Вход

Просмотр полной версии : Сок и желудок

bapelsinka
12.04.2009, 00:15
:016: Сегодня мне одна мамочка сказала, что соком можно желудок ребенку сорвать:001:
Это так? А почему?
Мы с 4 мес. ребенку даем яблоко полизать и яблочный сок из тертых яблок....Это разве вредно?!:009::028:

М*У*С*Я
12.04.2009, 00:20
Я так понимаю, что нельзя давать пить покупной сок до года (педиатр говорит), а яблочко можно. Вообще и натуральные 100% соки нельзя, их надо разбавлять обязательно.

olka-5226
12.04.2009, 00:24
Я разбавляю все соки!

Бoрисoвна
12.04.2009, 00:27
я не даю. пьем только воду и чай и то с 6 мес. но мы и фруктовые пюре не едим пока.

bapelsinka
12.04.2009, 00:27
А как же когда дети яблоки едят, их же не разбавишь?

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
12.04.2009, 00:28
нам не разрешили покупные,на почки не оч хорошо влияют,и мы еще и аллергики,а с сырых ябл.раньше сыпало,щас тока дом.компот из черники и мне спокойней-сама делала;)

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 02:46
:016: Сегодня мне одна мамочка сказала, что соком можно желудок ребенку сорвать:001:
Это так? А почему?
Мы с 4 мес. ребенку даем яблоко полизать и яблочный сок из тертых яблок....Это разве вредно?!:009::028:

Да, это так
потомy что y детей очень Bысокая кислотность, а сок - это концентрат кислот, не защищенных клечаткой. То есть, стенки желyдка соприкасаются с ними напрямyю. А природой этого не предyсмотрено.

о многих транах Еропы ок не пьют даже зролые - только разбаленный. Я была очень дилена, и только когда пояилиь дети и тала изчать этот опро, поняла, почем

Сара-Хохотушка
12.04.2009, 14:37
конечно вредно.

kinklim
12.04.2009, 14:48
ну яблочки полизать, да погрызть никогда вредно не было. В них натур энзимы которые необходими кишечнику, для лучшего их усвоения лучше давать в перерывах между едой., еще грызть полезно для десен и зубов- своеобразная зарядка.А сок конечно лучше разбавлять даже взрослым.

Дашуля27
12.04.2009, 15:13
Это так? А почему?
Говорят очень большая нагрузка на печень и на пищеварение в общем,но мы давали...

Краказябра
12.04.2009, 15:15
Даю с 6 мес и до сих пор разбавленные водой напополам или чуть меньше. С года наверно перестану разбавлять.

kosmostars
12.04.2009, 15:20
Это так? А почему?

Мамочка видимо очень глупа,где-то что-то услышала,а что сама не знает и городит чушь ;) "Сорвать желудок" нет такого понятия,так чт оуточните у мамочки что она имела ввиду и насколько она вообще знает анатомию и проч. ))
Если бы сок был вреден,то у всех бы детей которых поили соком до года,к году был бы гастрит или язва, так что вся эта новая мода,мол сок нини-ерунда,имхо ;) наше поколение( и не только) вырастили на ранних прикормах и на раннем введении сока,жалоб ни у кого не было. А то что у некоторых к 20 годам гастрит-ну так макдогальдс меньше есть надо :))сок тут при чем

Бриджит
12.04.2009, 15:29
наше поколение( и не только) вырастили на ранних прикормах и на раннем введении сока,жалоб ни у кого не было.
Да что вы говорите. Есть мировая статистика по введению прикорма и разных продуктов у детей разных возрастов. Сок крайне не благоприятно влияет на ЖКТ у маленьких детей.
Спорить не собираюсь, но поражаюсь упорству некоторых. ВОЗ не рекомендует сок до года. Так нееееет: мы пили и ребенок пусть пьет. Зачем? Что в нем такого волшебного, что с таким упорством в России продолжают его рекомендовать?

Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причем не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей. Россия как всегда в хвосте, наблюдения за «буржуинскими детьми» веса не имеют, нужно самостоятельно раз 15 наступить на грабли, чтобы осознать смысл происходящего.

Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

И опять-таки, обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот как раз и стал актуален принцип «меньшего зла».

Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутсвия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжелые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего до предпубертата) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы.

