Просмотр полной версии : моя мама
Mama_Rusi
11.04.2009, 23:49
Сижу,расстраиваюсь, решила написать
Летом свадьба (решили после рождения ре расписываться), сегодня купила платье своей мечты.
как человек дотошный изучила по этой теме все -что, где, почем.
И НАШЛА))))чувствовала себя королевишной, настроение -просто волшебное...стоило платье намного дороже, чем я предполагала, но!после режима строгой экономии позволила себе это.ОНО ТОГО СТОИЛО. муж не видел, но поскольку я сияла как пятак тоже был не против покупки.
приезжаю домой, там моя мама с ре сидит - взахлеб рассказываю про платье.
мама - а почему ТАК дорого? и т.д.и т.п...(насчет цены причитания).
после замечания, что все же иногда можно на СВОИ деньги позволить себе, замолкает.
решаюсь его показать в надежде, что оценит, но - ТЫ ЖЕ ТАКОЕ НЕ ХОТЕЛА!конечно, красивое, но ОБЫЧНОЕ, ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ НАДО БЫЛО...............
и как мы теперь его будем гладить, куда положим и т.д.
короче, мозг был вынесен напрочь, настроение улетучилось, а платье из сияющего наряда невесты превратилось в обычный кусок тряпки, который мне всучили задорого....
причем я делала маркетинг платье и цен и для данного платья цена хорошая, но это как-то забылось...
а потом вспомнилась ее реакция, когда я сказала, что жду ребенка - ни радости, ничего...даже какая-то досада....и мое счастье как-то сникло даже в первый момент...
а потом еще и еще и я поняла - она не стесняясь и не жалея моих чувств критикует меняв самые важные либо трогательные моменты моей жизни...с детства....а мне больно...
она очень хороший человек, она очень мне помогает, она СУПЕР...но она просто меня не чувствует...
и почему мне ТАК БОЛЬНО сейчас в 28 лет...как когда-то давно в детстве...
все это,конечно, не важно и не серьезно,просто больно, когда твоя радость не находит отклика у одного из самых дорогих людей....
Не расстраивайтесь:) Давайте мы за Вас порадуемся :support::flower:
Все будет хорошо :flower:
Я маме уже давно про цены на свои покупки нагло вру - урезая их в меньшую сторону:065:
Люди разные, ваша мама такая, у вас есть пример, как не надо себя будет вести в будущем.:flower:, чтобы не поступать так с вашим ребенком или детьми.
Ardent_Prepod
11.04.2009, 23:55
Насчет платья ее реакция вполне понятна. Ваша мама из бережливого и экономного поколения. Вы сделали как Вы решили, а она высказала свое мнение, вот и всё. Почему-то считается, что у родителей и детей обязательно взгляды должны совпадать.
Насчет ребенка - мало инфы.
olka-5226
11.04.2009, 23:57
Не расстраивайтесь!!!!!!!! Счастья Вам! Вы будете самой красивой невестой!!!!
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:02
Не расстраивайтесь!!!!!!!! Счастья Вам! Вы будете самой красивой невестой!!!!
спасибо!:flower:
La farfalla
Не позволяйте никому и ничему испортить Вам праздник. Платье мечты- это прекрасно. И оно и должно быть дорого. Это бывает один раз. У меня вообще не было. Сначала- нужный момент был упущен, а потом мне было пофиг- в платье, без платья...
А у Вас оно есть. Это отлично. Займитесь аутотренингом, выпейте шампанского и радуйтесь.
Не упускайте этот момент.
---------------------
А маме как-нибудь потом обьясните, что она убивает в Вас радость жизни. Если, как Вы говорите, она хороший человек, поймет.
Mama_Rusi
Не расстраивайтесь:) Давайте мы за Вас порадуемся :support::flower:
Все будет хорошо :flower:
и вам большое спасибо!))):support:
все порядке
12.04.2009, 00:04
так будет всегда
но, я уверенна мама вас любит и ради вас все сделает, вы сами пишите, что она вам помогает, просто она другая, она бы наверное не купила платье за такие деньги, думая о будущем(деньги лишними не бывают) , она хочет уберечь вас и поэтому так высказывается, я вас понимаю, у меня примерно такая ситуация, но я знаю, что мама отдаст последнее, все сделает ради меня, но иногда скажет - так скажет, иногда просто очень хочется услышать что она меня любит, но она это очень редко говорит, просто она эмоциально другая, но если нужна помощь я знаю что всегда могу рассчитывать на нее.
просто я хочу сказать чтобы вы не расстраивались, ваша мама вас любит, просто она эмоцианально другая, вам мудрости и понимания, вы же моложе, будьте гипче, хитрее, старайтесь сглаживать эти острые моменты с мамой, все будет хорошо :flower:
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:04
Насчет платья ее реакция вполне понятна. Ваша мама из бережливого и экономного поколения. Вы сделали как Вы решили, а она высказала свое мнение, вот и всё. Почему-то считается, что у родителей и детей обязательно взгляды должны совпадать.
Насчет ребенка - мало инфы.
насчет ре - ну, может она была не готова к его появлению, хотя постоянно об этом талдычила...просто довольно прохладно относилась пока не появился, знаю, что это было у многих, просто это не умаляет "неприятности", когда ты беременна..
Sheburshunchick©
12.04.2009, 00:05
у меня мама такая же... первая реакция на все - на минорной ноте... ахи, охи, да зачем это тебе, да оно тебе надо, да вот могла бы сделать иначе... где-то стараюсь не заострять внимания, где-то пытаюсь ее убедить думать сначала, а потом выплескивать свое фи... последний раз на 8 марта, у меня был постельный режим, по магазинам за подарками было ну никак не сходить, честно всех предупредила, что после выходных поздравлять буду. В итоге выбрала всем подарки, вручаю маме - вот, надо до праздника поздравлять, после никто не поздравляет... в общем, опять фи одни, даже спасибо не сказала... я говорю: раз так - больше подарки тебе вообще дарить не буду, какой смысл, если от тебя одно недовольство, даже спасибо не услышишь... походила, побухтела, потом подошла, извинилась, спасибо сказала :))
Екатерина_Сергеевна
12.04.2009, 00:06
я за Вас безумно рада!!! Сразу вспомнила свое состояние, когда покупала платье. Тоже была на седьмом небе от счастья, назвала это любовь с первого взгляда. Потом и с букетиком точно также получилось.
Радуйтесь, все замечательно. А мама Ваша просто другой человек. Примите ее такой.
