Просмотр полной версии : Отпуск.Список лекарств
Азовченский
11.04.2009, 21:59
Едем в отпуск. Подскажите необходимые лекарства ,кот. обязательно нужно взять для ре.
Если кто подскажет ещё необходимые вещи для 8ми месячного ребёнка ,буду признательна:flower:
Светик 83
11.04.2009, 22:04
Жаропонижающее(обезболивающее) я брала Нурофен, Камистад(на случай прорезывания зубов), обязательно что нить против аллергии, от насморка, от кашля, смекта, Линекс, что нить успокоительное, перекись водорода.
аптечка для путешествий
Лекарства, которые стоит взять с собой:
1)Нурофен - и жар и боль лечит.
2) Тантум верде спрей, если вдруг заболит горлышко.Гексорал категорически не советую.
3)Йод, зеленка, перекись можно купить в аптеке в виде маркера, называется леккер-йод .
4)Пластырь бактерицидный тоже нужен с ватой и бинтом, на всякий случай.
5)Термометр возьмите лучше электронный,т.к. на границе у вас ртутный могут изъять..правилами перевозки его провоз запрещен.
6)Фенистил - капли от аллергич. проявлений, от укусов комаров можно еще и крем фенистил или псило-бальзам.
7) Регидрон обязательно, смекта или энтеросгель, но энтеросгель лучше в порошке иначе в геле он растает, вещь нужная, любое отравление вмиг нейтрализует.
8)Линекс или аципол- при дизбаке, поносе и тп. Другая вода и пища- расстройство кишечника.
9)От ожогов самое лучшее пантенол-спрей, или пантенол-крем , обязательно!
10)Интерферон или гриппферон от вирусной инфекции( в отеле всегда есть больные с вирусной инцекцией) либо оцилококцинум.
11)Оксолиновая мазь,всегда мажу в самолете, воздух циркулирует один, большой процент заражения.
12)Лидокаин спрей – обезболивающее, дети бегают, могут и повредить коленки и тп., но пшикать можно 1-2 раза, не больше.
13) Отипакс-ушные капли, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие. Детишки, как правило, часто страдают отитом.
Плюс лекарства, которыми вы пользуетесь часто дома, т.е. с учетом состояния здоровья вашего ребенка.
Аля - ля
11.04.2009, 22:24
А от укуса насикомых не посоветуете что нибудь?
разбойница
12.04.2009, 19:31
Я бы в этот список добавила капли или мазь для глаз, у моей дочки только на море первый раз в жизни начался коньюктивит. Вся аптечка была с собой кроме этого, пришлось терять время на беготню по аптекам.
А от укуса насикомых не посоветуете что нибудь?
От укусов насекомых хорошо помагает псило-бальзам!Но я незнаю с кокого возвраста его можно применять!
Я еще обязательно возьму эрсефурил (в виде капсул или суспензии). Очень хорошее противомикробное. При диарее, возникшей на фоне легкого отравления (грязное схватит и все) или другой энтероинфеций, лучшее средство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.