Вход

Просмотр полной версии : Ошибки при сдаче " города"

mamaLama
11.04.2009, 23:26
Кто-то сдал с 1 раза,кто-то с пятого :080:.Поделитесь,пожалуйста, с новичками-о чем надо помнить! Не дайте завалить экзамен:091::091::091::flower:!

Светлана Минтаирова
11.04.2009, 23:35
Пе-ше-ходы!!!!!!
Не застревать в левой полосе,
Внимательно на знаки приоритета.
Не путать задания типа поворот-разворот

Лунная
11.04.2009, 23:35
:)) Ну могу поделиться разве вот этим постом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6552701&postcount=3)что ли.

Главное постараться сохранить адекватность и не впасть в ступор. Остальное приложится ;).
Удачи на экзамене :flower:

Княжна Марья
12.04.2009, 00:05
На светофор смотрите. Я умудрилась на красный проехать - стояла третья на поворот, передо мной учебные машины. Загорелся зеленый,все поехали, я за ними.Стадное чувстуо! А перед самым маневром на светофор на посмотрела. Вот мне и не дали в тот раз права)))

Boreal
12.04.2009, 00:13
А у нас на школьных экзаменах просили развернуться на дороге с односторонним движением, некоторые попадались :))

Deigo
12.04.2009, 02:05
Не забывать про поворотники.

lapusha
12.04.2009, 02:24
На левом повороте мне казалось, что машина , едущая по встречке, далеко и я вполне успеваю проехать, а инструктор решил по-другому :015:и надавил тормоз.:010:

Dianchik
12.04.2009, 14:03
Не путать право и лево.
Был у нас случай, девушке говорят поворачивай на право.
Она врубает левый поворотник и собирается поворачивать на лево, в этом процессе ей кричат КУДА???
ну конечно же она исправляется и поворачивает из того же ряда на право...
Естественно прав у неё в тот день не было.

Сыр-да-бор
12.04.2009, 14:04
Не путать задания типа поворот-разворот
:)) кажется я на просьбу развернуться переспросил, "налево?".. ничего сдал (давно было)

Dianchik
12.04.2009, 14:53
А я на круговом когда ехала, мне сказали поворачиваем на лево, я говорю на лево или разворачиваемся??? Там ведь тоже на лево... Инспектор говорит делай как хочешь, главно правильно.

Dim_
12.04.2009, 15:04
Поделитесь,пожалуйста, с новичками-о чем надо помнить!
Странный вопрос всё же... Пдд надо помнить, и что самое страшное - наизусть.

yanola
12.04.2009, 15:04
Еще важно не забыть про ручник:065: видела, как один парень именно на этом и завалился - забыл снять с ручника и несколько раз попытался тронуться...

Светлана Минтаирова
12.04.2009, 15:32
Это что, мне инструктор рассказывал, как одна девушка пыталась несколько раз тронуться на не заведенной машине. Даже поворотник пробовала включать, чтобы тронуться:046:

Dianchik
12.04.2009, 15:47
Еще важно не забыть про ручник:065: видела, как один парень именно на этом и завалился - забыл снять с ручника и несколько раз попытался тронуться...

Это что, мне инструктор рассказывал, как одна девушка пыталась несколько раз тронуться на не заведенной машине. Даже поворотник пробовала включать, чтобы тронуться:046:

И это было у нас в автошколе:065:
А один парень вообще решил завестись на ЗАВЕДЁННОЙ машине...

Сыр-да-бор
12.04.2009, 15:50
вот интересно, почему по ручнику итп могут валить, пдд запрещают езду на ручнике, ан незаведённой машине и тому подобное?

Светлана Минтаирова
12.04.2009, 15:57
вот интересно, почему по ручнику итп могут валить, пдд запрещают езду на ручнике, ан незаведённой машине и тому подобное?

Нет, просто это неумение пользоваться органами управления автомобиля - штрафные баллы, однако;)

yanola
12.04.2009, 16:00

В таблице штрафных пунктов есть:
Неуверенно пользовался органами управления ТС, не обеспечивал плавность движения - 1 балл.

Dianchik
12.04.2009, 16:06
В таблице штрафных пунктов есть:
Неуверенно пользовался органами управления ТС, не обеспечивал плавность движения - 1 балл.

Вот и мне поставили три таких балла:065:
Просто так для отчёта видимо.

Co-Co Sharel'
12.04.2009, 16:14
Странный вопрос всё же... Пдд надо помнить, и что самое страшное - наизусть.

