PDA

Просмотр полной версии : не могу выбрать между школами.503 и 539 школы кировского района

Страницы : [1] 2

Mariabella
11.04.2009, 23:39
:010: помогите определиться. обе школы нравятся.в обе приняли документы. просто 539 чуть дальше и с углубленным изучением испанского, а 503я обычная, но там ресурсный центр здоровьясбережения.
И после началки планирую переводить.
про 539 есть очень хороший полный отзыв, если кому надо - пришлю.
про 503 мало отзывов, но про началку хорошие.
просто в тупике, не могу определиться:(

dianaT
12.04.2009, 00:04
[QUOTE=Mariabella;24582148]:010: помогите определиться. обе школы нравятся.в обе приняли документы. просто 539 чуть дальше и с углубленным изучением испанского, а 503я обычная, но там ресурсный центр здоровьясбережения.
Я слышала, что в 503 школе очень хорошая начальная школа, не хуже, чем 504.]

Туся
12.04.2009, 00:10
:010: помогите определиться. обе школы нравятся.в обе приняли документы. просто 539 чуть дальше и с углубленным изучением испанского, а 503я обычная, но там ресурсный центр здоровьясбережения.
И после началки планирую переводить.
про 539 есть очень хороший полный отзыв, если кому надо - пришлю.
про 503 мало отзывов, но про началку хорошие.
просто в тупике, не могу определиться:(

На учителей смотрите.

Если бы я выбирала из этих двух - то 503-я:) (Я на собраниях была в обеих)

Тем более, если после началки планируете переводить, зачем начинать учить испанский?

Mariabella
12.04.2009, 01:02
спасибо. да, про 503ю слышала и хорошее и плохое. и понимаете, 539я тоже по программе здоровьесбережения работает. правда без спец. оборудования.
вот это и камень реткновения. в 539й внутри поцивильней как то, она все ж специализированная...

Mariabella
12.04.2009, 01:04
а еще мне из 387 лицея позвонили.и из 504й. говорят еще классы открыли. теперь выбор еще больше....что лучше для ребенка...уже голову сломала!!!(

Туся
12.04.2009, 01:11
а еще мне из 387 лицея позвонили.и из 504й. говорят еще классы открыли. теперь выбор еще больше....что лучше для ребенка...уже голову сломала!!!(

Позвонили, что места есть????

Интересно...

А какие у вас критерии, чего вы хотите? Очень трудно советовать, для разных детей лучше разное:)

Mariabella
12.04.2009, 01:23
Да, представляете...сама в шоке. И это учитывая, что я в списках была, когда уже за сотню перевалило желающих!
Я хочу, чтобы здоровье ребенка в порядке было, нормальное питание, здоровый психологич. климат, минимум перегрузок и стрессов.Но при этом и программа такая,чтоб в хорошие ВУЗы. поэтому и говорю о перевое после началки. знаю. что в 503ей старшая не сильна. в 539й говорят -очень хорошая наоборот. Но и в лицее ведь - сильная подготовка, там и переводить получается никуда не надо. Но с младшими классами наверное беда - там же усиленная программа.Опять же продленка интересует хорошая.
В общем стандартные пожелания мамы малыша- будущего первоклашки))

Туся
12.04.2009, 01:40
Да, представляете...сама в шоке. И это учитывая, что я в списках была, когда уже за сотню перевалило желающих!
Я хочу, чтобы здоровье ребенка в порядке было, нормальное питание, здоровый психологич. климат, минимум перегрузок и стрессов.Но при этом и программа такая,чтоб в хорошие ВУЗы. поэтому и говорю о перевое после началки. знаю. что в 503ей старшая не сильна. в 539й говорят -очень хорошая наоборот. Но и в лицее ведь - сильная подготовка, там и переводить получается никуда не надо. Но с младшими классами наверное беда - там же усиленная программа.Опять же продленка интересует хорошая.
В общем стандартные пожелания мамы малыша- будущего первоклашки))

Я была на собраниях во всех этих школах. Но у меня сын в 2010-м идет.

В лицее сразу сказали - учиться будет трудно. Программа там Школа России. Кстати, в 539-й и 503-ей тоже.

Продленка - в Лицее не знаю, завуч что-то странное говорила, в 503-ей до 16-ти со своим учителем, потом на общую.
В 539-й как-то странно сказали про выполнение д/з на продленке...
В 504-й - отдельные воспитатели.

В 504-й, в единственной, началка в отдельном здании первые три года, четвертый класс - в здании старшей школы.

В 504-й программы "21-й век" и "2100"
Если без супернагрузок, то 21-й век лучше.

Я бы смотрела на учителей, если есть возможность:)

Вы где живете?

Туся
12.04.2009, 01:50
Кстати, вот еще что подумала.

Если у Вас документы в несколько школ поданы, Вы можете пройти по собраниям и посмотреть на того учителя, к кому попал Ваш ребенок. И тогда уже сделать свой выбор.

В 387-м собрания вроде в апреле, в 503-й и 504-й - в мае.

