Просмотр полной версии : как не давать то, что нельзя кушать
это ж мучение...у нас куча ограничений в еде до сих пор...при этом есть старший, который любит трескать всякие вкуснятки....да и мы с папаней....даже в обед у нас у всех все разное....уже устала ее кефиры переливать в бутылочки от растишек, актимелей и прочего....а другая еда? маскировать уже не получается, обедать и ужинать тайно ночью - не выход....а что вы делаете, чтоб предотвратить истерику "дааааай, ведь братан-сестра это ест и я хочууууууу, вот и у папы такое вкусное, а мне опять эту неинтересную фигню дают!!!"
Кин-дза-дза!
12.04.2009, 00:17
Так не покупайте все что не полезно. выбор, по моему, очевиден. Разве можно дразнить ребенка?
разбойница
12.04.2009, 00:23
Сочувствую!
У нас почти такая проблема.
У дочки аллергия, но нам проще так как другого маленького не было.
Первое правило в семье было, это тарелка папина, а это мамина , а это твоя. Да она была собственником, но по другому не получалось.
Ведь если папа пьет пиво, а дочка минеральную воду - так должно быть - это закон.
Второе правило - покупать те продукты, которые можно есть всем.
Когда у нас была аллергия на курицу, то мы просто ее не покупали.
Сейчас у дочи сохраняется аллергия на рыбу, нам приходиться не покупать рыбу никогда. Себя иногда балуем консервами.
Так не покупайте все что не полезно. выбор, по моему, очевиден. Разве можно дразнить ребенка?
Согласна, а если уж не можете сдержаться, не ешьте в присутствии ребенка то, что считаете для него неполезным
ну как не покупайте? допустим , яйца....ей нельзя, а старший любит...(даже фиг с мужем и со мной, мы может тихонько хавать, в промежутках как-нибудь)...колбаску старший любит, куринный бульончик....всякие там растишки-творожки , шоколадки, конфетки...он же ребенок...что-то жареное....пирожки , да и много всего...а она уже отлично видит его слой виолы на булке и ее прозрачную мазанку маслицем....и протестует...ей же не объяснить, что пока ей нельзя это не из-за маминых закидонов, а по здоровью...
хорошо,если вам удается питаться всей семьей исключительно тем, что можно есть ребенку до 3-х лет!
а вот у нас такая же проблема как у автора..
я нпр люблю кавказкую кухню - могу что ниб. этакое приготовить - но стоит только перед дочей сесть есть, даже если она пообедала свои-м супчиком... будет до истерики выклянчивать мамину еду.
а утром - кофе ..нальешь ей чай - нет, не надо чаю, нужно то,что у мамы:010:
сегодня так вышло,что некогда было готовить - сварили пельменей- доча обедала перед нами.. только увидела,что мы едим - достала столовые приборы из шкафа и давай орудовать в тарелке у папы.. пришлось папе стоя есть ..:028:
в общем, примеров много ..
выход - на буднях я ем ,когда дочь спит.. а в выходные - едим по очереди ... один ест - другой отвлекает... (в случае если взрослая пища не для детского желудка)
выход - на буднях я ем ,когда дочь спит.. а в выходные - едим по очереди ... один ест - другой отвлекает... (в случае если взрослая пища не для детского желудка)
вот вот, взрослым, понятное дело, проще, я про себя и не говорю...но старший не может кушать раз в день, когда она днем спит или гуляет...а потом еще и вечером, когда ее спать положили....он же кушает и завтрак, и обед и ужин...ну в промежутках всякую мелочь уже прячется грызет...а полноценная еда в тарелках- куда ж ее девать? он хочет вкусно кушать, даже не все, что полезно ей можно, а ему-то это нужно....вот как...
разбойница
12.04.2009, 00:36
)
Интересно, а пиво , водку - тоже дадите ребенку? Или будете , что объяснять???
Так в чем тогда разница между кофем и водкой ????
ну приехали!!!:010:
укажите в моем посте тот факт, что я даю кофе ребенку????!!!!
знаете, я его через день самогоном пою! такая я добрая мама:065:
ну а сравнивать кофе с водкой.. что ж - я АЛКОГОЛИЧКА????
приятно познакомиться.. не знала :014::014::014::014:
Разбойница, насколько я поняла, речь не шла о том, что ДАТЬ, а о том, что ХОЧЕТСЯ....ну во всяком случае у меня так же....я пью кофе, а ей никакой чай не нужен из своей чашки!
