PDA

Просмотр полной версии : Разыскивается форма для пасхи

Унесенные морем
11.04.2009, 21:22
В прошлом году я использовала коробочку из-под мороженого Movenpick, в которой сделала дырочки. В этом году, учитывая наличие хорошего испытанного рецепта, хочется достойную форму, разъемную, может даже рельефную. Никому не попадались? :008:

mrs.Orange
11.04.2009, 21:23
В Окее купила небольшую складную.

Likhanchik
11.04.2009, 21:25
В Карусели сегодня были.

Манасик
11.04.2009, 22:06
а что за хороший испытанный рецепт? :))

TATA@tim
11.04.2009, 22:26
Пару дней назад в Пятерке купила - пластмассовая,рельефная(крест,голубь),разборная -порядка 60руб.

ош1507
11.04.2009, 22:29
Пару дней назад в Пятерке купила - пластмассовая,рельефная(крест,голубь),разборная -порядка 60руб.
Сегодня тоже такую в пятерке купила!

Унесенные морем
11.04.2009, 22:32
а что за хороший испытанный рецепт? :))
Списала слова у Юли Высоцкой в прошлом году. Вызвала вострог у всех родственников мужа, свекровина вареная пасха померкла... Даже как-то неудобно было :008: Только тсссс, никому! :004:
Сливочная пасха с цукатами
Необходимые продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (сухого и довольно гладкого), 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито, добавить сметану и все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию. Перемешать все с творогом. Взбить белки и отдельно взбить сливки. Ввести в творог взбитые сливки, затем — белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную
массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.

Унесенные морем
11.04.2009, 22:32
Вот спасибо, всё очень подходит! :flower:

tutusya
11.04.2009, 22:33
В прошлом году я использовала коробочку из-под мороженого Movenpick, в которой сделала дырочки. В этом году, учитывая наличие хорошего испытанного рецепта, хочется достойную форму, разъемную, может даже рельефную. Никому не попадались? :008:
поделитесь рецептом плиз, а то у нас был хороший - потеряли. теперь все экспериментруем и все невезт :(

Китри
11.04.2009, 23:24
Формы для Пасхи деревянные (складные, с рельефом) всегда продавались в магазине "Софрино" у м.Пл.Ал.Невского.

tutusya
11.04.2009, 23:58
Списала слова у Юли Высоцкой в прошлом году. Вызвала вострог у всех родственников мужа, свекровина вареная пасха померкла... Даже как-то неудобно было :008: Только тсссс, никому! :004:
Необходимые продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога (сухого и довольно гладкого), 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.
Творог протереть через сито, добавить сметану и все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию. Перемешать все с творогом. Взбить белки и отдельно взбить сливки. Ввести в творог взбитые сливки, затем — белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную
массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.

пока выше спрашивала, Вы уже свой рецепт опубликовали - а я и не заметила сразу. А сладкая сметана это что? такая продается или ее смешивают с сахаром?

Burena
12.04.2009, 00:11
в патерсоне на савушкина вчера видела

Гусеница
12.04.2009, 11:32
Спросите в ЛЮБОМ церковном ларечке или церкви, я в том году покупала, правда пластмассовая, но разборная с рельефами. Очень здоровская!

Унесенные морем
12.04.2009, 19:51
пока выше спрашивала, Вы уже свой рецепт опубликовали - а я и не заметила сразу. А сладкая сметана это что? такая продается или ее смешивают с сахаром?
Я думаю, обычная, просто жирная. Я рецепт записывала во время передачи (а сейчас с сайта взяла), так в прошлом году использовала просто жирную и было супер!

Евочка-девочка
12.04.2009, 20:15
Я думаю, обычная, просто жирная.
а какой жирности вы сметану берете? я максимально видела 30% - подойдёт?

А форму и правда много где продают - в 5-ке, Ленте, на рынках, и в церквях, конечно же.