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:06
Я маме уже давно про цены на свои покупки нагло вру - урезая их в меньшую сторону:065:
Люди разные, ваша мама такая, у вас есть пример, как не надо себя будет вести в будущем.:flower:, чтобы не поступать так с вашим ребенком или детьми.
это да...боюсь только, что совсем тогда разбалую его
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:08
Не позволяйте никому и ничему испортить Вам праздник. Платье мечты- это прекрасно. И оно и должно быть дорого. Это бывает один раз. У меня вообще не было. Сначала- нужный момент был упущен, а потом мне было пофиг- в платье, без платья...
А у Вас оно есть. Это отлично. Займитесь аутотренингом, выпейте шампанского и радуйтесь.
Не упускайте этот момент.
---------------------
А маме как-нибудь потом обьясните, что она убивает в Вас радость жизни. Если, как Вы говорите, она хороший человек, поймет.
буду страться....вообще-то так и было - до приезда домой...шампанское пока рано -ГВ - но вот сижу тортиком балуюсь)
поздравляю с покупкой платья!!!!
и не принимайте близко к сердцу мамины недовольства, оно того не стоит!!!
самого красивого и счастливого вам Свадебного дня и много-много лет после :)
Не расстраивайтесь, это же мама, на нее нельзя обижаться. Главное, она не со зла, просто человек такой:) Вас любит и дочку тоже, а это самое важное:flower: Главное не что говорит, а то что делает:)
Вы приобрели самое красивое платье и будете самой красивой невестой!!! Радуйтесь, а мы за вас порадуемся:flower::flower::flower: И счастливой вам свадьбы и долгих радостных лет вашей семье!!!!:flower::flower::flower:
Марфундель
12.04.2009, 00:10
Показывайте нам платье. Мы точно заценим :))
А мама видимо у вас просто такого склада человек.
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:11
так будет всегда
но, я уверенна мама вас любит и ради вас все сделает, вы сами пишите, что она вам помогает, просто она другая, она бы наверное не купила платье за такие деньги, думая о будущем(деньги лишними не бывают) , она хочет уберечь вас и поэтому так высказывается, я вас понимаю, у меня примерно такая ситуация, но я знаю, что мама отдаст последнее, все сделает ради меня, но иногда скажет - так скажет, иногда просто очень хочется услышать что она меня любит, но она это очень редко говорит, просто она эмоциально другая, но если нужна помощь я знаю что всегда могу рассчитывать на нее.
просто я хочу сказать чтобы вы не расстраивались, ваша мама вас любит, просто она эмоцианально другая, вам мудрости и понимания, вы же моложе, будьте гипче, хитрее, старайтесь сглаживать эти острые моменты с мамой, все будет хорошо :flower:
ппксну...только поэтому я ВСЕГДА терпеливо сношу всю ее критику..все ее тараканы и т.д.потому что знаю, что любит..
иногда, правда, уже совсем этого от нее не чувствую, т.к. она в силу своей неэмоциональности может это ТАК скрыть, что не подкопаться.но я не в обиде...просто может детские обиды нахлынули разом...
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:12
у меня мама такая же... первая реакция на все - на минорной ноте... ахи, охи, да зачем это тебе, да оно тебе надо, да вот могла бы сделать иначе... где-то стараюсь не заострять внимания, где-то пытаюсь ее убедить думать сначала, а потом выплескивать свое фи... последний раз на 8 марта, у меня был постельный режим, по магазинам за подарками было ну никак не сходить, честно всех предупредила, что после выходных поздравлять буду. В итоге выбрала всем подарки, вручаю маме - вот, надо до праздника поздравлять, после никто не поздравляет... в общем, опять фи одни, даже спасибо не сказала... я говорю: раз так - больше подарки тебе вообще дарить не буду, какой смысл, если от тебя одно недовольство, даже спасибо не услышишь... походила, побухтела, потом подошла, извинилась, спасибо сказала :))
ооооо - прямо двое из ларца)))моя =один в один...где -то их "штампуют" мамулек наших))))
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:13
я за Вас безумно рада!!! Сразу вспомнила свое состояние, когда покупала платье. Тоже была на седьмом небе от счастья, назвала это любовь с первого взгляда. Потом и с букетиком точно также получилось.
Радуйтесь, все замечательно. А мама Ваша просто другой человек. Примите ее такой.
самое смешное - цена по большому -то счету не большая...не запрельная...
мама тоже не супер бережливая...
поэтому -то меня это и удивило мягко говоря..
Показывайте нам платье. Мы точно заценим :))
А мама видимо у вас просто такого склада человек.
Соглашусь:008:
ооооо - прямо двое из ларца)))моя =один в один...где -то их "штампуют" мамулек наших))))
там же где и дочек, и сыновей, и мужей, и т.п.:004:
все мы не идеальны:008:
Не расстраивайтесь, мама то переживает , что все дорого стоит... и вы такой будите
Главное - свадьба прошла на УРА , а в прочем , как и жизнь ваша
И пусть , это у вас будит самая большая обида
Mama_Rusi
12.04.2009, 00:32
спасибо всем большое!я знала, куда писать, чтобы поддержали (а то муж устал уже)
просто, наверное, все обиды смешались в кучу, а т.к. с ней я не конфликтую, т.к. берегу - это платье было последней каплей, и расклеилась..(((
спасибо за добрые слова и поддержку!
Marinushka
12.04.2009, 00:39
Не расстраивайтесь, автор.
Если это платье, от которого Вашит глаза светятся - значит, это Ваше платье.
И за скромной простотой зачастую кроется достойная цена..)))
Реакция мамы - ну что ж - вполне возможно, что говорить хорошие и поддерживающие слова мама просто не очень умеет, как и говорить о том, насколько Вы ей дороги.
Моя мама из той же партии выпуска мам :)) правда, в нашем случае реакция вообще малопредсказуема,
посему стараюсь доносить маме минимум информации, чтобы избежать неприятных вопросов и странных комментариев. :))
Держитесь! )) :flower:
А платье - я уверена - супер :flower::flower::flower:
Sornjachok
12.04.2009, 00:55
платье в студию!
платье в студию!
Да, хотелось бы посмотреть
Аксинья Зонтикова
12.04.2009, 01:07
у меня мама делает точно также...обидно до слез,не привыкну никогда и не пойму.
Понимаю только,что ее не переделать,надо только постараться самой научится на такое не реагировать...НО КАК?