Mariabella
12.04.2009, 01:59
Наташа, спасибо за инфо!
Мы живем на Новаторов, поэтому 503я ближе всего. Но сейчас есть выбор и было бы глупо не восаользоваться им.
от 504й отказалась, т.к. там была внутри-не понравилось.
в 387й имела"удовольствие" пообщаться с директором-оч.неприятная молодая особа. имхо конечно.
но лицей есть лицей.
в 539й очень директор понравиась. и еще мне прислали отзыв выпускницы школы. она с такой любовью все подробно описала...
в 503ю пригласили позаниматься с учителями. бесплатно. сделать выбор. одну уже видели. ничего так. молодая, улыбается))
Я наверное сделаю как Вы и сказали.пойду на все собрания и решу. если так можно конечно....и если смогу наконец определиться)

Туся
12.04.2009, 02:07
Наташа, спасибо за инфо!
Мы живем на Новаторов, поэтому 503я ближе всего. Но сейчас есть выбор и было бы глупо не восаользоваться им.
от 504й отказалась, т.к. там была внутри-не понравилось.
в 387й имела"удовольствие" пообщаться с директором-оч.неприятная молодая особа. имхо конечно.
но лицей есть лицей.
в 539й очень директор понравиась. и еще мне прислали отзыв выпускницы школы. она с такой любовью все подробно описала...
в 503ю пригласили позаниматься с учителями. бесплатно. сделать выбор. одну уже видели. ничего так. молодая, улыбается))
Я наверное сделаю как Вы и сказали.пойду на все собрания и решу. если так можно конечно....и если смогу наконец определиться)

А Вы никому не рассказывайте, что Вы еще не определились;)

Mariabella
12.04.2009, 02:12
Эх....самое главное не ошибиться в выборе...
если честно, мне из всех импонирует больше 539я.
но как подумаю о лицее....или это мои личные амбиции?
в общем, не знаю...

Туся
12.04.2009, 09:08
Эх....самое главное не ошибиться в выборе...
если честно, мне из всех импонирует больше 539я.
но как подумаю о лицее....или это мои личные амбиции?
в общем, не знаю...

Здесь еще такие моменты есть - контингент родителей и детей, и отсюда - степень финансового участия в жизни школы, уровень общей подготовки детей на начало обучения.

Мне показалось, что в лицее нагрузок будет много и за успеваемостью будут "гнаться" в ущерб здоровью. Но это мое очень субъективное мнение. Абсолютно на нем не настаиваю. Да, и директор мне совсем не понравилась.

504-я мне тоже внутри не понравилась. Но надо смотреть свой конкретный класс на первые три года. Там проще сделать уютной "свою" территорию. Все-таки свои раздевалка и помещение для перемены - это хорошо. И еще там есть большая перемена с прогулкой. На мой взгляд, это большой плюс.

539-я...
Честно, меня совсем не впечатлило открытое занятие, которое вела молоденькая учительница. И кабинет ей дают - ужас-ужас:001:Вторую вроде хвалят. Из группы д/с, куда сын ходит, туда мальчик идет.

503-я мне просто понравилась - организацией, атмосферой, подходом к обучению.

Я сама все думаю, куда мой через год пойдет...

Mariabella
13.04.2009, 13:44
Да, это ценные замечания, спасибо. у меня примерно такое же видение интуитивно сложилось...
все таки Вы к какой из этих склоняетесь больше??

Туся
13.04.2009, 14:00
Да, это ценные замечания, спасибо. у меня примерно такое же видение интуитивно сложилось...
все таки Вы к какой из этих склоняетесь больше??

Так как сыну в школу в 2010-м, я думаю, что буду водить его на курсы в 504-ю, они там вроде с октября. А если к февралю сомнения останутся, то параллельно походим в 503-ю, там курсы с февраля. Ну и определюсь в итоге.

Mariabella
13.04.2009, 14:31
а чем Вам не понравилось открытое занятие в 539??

Туся
13.04.2009, 14:35
а чем Вам не понравилось открытое занятие в 539??

Мне показалось скучновато:008:

tasha
13.04.2009, 14:55
Пришлите отзыв пожалуйста, у меня дочка все мечтает об испанском :)
Спасибо

Mariabella
13.04.2009, 15:15
Спасибо

отправила в личку

xedos
13.04.2009, 20:33
Спасибо

И мне и мне тоже отзыв, пжлста!
В нашей семье я мечтаю о 2-м языке для дочки :))
Вы кстати не узнавали - что говорят про языковой уровень в 539?

Mariabella
13.04.2009, 21:39
И мне и мне тоже отзыв, пжлста!
В нашей семье я мечтаю о 2-м языке для дочки :))
Вы кстати не узнавали - что говорят про языковой уровень в 539?

и вам отправила)

Mariabella
13.04.2009, 21:41
про языковой уровень отзываются оч хорошо. У них часто приезжают носители языка. по англ.яз тоже хороший уровень. Бенедикт скул программа

xedos
14.04.2009, 00:44
у меня примерно тот же выбор, но на 2010. У меня просто разрывается мозг :))
Склонялась к 504. Но сейчас пугает кол-во классов. И курсы подготовки, на которые я физически не смогу водить ребенка.
Разговаривала с человеком, который этот вопрос прояснял недавно.
В 504 очень большая текучка учителей. Тоже сказали и про 387, но не так сильно.
И еще порекомендовали учителя, который будет набирать в 2010. Но она совсем в обчной школе. Но очень хвалят.
А теперь еще и вопрос возник, а будут ли дополнительный классы в следущем году? А вдруг не откроют, и мы не попадем?
Вопросов еще больше, чем ответов.
Очень вас понимаю. Сама бы выбрать не смогла.
ДА, про 387, если вас берут в доп. класс,то очень интересно, кто его берет, т.к. на собрании было 3 учителя.
В 504 очень не понравилось моему ребенку. Он до сих пор забыть не может :001: И все рассказывает, как там было все ободрано и некрасиво :))

А какого учителя Вам рекомендовали? И где? Можно шепотом и в личку... :)
У нас ситуация еще сложнее - я могу выбирать из очень ограниченного числа школ в нашем и без того ограниченном микрорайоне :(
Нас ждут в школе родственники - а мне в эту школу ну ооочень не хочется, хотя мы там будем "блатными" Но школа- то от этого сильнее не станет...
Поэтому я , чтоб никого не обидеть, должна выбрать что-то особенное - должна же я как-то свой выбор обосновать...
Вот и мучаюсь...