ЧАРОВНИЦА
12.04.2009, 21:52
девочки,а когда пасха:001:?все гадаю,и никто не знает точно.19?

Евочка-девочка
12.04.2009, 21:58
девочки,а когда пасха:001:?все гадаю,и никто не знает точно.19?

19 апреля, ровно через неделю

Ammasha
12.04.2009, 22:06
В Окее купила небольшую складную.

+1 50 руб.

dyaka
12.04.2009, 22:07
в пятерочке сейчас видела.

barbarianka
12.04.2009, 22:26
извернулась и купила в Домовом пластмассовый горшок для цветка с рельефными стеночками за 27 руб. : )) вымою, постелю марлю и вуаля!

Пилюлькина
13.04.2009, 00:50
девочки,а где купить цукаты?

Унесенные морем
13.04.2009, 20:21
Я покупала в качестве цукатов для пасхи в прошлом году сушеную вишню (фасованую, просто в универсаме), можно такие фрукты, которые с орехами в одном отделе продаются.

Унесенные морем
13.04.2009, 20:24
а какой жирности вы сметану берете? я максимально видела 30% - подойдёт?
Да, я покупала 30-процентную. Подошла идеально.
Вообще, когда я сделала саму массу для пасхи, мне она показалась очень жидкой, я даже расстроилась, что она ни за что не застынет. Но вся жидкость стекла (я не помню, написано ли в рецепте, я ее над солью держала, чтобы больше воды ушло), и пасха получилась чудная! :019:

tutusya
13.04.2009, 20:48
Да, я покупала 30-процентную. Подошла идеально.
Вообще, когда я сделала саму массу для пасхи, мне она показалась очень жидкой, я даже расстроилась, что она ни за что не застынет. Но вся жидкость стекла (я не помню, написано ли в рецепте, я ее надо солью держала, чтобы больше воды ушло), и пасха получилась чудная! :019: над солью это как?

Унесенные морем
13.04.2009, 21:10
над солью это как?
Вы когда массу приготовите, выложите ее в форму для пасхи. Форма - с разрезами или дырочками, через которые вытекает лишняя жидкость. Само собой, Вы поставите форму в какую-то посудину (чтобы только было пространство между дном посудины и формы), и в холодильник. Так вот на дно посудины нужно насыпать некоторое количество соли, чтобы жидкость из творожной массы быстрее и эффективнее вытянулась.

tutusya
13.04.2009, 21:40
Вы когда массу приготовите, выложите ее в форму для пасхи. Форма - с разрезами или дырочками, через которые вытекает лишняя жидкость. Само собой, Вы поставите форму в какую-то посудину (чтобы только было пространство между дном посудины и формы), и в холодильник. Так вот на дно посудины нужно насыпать некоторое количество соли, чтобы жидкость из творожной массы быстрее и эффективнее вытянулась.
так так, спасибо. а сама пасха соли не касается при этом. Форма у меня есть, но мы ее в прошлом году купили и еще ни разу не пользовали. по-эитому пока слабо себе представляю. Обычно пасху делали в посуде без дырок, так как не было специальной. в прошлом году как раз жидкая получилась слишком - не хотела твердеть.

Нина М
13.04.2009, 22:09
Сегодня форму для пасхи видела в перекрёстке на Сенной. Стоит 60 рублей.

Унесенные морем
14.04.2009, 15:56
так так, спасибо. а сама пасха соли не касается при этом. Форма у меня есть, но мы ее в прошлом году купили и еще ни разу не пользовали. по-эитому пока слабо себе представляю. Обычно пасху делали в посуде без дырок, так как не было специальной. в прошлом году как раз жидкая получилась слишком - не хотела твердеть.
Так все логично - куда же жидкость денется? Испарится только если :) Попробуйте с дырками, все получится. Пасха, конечно, соли не касается. Форма ведь как раз такой (извините за тавтологию) формы (пирамидка обычно), что ее можно поставить в более узкую посудинку и она будет держаться.

tutusya
14.04.2009, 16:12
Так все логично - куда же жидкость денется? Испарится только если :) Попробуйте с дырками, все получится. Пасха, конечно, соли не касается. Форма ведь как раз такой (извините за тавтологию) формы (пирамидка обычно), что ее можно поставить в более узкую посудинку и она будет держаться.