Пы. сы .сосредоточтесь на платье,свадьбе и себе:flower: Все нелестные комментарии в сад!
Китайцы™
12.04.2009, 01:32
Ага...вы еще и не замужем за мужем:065::065:
Сорри, если кто не понял - я помню старые посты автора)
платье в студию!
Правда,покажите!!!:flower:
Правда,покажите!!!:flower:
+1000
PS: У меня мама такая же...
только она выражает свои мысли иногда еще в жутко грубой форме (это зависит от ее настроения).
Например: Я после парикмахерской. Она "Ну и кошмар за такие деньги!!!"
Я обижалась, расстраивалась.. а потом забила... Ну не на все забила, а только на негатив от нее... Позитивчик я лю-лю :080:
может у нас общая мама?:073:
Ребенок ночевал у моих папы с мамой.Приезжаю за дочкой,привезла ей новую куртку,шапку,джинсы,шарфик.Маме говорю -"сейчас в ДМ поедем,что-нибудь купим".Мама-"зачем?у нее все есть".Ладно,проехали.
Одеваю шапку ребенку-мама "какая ужасная шапка".
Куртка черная,блестящая.Мама "она в этой куртке на мальчика похожа и вообще куртке черная и шуршит".Фигня,что волосы у нас до попы торчат,а куртка с шапкой куплены в Милане в хорошем магазине.
Джинсы маме тоже не понравились,слишком узкие.А я-то дура привезла все новое,ребенок рад по уши,деду "моду" показал,а все оказывается фиговое.
И так всегда!!!!!
К нам приходит домработница-мы палим деньги,я бы не надломилась убраться.Я покупаю новые сапоги-зачем они мне нужны,у меня уже есть.Покупаем игрушки,одежду ребенку-все лишнее,зачем 4 пары джинс,можно обойтись одними штанишками.Мама,я беременнна!-какой ужас!аборт,только аборт.Зачем тебе дети?
так и живем.......
Ребенок ночевал у моих папы с мамой.Приезжаю за дочкой,привезла ей новую куртку,шапку,джинсы,шарфик.Маме говорю -"сейчас в ДМ поедем,что-нибудь купим".Мама-"зачем?у нее все есть".Ладно,проехали.
Куртка черная,блестящая.Мама "она в этой куртке на мальчика похожа и вообще куртке черная и шуршит".Фигня,что волосы у нас до попы торчат,а куртка с шапкой куплены в Милане в хорошем магазине.
Джинсы маме тоже не понравились,слишком узкие.А я-то дура привезла все новое,ребенок рад по уши,деду "моду" показал,а все оказывается фиговое.
И так всегда!!!!!
К нам приходит домработница-мы палим деньги,я бы не надломилась убраться.Я покупаю новые сапоги-зачем они мне нужны,у меня уже есть.Покупаем игрушки,одежду ребенку-все лишнее,зачем 4 пары джинс,можно обойтись одними штанишками.Мама,я беременнна!-какой ужас!аборт,только аборт.Зачем тебе дети?
так и живем.......
Пардон, это понты? :073:
(кроме последней фразки)
Не расстраивайтесь, конечно, мама Вас любит, просто характер уже такой критичный. Я Вас очень понимаю, у меня тоже порой так бывает. Постарайтесь не принимать близко, хотя это очень тяжело. Я сама порой думаю, почему мамино настроение так на меня влияет, хотя мне уже 26 лет. Мама, например, довольно критично относится к тому, что я когда-нибудь хочу второго ребенка, но это вовсе не значит, что она его не будет любить. С одной стороны, мама Ваш главный критик, с другой - не относитесь к этому слишком серьезно, не позволяйте своему настроению портиться. Воспринимайте это как одну из неприятных черт ее характера, не ждите от нее поддержки, но и не обижайтесь за ее отсутствие. Наверняка она Вам помогает как-то иначе, а о том, что Вам необходима поддержка и не подозревает. Сказать ей об этом? Не факт, что поможет и она не обидится. Возможно, она просто волнуется. Легко советы давать, а я порой сама как маленькая девочка сижу и чуть не плачу.
а потом еще и еще и я поняла - она не стесняясь и не жалея моих чувств критикует меняв самые важные либо трогательные моменты моей жизни...с детства....а мне больно...
она очень хороший человек, она очень мне помогает, она СУПЕР...но она просто меня не чувствует...
и почему мне ТАК БОЛЬНО сейчас в 28 лет...как когда-то давно в детстве...
все это,конечно, не важно и не серьезно,просто больно, когда твоя радость не находит отклика у одного из самых дорогих людей....
ой ,как мне это знакомо........ :(:(
Просто поддержу ВАС!!!:flower::flower::flower:
я для себя выбрала тактику - лишний раз не делиться , а ставить перед фактом, и делать вид, что не слышу критику и не замечаю реакцию....:009:потому как что-либо доказать и объяснить занятие бессмысленное.
nevanlina
12.04.2009, 12:03
когда свадьба-то? будем ждать фотки
Пардон, это понты? :073:
(кроме последней фразки)
Пардон,это моя жизнь.
Эх,давно я просто не была в ЖГ,не там я поделилась (забыла контингент присутствующего большинства) да накатило ночью что-то да история автора до боли знакомая.
Я привела только вчерашний день,а так это все по жизни.Кстати,касательно свадьбы и платья.Я полгода готовилась,все рестораны города облазила.
Когда мама пришла в ресторан потом сказала,что надо было что-то попроще выбрать.
Как мне кажется,что любому человеку будет приятно услышать похвалу от мамы,услышать ее одобрение,посоветоваться с ней,услышать ее поддержку.
Пардон,это моя жизнь.
Эх,давно я просто не была в ЖГ,не там я поделилась (забыла контингент присутствующего большинства) да накатило ночью что-то да история автора до боли знакомая.
Я привела только вчерашний день,а так это все по жизни.Кстати,касательно свадьбы и платья.Я полгода готовилась,все рестораны города облазила.
Когда мама пришла в ресторан потом сказала,что надо было что-то попроще выбрать.
Как мне кажется,что любому человеку будет приятно услышать похвалу от мамы,услышать ее одобрение,посоветоваться с ней,услышать ее поддержку.
Ваша мама завидует количеству денег у вас,так же как и мама автора.
Их душит жаба,что они жили в нищете,экономили, а доченьки швыряются деньгами.