Туся
14.04.2009, 09:01
В 504 очень не понравилось моему ребенку. Он до сих пор забыть не может :001: И все рассказывает, как там было все ободрано и некрасиво :))

Как я его понимаю:))

Mariabella
14.04.2009, 15:39
А какого учителя Вам рекомендовали? И где? Можно шепотом и в личку... :)
У нас ситуация еще сложнее - я могу выбирать из очень ограниченного числа школ в нашем и без того ограниченном микрорайоне :(
Нас ждут в школе родственники - а мне в эту школу ну ооочень не хочется, хотя мы там будем "блатными" Но школа- то от этого сильнее не станет...
Поэтому я , чтоб никого не обидеть, должна выбрать что-то особенное - должна же я как-то свой выбор обосновать...
Вот и мучаюсь...

да, мозг разрывается! Но Вам повезло, что впереди еще год, а мне на "определиться" осталось меньше месяца наверное...:008:
вобще, как мне сказал один педагог, начальная школа - это учитель. Выбирайте по комфорту для ребенка. Ведь его и Ваши ощущения должны быть близки. Всегда после началки можно перевести в другую школу или гимназию и т.п. Еще не известно, как судьба повернется,сменится ли место жительства и какие будут предпочтения у ребенка.
Я привела ребенка и в одну и в другую школу. посмотреть. Она сказала, что выбрать не может. везде понравилось:091::))

Mariabella
14.04.2009, 15:41
Как я его понимаю:))

:)):)) и я тоже!)) как зашла - поняла, что неееееет. Ведь там целых 4 года надо ребенку провести..

Mariabella
14.04.2009, 15:50
у меня примерно тот же выбор, но на 2010. У меня просто разрывается мозг :))
А теперь еще и вопрос возник, а будут ли дополнительный классы в следущем году? А вдруг не откроют, и мы не попадем?
Вопросов еще больше, чем ответов.
Очень вас понимаю. Сама бы выбрать не смогла.
ДА, про 387, если вас берут в доп. класс,то очень интересно, кто его берет, т.к. на собрании было 3 учителя.
:))

Судя по этому году. Я не жгла никаких костров, не оч. люблю это дело,на занятия не водила. Не из лени, просто живем сейчас в Невском районе.
Пришла, как выспалась первого апреля. Понятно, что в 504й и 387й брали уже только заявления, без документов. Потом спокойно пошла в 539ю. Там приняли чуть ли не с объятиями.
День третий. Звонок из 503ей школы: Мы знаем, что Вы в 504ю хотели.Приходите к нам посмотреть, у нас не хуже!!!:009: Сходила. Вроде по описанию завуча все понравилось. Школка конечно пообшарпаннее чем 539я, но на этаже где будут малявки учиться обещали сделать супер ремонт, и там же кабинеты психолога-логопеда и ЛФК находятся. Кроме ого - усиленная забота о здоровье детей. Я вздохнула и туда записалась:091:
Два дня назад. Звонок из 387 лицея. У нас доп. класс. перезвоним. Пжалуйста, не ходите в другие школы, ждите звонка. Вот сижу сегодня жду)
Кто там учитель- не знаю. Школа отличная. Директор ужас как не понравилась.Столько понтов...на вид лет 30 от силы, а все перед ней на задних лапках. ИМХО, конечно.
В следующем году будет все по такому ж сценарию надо полагать. Единственное, где доп. учителей они берут - загадка.

Mariabella
14.04.2009, 15:53
и еще добавлю. вроде писала уже. в 503й разрешили бесплатно (!) походить на занятия посмотреть будущих учителей и из них выбрать. По-моему, отличный маркетинговый ход!;)) да и ребенок в восторге. :))

Туся
14.04.2009, 17:12
:)):)) и я тоже!)) как зашла - поняла, что неееееет. Ведь там целых 4 года надо ребенку провести..

Три:) В четвертом классе они со своим учителем в основном здании учатся.

Mariabella
14.04.2009, 19:01
дошла до ручки.сижу вконтакте и ищу выпускников школ, пишу им, получаю отзывы. про 503ю опть плохо пишут:((( но это выпускники 10летней давности.

Люда&Катек
14.04.2009, 20:13
Извиняюсь, что не совсем по теме. А почему никто не рассматривает 481-ю как вариант? Слышала про нее хорошие отзывы, сама планирую на будующий год туда отдавать, но все говорят только про 503/504...

кусямулька
14.04.2009, 20:42
про языковой уровень отзываются оч хорошо. У них часто приезжают носители языка. по англ.яз тоже хороший уровень. Бенедикт скул программа

Наконец хоть кто-то написал про 539 школу.Весь год мы мучились с выбором, потом пошли на подготовительные курсы в 539 и отдали туда документы.
Насколько я знаю,Бенедикт скул в 504 школе, а в 539 английский учат по Кэмбриджской программе.

