Просмотр полной версии : Страх перед полётом
Племянницу посылают в командировку на обучение, но предстоит лететь на самолёте, а она боится ужасно, так как на самолёте придётся лететь впервые и у неё началось паническое состояние, она переживает, что в самолёте с ней что-нибудь случится, поэтому нервничает и волнуется просто жуть. Мы её конечно успокаиваем, говорим, что можно будет выпить успокоительного и заснуть, но это пока не помогает. Подскажите пожалуйста у кого было такое состояние перед полётом? Какие еще есть способы, чтобы не нервничать в такой ситуации? Заранее благодарю.
Туранга Лила
11.04.2009, 23:07
Бейлис в буфете аэропорта :))
Мой последний полет был на АН-24. Кто пробовал, тот поймет. :))
Спасал только контроль над дыханием и волшебное слово "стыдно". Иначе вопила бы на весь салон, наверное... :)
Если здоровье позволяет, можно успокоительного хлебнуть. Насчет спиртного - вопрос спорный, на некоторых не действует со страху.
Сорри - АПД ссылки: http://aerophobia.net/
прочитайте ей нашу историю - может и не захочет ничего принимать . мы с друзьями летали в отпуск в грецию - мужья . как водится\. в дьюти фри оторвались - мы сидим с подругой - трясемся . у нее с собой было успокоительное - типа - персен . но что-то посильнее - надо принять за 30 мин - она принимает . готовимся к посадке и вдруг рейс переносят на 2 часа . а она уже с успокоит - вот мы веселились . :046:- она оачала засыпать . а тут- посадка . а она как пьяная - сонная .тащим ее под руки в самолет . поводница не пускает - вообщем чуть отпуск не сорвался . обратно мы уже ничего не боялись
Я ужасно боюсь летать, за 2 недели до поездки уже спать не могу, трясет, задыхаюс и все прочие прелести:-)))
Летом посоветовали замечательную книжку : Аллен Карр "Легкий способ наслаждаться авиаперелетом"!!! Супер вещь! Очень помогает. Только ее очень сложно найти. Я в Доме книги последний экземпляр покупала!!!
Спасибо большое за информацию!!!!!
limited edition
12.04.2009, 13:49
Летом посоветовали замечательную книжку : Аллен Карр "Легкий способ наслаждаться авиаперелетом"!!! Супер вещь! Очень помогает. Только ее очень сложно найти. Я в Доме книги последний экземпляр покупала!!!Правда помогает. Только перед каждым новым полетом я ее перечитываю. Эффект, вызванный приведением автором разумных причин, по которым практически невозможно погибнуть в авиакатастрофе, в моем случае непродолжительный. Но чтобы добраться из пункта А в пункт Б хватает.:)
Растишка
12.04.2009, 23:06
прочитайте ей нашу историю - может и не захочет ничего принимать . мы с друзьями летали в отпуск в грецию - мужья . как водится\. в дьюти фри оторвались - мы сидим с подругой - трясемся . у нее с собой было успокоительное - типа - персен . но что-то посильнее - надо принять за 30 мин - она принимает . готовимся к посадке и вдруг рейс переносят на 2 часа . а она уже с успокоит - вот мы веселились . :046:- она оачала засыпать . а тут- посадка . а она как пьяная - сонная .тащим ее под руки в самолет . поводница не пускает - вообщем чуть отпуск не сорвался . обратно мы уже ничего не боялись
Да уж, повеселились:). Ну не от всех же успокоительных в сон клонит. На счёт Персена это точно - сама проверяла. А вот от Тенотена, к примеру, ничего подобного не было. Он вобще безопасный и его можно за несколько дней до полёта начать принимать по 2 табл. в день, а уже непосредственно в день полёта дозу увеличить можно - по 2 табл. 3 раза за день.
Да , неплохой препарат, помню маме его при разводе врач назначала, для успокоения
вот здорово,а я боюсь жутко на поезде ехать. Самолет- обычное дело, совершенно не страшно. А вот одна мысль о поезде- просто пипец. на вопрос подруги, которая регулярно ездит на поездах на несколько суток в пути : "А что может проихойти с поездом"- Отвечаю. : " Не с поездом, а в нем".
Кстати, самолет- самый безопасный вид транспорта.
Туранга Лила
20.04.2009, 15:49
вот здорово,а я боюсь жутко на поезде ехать. Самолет- обычное дело, совершенно не страшно. А вот одна мысль о поезде- просто пипец. на вопрос подруги, которая регулярно ездит на поездах на несколько суток в пути : "А что может проихойти с поездом"- Отвечаю. : " Не с поездом, а в нем".
Кстати, самолет- самый безопасный вид транспорта.
Хм... вот, что может произойти с поездом, представить себе легко - довольно безрадостные картинки. А что может произойти в нем? :005:
Хм... вот, что может произойти с поездом, представить себе легко - довольно безрадостные картинки. А что может произойти в нем? :005:
Ну, ежели что-то очень невеселое произойдет с поездом, то в нем будет "рагу с костями". Но из поезда хоть выпрыгнуть можно... а самолетов я боюсь именно из-за невозможности самой контролировать ситуацию. Пунктик такой. И как с этим бороться, непонятно.
Туранга Лила
20.04.2009, 20:03
Ну, ежели что-то очень невеселое произойдет с поездом, то в нем будет "рагу с костями".
Это понятно :065:
Я думала, Cyprus имела в виду, что что-то может произойти в поезде, с которым ничего плохого не произошло :009:
Туранга Лила
20.04.2009, 20:06
Но из поезда хоть выпрыгнуть можно... а самолетов я боюсь именно из-за невозможности самой контролировать ситуацию. Пунктик такой. И как с этим бороться, непонятно.
Мне кажется, что если с поездом что-то произойдет, то выпрыгнуть никто не успеет :065:
ИМХО самолет лучше тем, что за время падения можно хоть мысли в порядок привести (кому как нравится - кому попрощаться, кому помолиться) :028:
Я думала, Cyprus имела в виду, что что-то может произойти в поезде, с которым ничего плохого не произошло :009:
Есть версия - "веселые" попутчики. Иногда это пострашнее, чем крушение.
Туранга Лила
20.04.2009, 20:13
Есть версия - "веселые" попутчики. Иногда это пострашнее, чем крушение.
Это крайне неприятно, но "излечимо", т.к. попутчики (даже если не удается избавиться от их "веселости" на время поездки) через какое-то время перестанут ими быть :)
Самолетов я не боюсь, но зато люблю "укачаться" в транспорте или на яхте))) В прошлом году нашла "волшебную таблетку" под названием Драмина. Показания: морская и воздушная болезнь. Хочу вам сказать - это супер-средство!
Всегда их теперь с собой таскаю. Предупреждение: дети до 7 лет почему-то от нее засыпают, но больше побочных эффектов не обнаружила.
Я тоже боюсь летать, думаю о хорошем, а алкоголь не всем помогает, может быть и обратная реакция.
Мне кажется, что если с поездом что-то произойдет, то выпрыгнуть никто не успеет :065:
ИМХО самолет лучше тем, что за время падения можно хоть мысли в порядок привести (кому как нравится - кому попрощаться, кому помолиться) :028:
умеете успокоить :004:
Туранга Лила
21.04.2009, 16:40
умеете успокоить :004:
Да не говорите... прям сама себя еще больше напугала :))
Скоро ехать на поезде,страх превозмогает,посоветуйте действенное лекарственное средство.Заранее спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.