НоябRин@
12.04.2009, 14:17
Ну что же Вы так обижаете мам, какая жаба? Да любая мама будет рада, если дочь ее во всем удачнее и счастливее. Пусть моя дочь выйдет замуж за нефтяного магната и имеет 5 помощниц по хозяйству, пусть тратит немерено на тряпки - пусть только счастлива будет, какая тут зависть?
Брюнгильда
12.04.2009, 14:22
Да не завидует она (у меня мама такая же как у автора и у нескольких человек тут отписавшихся). Это страх, неистребимый страх, что благополучие закончится, а запасов мало, начнется голод, всякие там ужасы. Каждая моя покупка воспринимается в штыки, тоже критикуется. Если вещь, не приведи господи, быстро сломается-испортится, я обречена на вечное "я же тебе говорила". Раздражает, конечно, иногда ужасно. И настроение от покупки портится...Я уж, честно, говоря, лишний раз и не рассказываю, чего там новенького приобрела... Через некоторое время, когда эйфория уже прошла, можно и критику выслушать :))
П.С. Мама у меня замечательная, несмотря на такие тараканы, но сама с ребенком страраюсь так себя не вести. Интересно, на какие мои тараканы будет жаловаться мой драгоценный деть? Очевидно, как раз на мою излишнюю эмоциональность (в плохих проявлениях - вспыльчивость) в пику малоэмоциональной и терпеливой бабушке :065:
Ну что же Вы так обижаете мам, какая жаба? Да любая мама будет рада, если дочь ее во всем удачнее и счастливее. Пусть моя дочь выйдет замуж за нефтяного магната и имеет 5 помощниц по хозяйству, пусть тратит немерено на тряпки - пусть только счастлива будет, какая тут зависть?В том то и дело ,что пока существует слово "пусть",я сама мечтаю о богатой и счастливой жизни для своей дочери...
Только когда доходит до дела.оказывается по другому-и платье дороговато(как будто мама платила) и вещей у внуков многовато.
Проблема в том,что такие мамы сразу прикидывают,что бы они купили на эти деньги-тв на дачу или лекарств побольше,а еще лучше на книжку положить,сбережения греют душу,очень греют.
Вряд ли. У моей мамы доход существенно выше моего. При этом она точно так же возмущается любой моей покупке. "За сколько ты купила эти туфли?Да им цена 3 рубля!"
Такой склад характера у многих людей, к сожалению. Любая новая информация сначала оценивается с точки "почему это плохо и чем это нам грозит".
Да не завидует она (у меня мама такая же как у автора и у нескольких человек тут отписавшихся). Это страх, неистребимый страх, что благополучие закончится, а запасов мало, начнется голод, всякие там ужасы. Каждая моя покупка воспринимается в штыки, тоже критикуется. Если вещь, не приведи господи, быстро сломается-испортится, я обречена на вечное "я же тебе говорила". Раздражает, конечно, иногда ужасно. И настроение от покупки портится...Я уж, честно, говоря, лишний раз и не рассказываю, чего там новенького приобрела... Через некоторое время, когда эйфория уже прошла, можно и критику выслушать :))
П.С. Мама у меня замечательная, несмотря на такие тараканы, но сама с ребенком страраюсь так себя не вести. Интересно, на какие мои тараканы будет жаловаться мой драгоценный деть? Очевидно, как раз на мою излишнюю эмоциональность (в плохих проявлениях - вспыльчивость) в пику малоэмоциональной и терпеливой бабушке :065:Спорить не буду по поводу вашей мамы:).Просто зависть не открытая,она на подсознательном уровне.И взгляд сильно выдает,как только они смотрят на вещь...Понаблюдайте,может через несколько лет и согласитесь со мной.:073:
Конечно, и наши дети найдут наши недостатки и опишут их,почитаем:fifa:.Интересно же.:)
Да не завидует она (у меня мама такая же как у автора и у нескольких человек тут отписавшихся). Это страх, неистребимый страх, что благополучие закончится, а запасов мало, начнется голод, всякие там ужасы.
Угу. Любимые разговоры моей мамы в последнее время: "По словам одного известного экономиста в следующем году нас ждет голод :ded:" :065:
+10000! По мнению моей мамы я и зубы лечу за 1 тыс, и сапоги себе покупаю за 2 тыс и т.д. Она довольна, что у нее такая экономная доча, а я довольна, что мне не выносят мозг за мои растраты :))
Автор, поздравляю Вас с приобретением!!! :flower: Это так здорово - свадьба, платье, лето! Будте счастливы! И не обижайтесь на маму долго. Они (наши мамы) совсем не такие, как мы.
Вряд ли. У моей мамы доход существенно выше моего. При этом она точно так же возмущается любой моей покупке. "За сколько ты купила эти туфли?Да им цена 3 рубля!"
Такой склад характера у многих людей, к сожалению. Любая новая информация сначала оценивается с точки "почему это плохо и чем это нам грозит".У вас обратная ситуация.
А вообще я против.что бы родители знали о доходах детей,достало что взрослых людей учат распоряжаться своими деньгами.Если на то пошло, мы тоже можем учить мам и бабушек как потратить их деньги:065::)
+10000! По мнению моей мамы я и зубы лечу за 1 тыс, и сапоги себе покупаю за 2 тыс и т.д. Она довольна, что у нее такая экономная доча, а я довольна, что мне не выносят мозг за мои растраты :))
Автор, поздравляю Вас с приобретением!!! :flower: Это так здорово - свадьба, платье, лето! Будте счастливы! И не обижайтесь на маму долго. Они (наши мамы) совсем не такие, как мы.ну это вы слишком дорого зубы лечите-в бесплатной поликлинике с бесплатной пломбой получится бесплатно-а вы целую 1т.р отдаете:ded:.а в ОЗ сапоги и подешевле можно найти:))
kanevskaya01
12.04.2009, 14:38
Мне уже 35 лет,и замужем была,и дочь родила,а мама всё ёщё учит жизни,как надо и как не надо.Хочет уехать жить на дачу но не может т.к я ничего не могу без неё пропаду,ну разве не бред?
У меня по этому поводу только одно предположение-
мамы с детства так привыкают нас контролировать и думать за нас,что потом просто не могут остановиться.