Mariabella
14.04.2009, 23:17
Извиняюсь, что не совсем по теме. А почему никто не рассматривает 481-ю как вариант? Слышала про нее хорошие отзывы, сама планирую на будующий год туда отдавать, но все говорят только про 503/504...

Почему же? я рассматривала и даже подала туда документы! Просто по сравнению с остальными она мне меньше понравилась. Внутри я походила...почти что 504я)) по интерьеру. А так вроде неплохая конечно, хвалят ее. просто меня не очень зацепила,и немецкий я со школы недолюбливаю)) .. вот я ее как то и откинула...

Mariabella
14.04.2009, 23:19
Наконец хоть кто-то написал про 539 школу.Весь год мы мучились с выбором, потом пошли на подготовительные курсы в 539 и отдали туда документы.
Насколько я знаю,Бенедикт скул в 504 школе, а в 539 английский учат по Кэмбриджской программе.

По-моему, мне директор про Бенедикт говорила, но может я и спутала....
Расскажите поподробнее, почему Вы на ней выбор остановили??

Туся
14.04.2009, 23:19

Говорят и про 387, и про 248...

Нам 481-я далековато.

villy
15.04.2009, 12:46
дошла до ручки.сижу вконтакте и ищу выпускников школ, пишу им, получаю отзывы. про 503ю опть плохо пишут:((( но это выпускники 10летней давности.
А что плохого пишут?
Просто я сама когда-то училась в начальной в 503-ей :) В средней ушла. Но в начальной там хорошо было :)) Но выпускалась уже еще больше чем 10 лет назад... :001:

Mariabella
15.04.2009, 16:31
А что плохого пишут?
Просто я сама когда-то училась в начальной в 503-ей :) В средней ушла. Но в начальной там хорошо было :)) Но выпускалась уже еще больше чем 10 лет назад... :001:

Про среднюю школу неважные отзывы...что туда идут те, кто не попал в хорошие школы:005:
не знаю в общем...
а знаете таких учителей, как Лебедева Галина Анатольевна и Лесукова Светлана Петровна?
они первые классы набирают..

Mariabella
16.04.2009, 23:39
:(

Туся
16.04.2009, 23:48
:(

????????????????

Mariabella
17.04.2009, 00:08
????????????????

не ответил предыдущий участник, я и расстроилась:001:

мне сегодня коммент дали на учителей (2009 г. набора)
вроде совпал с моим представлением.

сегодня учителя в 503й говорили о том,что классы понаоткрывали 504я и лицей, а учителей нет, и что дальше - никто не знает...

Туся
17.04.2009, 00:17

мне сегодня коммент дали на учителей (2009 г. набора)
вроде совпал с моим представлением.

сегодня учителя в 503й говорили о том,что классы понаоткрывали 504я и лицей, а учителей нет, и что дальше - никто не знает...

В 504-й вроде есть.

Катюля
17.04.2009, 09:26
а в 539 какой учитель набирает?

villy
17.04.2009, 10:34

Вы меня имеете в виду? :010: Так я там очень же давно училась. Уже лет 20 с лишним прошло, как я из 503 ушла. :) Но тогда весь мой класс оставался учиться. Я (и еще несколько человек) ушла после 4-ого (4ый как раз был уже средней школой), т.к. поближе к нам школу построили :) Могу сказать, что тогда в новопостроенной в средней все было гораздо хуже чем в 503-ей :)
Учителей, Вами названных, тоже соответственно не знаю
Сорри, ничем не могу помочь. :(
Но я бы на Вашем месте пока не сильно мучалась из-за средней. Ребенку же еще начальную закончить надо. А там видно будет. Способности, направленность, уровень средней школы здесь и в других местах...

Mariabella
17.04.2009, 12:24
Вы меня имеете в виду? :010: Так я там очень же давно училась. Уже лет 20 с лишним прошло, как я из 503 ушла. :) Но тогда весь мой класс оставался учиться. Я (и еще несколько человек) ушла после 4-ого (4ый как раз был уже средней школой), т.к. поближе к нам школу построили :) Могу сказать, что тогда в новопостроенной в средней все было гораздо хуже чем в 503-ей :)
Учителей, Вами названных, тоже соответственно не знаю
Сорри, ничем не могу помочь. :(
Но я бы на Вашем месте пока не сильно мучалась из-за средней. Ребенку же еще начальную закончить надо. А там видно будет. Способности, направленность, уровень средней школы здесь и в других местах...

спасибо!!!:)

Mariabella
17.04.2009, 12:25

Там 2 учителя. Одна помоложе, одна постарше (кот. выпускает в этом году). Имен пока не знаю..

Катюля
17.04.2009, 22:38
Там 2 учителя. Одна помоложе, одна постарше (кот. выпускает в этом году). Имен пока не знаю..

если Евдокимова Татьяна Васильевна набирает - я бы не раздумывая отдала. Правда она еще меня учила, 20 лет назад, но человек замечательный, очень интеллигентная, интересная женщина и педагог замечательный

Туся
17.04.2009, 23:10
если Евдокимова Татьяна Васильевна набирает - я бы не раздумывая отдала. Правда она еще меня учила, 20 лет назад, но человек замечательный, очень интеллигентная, интересная женщина и педагог замечательный

Вряд ли. Говорили, что у той, что старше, стаж 13 лет.

кусямулька
19.04.2009, 22:56
Ирина Николаевна постарше
Нина Анатольевна помоложе

Mariabella
21.04.2009, 23:44
Ирина Николаевна постарше
Нина Анатольевна помоложе

Спасибо. А фамилии не могли бы подсказать?