Ой, все равно плохо понимаю. да у нас пирамидкой. Т.е. узкой стороной вниз ставиться? Надо ее достать посмотреть.
не сочтите за наглость, но если будет возможность, может вы схематический рисунок нарисуете, где форма, где соль и как эта конструкция вообще выглядит. или сфотать сможете... :008: в любом случае спасибо!!

Лёля
14.04.2009, 16:59
А я делаю вареную пасху.

Пасочницы покупала в церковном ларьке, у меня их 2 шт., побольше и поменьше, но они пластмассовые. Хотелось бы купить деревянную. Никто не знает где?

@нют@.
14.04.2009, 18:47
Ой, все равно плохо понимаю. да у нас пирамидкой. Т.е. узкой стороной вниз ставиться? Надо ее достать посмотреть.
не сочтите за наглость, но если будет возможность, может вы схематический рисунок нарисуете, где форма, где соль и как эта конструкция вообще выглядит. или сфотать сможете... :008: в любом случае спасибо!!
+1
девочки, а творожную пасху не пекут?

melnikova2000
14.04.2009, 18:57
Пасху не пекут!:)

Унесенные морем
14.04.2009, 19:57
:) Да, вниз узкой стороной. И ставите в какую-нибудь, например, миску высокую, диаметр которой больше узкого места Вашей пасочницы, но меньше широкого. Тогда форма там как бы застрянет :) А на дно этой миски - соль. У меня, к сожалению, нет возможности сфоткать, но я чувствую, что Вы правильно поняли :)

Нина М
14.04.2009, 20:02
А я делаю вареную пасху.

Пасочницы покупала в церковном ларьке, у меня их 2 шт., побольше и поменьше, но они пластмассовые. Хотелось бы купить деревянную. Никто не знает где?
Сегодня деревянная продавалась в киоске Владимирского собора. Но стоит.... От шока даже из головы вылетело.Если надо, то зайду уточню. Но точно больше 500

мама АНИ
14.04.2009, 22:00

наверное это безумно вкусно, но я из сырых покупных яиц сделать побоюсь:(, буду делать по бабушкиному рецепту;)
форму покупала в магазинчике при Лавре

Евочка-девочка
14.04.2009, 22:04
Сегодня деревянная продавалась в киоске Владимирского собора. Но стоит.... От шока даже из головы вылетело.Если надо, то зайду уточню. Но точно больше 500

сегодня в 18 часов в этой лавочке не было никаких - ни деревянных, ни пластиковых :010:

Евочка-девочка
14.04.2009, 22:06
но я чувствую, что Вы правильно поняли :)

господи, до меня только сейчас дошло :))
с третьего пояснения :010:
спасибо, попробую в этом году:flower:

Нина М
14.04.2009, 22:19
сегодня в 18 часов в этой лавочке не было никаких - ни деревянных, ни пластиковых :010:
а вы внутри смотрели или в часовенке ? я внутри видела, как на 2 этаж поднимаешься-направо.

Евочка-девочка
14.04.2009, 22:33
а вы внутри смотрели или в часовенке ? я внутри видела, как на 2 этаж поднимаешься-направо.
я в часовне :(

Евочка-девочка
14.04.2009, 22:34
но вечером в Окее около Электросилы, купила пластиковую, недорого

Нина М
14.04.2009, 23:27
я голосую за пластиковую. Мне кажется. что она гигиеничней. И деревянная впитает сыворотку. пахнуть будет...