Моя мама тоже жужжала на счет платья. Правда, она его видела только на фотографиях, у нас тайная свадьба была на 5 человек. Первым делом, конечно, было - ой, да оно не свадебное (а оно и правда коктейльное, и я его еще планирую поносить на разные мероприятия), да короткое, да за такие деньги две лямочки, да бла-бла. Потом товаркам своим фотографии показала, им понравилось, она, вроде бы, перестала причитать. В детстве мной тоже были всегда недовольны. Почему получила "4", а не "5". Вот, Маша получила "5". В следующий раз говорю, что я получила "5", а Маша "4" - воспринимается как будто так и надо. Раньше было жутко обидно. Особенно, когда ребенком была. Сейчас с мамой вижусь раз в год, разговариваю по телефону раз в неделю, могу потерпеть. Я молодая и красивая, а маме больше нечем заняться, как выискивать недостатки. Зачем ее лишать такой малости?
Астравика
12.04.2009, 15:11
У меня аналогичная мама. Я практически не обижаюсь, привыкла...
и точно знаю, что это наследственное. Я бабушку(мамину маму) не помню, но, похоже, она была еще хуже... то самое несчастное поколение, рожденное в начале века - на него пришлось три войны и репрессии. Это были хорошие в целом, но тяжелые люди.
И воспоминаний мамы - она молодая девушка, работает, кормит всю семью, т.к. бабушка больна, а брат учится... впервые за несколько лет купила себе(с трудом достала - ничего же не было) ЕДИНСТВЕННЫЕ туфли... красивые...
получила - ушат помоев от мамы - "как мы будем жить, помрем с голоду"... и ей до сих пор обидно - а столько лет прошло.
Но сама ведет себя точно так же. Это неистребимо. Мне нужно бороться за то. чтоб самой такой не стать. Это все, что я могу сделать. Я стараюсь!
Змейка_Я
12.04.2009, 15:15
У меня тоже такая мама.:( Один раз мне заявила, что мол "Катя на хорошую квартиру накопила, потому что ПОМАДУ не покупает" :010:Помада 50 р. стоила, ну понравилась она мне. Причем мне 35, и мама помаду себе покупает.
Когда я чему-то радуюсь она ищет, а что в этом может быть плохого, когда мне плохо - сама я виновата, и все разложит по полкам, что я не так сделала. И при этом я знаю ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ, И ХОЧЕТ КАК ЛУЧШЕ. Ну ничего не поделаешь - люди все разные.
А Вам надо забыть все грустное, одеть свое замечательное платье, быть в свой торжественный день самой прекрасной принцессой на земле:flower::flower::flower: и СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ.
Девочки, это поведение связано в т.ч. с гормональным дисбалансом - климакс и т.п. Женщине нужна гормонозаместительная терапия и личная жизнь, чтобы после опр. возраста не становиться "коброй" ;) Не обращайте внимания. Как и не обращайте внимания на тех, кто говорит - ВЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ МАМА, ОНА ВАМ ДОБРА ЖЕЛАЕТ!! Что за инфантильность. Мама такой же человек, святой она не стала после того как вас родила. И если ВАм обидно - скажите ей об этом, но не думайте, что она не догадывается, что делает вам больно. Это просто безотчетная попытка показать, кто здесь главный, подчеркнуть свою значимость в семье. В старости человек становится ненужным обществу и единственный источник самоутверждения - близкие люди. Говорите ей, что без нее прям никуда, постоянно. Но на шею не давайте садиться. Можно и на место поставить, не грубо, но доходчиво. Зачем изображать из себя св.Терезу, не являясь ею?
ну это вы слишком дорого зубы лечите-в бесплатной поликлинике с бесплатной пломбой получится бесплатно-а вы целую 1т.р отдаете:ded:.а в ОЗ сапоги и подешевле можно найти:))
Не спорю :))
Когда мама на ЛВ зашла в ОЗ - испытала шок, ей сразу стало надо ВСЕ! От семян до душа Алексеева :)
Вы просто зависите о маминого мнения( мамина дочка), я такая же. самая близкая подружка не сможет меня смутить, а вот мама за минуту.сколько было похожих ситуаций.куплю вещь иду домой глаза горят, дома мама пару фраз скажет и всё прям как у вас, сижу потом реву. моя на мою свадьбу просила, чтобы я фату одела. через месяц говорит и зачем это ты фату напялила:)
Постарайтесь не бращать внимания или просто говрите: А мне нравится и всё :) Помогает!
Брюнгильда
12.04.2009, 18:58
У меня тоже такая мама.:( Один раз мне заявила, что мол "Катя на хорошую квартиру накопила, потому что ПОМАДУ не покупает" :010:Помада 50 р. стоила, ну понравилась она мне. Причем мне 35, и мама помаду себе покупает.
Когда я чему-то радуюсь она ищет, а что в этом может быть плохого, когда мне плохо - сама я виновата, и все разложит по полкам, что я не так сделала. И при этом я знаю ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ, И ХОЧЕТ КАК ЛУЧШЕ. Ну ничего не поделаешь - люди все разные.
А Вам надо забыть все грустное, одеть свое замечательное платье, быть в свой торжественный день самой прекрасной принцессой на земле:flower::flower::flower: и СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ.
То же самое :046: А про копеечку, которая рубль бережет, не говорит? :)
Змейка_Я
12.04.2009, 20:18
То же самое :046: А про копеечку, которая рубль бережет, не говорит? :)
Угу, говорит. :))
сегодня купила платье своей мечты.
А фотку платья не кините ;)
Francheska2008
12.04.2009, 20:40
насчет ре - ну, может она была не готова к его появлению, хотя постоянно об этом талдычила...просто довольно прохладно относилась пока не появился, знаю, что это было у многих, просто это не умаляет "неприятности", когда ты беременна..
Как я вас понимаю...сама так живу. Последнее время вообще практически ничего не рассказываю из своей жизни, надоели упрёки. А когда была последней дочкой беременна...мама не разговаривала со мной, т.к. не посоветовалась с ней по поводу нужен или нет этот ребёнок. Всю беременность отходила как на вулкане. Родила и мама стала мягче....но тёплых чувств не испытываю, наверно, в душе держу зло на неё. Может когда-нибудь и прощу, но надо время.
Вам терпения и мудрости! Вы самая милая, хорошая...вЕрти и всё у вас будет хорошо!
У вас обратная ситуация.
А вообще я против.что бы родители знали о доходах детей,достало что взрослых людей учат распоряжаться своими деньгами.Если на то пошло, мы тоже можем учить мам и бабушек как потратить их деньги:065::)
хее, моя тоже с детства мною заработанные деньги тратит, всегда почему то лучше меня знает на что надо их тратить. поэтому теперь и не знает сколько я получаю :))
это да...боюсь только, что совсем тогда разбалую его
может ваша мама тоже беспокоилась с детства вас разбаловать, а теперь не может по-другому, потому что привыкла уже именно к такому проявлению заботы о вас. имхо ребенка лучше разбаловать, чем недобаловать.