Янушка, я вот пью кофе с молоком и тут нашла выход - ей тоже чай с молоком делаю, цвет одинаковый, но у меня бонус - кружка-то моя ГОРЯЧАЯ :-) и ей уже не так охота , соглашается на свою тепленькую, но очень похожую на мамину :-)
Даша-Петя
12.04.2009, 00:42
я просто не даю. Объясняю, что доктор не разрешает, что аллергия, что можно заболеть и снова попасть в больницу и т.д. Просит иногда, конечно, но без истерик. От конфет и шоколада теперь сам с возмущение отказывается, если кто-то предложит. Но у меня деть постарше - 4 года.
Я либо не ем в присутствии ребенка, либо позволяю брать с моей тарелки - много не съест, а любопытство свое удовлетворит и даст мне поесть спокойно.
Могу куры-гриль дать без кожи, щепотку шоколада.
мама_Кокосика
12.04.2009, 00:45
Ну зачем же в крайности сразу кидаться :)) У меня доча тоже постоянно клянчит кофе с молоком, когда я по утрам пью :073: Пыталась я ей подсовывать какао с молоком-не прокатило...не вкусна ей!
У нас например нет алергии почти (только на цитрусовые), НО у нее есть свое собственное предпочтение в еде...и если что-то для нее НЕ вкусно-она есть не станет...:015: Вот как с ЭТИМ бороться???:009:Потому как в список "НЕ ВКУСНА" попало много очень полезных продуктов!:005:
разбойница
12.04.2009, 00:45
ну как не покупайте? допустим , яйца....ей нельзя, а старший любит...(даже фиг с мужем и со мной, мы может тихонько хавать, в промежутках как-нибудь)...колбаску старший любит, куринный бульончик....всякие там растишки-творожки , шоколадки, конфетки...он же ребенок...что-то жареное....пирожки , да и много всего...а она уже отлично видит его слой виолы на булке и ее прозрачную мазанку маслицем....и протестует...ей же не объяснить, что пока ей нельзя это не из-за маминых закидонов, а по здоровью...
Такое впечатление, что вы здесь не решение вопроса ищете, а оправдание свои дейтсвиям.
Если хотите решить вопрос, так разберитесь с каждым продуктом в отдельности.
Например, яйца можно свести к минимуму, многие их не едят и заменить мясом.
Колбаса - не очень полезный продукт для ребенка, делайте сами запеченое мясо и т.п.
Шоколадки, конфетки, жареное , пирожки , виола - это все продукты ЕРУНДА по сравнению со здоровьем ребенка. И вполне можно заменить на полноценное питание.
Выбросите сковородку - и это зависит только от мамы, и тут прикрываться старшим ребенком не обязательно.
Разбойница, насколько я поняла, речь не шла о том, что ДАТЬ, а о том, что ХОЧЕТСЯ....ну во всяком случае у меня так же....я пью кофе, а ей никакой чай не нужен из своей чашки!
Янушка, я вот пью кофе с молоком и тут нашла выход - ей тоже чай с молоком делаю, цвет одинаковый, но у меня бонус - кружка-то моя ГОРЯЧАЯ :-) и ей уже не так охота , соглашается на свою тепленькую, но очень похожую на мамину :-)
кстати, также и я :).. когда выпрашивает, говорю , вот потрогай, потрогай кружку - как ты такое горячее пить будешь.. трогает осторожно , подумает, подумает и уходит)
Такое впечатление, что вы здесь не решение вопроса ищете, а оправдание свои дейтсвиям.
Колбаса - не очень полезный продукт для ребенка, делайте сами запеченое мясо и т.п.
Шоколадки, конфетки, жареное , пирожки , виола - это все продукты ЕРУНДА по сравнению со здоровьем ребенка. И вполне можно заменить на полноценное питание.
Выбросите сковородку - и это зависит только от мамы, и тут прикрываться старшим ребенком не обязательно.
спасибо, круто, пошла выбрасывать сковородку...
папе завтра не забудьте паровую котлетку сделать..;)
мой ,к сожалению, такое есть не будет ...
мама_Кокосика
12.04.2009, 00:57
Эх..хорошо вам, девушки...а вот как мне быть со своей красавишной :065:, которую например цветом и горячей кружкой не обманешь:073:
яйца тож выкину....