Mariabella
22.04.2009, 13:33
В 539й школе собрание 29 апреля в 18.00

Mariabella
30.04.2009, 15:48
Собрание прошло хорошо)).
Все школьные закупки кроме пенала и ранца учитель берет на себя.Учебники из библиотеки.
Форма обсуждается.
Класс - так себе конечно, не супер-пупер...но нормально в общем и целом.
Ирина Николаевна такой "советской закалки" педагог.
Надеюсь, моя информация окажется кому то полезной)

Туся
30.04.2009, 16:11
Собрание прошло хорошо)).

Вы все-таки пошли по собраниям?:) Мне показалось, вы в лицей решили:)

А в 504-ю тоже пойдете?:))

Mariabella
30.04.2009, 22:09
Вы все-таки пошли по собраниям?:) Мне показалось, вы в лицей решили:)

А в 504-ю тоже пойдете?:))

Нет. В 503ю еще схожу. и все на этом. больше не выдержу:008::))

с лицеем всё плохо относительно продленки:( если они что то решат - то несомненно туда.

Mariabella
06.05.2009, 15:03
В 503ЕЙ СОБРАНИЕ 14 МАЯ в 18.30
и в лицее тоже 14 мая
вот незадача то:))

Туся
06.05.2009, 16:02
В 503ЕЙ СОБРАНИЕ 14 МАЯ в 18.30
и в лицее тоже 14 мая
вот незадача то:))

:046::046::046:

Простите, не удержалась:008:

Mariabella
06.05.2009, 16:04
:046::046::046:

Простите, не удержалась:008:

хорошо, хоть в 504 (по достоверным источникам;) ) 12го!!:))

Туся
06.05.2009, 16:05
хорошо, хоть в 504 (по достоверным источникам:)) ) 12го!!:))

В 18-00;)

Викоша
20.05.2009, 16:22
Потопчусь - послушаю.
Рассматриваем на 2010 год 539, 248 и 504...
ну и единомышленников ищем, естественно :))

Mariabella
21.05.2009, 20:58
а 503 как??

Асоль
21.05.2009, 23:15
А в 538 школа.....

Mariabella
22.05.2009, 19:55
Нет. Определилась с горем пополам:)))

Mariabella
23.05.2009, 22:56
Нет. выбрали учителя, младшую школу 503. Потом переводимся в гимназию в центр.районе.

Mariabella
26.05.2009, 00:17
остановилась на второй петербургской гимназии, старейшей в городе.
Мож, за 4 года и передумаю конечно))

anfisa35
27.04.2010, 20:26
Расскажите о 503 школе , кто идёт в 1 класс?

Мурркина
29.04.2010, 17:44
Добрый день! Свежие отзывы, впечатления о 539 школе не появились у кого-нибудь?:support:
На 2011 год есть туда желающие попасть? Какие еще варианты рассматриваете?
Спасибо.

Ane4ka
30.04.2010, 16:06
Тоже интересует 539 школа, свежие отзывы.:)

anfisa35
30.04.2010, 21:39
Тоже интересует 539 школа, свежие отзывы.:)

Мы идём в другую школу но многие из нашего дет сада идут именно в 539 ( испанскую) , поступили без проблем ажиотажа не было , ходили на курсы остались очень довольны .

Ane4ka
01.05.2010, 11:05
Мы идём в другую школу и многие из нашего дет сада идут именно в 539 ( испанскую) , поступили без проблем ажиотажа не было , ходили на курсы остались очень довольны .

Спасибо :flower: Вероятнее всего, остановлю выбор на этой школе.

Psheni4ka
01.05.2010, 11:25
Спасибо :flower: Вероятнее всего, остановлю выбор на этой школе.
В первую очередь узнайте какой будет учитель. У меня трое знакомых отдали детей в 539 школу в 1 "Б" класс, двое перешли в другие школы.Намучились с учителем, т.к. она в декабре ушла в декрет ( зачем брать первоклашек если знаешь что уйдешь?).Сейчас им дали неадекватную пенсионерку, кот. рвет тетради и бьет линейкой по рукам (куда смотрит администрация школы?). А на следующий год им дадут 19- летнего учителя после училища. Не могу говорить про другие классы, но в этом вот так.Деток жалко.

anfisa35
01.05.2010, 12:29
Ну Вы уж какие то ужасы на рассказывали . В каждой школе есть минусы . и в каждой школе есть завуч и директор с которыми Нужно решать и обговаривать все проблемы . Для этого делают специально род.собрания по классам в мае месяце , чтобы посмотреть на учителя и решить нравиться он Вам или нет. Всегда есть возможность перевестись в другую школу. Раньше наши родители приходили клали заявление на стол о зачисление ребёнка в школу и мы шли с цветами 1 сентября и никто не собирал досье на учителей.

Туся
01.05.2010, 12:54
Ну Вы уж какие то ужасы на рассказывали . В каждой школе есть минусы . и в каждой школе есть завуч и директор с которыми Нужно решать и обговаривать все проблемы . Для этого делают специально род.собрания по классам в мае месяце , чтобы посмотреть на учителя и решить нравиться он Вам или нет. Всегда есть возможность перевестись в другую школу. Раньше наши родители приходили клали заявление на стол о зачисление ребёнка в школу и мы шли с цветами 1 сентября и никто не собирал досье на учителей.