у вас замечательная мама:flower: , про ребенка не была рада, наверное потому, что вне брака получился и такое развитие событий не укладывалось в ее представление о счастливой жизни ее дочери.
вообще у родителей представление о счастье детей, часто расходится с пониманием этого счастья самими детьми. от этого и проблемы.
http://vkontakte.ru/video18609257_98382618
от куда берутся обиды
Психолог рассказывает что такое обида, зачем и почему люди обижаются и т.д. Посмотрите очень интересная информация!
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:20
платье в студию!
ПОКАжу, как только кто -то из подруг приедет и сфоткает))
мужу платье не показываю)сама фоткать смогу только платье, а это НИЧЕГО без меня в нем)
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:22
Ага...вы еще и не замужем за мужем:065::065:
Сорри, если кто не понял - я помню старые посты автора)
представьте нет, живем в гражданском браке...в наше время просто инопланетяне:065:
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:23
И так всегда!!!!!
так и живем.......
ого!!!похоже...моя бывает мягче ...но вообще - привет, сестра)
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:27
на самом деле - я не швыряюсь, я давно живу на свои (оооочень давно) и ей грех жаловаться, никогда ничего не просила.
а в нищете мы жили, да....только я была с ней...
а сейчас она сама иногда не прочь пошвыряться деньгами...)))
и не такое уж и дорогое мое платье,если честно...это просто после режима экономии так накрыло...а как почитала топик невест...поржала над собой)))
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:29
Угу. Любимые разговоры моей мамы в последнее время: "По словам одного известного экономиста в следующем году нас ждет голод :ded:" :065:
это и мои разговоры....поэтому и экономила(((а потом -устала
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:35
Девочки, это поведение связано в т.ч. с гормональным дисбалансом - климакс и т.п. Женщине нужна гормонозаместительная терапия и личная жизнь, чтобы после опр. возраста не становиться "коброй" ;) Не обращайте внимания. Как и не обращайте внимания на тех, кто говорит - ВЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ МАМА, ОНА ВАМ ДОБРА ЖЕЛАЕТ!! Что за инфантильность. Мама такой же человек, святой она не стала после того как вас родила. И если ВАм обидно - скажите ей об этом, но не думайте, что она не догадывается, что делает вам больно. Это просто безотчетная попытка показать, кто здесь главный, подчеркнуть свою значимость в семье. В старости человек становится ненужным обществу и единственный источник самоутверждения - близкие люди. Говорите ей, что без нее прям никуда, постоянно. Но на шею не давайте садиться. Можно и на место поставить, не грубо, но доходчиво. Зачем изображать из себя св.Терезу, не являясь ею?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
с каждым согласна.
сегодня согласилась на ее помощь с внуком и сказала о том, что обиделась на ее вчерашние слова да так, что давление подскочило
она, бедолага, сразу стала извиняться и слова забирать назад...)))
Я ЕЕ ПРОСТО ОБОЖАЮ))) - хоть в этом она адекват.
Mama_Rusi
12.04.2009, 23:38
http://vkontakte.ru/video18609257_98382618
от куда берутся обиды
Психолог рассказывает что такое обида, зачем и почему люди обижаются и т.д. Посмотрите очень интересная информация!
спасибо за ссылку)!надо глянуть и маме показать)
ПОКАжу, как только кто -то из подруг приедет и сфоткает))
мужу платье не показываю)сама фоткать смогу только платье, а это НИЧЕГО без меня в нем)
Я думаю,что платье стоило того! Ждём фото! Хвалить будем! ;):019:
букашуся
13.04.2009, 01:31
Не расстраивайтесь, моя мама тоже иногда такая же. Вот например на свадьбу сестры она сказала, что у нее прическа что зря.
MYSTIQUE
16.04.2009, 00:33
У меня мама устроила скандал непосредственно перед тем, как пора было выезжать в ЗАГС из-за того, что помада по ее мнению у меня была не того цвета. :flower:
Искра_Ли
16.04.2009, 00:51
Вы будете самой красивой невестой :-)
А мамы, даже самые замечательные, бывают удивительно бестактны. Причем чем лучше и замечательнее мама, тем колоссальнее ляп, который она может изречь :)
yavredina
16.04.2009, 01:09
все равно мама очень Вас любит и все будет хорошо/
будете самой красивой невестой:080:
Осенняя Леди
16.04.2009, 01:41
Не переживайте! Все будет ОК!! А ПЛАТЬЕ У ВАС САМОЕ САМОЕ КРАСИВОЕ!!!!
На маму внимания не обращайте. Моя тоже может подобное выдать.
Расскажу одно из последних:
Я ей давала на время мой беременности поносить свою куртку которая мне очень нравилась. Через 6 месяцев после родов я попросила ее померить чтобы решить забирать ее обратно или нет.. так она как давай грязь лить.. Что да тебе не идет, и тд и тп.. А вот ей ну так хорошо, ну так идет.. Я конечно померила, а она мне чуток узка стала.. Отдала её ей.. но так гадко стало.. Блин..
У нее заклинило что я отобрать хочу ее, хотя я ей не одну куртку свою отдала, и пуховик и дубленку и шубу. Ей все подружки завидуют что шмотки такие.. Мне не жалко!!! Но когда просиш просто померить еще пока свою вещь и тут такое .. так гадко становится..
А мамы, даже самые замечательные, бывают удивительно бестактны. Причем чем лучше и замечательнее мама, тем колоссальнее ляп, который она может изречь :)
:))Теперь буду себя успокаивать после ляпа,что я все равно замечательная.:)Только жаль,что кроме меня самой в это никто не поверит:(
раз знаете, что мама не оценит вами выбранное платье, зачем показывали? думали она поменяет свое решение?!
моя мама тоже такая же, но в другом смысле... потому могу сказать, вы еще зависите от нее и от этого надо уходить. ИМХО дальше жить будет легче!!!!
раз знаете, что мама не оценит вами выбранное платье, зачем показывали? думали она поменяет свое решение?!
моя мама тоже такая же, но в другом смысле... потому могу сказать, вы еще зависите от нее и от этого надо уходить. ИМХО дальше жить будет легче!!!!
+1
Детский сад какой то. Мама сказала, мама не одобрила, мама.......
