю неправомерными, издевательскими, лишившими многих родителей будующих первоклассников радостных моментов ожидания в ночи у костра. Как появится свободное время буду жаловаться в роно, так как подозреваю , что подобный прием заявлений был организован не только в нашей школе!!!
Не понятно, как могли сорвать, если списков было много...То есть сами родители, дежурившие ночью, пропустили просто вперед себя кого-то? У нас папа стул перед дверью поставил, и его обойти было сложно. Или Вы думали, что если за год до дня подачи документов списки сделали, то ночью дежурить не надо? Или администрация только по результатам взяток документы принимает?

:014::046:Ну в общем, юмор я поняла уже...Времена меняютя, чем больше в школе учеников, тем школе лучше, это уже с сентября 2008 года было известно, поменяли принцип финансирования....У нас в школе первый раз ночью никто не дежурил, и мало вообще документов подали.
Скоро школы будут по домам ходить с рекламными буклетами - зазывать идти к ним учиться.

NaUsko
12.04.2009, 00:16
Действия администрации школы считаю неправомерными, издевательскими, лишившими многих родителей будущих первоклассников радостных моментов ожидания в ночи у костра. Как появится свободное время буду жаловаться в роно, так как подозреваю , что подобный прием заявлений был организован не только в нашей школе!!!

:0016::0005:
Когда мы поступали (2007), родители проявили стойкость перед кознями администрации. Правда, костров были лишены. Но список не аннулировали, невзирая на уверения, что примут всех.
А приняли всех. Даже тех, кто пришёл днём и в утренних "постоялках" не участвовал.

VIKA725
12.04.2009, 00:28
мы в списках не состояли,а пришли и записались в субботу(точно не помю какое число(после1 апреля ближайшая суббота),на заявлении пометила у какой учительницы хотим учиться,отдали док-ты(кроме гражданства)и усе,дело в шляпе!
на подготовку отходили только 2 месяца.
я думаю на подготовку то всех желающих запишут после 1 сетября,а вот потом при подаче заявления может быть и отбор кто ближе живет и у кого сестры братья и т.п.
если школа супер навороченная,то наверно лучше пораньше придти наподачу заявления,а то вот тут,на лв писали про списки в школу за неделю составляли и дежурили ночами,но в нашей школе такого дурдома не было

ОльгаLeto
12.04.2009, 21:42
Девочки, я ничего не понимААю! Как связаны списки и костры? Я так поняла, что или костры жгут "списочники", или, - если списки анулированы, - желающие пройти первыми. Приходят загодя и сидят под дверью.
Я еще не в теме и узнала про списки недавно. Нелегко было поверить в этот абсурд, до конца, правда, не понимаю , что к чему...

По собранным данным при подаче заявлений в 526 школу Мос.района в 2008 списки были полезны, по ним четко шел народ и не было беспорядков. А в 2009 - списки не признавались и люди приходили за 2 дня, "жили" под дверью школы, но уже в произвольном порядке, кто когда пришел. Дело в том, что в этой школе очень мало свободных мест, поэтому нельзя поставить на авось.

Туся
12.04.2009, 22:19
мы в списках не состояли,а пришли и записались в субботу(точно не помю какое число(после1 апреля ближайшая суббота),на заявлении пометила у какой учительницы хотим учиться,отдали док-ты(кроме гражданства)и усе,дело в шляпе!
на подготовку отходили только 2 месяца.

А вы в какую школу идете?

VIKA725
13.04.2009, 00:45
А вы в какую школу идете?283,от ленинского она далеко