PDA

Просмотр полной версии : А кто-нить супчики варит?


irre16@rambler.ru
11.04.2009, 21:01
Неужели ребя одной сухомяткой кормить,надо ведь еще и супик давать.Что вы думаете по этому поводу?Если варите то поделитесь рецептиком пожадуйста!

olka-5226
11.04.2009, 21:09
Нет, супчики не варю, но, что-то типа супа пюре овощного едим!!! Овощи со сливками в блендере )))

Светик 83
11.04.2009, 21:10
Я где то с года начала варить. Щи, борщик, рыбный, вермешелевый, все так же как и себе только без зажарки и без приправ всяких. А мясо в блендере молю, т к мы его оооочень плохо жуем.

right from the heart
11.04.2009, 21:12
я варю и мы с удовольствием кушаем

Маруськин
11.04.2009, 21:15
А мне всё лень....только овощное пюре с бульончиком

Нахoдчивая
11.04.2009, 21:16
Да, с 10,5 месяцев.

МисС-ка
11.04.2009, 21:27
Начала варить неделю назад (10,5 мес.):
1. Морковь кубиками, картофель кубиками- в воду. Мясо индейки или кролика отдельно варю, в блендере измельчаю, добавляю в суп... овощи вилочкой мельчу... Готово!
2. Морковь, картофель кубиками варю, добавляю геркулесовые хлопья, через 5 мин.кипения примерно выключаю. Добавляю мясо или не добавляю (овощной супчик). Раз "Герберовскую" индейку добавляла.
Больше пока не эксперементировала. но планирую завтра сварить след. суп:
3. Морковь, картофель, брокколи, рис... Вот. Рис измельчу в блендере!
Думаю можно самим эксперементировать в рамках разумного. Мы просто другие овощи, кроме вышеперечисленных не едим.... ну и с мясом так же...

evs131
11.04.2009, 21:27
да едим, уже с года примерно.
Куриный с вермишелькой, уху едим, с фрикадельками, рассольник - все это мало соленое, без зажарок и приправ,только натуральные сушеные зелень и овощи + иногда лавровый листик (в уху).

Элпис
11.04.2009, 21:35
Начала варить неделю назад (10,5 мес.):
1. Морковь кубиками, картофель кубиками- в воду. Мясо индейки или кролика отдельно варю, в блендере измельчаю, добавляю в суп... овощи вилочкой мельчу... Готово!
2. Морковь, картофель кубиками варю, добавляю геркулесовые хлопья, через 5 мин.кипения примерно выключаю. Добавляю мясо или не добавляю (овощной супчик). Раз "Герберовскую" индейку добавляла.
Больше пока не эксперементировала. но планирую завтра сварить след. суп:
3. Морковь, картофель, брокколи, рис... Вот. Рис измельчу в блендере!
Думаю можно самим эксперементировать в рамках разумного. Мы просто другие овощи, кроме вышеперечисленных не едим.... ну и с мясом так же...
Какой подробный совет!! Спасибо!!:flower: Завтра обязательно сделаю...
А вы соль добавляете?

Юльетта
11.04.2009, 21:40
Я варила суп для малыша примерно с 11 мес.

b-Valya
11.04.2009, 21:45
Едим суп...

ольга182
11.04.2009, 23:34
Какой подробный совет!! Спасибо!!:flower: Завтра обязательно сделаю...
А вы соль добавляете?
Мы тоже супчики кушаем с 10 мес!!!Соль не добавляю(педиатр не советовала)+ смотрела тут передачу и там врач говорила,что чем позже ввести соль и сахар в рацион ребенка тем ему будет лучше,но верить ей или нет не знаю!!!!!!

Valy
11.04.2009, 23:39
Первый сын попробывал у меня суп когда ему было 8,5 месяцев!!!! А дело было так...
Он с 1мес. был на СВ, но в 8 от смеси наотрез отказался... Банки ел только фруктовые, каши ни в какую. Только овощи и то не очень!! И вот однажды отчаившись решила попробывать сварить ему суп... и ему очень понравилось!!! Первый месяц варила отдельно на легком бульончике, а где-то в 10 мес уже ели общие щи и борщи!!!:080:

ЕленаМихайловна
12.04.2009, 00:02
Начала варить с 11 мес.
Обязательно первый бульон сливайте после закипения - это очень важно!
Варила и варю:
1. Щи на цветной капусте или обычной.
2. Борщ
3. Вермешелевый супчик
4. Рыбный

Lerusika
12.04.2009, 00:30
Едим супчик с 8 мес.
Варю с форелью, овощной с курочкой.

Provocateur
12.04.2009, 00:35
на круин. грудках кто-нибудь варит?

Lerusika
12.04.2009, 00:37
на круин. грудках кто-нибудь варит?

Я варю.

Вука
12.04.2009, 01:15
Варю супчик на два дня на кур. грудках или на фрикадельках(говядина или индейка).
Уже ели: щи, борщ (те же щи только со свеклой), с брокколи или цветной капустой, ну или просто картошка, морковка, лук. Ну и, конечно, зелень.
Единственное, раз все равно все потом вилкой разминаю, я овощи не мельчу, так больше витаминов сохраняется.
Т.е. картофелину пополам, морковь пополам, 2 соцветия брокколи ну и т.д.

Элпис
12.04.2009, 01:39
Варю супчик на два дня на кур. грудках или на фрикадельках(говядина или индейка).
Уже ели: щи, борщ (те же щи только со свеклой), с брокколи или цветной капустой, ну или просто картошка, морковка, лук. Ну и, конечно, зелень.
Единственное, раз все равно все потом вилкой разминаю, я овощи не мельчу, так больше витаминов сохраняется.
Т.е. картофелину пополам, морковь пополам, 2 соцветия брокколи ну и т.д.
А фрикадельки сами делаете или покупные?

Вука
12.04.2009, 01:42
А фрикадельки сами делаете или покупные?

Сама. Покупаю на рынке свежую индейку или постную говядину. Два раза перекручиваю и замораживаю. В суп пару штучек кидаю. Очень удобно!!!:020:

Вечная Радуга
12.04.2009, 14:33
Я мясо в баночках покупаю и добавляю уже к вареным овощам, чуть бульончика, вот и весь супчик...

~ Feya ~
12.04.2009, 15:02
Я варю, например, так: в мультиварку наливаю водички, кидаю кусочек мяса, капусту, морковку, картошку. Потом дастаю овощи с мясом и премалываю их. Ну и бульон добавляю следом.

Элпис
12.04.2009, 15:59
Начала варить с 11 мес.
Обязательно первый бульон сливайте после закипения - это очень важно!
Варила и варю:
1. Щи на цветной капусте или обычной.
2. Борщ
3. Вермешелевый супчик
4. Рыбный
А почему надо сливать первый бульон??? Даже когда для взрослых варишь, или только для детки???