Ваши расходы, Ваши вкусы, Веше мнение и настроение, зачем искать одобрения у "взрослых" как в школе за пятерку. Мама ставится перед фактом перед самым событием, а коментарии к этому факту после тожества. И я не только о свадьбе, но и о беременности , крупной покупки, дальней поездки, долгой командировке и т.д.
thinking
16.04.2009, 10:49
В советском прошлом. ;)
Вчера меня моя мама тоже "порадовала". Я, кажется, наконец-то обозначила причину некоторых своих многолетних недомоганий. Всё решить можно пройдя курс голодания. Там, где живут мои родители, есть прекрасный проверенный специалист в данной области. Звоню маме... Услышала всё, что слышать не хотелось бы... Плюс комментарии про её нелегкую жизнь... Её отношение к здоровью... Да и наследственность у нас, оказывается, фиговая и чего ж я хотела... Короче, мне прозрачно дали понять, что меня там никто не ждёт. Вот так. В принципе, случись что со мной, она пожмёт плечами: мол это жизнь... что уж тут поделаешь. И внуков она не хочет... Всячески саботирует мои попытки подготовить родителей к таким переменам...
А человека она хороший. Просто так и не узнала, что означает - быть просто счастливой, так и не запомнила ни одного момента светлой радости, всё перекрылось годами пахоты и надрыва. А учиться наслаждаться жизнью уже и поздно... Учиться менять к себе отношение и уважать и ценить себя как Женщину... Проще оставаться ломовой лошадью и отрицать тот факт, что дочь относится к иному поколению женщин и не хочет быть такой.
Показывайте платье. ;)
У меня не было свадьбы вообще, кстати, частично и из-за мамы.
Так что хоть за других порадуюсь. :)
у меня мама тоже часто портит настроение, правда не сознательно, но как то так все время получаеться.
в детсвте вообще много комплексов мне привила. я не ношу юбки, т.к. по словам мамы ноги кривые, сейчас когда я ей говорю что это она меня так закомплексовала, она отказывается, мол никогда так не говорила. про волосы мои всегда замечания, то не так оденусь, то не так причешусь, то не так ребенка воспитываю. я не обращаю уже внимание на ее высказывания, отношусь ровно.
так что не обращайте внимание на маму, понимаю что хотелось бы поддержки от близкого вам человека, но сейчас у вас самые близкие это сын и муж, так что если им нравиться, значит все отлично!
у меня мама тоже часто портит настроение, правда не сознательно, но как то так все время получаеться.
в детсвте вообще много комплексов мне привила. я не ношу юбки, т.к. по словам мамы ноги кривые, сейчас когда я ей говорю что это она меня так закомплексовала, она отказывается, мол никогда так не говорила. про волосы мои всегда замечания, то не так оденусь, то не так причешусь, то не так ребенка воспитываю. я не обращаю уже внимание на ее высказывания, отношусь ровно.
так что не обращайте внимание на маму, понимаю что хотелось бы поддержки от близкого вам человека, но сейчас у вас самые близкие это сын и муж, так что если им нравиться, значит все отлично!
+1000
Мне всю жизнь хотелось, чтобы мама меня почаще хвалила... Чуть уменьшилось это желание только с рождением собственного ребенка и то не сразу...
Всё к лучшему
16.04.2009, 12:29
тоже считаю, не обращайте внимание. Пропускайте мимо ушей. Хотя я бы поговорила...
Девы, мы с вами в одном клубе, я чувствую.
Моя мама ныла все три месяца до свадьбы, что у меня неправильное КРАСНОЕ платье. Что у меня неправильные туфли. Что надо отмечать там-то и там-то (а мы вообще отмечать не хотели). Просто это такой характер. Она ребенка своего как отдельную личность со своими потребностями просто не воспринимает, и надо это понимать. Сейчас точно также она ведет себя с моей дочкой (как с котом или мебелью), ничего ей никогда не объясняет, и иногда я слышу крики из соседней комнаты "Забери ее отсюда" просто потому, что бабушке внезапно захотелось побыть в одиночестве (причем ребенок зашел туда за пять минут до этого, и ничто, как говорится, не предвещало).
Просто не надо ее слушать, не надо принимать близко к сердцу такие слова, это все от глупости идет, - и помнить ещё, что возможно (а скорей всего так оно и есть) мама Ваша Вас очень любит, но не умеет донести это в нужной форме, никто ее этому не научил. И мне в детстве (да и сейчас порой) говорилось много унизительных в моем понимании вещей. Главное (и - о ужас - я себя иногда на таком ловлю) не вести себя в определенных ситуациях так, как она, и думать, прежде чем что-то сказать. К тому же имеет место банальная женская зависть, и ревность - Вы же моложе, а это самое главное. Если честно, я уже сейчас двадцатилетним девочкам страшно завидую, может, потом все и изменится (и я смирюсь наконец со старостью)? Отсюда и все эти нелепые иногда наряды, и критика (что я, мол, вешу столько же, сколько и мама, и наконец доросла вширь до ее вещей - явно же подобное говорится не с целью поддержки располневшей после родов дочери, уже несколько лет пытающейся похудеть). Не все люди с годами становятся мудрее.
А сейчас главное - это Ваша свадьба, и Ваше право провести ее так, как Вы хотите. Чтобы потом не жалеть.
I am LeruSka
16.04.2009, 13:32
Люди разные.
+1
Мадам Сметанкина
16.04.2009, 13:34
Не переживайте. мамы они такие...любят с небес на землю возвращать=))))Кризис,вот и переживает мама за все.
Все отлично будет=)
Мадам Сметанкина
16.04.2009, 13:37
Девы, мы с вами в одном клубе, я чувствую.
Моя мама ныла все три месяца до свадьбы, что у меня неправильное КРАСНОЕ платье. Что у меня неправильные туфли. Что надо отмечать там-то и там-то (а мы вообще отмечать не хотели). Просто это такой характер. Она ребенка своего как отдельную личность со своими потребностями просто не воспринимает, и надо это понимать. Сейчас точно также она ведет себя с моей дочкой (как с котом или мебелью), ничего ей никогда не объясняет, и иногда я слышу крики из соседней комнаты "Забери ее отсюда" просто потому, что бабушке внезапно захотелось побыть в одиночестве (причем ребенок зашел туда за пять минут до этого, и ничто, как говорится, не предвещало).