да ну бред....сын и так до еды не большой любитель...мясо, как большинство детей , не очень любит, полезного по пальцам перечесть, но оно все не совпадает с младшей(причем, уверена, что почти все дети в этом возрасте (8 лет) , ну лет до 13-14, вообще мало чего полезного согласны есть, список обычно из двух-трех блюд, а остальное - всякое нейтральное или вреднючее, но вкусное :-))...так что выкидывание сковородки проблемы не решит и даже если я отниму детскую радость - конфеты и вкуснятки, то проблему с разными тарелками это никак не облегчит...даже , нарпимер, борщ...Разбойница, Вы не против борща? старший чуть не единственный суп, который ест всегда с удовольствием...а мелкой низзя....то есть избегаю скандала с мелкой путем изымание того немного, чем питается старшой?....может кто более лояльно по отношению к первенцам управляется:-)?
Эх..хорошо вам, девушки...а вот как мне быть со своей красавишной :065:, которую например цветом и горячей кружкой не обманешь:073:
ну....я сыну когда-то давала "детский" кофе...так и называла, он гордился своим личным кофе :-) то бишь цикорием с молоком :-)
Есть самим то, что можно ребенку. Баловать себя вне дома.
Я либо не ем в присутствии ребенка, либо позволяю брать с моей тарелки - много не съест, а любопытство свое удовлетворит и даст мне поесть спокойно.
Могу куры-гриль дать без кожи, щепотку шоколада.
во-во, стратегия нашего папы....а злая мама потом изо рта выковыривает, так как папа не утруждает себя запоминанием того, что можно , а что нет...такой адепт педприкорма :-)
а куру-гриль а...чуток и я ковыряю, грудку...очень выручает, когда подружки в гостях....она тоже в компанию за стол лезет, а тут ей без обид ррраз и как всем - курагриль :-) и ей круто, и рот занят, имама спокойна :-)
ух.. в общем, папу нашего вон в кафе ужинать, а по выходным - еще и обедать :028:.. надеюсь, он поймет
мама_Кокосика
12.04.2009, 01:11
ну....я сыну когда-то давала "детский" кофе...так и называла, он гордился своим личным кофе :-) то бишь цикорием с молоком :-)
"детский" кофе???:009:ай...а где такое продается??? просто она мне постоянно истерики закатывает, что я ей кофе не даю! Она-то не ведется на какао!!! Ей нужен именно вкус кофе с молоком-вот же попка маленькая, опеределяет же, что в чашке не кофе с молоком, а какао:015:.
Пробовала ее дурить-себе тоже в кружку наливала какао...так она попробовала, скривилась и сказала НЕ ВКУСНА-сама пей!:073:
Cоколовка
12.04.2009, 01:19
Мы едим вредности по-тихому в другой комнате :028:или маскируем как Вы: нельзя, значит нельзя, аллергики мы.
так я ж написла, что это цикорные напитки всякие....вкус-то не как кофе :-( , просто я говорила, что взрослый кофе только взрослым, а это настоящий детский...с сыном прокатывало...
во-во, стратегия нашего папы....а злая мама потом изо рта выковыривает, так как папа не утруждает себя запоминанием того, что можно , а что нет...такой адепт педприкорма :-)
а куру-гриль а...чуток и я ковыряю, грудку...очень выручает, когда подружки в гостях....она тоже в компанию за стол лезет, а тут ей без обид ррраз и как всем - курагриль :-) и ей круто, и рот занят, имама спокойна :-)
Да, с мужчинами дело обстоит сложнее.Я могу и не есть и не пить ,что мелкому нашему нельзя,но мой супруг не согласен с этим . Он себе покупает то ,что хочет и не стесняется кушать это перед ребёнком ,да и дать ребёнку что-то из своего съестного не считает криминалом...У меня даже доча (старшенькая) понимает в этом больше , чем папа...видимо потому,что она будущая женщина.:)
Псевдомонодиминута
12.04.2009, 01:38
+ много. Звучит сурово, но зато честно по отношению к ребенку.
Хе. У нас вот на самом деле педприкорм. Так мы всей семьей перешли на здоровую пищу и отказались от аллергенов. Запретное употребляется так, чтоб сын не видел. Но у нас проще: папа непритязательный в еде и второго ребенка нет.