В прошлом году весной учитель 1-б 539-й всех уверяла, что в декрет она совсем-совсем не собирается. Это, конечно, дело житейское, но я к тому что все меняется в любой момент.

А в этом году одну девочку с курсов не взяли в 539-ю. Она с нами в одну группу ходит. и, на сколько я знаю, ажиотажа не было, но все набрано уже очень плотно. Дочка моей подруги идет к Т.В. сентябре.

baggi078
01.05.2010, 13:57
503 школа с 2010 переходит на автономку (самофинансирование).......

Ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга Маниловой А.Ю.
депутату ЗС Ковалеву А.А. от 15 декабря 2009 года N 908423-3
Уважаемый Алексей Анатольевич!
На Ваш запрос от 26.11.2009 N 908423-3 по вопросу перевода государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга в автономные учреждения сообщаю следующее.
С июля 2008 года в системе образования Санкт-Петербурга ведется работа по сопровождению перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения. Разработана комплексная организационно-методическая поддержка педагогических коллективов образовательных учреждений, планирующих осуществить процедуру перехода (информация представлена на сайте Комитета по образованию по адресу: http://www.k-obr.spb.ru/AvtonomOU/). Регулярно проводятся собеседования с руководителями образовательных учреждений о возможности изменения организационно-правовой формы образовательного учреждения, а также семинары и консультации по информированию специалистов отделов образования администраций районов Санкт-Петербурга и руководителей государственных образовательных учреждений о возможности создания автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного учреждения.
Составлен перспективный план перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения, сформированный на основании предложений глав администраций районов Санкт-Петербурга (приложение N 1).
В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного учреждения (далее - предложение по переходу) готовится или по инициативе государственного образовательного учреждения, или по инициативе исполнительного органа государственной власти, на которое возложено управление государственным имуществом, с согласия государственного учреждения. В настоящий момент предложения по переходу инициируются государственными образовательными учреждениями. При формировании перспективного плана, перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения в список включались образовательные учреждения, которые провели общие собрания коллективов, на которых было принято решение об изменении типа образовательного учреждения с бюджетного на автономное (выписки из протоколов прилагались к письмам глав администраций районов Санкт-Петербурга).
Обращаю Ваше внимание, что при переходе государственного учреждения в автономное согласно ст.120, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение не перестает быть государственным. Согласно ст.4, п.3 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" Учредитель (администрации районов Санкт-Петербурга, Комитет по образованию) обязан сформировать государственное задание учреждению на оказание услуг и финансировать выполнение этого задания в виде выделения учреждению субсидии. Кроме того, Учредитель не может допустить ситуации, когда у автономного учреждения не будет средств, чтобы содержать закрепленное за ним государственное имущество. Таким образом, для обучающихся, их родителей и педагогического коллектива в образовательном процессе, а также финансовом и материально-техническом обеспечении при переходе государственного учреждения в автономное учреждение не происходит.
Основной целью перехода государственного учреждения в автономное учреждение становится принципиально иная схема управления учреждением (коллегиальная - через Наблюдательный Совет) и финансирования учреждения (через выбранное Наблюдательным Советом кредитное учреждение). Документы бухгалтерской отчетности ежеквартально представляются автономным учреждением не только Учредителю, исполнительным органам государственной власти, контролирующим организациям, но и общественности (согласно ст.2, п.10 необходимо ежегодно публиковать отчеты о деятельности учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества в средствах массовой информации).
В настоящий момент образовательные учреждения, изъявившие желание осуществить переход в автономное учреждение, совместно с Учредителем разрабатывают предложения по переходу, которые согласно ст.2, п.7 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях " должны содержать обоснования создания автономных учреждений , в том числе с учетом возможных социально-экономических последствий их создания, доступности таких учреждений для населения и качества выполняемых ими работ, оказываемых ими услуг. Данные предложения будут входить в пакет документов, прилагаемых к проектам постановлений Правительства Санкт-Петербурга о создании автономных учреждений .
В настоящее время на согласовании в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга находится проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О создании государственного автономного учреждения среднего профессионального образования Санкт-Петербургский морской технический колледж" и проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О создании государственного автономного дошкольного образовательного учреждения детский сад N 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга".
Решение о переходе государственного учреждения в автономное учреждение будет приниматься индивидуально по каждому учреждению с учетом конкретной ситуации и прогноза перспективного развития учреждения на 3 года.

Перечень государственных образовательных учреждений, планирующих осуществить переход в автономное учреждение в 2010 году

1. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 8 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального и художественно-эстетического развития воспитанников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
2. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 74 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Василеостровского района Санкт-Петербурга.
3. Государственное общеобразовательное учреждение школа-интернат N 576 среднего (полного) общего образования с углубленным изучением предмета физическая культура.
4. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга.
5. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 18 Калининского района Санкт-Петербурга.
6. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 503 Кировского района Санкт-Петербурга.
7. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 577 с углубленным изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга
8. Государственное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад N 684 Санкт-Петербурга "Берегиня".
9. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 5 Московского административного района Санкт-Петербурга.
10. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 43 комбинированного вида Невского района Санкт-Петербурга.
11. Государственное общеобразовательное учреждение гимназия N 343 Невского района Санкт-Петербурга.
12. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 24 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического, художественно-эстетического и интеллектуального развития воспитанников Петроградского района Санкт-Петербурга/
13. Государственное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад N 25 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Петродворцового района Санкт-Петербурга.
14. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 62 Приморского района Санкт-Петербурга
15. Государственное образовательное учреждение "Межшкольный учебный комбинат Пушкинского района".
16. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 53 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
17. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла "Тутти" Центрального района Санкт-Петербурга.
18. Государственное образовательное учреждение дополнительного образования "Государственные Курсы иностранных языков и профессионального обучения".
19. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Санкт-Петербургский морской технический колледж.
20. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 1 Санкт-Петербурга.
21. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 4 Санкт-Петербурга.
22. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 8 Санкт-Петербурга.
23. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональный лицей метростроя Санкт-Петербурга.
24. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище N 89 Санкт-Петербурга.
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 32, 21 декабря 2009 года

