Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ он это делает?[трехлетний ребенок писает на ковер]
Kon v yablokah
12.04.2009, 00:10
Ломаю голову, почему мой трехлетний малыш писает на ковер. Горшок освоил еще год назад, проблем и проколов нет. НО! Регулярно (раз или 2 в неделю) дует на ковер!
Иногда специально приглашает меня показать лужу (и ждет реакции), иногда замечаю сама.
Реагирую спокойно, спрашиваю почему ты это сделал (в ответ нечленораздельная речь - сам не знает почему). Говорю - ты маму очень расстроил - он улыбается в ответ. Но один раз (давно) ругалась сильно - плакал. Ну не бить же?
Ковер не жалко, все равно скоро плановая чистка. Вниманием не обделен, отношения у нас прекрасные, из принципа тоже вроде не должен делать (отругала только один раз). То что это не есть хорошо - знает. Может с границами дозволенного играет? Я уже так устала от этой ситуации что готова просто закрыть на это глаза...
У Вас такое было????
Такого не было,но я убрала бы ковёр.
Проня Павлова
12.04.2009, 00:39
может ковер ему просто не нравится? может убрать?
мама_Кокосика
12.04.2009, 00:53
может ковер ему просто не нравится? может убрать?
Сын дизайнером растет :)) доча периодически делает то, что ей 100%-но нельзя, потом приходит и говорит-ТОЛЬКО не надо ругать Веяничку:ded: и смотрит хитрым взором...Наверное и Ваш на прочность проверяет...
где-то читала про характерные особенности каждого возраста. Так вот была там одна фраза - любит писать на мягкое. Правда , по-моему, относилось к детям помладше . А ваш, может, сейчас увидел как это прикольно смотреть как водичка впитывается. Пройдет.
Kon v yablokah
12.04.2009, 03:53
Мы период познания этого процесса прошли полтора года назад. И наблюдали как льется и как впитывается, и хлопали по собственным лужам и разве что не пили еще...
На прочность проверяет - возможно. Но в 101 раз??? Если убрать ковер, то в детской будет прохладно. Ковер вроде как ковер.
Не знаю как реагировать...
как только сын пару раз написал на ковёр - ковёр просто убрала - на пару-тройку месяцев... потом ковёр вернула на место - эксцессов не было больше :))
а помнит о сих пор, что ковёр убирали и почему это сделали...
Не переживайте! Мой муж до сих пор любит вспоминать как он писал на ковер в большой комнате!:) Сам не знает зачем,то ли скрывал..)) Там же впитывается..))))
Ничего,потом же прошло! Мой тоже для интересу пробовал. Мама говорит что и я так делала!Иногда..:) Так что делаю вывод-это нормально,пройдет,у детей свои мотивы!..:))
Говорите просто что надо не туда,а в горшочек..Поймет со временем.
Проня Павлова
13.04.2009, 03:53
в детской будет прохладно - одевайте теплее или закаляйте
а то только пыль в этих коврах
А мой на папу написал сегодня, мне кажется реакцию проверял, я думаю что больше не будет :))
Мультик был такой, про то как собака радовалась, что если надуть на ковер, то и этого и не видно. Думаю, из тех же соображений и дети, нравится что не видно.
ведро с ГЛАЗАМИ
13.04.2009, 09:26
Мультик был такой, про то как собака радовалась, что если надуть на ковер, то и этого и не видно. Думаю, из тех же соображений и дети, нравится что не видно.
"умная собачка Соня"
Куська-Илюшка
13.04.2009, 15:07
Ломаю голову, почему мой трехлетний малыш писает на ковер. Горшок освоил еще год назад, проблем и проколов нет. НО! Регулярно (раз или 2 в неделю) дует на ковер!
Иногда специально приглашает меня показать лужу (и ждет реакции), иногда замечаю сама.
Реагирую спокойно, спрашиваю почему ты это сделал (в ответ нечленораздельная речь - сам не знает почему). Говорю - ты маму очень расстроил - он улыбается в ответ. Но один раз (давно) ругалась сильно - плакал. Ну не бить же?
Ковер не жалко, все равно скоро плановая чистка. Вниманием не обделен, отношения у нас прекрасные, из принципа тоже вроде не должен делать (отругала только один раз). То что это не есть хорошо - знает. Может с границами дозволенного играет? Я уже так устала от этой ситуации что готова просто закрыть на это глаза...
У Вас такое было????
У нас не ковер, а его домик с шариками.
Если затихорился в домике, значит писает!
Он мне котенка напоминает, который ходит сикать в одно место:))!
У моей знакомой малышу 2,5 года он на ковер какает!
когда его спрашивают почему, он смеётся и говорит, как же вы не понимаете - Я ТУТ ЖИВУ!!!
аскорбинка
13.04.2009, 15:58
и моя стала писаться:005:, правда, она это делает на нашу кровать. вчера меняли белье два раза, сегодня уже пришлось сушить феном:065:
кажется, что делает это специально
им просто интересно - пописал, а лужи нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.