да, вот еще раз повторю, девочки, что проблемы в большей степени в разнице между едой старшего и мелкой...а она счас стремится во всем ему подражать, повторюшничает за ним :-) а тут такая фигня - у него одно, а у неё другое :-)
да, вот еще раз повторю, девочки, что проблемы в большей степени в разнице между едой старшего и мелкой...а она счас стремится во всем ему подражать, повторюшничает за ним :-) а тут такая фигня - у него одно, а у неё другое :-)
Не знаю, по-моему проще старшему объяснить, что маленькой это нельзя. Что-то, не совсем полезное, можно исключить из питания старшего - те же растишки, конфеты, колбасу. Ему только на пользу пойдет.
grigulya
12.04.2009, 02:26
Я думаю, что это все зависит от мамы, ее терпения, если это действительно так важно для здоровья, то нужно до ребенка все это донести.
Вот вам история, у нас с братом разница 8 лет, я уже училась в школе когда он родился, до трех лет было все замечателно, а потом начались проблемы с кишечником ( речь идет про моего бритика), никак не могли поставить диагноз, ребенок в три года от постоянного растройства кишечника просто таял на глазах, перестал ходить, вылезли все волосы, началось разжижение кости!!!, мама не выходила с ним из больницы, потом наконец-то определили, что у него целиакия - кишечник не воспринимает глютен, и очень много других ферментов из нашей обычной пищи ( если кому интересно можно найти в яндексе и почитать, описывать долго). В общем пока узнавали, что за болезнь, она достигла своего пика,самой тяжелой формы, которую уже не поправить, и как следствие - строжайшая диета до конца жизни или смерть. Легче перечислить, что можно есть, чем то, что нельзя. Сажать всю семью на такую диету на всю жизнь - это нереально, а как объяснить 3-х, 4-х, 5-ти летнему мальчику почему ему нельзя печенье, вафли, манную кашу, в общем все что содержит глютен, а также молочные продукты - творог, сметану, кефир, ряженку, молоко, мороженное???? Мама смогла продержаться, уволилась с работы, пошла работать в сад нянечкой, носила свою еду в сад, и постоянно следила за тем что ест брат. Сейчас ему 22 года, он давно уже свыкся с тем, что у него большие ограничения в еде, все сам прекрасно понимает и следит сам за своим здоровьем, питается в основном овощами, фруктами, мясом, рисом и гречей, в общем здоровое питание, чувствует себя отлично.
Так что, все зависит от мамы, наберитесь терпения;)
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
12.04.2009, 02:28
Не знаю, по-моему проще старшему объяснить, что маленькой это нельзя. Что-то, не совсем полезное, можно исключить из питания старшего - те же растишки, конфеты, колбасу. Ему только на пользу пойдет.
+++1000000000000, я своему племяшу всегда говорю, что нельзя мелкой, в присутствии её не кушать....причем без обид и скандалов....А так дома вся еда, что мона ребю, сосиски и пельмени, только когда невидит или спит!!!! а так и дочке объясняю, что щечки болят - конфеты кушать нельзя и тортики тоже. и вот всегда гости удивляються , когда предлагают дочке тортик, а она им говорит, что мол нельзя мне, у меня щечки болят!!!
Перед входом в магазин обязательно говорю, что конфеты просить не надо, а она всегда соглашается, но обязательно надо купить, то что можно - например булочку или бублик:)
разбойница
12.04.2009, 02:58
Я думаю, что это все зависит от мамы, ее терпения, если это действительно так важно для здоровья, то нужно до ребенка все это донести.
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091:
Кланяюсь в ножки!!!!
Я в вашей компании!!!:support::support::support:
У моей дочки действительно сильная аллергия, которая заканчивалась приездом скорой и ни один раз!
Поэтому я за строгую диету! Я одной ложкой не буду суп мешать для взрослых и для нее! Я не буду резать одним ножом продукты для себя и для ребенка! Мы проверялись на целиакию, не подтвердилось.
А сковородку я заменила аэрогрилем. :support: И вкусно и полезно. Муж через полгода узнал, что мясо в аэрогриле я делала без соли.
Мы пролечили аллергию у гомеопата и на многие продукты были сняты ограничения. Поэтому я считаю, что некоторое время выдержать всей семьей такое испытание можно. А вот диагноз как целиакия - это уже на всю жизнь и очень серьезно.