Psheni4ka
01.05.2010, 17:42
К сожалению это не выдуманные ужасы, а реальное положение дел. С директором и завучем родители разговаривали, но не на собрании, а поодиночке, в итоге: кто-то из знакомых перевелся в другую школу, кто-то терпит до конца года в надежде на молодого учителя.

anfisa35
01.05.2010, 19:00
[QUOTE=Psheni4ka;43131468]К сожалению это не выдуманные ужасы, а реальное положение дел. С директором и завучем родители разговаривали, но не на собрании, а поодиночке, в итоге: кто-то из знакомых перевелся в другую школу, кто-то терпит до конца года в надежде на молодого учителя.[ Да я Вам верю Ну это же единичные случаи, мы в садик отходили с нашей группы только и уходили в декрет - выжили как то . Вот выше написавший говорит, что 503 школа переходит на самообслуживание., а мы туда идём. Вот у нас собрание 11 числа послушаю ,что скажут.Помойму так давно уже и школы и сады за счет родителей существуют.

Ane4ka
01.05.2010, 23:05
Девочки,
у меня сын в 2011 году пойдет в школу. Пока все таки останавливаюсь на 539.
Учитель.., которая ушла в декрет..Примерно поняла. Видимо ее имела в виду мама девочки, которую я спросила о школе на днях. Я остановила выходящую из школы маму с девочкой, оказалось девочка в 1 классе. Я спросила маму, как им школа? Мама девочки ответила, что им нравится. Потом при мне спросила девочку, нравится ли ей. Девочка сказала что да. После чего мама добавила "ну правда наша учительница в декрет ушла". Но ничего плохого о происходящем в классе она не сказала.
В 503 школе у моей подруги дочка в 8 классе. Пока подруга ничего не сказала о переходе на самообслуживание.
Возможно на собрании скажут. Но она очень удивилась когда я ей сообщила о том, что 503 школа в эксперименте участвует.

anfisa35
02.05.2010, 11:12
Спасибочки

anfisa35
11.05.2010, 22:50
Сегодня в 503 школе прошло собрание Кто-нибудь хочет узнать что нибудь?

Ируськин
12.05.2010, 00:57
Сегодня в 503 школе прошло собрание Кто-нибудь хочет узнать что нибудь?

Я хочу :support:! Поделитесь инфой, пожалуйста!

anfisa35
12.05.2010, 11:02
Я хочу :support:! Поделитесь инфой, пожалуйста!

Было общее собрание первоклашек. Будет 3 класса. Собрание по классам будет 30 августа в 18-00.( известно кто в каком классе будет в начале июня ,( список будет висеть в холле) 26,27 мая собираем деньги на учебно-методический комплект " Перспектива" , будем учится по этой программе стоимость 1993р. 70 коп. Заполняли заявления на проезд , питание . В классе уже на собрании будут собирать деньги на абонемент в театр на год стоимость 1200 руб. обязательная страховка детей в районе 200 руб на год. Мед . осмотр будет 30 или 31 августа ( ещё думают) Форма обязательно ( родители покупают сами) и дали список , что нужно купить к школе. Что ещё Вас интересует?

Ируськин
12.05.2010, 14:22
Было общее собрание первоклашек. Будет 3 класса. Собрание по классам будет 30 августа в 18-00.( известно кто в каком классе будет в начале июня ,( список будет висеть в холле) 26,27 мая собираем деньги на учебно-методический комплект " Перспектива" , будем учится по этой программе стоимость 1993р. 70 коп. Заполняли заявления на проезд , питание . В классе уже на собрании будут собирать деньги на абонемент в театр на год стоимость 1200 руб. обязательная страховка детей в районе 200 руб на год. Мед . осмотр будет 30 или 31 августа ( ещё думают) Форма обязательно ( родители покупают сами) и дали список , что нужно купить к школе. Что ещё Вас интересует?

Спасибо, понятно. Я-то решила, что собрание на предмет перехода школы на автономку :). Мы ещё не первоклашки, мы пока в процессе выбора школы :009:.

anfisa35
12.05.2010, 17:10
Спасибо, понятно. Я-то решила, что собрание на предмет перехода школы на автономку :). Мы ещё не первоклашки, мы пока в процессе выбора школы :009:.

Об этом даже речи не было.

Ируськин
13.05.2010, 19:27
Об этом даже речи не было.

А вот интересно, почему? ......

anfisa35
13.05.2010, 22:42
А вот интересно, почему? ......

Ну если бы переходили бы сказали бы. Как я поняла Медведев пообещал , что пока живём на государственных харчах

anfisa35
28.05.2010, 22:37
503 школа таинственная какая то , нигде отзывов нет . АУ, ну хоть кто-нибудь.

