Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ,ЗАПОР,ПОДСКАЖИТЕ
Ирэна-на
11.04.2009, 23:01
Девочки,нам 1,5 месяца, второй день запор, какаем только через трубочку,по еде у меня все вроде нормально,мы на ГВ,что делать,что принимать, может мне что-нибудь поесть,помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(
у нас было так же,что я ни ела не помогала.Педиатр посоветовала глицериновые свечи одну четвертую часть,но это в 3 мес,так что может вам меньше надо,намного лучше трубки,какает через5-10 мин
"Микролакс"- микроклизма для однократного применения. Я спасалась им. посоветовал педиатр. Удачи.
а вообще,если ребенок на гв, и нормально себя чувствует и набирает вес,то имеет право на любую частоту и консистенцию кала-так говорят американские врачи,но наши категоричны:раз в сутки
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 23:14
а вообще,если ребенок на гв, и нормально себя чувствует и набирает вес,то имеет право на любую частоту и консистенцию кала-так говорят американские врачи,но наши категоричны:раз в сутки
Не sоглашysь, наши тоже признали, что до 5 дней норма.
куда-то делась моя линейка,как вернуть?
Malinka-Malinka
11.04.2009, 23:15
у меня ребенок не какал по 5 дней,какал на пятый день сам. на ГВ отсутствие стула до 7 дней норма.при отсутствии жалоб со стороны ребенка
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 про запор почитайте
дюфалак,свечи глицериновые, микролакс
Не sоглашysь, наши тоже признали, что до 5 дней норма.
тогда тем более переживать нечего:support:
Ирэна-на
11.04.2009, 23:57
Девочки,спасибо обнадежили
pessotch
12.04.2009, 00:13
У меня даже пару раз до недели доходило (со старшей ), младший особыми какательскими навыками тоже не блещет, но он даже не подает виду, что что-то не так! Я не борюсь, правда когда младше был- самаела чернослив, укроп, киви...ну и массаж, как это ни банально.Сейчас уже ему даю пить заваренный чернослив.
Мы какали 1 раз в 5-6 дней, и ребенка это не беспокоило. Как начала прикармливать яблочком и овощами, стал каждый день какать.
Вечная Радуга
12.04.2009, 09:42
У нас в посленее время тоже самое:(...Сначала сделала микролаксовую клизмочку, покакала,причем достаточо:010: А теперь опять не хочет. Приучать к клизме не хочу, надо чтобы сама...Вот и думаю, что делать.Периодически тужится,пукаеет и никак:(.
Возможно дейсвительно несколько дней норма, главное, чтобы ребенок был весел и ничего не беспокоило его...
ledi_alba
12.04.2009, 09:49
Это не норма...1 день мах.!!!!Как мне сказала гастоэнт. ребенок до 1 года должен мин. 1 раз в день какать!!!!!И свечи и трубочка привыкание ни у кого не вызывает!!!!А микроклакс часто вот не стоит!!!
четверть свечи глицериновой и трубочка.
нам помогает именно в такой последовательности
и тоже моя диета хоть бы хны...
делаю сию меру ТОЛЬКО если дите беспокоится и сильно тужится и переживает.
это у нас раз в день было.
И все-таки большинство врачей склоняются, что на ГВ ребенок может не какать до 5-7 дней, у меня дочу это беспокоило, поэтому мы где-то 2 или даже 3 недели какали с трубочкой..
Наталья и Серафим
12.04.2009, 10:34
Как нам сказала педиатр (нормальный! педиатр, а не абы какой), трубочку нужно ставить каждый день, иначе расширятся стенки кишечника, что может привести к хроническим запорам в будущем.
И не надо переживать, что ребенок какает только с трубочкрой - мы вот сами по 3 недели могли не какать, но как только начали давать сок яблочный (я его, правда, сама делаю), через неделю закакали сами, теперь и по 3, и по 4 раза в день можем какать!
весенняямама
12.04.2009, 11:07
моему 3 месяца гв,какаем раз в 5 дней если раньше вставляю трубочку то понос и непереваренные какахи,а раз в 5 lдней нормальные
Ирэна-на
12.04.2009, 11:51
Просто если бы малыша это не беспокоило,то другое дело,а он тужится постоянно,когда ест нервничает тужится,плюется молоком,опять тужится,вставишь трубочку все выйдет и спокойный счастливый ребенок,я вот переживаю можно часто-то трубочку ставить:(
irre16@rambler.ru
12.04.2009, 12:03
Дюфалак подавайте пару раз и все нормализуется.Не переживайте это очень частое явление и у нас так было.Но ребенку надо помогать какать если он не может,а не ждать когда он сам это сделает,и бездействовать,это же ему дополнительный дискомфорт создает.Все наладится.
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 13:32
Просто если бы малыша это не беспокоило,то другое дело,а он тужится постоянно,когда ест нервничает тужится,плюется молоком,опять тужится,вставишь трубочку все выйдет и спокойный счастливый ребенок,я вот переживаю можно часто-то трубочку ставить:(
надо наладить кормление, причина-то где...
Вечная Радуга
12.04.2009, 14:11
я вообще не могу эту трубочку нигде найти....как она в аптеке называется то хоть? и как глубоко её вводить?
Сто раз писали, в таком возрасте на ГВ это не запор! Это ваше молоко хорошо усваивается :)
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 15:46
Сто раз писали, в таком возрасте на ГВ это не запор! Это ваше молоко хорошо усваивается :)
Это бесполезно. проще сказать - запор... чем попробоBать понять, что ребенка беспокоит.. Эх..
разбойница
12.04.2009, 18:59
Со старшей дочерью намучилась, то же самое раз в три дня. Педиатры - ДОБРЫЕ ЛЮДИ :wife: - надо ставить... всё всё всё ставили и свечки и трубочки и клизмы. Замучили ребенка, что он потом вообще не мог сам ходить.:wife:
С младшей дочерью то же самое - раз в три дня , перестала расстраиваться, ничего не ставила, все само прошло, как только стали вводить прикорм. :080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.