+1 :020:
есть еда, которую по возрасту и/или состоянию здоровья ребёнок есть не может... никаких недоумений по этому поводу от детей не принимаю... но каждый раз спокойно объясняю почему тот или иной продукт нельзя есть:017:
ППКСище
Легенда Осени
12.04.2009, 13:56
У НАС ПРИ ВИДЕ КОЛБАСЫ НАЧИНАЕТСЯ ИСТЕРИКА,ЕСЛИ НЕ ДАТЬ,ПРИШЛОСЬ И НАМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕЁ.тАКЖЕ КОНФЕТЫ,ШОКОЛАД
А у меня такое впечатление, что автор ищет то решение которое ЕЙ УДОБНО, а не то которое вы считаете единственно верным. Очевидно же, что человек не собирается выбрасываать сковородки и заставлять старшего ребенка есть паровые котлеты, ребенок это есть не будет. Я просто удивляюсь, люди вырастают и начисто забывают какими сами были в детстве, нормальный здоровый не подавленный родителями и прочими взрослыми ребенок не будет есть то, что ему не вкусно. Будете заставлять, будет есть, но потом будут проблемы психологического характера, гонясь за здоровьем тела очень часто калечат здоровье духовное, которое почему-то считается нонче совсем не так важно как физическое. Автор, я думаю, вам проще всего развести детей по разным помещениям, пусть старший завтракает, когда она играет или рисует и отвлекать и не пускать ее к нему, обедает в ее сон, а на ужин что-то придумывать, чтоб из его тарелки ей хоть что-то было можно. Или, например, частично класть ему то, полезно младшей, но что она не ест, даже если он точно это есть не будет, но он же может сделать вид что ест, малышка заинтересуется и съест порцию того же самого и все будут сыты и довольны.
Девочки .... а вот если на столенебудет жаренного мяса или картошки колбасы или пиццы - у нас это разводом чревато .... и папе который прекрасно знает что это низззя в большом кол-ве даже взрослым.....не объяснить....
Единственное что удалось - увеличить кол-во овощей в рационе и изредка заменять жаренное мясо запеченым или тушеным....
А вообще завидую тем у кого мужики в еде без претензий ((((
Девочки .... а вот если на столенебудет жаренного мяса или картошки колбасы или пиццы - у нас это разводом чревато .... и папе который прекрасно знает что это низззя в большом кол-ве даже взрослым.....не объяснить....
Единственное что удалось - увеличить кол-во овощей в рационе и изредка заменять жаренное мясо запеченым или тушеным....
А вообще завидую тем у кого мужики в еде без претензий ((((:001: Я еще будучи беременной проводила объяснительные беседы, что скоро все будет иначе, что у кормящей мамочки первое время строгая диета, что когда ребенок начнет есть взрослую еду я не буду жарить мяско со шкварками, а буду его запекать, что в доме больше не будет полуфабрикатов, сосисок и колбасы. Возмущался долго ( свекровь готовила каждому ребенку его любимые блюда :015:, избаловала), а когда попробовал запеченную курицу и мясо с пюре вместо жареной картошки, оказалось что это тоже вкусно.
у нас только полезная еда, хотя ребенок не аллергик, а если мужу хочется шоколадки, то он её на работе ест в обед.
это ж мучение...у нас куча ограничений в еде до сих пор...при этом есть старший, который любит трескать всякие вкуснятки....да и мы с папаней....даже в обед у нас у всех все разное....уже устала ее кефиры переливать в бутылочки от растишек, актимелей и прочего....а другая еда? маскировать уже не получается, обедать и ужинать тайно ночью - не выход....а что вы делаете, чтоб предотвратить истерику "дааааай, ведь братан-сестра это ест и я хочууууууу, вот и у папы такое вкусное, а мне опять эту неинтересную фигню дают!!!"
У меня тоже младшая дочь аллергик. Единственное что помогло это разделить время еды детей.
Старший пьет какао с шоколадкой (образно конечно) только в том момент когда младшая НЕ видит. В это время мы или купаемся или играем или дочка спит. Сын привык что сестре НЕЛЬЗЯ многое кушать и воспинимает это как должное. Сестренка в ванну он достает мороженое. :019:
Что касаемо полноценной еды , то стараюсь готовить полезное для обоих детей , то же пюре на козьем молоке и котлетки на пару. Диетические супы. Если папа со старшим на ужин едят жареную рыбу то дочь есть туже рыбу только приготовленную на пару. Старший есть конфету младшая кусочек леденцового сахара. И так во всем. Все привыкли и никто не чувствует себя обделенным.
Morticia
12.04.2009, 18:37
Ну те блюда которые Вы перечислили уж точно не стоят в блюдах первой необходимости для ребенка (даже для подростка). Со старшим Вы можете договориться? Ну и договоритесь, что омлет он/она ест тогда, когда младшая спит.