скккк
21.08.2010, 19:41
Мы пойдем в 503. Я училась в ней, но давно, пед. состав был сильный. У подруг дети учатся сейчас в 3 и 4 классах, очень довольны:)))

Юха
21.08.2010, 19:48
У меня старшая дочка училась в 503 школе (три года как закончила её). Ничего плохого сказать про неё не могу, в начальной школе очень приятная завуч Светлана Олеговна. В средней школе тоже вроде ничего было.
Но младшую планирую отдавать в другую (надеюсь на 261 гимназию).

MamaSasha
14.09.2010, 22:43
Как начали учиться в 503 школе? Какие впечатления, что нравится, а что не очень? Собираете ли деньги на экскурсии, учебники и т.п.?
Извините, что очень много вопросов, просто по этой школе мало информации, а очень хочется получить её из "первых" рук.
Заранее спасибо за ответ.

zemelja1
20.09.2010, 14:26
Мамочки напишите пожалуйста подробнее о 539, очень интересует, хочу сынулю в 2011 туда отдать, и к какому учителю лучше.:support:

Газировочка
26.10.2010, 17:27
папа училя, я училась, через 3 года дочь пойдет.
Учителя в младших классах были Ирина Владимировна, Светлана Анатольевна - не знаю, как они сейчас работают - отличные.
Завуч Светлана ОЛеговна тоже хорошая
Кабинет биологии (ну это для 5х и выше) но советую посетить - мы туда столько натаскали за годы учебы всей школой

Rostic
06.12.2010, 11:11
Мы рассматриваем 539-ю на 2011 год, а также хотелось бы узнать что с 387 на 2011 год? стою слушаю :)))))))))

Rostic
06.12.2010, 11:27
А кто-нибудь водит своих деток на подготовительные курсы в 539-ю?
только что позвонила туда, там сказали что курсы уже идут, но можно подйти к 5 часам к секретарю, узнать возмут еще или нет. И курсы 3 раза в неделю пон-ср-пт. Не многовато ли курсов?
в других школах, 1-2 раза в неделю.
Очень хотелось бы узнать? что на курсах происходит?

Lam-pam-pam
06.12.2010, 18:31
Копирую из другого топика свой отзыв про 539 школу.
Мой отзыв.

В 2010 году набраны 2 первых класса.
Программа "Школа России".
На сегодняшний день по сравнению с другими школами по этой программе, мы не отстаем, т.е. все по плану.
В школе есть ГПД до 18.00 ( по слухам можно договорится и чуть позже). У нас забирает няня.
В школе много кружков.
Два раза в неделю - декоративно-прикладное исскуство. Бесплатно.
Два раза в неделю - ушу. Детей отбирали. Кого отобрали - бесплатно. Остальные могут заниматься платно.
Два раза в неделю - английский в игровой форме. Бесплатно.
Бальные и спортивные танцы. 1000 руб в месяц.

На продленке гуляют и в 16.00 полдник.
Места для дневного сна нет. (а нам и не надо)))

Есть логопед. Есть психолог.

Очень вменяемый директор!!! Произвела впечатление в личном общение на этапе выбора школы.

Собственно даже и не знаю, что еще писать.

Классы светлые. Туалеты чистые.

Про среднюю школу сказать не могу ничего. Мы еще только первоклашки. Но в школу водят детей и из других районов из-за языка.

А изучение языка это вообще дело сложное. Если у ребенка язык не идет,то в любом случае надо менять школу на обычную.

Вот так сумбурно...Что вспомнила...
Пока учимся здесь. А дальше... жизнь покажет!

ОТВЕЧУ НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ!

Шелкопряд
06.12.2010, 19:21
Копирую из другого топика свой отзыв.
Мой отзыв.

ОТВЕЧУ НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ!

Простите ,это про какую из школ отзыв?Про 503 или 539?

Lam-pam-pam
07.12.2010, 10:40
Простите ,это про какую из школ отзыв?Про 503 или 539?

Извините :008: Это 539 школа.

krannia
25.03.2011, 23:38
Внимание!!! Завтра в 12 часов в школе № 539 с углубленным изучением испанского языка состоится День открытых дверей!!! Посетить сие мероприятие можно (даже нужно) с детками! Будут мастер - классы и для желающих можно оставить свои пожелания для зачисления ребенка в первый класс! На Дне открытых дверей так же будут проводится экскурсии по школе, можно будет познакомиться и поговорить с будущими учителями!!!
Мы придем!)))
Кто не знает школа находится по адресу: ул. Подводника Кузьмина, д. 52 (вход с улицы)

<Море>
26.03.2011, 18:50
Кто был на собрании? Как впечатления?

Н@стюш@
03.06.2011, 21:53
Мы перевелись в 539 школу. В сентябре идём к Ивановой Ирине Николаевне. Поделитесь пожалуйста отзывами!!!!!

krannia
05.06.2011, 19:05
Мы перевелись в 539 школу. В сентябре идём к Ивановой Ирине Николаевне. Поделитесь пожалуйста отзывами!!!!!

А из какой школы перевелись? Идете в 3 класс?

Retropyps
07.06.2011, 21:33

Учитель замечательный! Можете смело к ней отправлять своего ребёнка!

AliO
11.03.2012, 23:20
Пожалуйста, подскажите, когда день открытых дверей или какое-нибудь собрание для родителей будущих первоклассников в школе 539. хочется увидеть школу и учителей поближе)
нам в школу в 2013, и волнует сейчас подготовка к школе, есть ли она в 539, как записаться?