Унесенные морем
17.04.2009, 13:22
Хотите историю о человеческой (т.е. моей) глупости? Спустя неделю после вопроса о том, где найти форму, я наконец-то решила за ней съездить. Так вот, их уже нигде нет. Обзвонила все Карусели, Океи, Пятерочки, Перекрестки, Домовые и Дом посуды на юге города.
Придется опять в коробке от мороженого дырки ковырять :041:

tutusya
17.04.2009, 13:31
Хотите историю о человеческой (т.е. моей) глупости? Спустя неделю после вопроса о том, где найти форму, я наконец-то решила за ней съездить. Так вот, их уже нигде нет. Обзвонила все Карусели, Океи, Пятерочки, Перекрестки, Домовые и Дом посуды на юге города.
Придется опять в коробке от мороженого дырки ковырять :041:

зайдите в церковь или любую церковную лавку. я так в прошлом году купила прямо перед пасхой. но воспользоваться не успела уже выложили пасху в другую емкость тогда. так что в этом году надеюсь получится.
у нас вчера с творогом не заладилось. кефир отказался творожится, уж не знаю почему. в ближайших окрестностях не нашла жирного кефира - сделала из молока сейчас по какому-то рецепту из интернета о том как быстро сделать творог из молока :) уж не знаю как он на вкус, висит сейчас стекает. Вечером под пресс его положу, если все ок будет. а если нет, то придется опять искать жирный кефир в срочном порядке.

Katunka
17.04.2009, 13:31
Девочки! А как можно сделать пасху, но что бы не добавлять сырые яйца? Что то я боюсь за детей и свежесть яиц...
И еще в форме (пластмассовая, из Окея) нет верхушки и дна, как же будет стекать лишняя жидкость?

tutusya
17.04.2009, 13:46
Девочки! А как можно сделать пасху, но что бы не добавлять сырые яйца? Что то я боюсь за детей и свежесть яиц...
И еще в форме (пластмассовая, из Окея) нет верхушки и дна, как же будет стекать лишняя жидкость?

ну мы как-то раз делали вареную пасху. она на на водяной бане как-то варится, точно не помню. поищите полно рецептов интернете.
а вообще если Вы сальмонеллу боитесь, то вымойте тщательно яйца перед тем как их разбивать с мылом и губкой.

leana
17.04.2009, 13:52
в дикси есть формы для пасок - пластиковые, сборные, 4 разных рисунка на боках. к ним в комплекте - пакетик с цукатами, ванильный сахар и две вафельные картинки. на корообке три рецепта пасхи - в т.ч. заварной (без сырых яиц). цена - 99,30.
сама буду делать вот по этому рецепту -

Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

а вообще в кулинарии куча рецептов уже выложена. ;)

Филис
17.04.2009, 13:58
возьмите вместо куриных - перепелиные яйца
или делайте вареную пасху:)

а я лично в форме для пасхи делаю что-то вроде творожного желе (творог, измельченные замороженные фрукты - например, клубника, сливки или сметана, сахар и желатин) - ну не любят у меня домашние творог... А так в "замаскированном" виде идет на ура :))

Унесенные морем
17.04.2009, 15:54
зайдите в церковь или любую церковную лавку. я так в прошлом году купила прямо перед пасхой. но воспользоваться не успела уже выложили пасху в другую емкость тогда. так что в этом году надеюсь получится.
у нас вчера с творогом не заладилось. кефир отказался творожится, уж не знаю почему. в ближайших окрестностях не нашла жирного кефира - сделала из молока сейчас по какому-то рецепту из интернета о том как быстро сделать творог из молока :) уж не знаю как он на вкус, висит сейчас стекает. Вечером под пресс его положу, если все ок будет. а если нет, то придется опять искать жирный кефир в срочном порядке.
Заходила, и все магазы объездила. Не нашла :(
И еще обидно другое - никто не понимает разницы между пасхой и куличом! Взрослые русские женщины смотрят на меня, как на привидение, когда я говорю, что мне нужна не тефлоновая миска, а форма для творожной пасхи. Даже мой муж понимает разницу между пасхой и куличом:008:

Филис
17.04.2009, 16:13
И еще обидно другое - никто не понимает разницы между пасхой и куличом!