Просто не надо ее слушать, не надо принимать близко к сердцу такие слова, это все от глупости идет, - и помнить ещё, что возможно (а скорей всего так оно и есть) мама Ваша Вас очень любит, но не умеет донести это в нужной форме, никто ее этому не научил. И мне в детстве (да и сейчас порой) говорилось много унизительных в моем понимании вещей. Главное (и - о ужас - я себя иногда на таком ловлю) не вести себя в определенных ситуациях так, как она, и думать, прежде чем что-то сказать. К тому же имеет место банальная женская зависть, и ревность - Вы же моложе, а это самое главное. Если честно, я уже сейчас двадцатилетним девочкам страшно завидую, может, потом все и изменится (и я смирюсь наконец со старостью)? Отсюда и все эти нелепые иногда наряды, и критика (что я, мол, вешу столько же, сколько и мама, и наконец доросла вширь до ее вещей - явно же подобное говорится не с целью поддержки располневшей после родов дочери, уже несколько лет пытающейся похудеть). Не все люди с годами становятся мудрее.
А сейчас главное - это Ваша свадьба, и Ваше право провести ее так, как Вы хотите. Чтобы потом не жалеть.
Я еще в школе научилась фильтровать мамины выпады и речи. Сечас просто ставлю барьер,и то что мне ненужно пропускаю мимо ушей=) Всяко лучше,чем ссориться и раздувать еще больший скандал=)
такое ощущение, что всех наших мам где-то одинаково обучали, как вести себя со своими взрослыми дочерьми)))) читаю посты и почти в каждом узнаю свою мамулю)))))
Мадам Сметанкина
16.04.2009, 13:46
такое ощущение, что всех наших мам где-то одинаково обучали, как вести себя со своими взрослыми дочерьми)))) читаю посты и почти в каждом узнаю свою мамулю)))))
у них воспитание такое было.всех под одну гребенку. а мы сейчас едим это=))
Mama_Rusi
16.04.2009, 16:04
точно подмечено)
Mama_Rusi
16.04.2009, 16:05
все равно мама очень Вас любит и все будет хорошо/
будете самой красивой невестой:080:
спасибо)))буду стараться)))
Mama_Rusi
16.04.2009, 16:19
Не переживайте! Все будет ОК!! А ПЛАТЬЕ У ВАС САМОЕ САМОЕ КРАСИВОЕ!!!!
На маму внимания не обращайте. Моя тоже может подобное выдать.
Расскажу одно из последних:
Я ей давала на время мой беременности поносить свою куртку которая мне очень нравилась. Через 6 месяцев после родов я попросила ее померить чтобы решить забирать ее обратно или нет.. так она как давай грязь лить.. Что да тебе не идет, и тд и тп.. А вот ей ну так хорошо, ну так идет.. Я конечно померила, а она мне чуток узка стала.. Отдала её ей.. но так гадко стало.. Блин..
У нее заклинило что я отобрать хочу ее, хотя я ей не одну куртку свою отдала, и пуховик и дубленку и шубу. Ей все подружки завидуют что шмотки такие.. Мне не жалко!!! Но когда просиш просто померить еще пока свою вещь и тут такое .. так гадко становится..
ого! да, моя так не делает..наоборот даже..ну, плюсик мамульке моей)
Mama_Rusi
16.04.2009, 16:20
наоборот - надеялась, что ей понравится...и она поймет , что ошиблась...
или по крайней мере, не обидит ...дочь все-таки...
но!в который раз на одни и те же грабли
Mama_Rusi
16.04.2009, 16:23
В советском прошлом. ;)
Вчера меня моя мама тоже "порадовала". Я, кажется, наконец-то обозначила причину некоторых своих многолетних недомоганий. Всё решить можно пройдя курс голодания. Там, где живут мои родители, есть прекрасный проверенный специалист в данной области. Звоню маме... Услышала всё, что слышать не хотелось бы... Плюс комментарии про её нелегкую жизнь... Её отношение к здоровью... Да и наследственность у нас, оказывается, фиговая и чего ж я хотела... Короче, мне прозрачно дали понять, что меня там никто не ждёт. Вот так. В принципе, случись что со мной, она пожмёт плечами: мол это жизнь... что уж тут поделаешь. И внуков она не хочет... Всячески саботирует мои попытки подготовить родителей к таким переменам...
А человека она хороший. Просто так и не узнала, что означает - быть просто счастливой, так и не запомнила ни одного момента светлой радости, всё перекрылось годами пахоты и надрыва. А учиться наслаждаться жизнью уже и поздно... Учиться менять к себе отношение и уважать и ценить себя как Женщину... Проще оставаться ломовой лошадью и отрицать тот факт, что дочь относится к иному поколению женщин и не хочет быть такой.
Показывайте платье. ;)
У меня не было свадьбы вообще, кстати, частично и из-за мамы.
Так что хоть за других порадуюсь. :)
мама тоже бедолага - все на себе везет...причем сама все и взвалила...зачем...???и муж расслабился..и повис и висит уже почти 30 лет
Mama_Rusi
16.04.2009, 16:24
Я еще в школе научилась фильтровать мамины выпады и речи. Сечас просто ставлю барьер,и то что мне ненужно пропускаю мимо ушей=) Всяко лучше,чем ссориться и раздувать еще больший скандал=)
а у меня барьер этот как будто из ваты, блин..все укрепляю, а он все рушится...видно основа не та
Боже мой, неужели все мамы одинаковые
Неужели нельзя просто радоваться за свое дитя, а обязательно нужно ткнуть лицом в грязь :(
Авторесли вам будт от этого легче,то у меня точно такая мама как у вас,бывает конечно обидно,но уже привыкла.
Моя мама тоже любит потоптаться на моих мечтах.
Критиковать,критиковать и еще раз критиковать-вот ее девиз.
Но только сейчас(мне 27!) я начала понимать,что это не я такая плохая,а просто это у мамы такой взгляд на меня.
[QUOTE=Mama_Rusi;24582677]
Пока не осилила всю тему :) Просто хочу поддержать :flower:
Моя мама - такая же. И на выпускной кислая ходила - много лет прошло, а я помню. И ребенку не выказывала особой радости. Но при этом - надежное плечо. Не обижайтесь на маму! А мы за Вас порадуемся! Шикарное платье, отсюда вижу! :love:
Осенняя Леди
19.04.2009, 03:21
ого! да, моя так не делает..наоборот даже..ну, плюсик мамульке моей)
Ну вот так.. моя то наоборот, а то вот такие финты выдает...
Lysiko крлитесь, а ваша мама чего выдает?:)
да забейте.вы же не для мамы покупали.это чисто женская зависть)))как бы странно это не звучало.у нее муж то есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.