А в общем и целом стоит все же меню семьи привести к общему знаменателю. Ну замените колбасу, которую любит старший, запеченой свининой или говядиной. и дешевле получится и здоровее. Растишка легко заменяется творогом с варенькем. А в случае, если аллергику нельзя сладкое, то творогом взбитым с фруктом. Это вкусно!
Совсем не нужно есть не вкусно ,чтобы етсь полезно. Здоровее от этого будет вся семья.
хорошо,если вам удается питаться всей семьей исключительно тем, что можно есть ребенку до 3-х лет!
а вот у нас такая же проблема как у автора..
я нпр люблю кавказкую кухню - могу что ниб. этакое приготовить - но стоит только перед дочей сесть есть, даже если она пообедала свои-м супчиком... будет до истерики выклянчивать мамину еду.
сегодня так вышло,что некогда было готовить - сварили пельменей- доча обедала перед нами.. только увидела,что мы едим - достала столовые приборы из шкафа и давай орудовать в тарелке у папы.. пришлось папе стоя есть ..:028:
в общем, примеров много ..
Люди, я искренне не понимаю проблемы. У меня тоже аллергик. Но етьс такое понятие как ВЗРОСЛАЯ ЕДА. Вот Вы очень сильно оскорбились на пример с водкой. но суть-то верна. Вопрос не в том, пьете Вы ее или нет. Но если вдруг на столе будет стоять, например, ликер, и ребенок будет это просить, как Вы поступите? Думаю, что объясните, что это для взрослых.
Почему так же не поступить с кофе? У меня дочь знает, что кофе - это мамино питье. Даже папа его не пьет. Сегодня папа сварил себе кофе так она была очень возмущена: "Папа, ты же это не любишь!!!!"
И приговривает: "Когда я вырасту ,я тоже буду это есть" А мы поддерживаем, что да, будешь.
Ну есть какие-то вещи ,которые я однозначно не дам ребенку. Ну так они и называются взрослой едой
Да ладно, как будто у нас нет мужей, которые не едят паровые котлеты. Я и сама их не ем, если честно. Но как-то выходим из ситуации. А запекать? А вместо котлеты сделать мясной рулет в духовке? Кстати и по времени быстрее.
А у меня такое впечатление, что автор ищет то решение которое ЕЙ УДОБНО, а не то которое вы считаете единственно верным. Очевидно же, что человек не собирается выбрасываать сковородки и заставлять старшего ребенка есть паровые котлеты, ребенок это есть не будет. Я просто удивляюсь, люди вырастают и начисто забывают какими сами были в детстве, нормальный здоровый не подавленный родителями и прочими взрослыми ребенок не будет есть то, что ему не вкусно. Будете заставлять, будет есть, но потом будут проблемы психологического характера, гонясь за здоровьем тела очень часто калечат здоровье духовное, которое почему-то считается нонче совсем не так важно как физическое. Автор, я думаю, вам проще всего развести детей по разным помещениям, пусть старший завтракает, когда она играет или рисует и отвлекать и не пускать ее к нему, обедает в ее сон, а на ужин что-то придумывать, чтоб из его тарелки ей хоть что-то было можно. Или, например, частично класть ему то, полезно младшей, но что она не ест, даже если он точно это есть не будет, но он же может сделать вид что ест, малышка заинтересуется и съест порцию того же самого и все будут сыты и довольны.
Совсем развести детей по разным помещениям для приема основной пищи скорее всего не получится. Хотя бы потому, что младшая все равно будет видеть как это готовится. Да и потому, что все равно влезет в самый подходящий момент. Вкусняшку втихаря съесть - это реально, а основную еду......
На самом деле не знаю даже, поражаться или восхищаться автору, который на 4 человек готовит все разное. Застрелицца же можно.
А вообще завидую тем у кого мужики в еде без претензий (((( Ой, да и не говорите. Вообще без претензий. Покупаем "Еда мужская 5 кг" и кормим из шайки. Что уж.:fifa:
Вксно есть, не обязательно вредно, поверьте. Это не значит, что в доме вообще не бывает малополезных продуктов, но они и не составляют основной рацион.
Morticia
12.04.2009, 18:40
у нас только полезная еда, хотя ребенок не аллергик, а если мужу хочется шоколадки, то он её на работе ест в обед.
А я, ехидна, ем при ребенке. :fifa: И совершенно не мучаюсь совестью. Она не знает что это такое. Знает что это для взрослых и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.