попробуйте позвонить в магазины церковной утвари и узнать, где есть (там точно уж точно должны знать, о чем речь :008:) - вот из "Желтых страниц" http://www.yell.ru/spb/2000017-%251001477/18/small
я покупала в свое время в магазине на 17 л. В.О.

Мама-354
18.04.2009, 15:56
извернулась и купила в Домовом пластмассовый горшок для цветка с рельефными стеночками за 27 руб. : )) вымою, постелю марлю и вуаля!
Горшок не пойдёт,будете вынимать,все Ваши рельефы сломаются.Там надо именно разбирать,осторожно стенки формы снимать.

Мама-354
18.04.2009, 15:57
И еще обидно другое - никто не понимает разницы между пасхой и куличом! Взрослые русские женщины смотрят на меня, как на привидение, когда я говорю, что мне нужна не тефлоновая миска, а форма для творожной пасхи. Даже мой муж понимает разницу между пасхой и куличом:008:
Формы для пасхи видела вчера в Казанском соборе.

Мама-354
18.04.2009, 16:06
Я ставлю форму как бы вверх ногами(узкой частью вниз)В небольшую кастрюльку,чтобы форма не касалась дна кастрюли,"висела"в кастрюле,тогда сыворотка свободна стекает в кастрюлю.
Я пасху вообще без яиц делаю,из сметаны.Покупаю сметану заранее,дня 4 она стоит в холодильнике,потом выкладываю сметану в марлю,подвешиваю,чтобы стекла сыворотка,где-то на сутки,потом добавляю сахар,ваниль,изюм,перемешиваю и перекладываю в форму,выложенную марлей,кладу на сутки под пресс.Сметану беру 20-%-ную.Сметану не подогреваю,пробовала подогревать,чтобы створожилась,но получается не так нежно.Получается очень вкусно.

leana
18.04.2009, 16:09
сдедала две паски - побольше в разборной форме и поменьше - в цветочном горшке. :) маленькую из горшка уже вынула - красота! :017: большую завтра утром разберу.

Евочка-девочка
18.04.2009, 17:44
фотки, фотки давайте! :)мы тоже хотим полюбоваться...

Savolga
18.04.2009, 17:53
Горшок не пойдёт,будете вынимать,все Ваши рельефы сломаются.Там надо именно разбирать,осторожно стенки формы снимать.

А мне кажется всё нормально будет:))

tutusya
19.04.2009, 01:24
ТОже сделал две пасхи - одну в пасочнице, другую в цветочном горшке :) (спасибо девочки за совет) по рецепту автора. красота!!!

Унесенные морем
19.04.2009, 10:48
ТОже сделал две пасхи - одну в пасочнице, другую в цветочном горшке :) (спасибо девочки за совет) по рецепту автора. красота!!!
Христос воскресе! Давайте же похвастаемся! :)
Я сделала две пасхи, одну - в форме (была добыта с трудом в обычном хозяйственном магазине), другую - в пресловутой коробке от мороженого. На ощупь вторая лучше затвердела, ее и начали. Вкус - ммммммм..... Я положила много цукатов (сушеной черешни, ананасов с папайей) и грецких орехов. Супервкусно!!! :019:

leana
19.04.2009, 13:59
Воистину воскресе!
http://s59.radikal.ru/i165/0904/46/c78175ddf497.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i100/0904/25/120c39ec2d8e.jpg (http://www.radikal.ru)

королева07
31.03.2010, 20:46
19 апреля, ровно через неделю
Пасха православная 4 апреля!!!!!!:flower:

Мама Ксюшки
31.03.2010, 20:52
Пасха православная 4 апреля!!!!!!:flower:

На год посмотрите!:)

королева07
03.04.2010, 00:53
На год посмотрите!:)
УПС :008::008::008:

I_fairy
16.04.2011, 22:33
опять актуален вопрос: где купить форму для пасхи?

Ириск@
17.04.2011, 19:21
Купила в ОКее. Видела и в Пятёрочке.