:022:

Lanella
12.04.2009, 18:07
Меня и еще нескольких человек при мне завалили при трогании с места. Надо все-таки дождаться, когда последние машины проедут, и вам ничего не будет мешать. Передо мной был въезд во двор, и пока я возилась, машина, ехавшая, казалось, далеко в крайней левой полосе успела перестроиться для въезда во двор.

Стрекозуля
12.04.2009, 18:24
1. Завести машину
2. Настроить зеркала (боковые; центральное не разрешали трогать)
3. Прежде чем трогаться, посмотреть назад и пропустить машины
Именно на этих ошибках срубилось много народу... Даже тронуться с места им не дали.
Меня заставили ехать на 4 передаче (с инструктором я ездила максимум на 3; даже не знала, куда 4-ю втыкать). А все остальное - разворот, поворот налево, да и всё, пожалуй.

Mrs. Holmes
12.04.2009, 20:29
1. Завести машину
Именно на этих ошибках срубилось много народу... Даже тронуться с места им не дали.
Меня заставили ехать на 4 передаче (с инструктором я ездила максимум на 3; даже не знала, куда 4-ю втыкать). А все остальное - разворот, поворот налево, да и всё, пожалуй.

Ага, я бы еще перед этим прибавила - закрыть дверь:004:. У нас одна девочка не сдала, потому что побоялась сильно хлопнуть дверью (в автошколе стращали на предмет того, что у гаишнега уже голова раскалывается от хлопанья за весь день), ну вот и закрыла потихоньку. Двух метров не проехала:(. Абыдно было.

А вообще - главное - успокоиться, большинство ошибок от нервов.

Кубик Рубика
12.04.2009, 20:52
ЗНАКИ!!! не пропускать :046:
я однажды развернулась на Т-перекрестке, не заметив знак "движение прямо"
второй раз развернулась, вместо того, чтобы налево повернуть
третий - замешкалась на перекрестке с разделительной полосой, т.к. из-за солнца не видела светофор
четвертый не помню :073:
на пятый все было идеально :fifa:

Refus
12.04.2009, 21:19
моя ошибка при сдаче города - не заплатил. за что и поплатился.

Сыр-да-бор
12.04.2009, 22:10
моя ошибка при сдаче города - не заплатил. за что и поплатился.
подозреваю, что реальная ошибка была в следующий раз

mamaLama
12.04.2009, 23:40
Спасибо! Пишите еще!

Nika27
26.01.2010, 17:01
1. Завести машину

ну и еще пристегнуть ремень, сняться с ручника ))) что тоже, немаловажно!!!

Nika27
26.01.2010, 17:05
Для оценки экзамена определён перечень типичных ошибок, которые делятся на грубые, средние и мелкие. В соответствии с этой классификацией за совершение каждой ошибки кандидату в водители начисляются штрафные баллы :

за грубую - 5,

за среднюю - 3,

за мелкую - 1

Оценка << СДАЛ >> выставляется, когда кандидат в водители во время экзамена не допустил ошибок или сумма штрафных балловза допущенные ошибки составили менее - 5-ти.

Оценка << НЕ СДАЛ >> выставляется, когда сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составляет - 5-ть и более.

вот полезная ссылка по баллам http://vodilka.ru/content/view/7/4/1/4/

Келена
26.01.2010, 17:48
выполнять указания инспектора не слепо, а подумав, в качестве провокации инспектор может предложить нарушить ПДД, не поддавайтесь, ПДД нарушать нельзя, особенно при сдаче экзамена;)

FinnFox
26.01.2010, 18:08
не гнать. Хоть я и сдала, но экзаменатор обозвал Шумахером.

Лунная
26.01.2010, 18:26
в качестве провокации инспектор может предложить нарушить ПДД,Не может :ded: .... Не имеют право давать задания заведомо нарушающие ПДД.

Инспектор может сказать "Сделайте разворот в ближайшем удобном для этого месте" или что то подобное. Но это не значит, что надо делать вот прямо здесь где сейчас проезжает машина.
Просто все от страха начинают сразу выполнять команду, а не смотрят по сторонам можно или нельзя это сделать.

olgavita
26.01.2010, 18:34
выполнять указания инспектора не слепо, а подумав, в качестве провокации инспектор может предложить нарушить ПДД, не поддавайтесь, ПДД нарушать нельзя, особенно при сдаче экзамена;)
Неужели просят нарушить? Хотя в той же методичке по сдаче экзамена сотрудникам ГИБДД строго-настрого запрещено провоцировать сдающего экзамен... Какие подвохи ждать?

unpretty
26.01.2010, 19:09
Неужели просят нарушить? Хотя в той же методичке по сдаче экзамена сотрудникам ГИБДД строго-настрого запрещено провоцировать сдающего экзамен... Какие подвохи ждать?

