PDA

Просмотр полной версии : СМК - кто работает?

Кариока
11.04.2009, 22:31
подскажите, что как..

Adriana
11.04.2009, 23:12
подскажите, что как..

Я работаю. А что именно подсказать?

Кариока
11.04.2009, 23:15
скорее, поделитесь впечатлениями от работы в данной области.

Adriana
11.04.2009, 23:20
скорее, поделитесь впечатлениями от работы в данной области.

Мне нравится. Но всё зависит от руководства, от его отношения к СМК, готовности вкладывать в это хорошие ресурсы. Если руководство понимает что это и зачем это надо, это одно, а когда хотят только сертификат...это уже не СМК, а "потёмкинская деревня"...
Ещё тяжеловато сломить народ, ведь никто не хочет работать прозрачно...
А в целом очень интересно.

tanusha*
11.04.2009, 23:49
ой коллеги:)
хотя по правде не нахожу данную область для себя интересной вернуть бы все вспять пошла бы учиться чему нибудь другому

Солныффко
12.04.2009, 01:42
Мне нравится. Но всё зависит от руководства, от его отношения к СМК, готовности вкладывать в это хорошие ресурсы. Если руководство понимает что это и зачем это надо, это одно, а когда хотят только сертификат...это уже не СМК, а "потёмкинская деревня"...
Ещё тяжеловато сломить народ, ведь никто не хочет работать прозрачно...
А в целом очень интересно.

+1
Если сотрудники не проникаются, т.е. СМК для них пустой звук, чаще всего гора макулатуры на полках. Есть компании у которых выполнение этих стандартов заложено изначально (чаще всего иностранные), то там эти принципы соблюдаются без особых напрягов. А вот если с нуля, да еще на маленьком производстве, да еще когда план выполнять нужно и побыстрее:010:

3лыдень
12.04.2009, 21:21
СМК это что, Лихаревcкая?

Кариока
12.04.2009, 22:04
СМК это система менеджмента качества.

Barsa
13.04.2009, 12:22
За 10 лет работы в этой области поняла, что в большинстве компаний это все для бумажки и главная идея руководством в итоге не поддерживается ( а внизу и подавно), руководство очень быстро теряет интерес и теряет смысл вся деятельность.
Очень жалею что в свое время двинулась в эту область.
работа совершенно не приносит мне удовлетворения.

Юница
13.04.2009, 12:55
За 10 лет работы в этой области поняла, что в большинстве компаний это все для бумажки и главная идея руководством в итоге не поддерживается ( а внизу и подавно), руководство очень быстро теряет интерес и теряет смысл вся деятельность.
Очень жалею что в свое время двинулась в эту область.
работа совершенно не приносит мне удовлетворения.
Работаю 5 лет, ощущения такие же.

Солныффко
13.04.2009, 12:59
Я технолог, ну и решила поучившись взять на себя ИСО 9001 и ХАССП. Сертифицировала 2 производства, а потом ушла исключительно на сертификацию (без производства). Взвыла практически и теперь буду искать работу на производстве. Но, если рассматривать с точки зрения тяжести работы, то при сертификации тебя хоть по ночам никто не турсает (чего нельзя сказать про производство при сменном графике:()

НикКА
24.01.2011, 18:32
Нашла, по поиску, вот сейчас озадачена, а кем возможно устроиться на работу с опытом исключительно по СМК??? (работу не связанную с этой областью)