не просят нарушать прямым текстом)).
но могут перед автобусной (какой-нибудь незаметной, без будки) остановкой предложить парковаться...
или что-то подобное

Уйма
26.01.2010, 19:16
муж у меня не сдал с первого раза - из-за того, что ему сказали повернуть налево на первом перекрестке.. а он ехал по крышечке т-образного :)
ну и стормозил... что это и есть первый перекресток :)

проехал мимо :)

у меня ошибок не было почти - одна была - когда мне сказали - выбираем место, паркуемся, сдали - я от испуга и накала нервов бросила все педали и в результате умудрилась заглохнуть на ходу :) когда уже почти припарковалась - сказали - заводимся, проезжаем пару метров, паркуемся - если удачно - то сдали :)

Медвежья мать
26.01.2010, 19:49
Аккуратнее с поворотами налево на оживленных перекрестках.
НЕ надо поворачивать по встречке, слепо следуя за теми, кто спереди едет.

А вообще меньше нервов. Исключительно из-за прединфарктного состояния все идиотские ошибки совершаются.

Я первый раз именно так налево и повернула - гордо и тупо перла в лоб встречке. Ужыс.

Мумми Первая
26.01.2010, 19:54
у меня было только одно замечание - ехала по левому ряду при пустой дороге совершенно

Мечты сбываются!
26.01.2010, 21:04
когда Вас попросят выбрать место для остановки, посмотрите на знаки)), и не останавливайтесь на мосту:ded: низя

tomas
26.01.2010, 21:17
А что про разворот на перекрестке никто не говорит? Когда за центр заезжать надо?

Ravilna
26.01.2010, 22:24
но могут перед автобусной (какой-нибудь незаметной, без будки) остановкой предложить парковаться...
или что-то подобное
Случай из жизни родственника: было предложено закончить движение в районе автобусной остановки, сдающий притормозил на ней, потом сообразил в чем дело и исправился, предложив инспектору выйти из машины ("посадка-высадка пассажиров"). Невзирая на нахальство - сдал.

Уйма
27.01.2010, 00:10
вот - мне, кстати - тоже было сказано припарковаться - когда до остановки метров 15 и было - гордо уехала метров за тридцать от нее (на всякий случай :) )

Froggie
27.01.2010, 00:30
я сдала с первого раза :004: 12 лет назад. из сдачи экзамена чётко помню, что я начала движение, проехала метров 50, идут пешеходы в неположенном месте. я их пропустила. на что мне было сказано, что в следующий раз им надо посигналить :ded:, т.к.они не там дорогу переходят. потом мне было сказано развернуться на перекрестке большом таком, со светофором, и где есть трамвайные пути. всё ок. я только потом поняла, что я не посмотрела на встречных :010:, слава Богу, их там не было:)).

а про скорость - нам перед сдачей сказали, что если вы едете по прямой свободной дороге, до скорость меньше 40 км будет считаться за несданный экзамен :ded: и я как втопилаааа... 60! инструктор потом сказал (ехал за мной), что я так на занятиях не ездила, когда он меня заставлял быстрее ехать :))

ПризракБелойДамы
27.01.2010, 01:36
Главное - не нервничать.

Сдавала я давно. Дело было на ВО в субботу утром, машин практически не было. Села, тронулась, развернулась, повернула направо, остановилась. Всё. Сдала. Зеркал в машине не было, ручник не работал :065:

Катя Б.
27.01.2010, 01:56
Ох, помню-помню, на чём я попалась.
Стою на разворот на трамвайных путях, пропускаю встречных. Последняя машина проходит мимо, я включаю первую передачу, чтобы уйти за ней - всё. Чао. Инструктора в машине сопровождения даже не поняли, что я не так сделала. Но по правилам я не должна была делать даже попытки тронуться, пока встречная не прошла совсем и окончательно. Если бы я так тупо стояла в реале, меня бы уже сто раз оббибикали.

Келена
27.01.2010, 11:25
Не может :ded: .... Не имеют право давать задания заведомо нарушающие ПДД.

есть несколько примеров, например:

учебная машина едет за катком по проезжей части с двумя полосами, разделенными сплошной, инспектор предлагает совершить обгон

или предлагает развернуться при подъезде к местам, где разворот запрещен (остановка, пешеходный переход и т.п.)