От сюда http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d160

Dashechka
12.04.2009, 15:46
Мамочка видимо очень глупа,где-то что-то услышала,а что сама не знает и городит чушь ;) "Сорвать желудок" нет такого понятия,так чт оуточните у мамочки что она имела ввиду и насколько она вообще знает анатомию и проч. ))
Если бы сок был вреден,то у всех бы детей которых поили соком до года,к году был бы гастрит или язва, так что вся эта новая мода,мол сок нини-ерунда,имхо ;) наше поколение( и не только) вырастили на ранних прикормах и на раннем введении сока,жалоб ни у кого не было. А то что у некоторых к 20 годам гастрит-ну так макдогальдс меньше есть надо :))сок тут при чем

У меня развился гастрит в подростковом возрасте, макдональдсов тогда еще не было...
Меня, как большинство деток, поили соком.
Как думаете, возможность есть, что если бы не поили соком, гастрита у меня бы не было?
Я думаю, оч-чень велика такая вероятность!
Поэтому я своему ребенку до года давать соки не буду
Даем: компотики, чаи, морсики, ничего страшного, если познакомиться с соком позднее

Кстати, т.к. у многих деток именно в подростковом возрасте увеличилось количество гастритов, педиатры и задумались о вреде соков в младенческом возрасте.
Почему гастрит именно к году должен развиться? :005:
Просто у кого-то ЖКТ более сильный, чтобы справиться с соком, у кого-то слабый. Зачем проверять на ребенке, как у него там с ЖКТ?
Да что вы говорите. Есть мировая статистика по введению прикорма и разных продуктов у детей разных возрастов. Сок крайне не благоприятно влияет на ЖКТ у маленьких детей.
Спорить не собираюсь, но поражаюсь упорству некоторых. ВОЗ не рекомендует сок до года. Так нееееет: мы пили и ребенок пусть пьет. Зачем? Что в нем такого волшебного, что с таким упорством в России продолжают его рекомендовать?

Полностью согласна с Вами, на мильон процентов! ;):flower:

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 15:52
Зачем проверять на ребенке, как у него там с ЖКТ?

+1

**БегущаяВверх**
12.04.2009, 16:17
сок - это кислота.
кислота разъедает, как известно из химии школьной ;)

я сок давала с 3х мес. но у нас он особо не пошел. лучше чай тогда или вообще чистую воду. :)

alia
12.04.2009, 16:19
Ну а если сок разводить один к трем или к четырем, я так понимаю вреда не должно быть?

Юльетта
12.04.2009, 17:04
Полностью согласна

Сашель
12.04.2009, 17:09
на голодный желудок не давайте сок, только и всего

Mashyta
12.04.2009, 17:14
[quote=Шуритта;24602167]на голодный желудок не давайте сок, только и всего[/quote
Согласна с вами. Я даю сок 1 раз в день. всегда после еды. Я думаю, если подходить разумно, вреда от сока не больше, чем ото всего остального

Spichka
12.04.2009, 17:21
Что ж за маниакальная страсть давать детям сок в столь раннем возрасте? Там что так до фига витаминов без которых дитё до года жить не в состоянии?:))

Вдаль
12.04.2009, 17:23
А как же пюре фруктовое? Его ведь не разбавишь 1 к 4?

kosmostars
12.04.2009, 17:29

От сюда http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d160
Поражайтесь,кто ж Вам мешает :)) То что рекомендует ВОЗ мне до лампочки,мне важен опыт;) и опыт поколений и всех моих знкомых показывает что сок не вредит:004:
У меня развился гастрит в подростковом возрасте, макдональдсов тогда еще не было...
Меня, как большинство деток, поили соком.
Как думаете, возможность есть, что если бы не поили соком, гастрита у меня бы не было?
Я думаю, оч-чень велика такая вероятность!
Поэтому я своему ребенку до года давать соки не буду
Даем: компотики, чаи, морсики, ничего страшного, если познакомиться с соком позднее

Кстати, т.к. у многих деток именно в подростковом возрасте увеличилось количество гастритов, педиатры и задумались о вреде соков в младенческом возрасте.
Почему гастрит именно к году должен развиться? :005:
Просто у кого-то ЖКТ более сильный, чтобы справиться с соком, у кого-то слабый. Зачем проверять на ребенке, как у него там с ЖКТ?

Полностью согласна с Вами, на мильон процентов! ;):flower:
А вы в саду были? ели там? а в школе? Вас кормили там вкусно и полезно или как например у меня в школе двали селедку с молоком,жареную рыбу,и прочее?:065: И вы на полном серьезе думаете чт овиной тому сок,а не перекусы,шоколад,колбаса,сосиски и многое другое????;)
Так чт овсе эи гастриты подростковые с соком в три месяца никак не связаны :)) какие уж там педиатры задумались я без понятия :)) если Вам эта тема интересна,то изучите жкт,изучите гастрит и прочие заболевания жкт и как быстро они развиваются и очему ;) 16 гастрит не будет развиваться уж поверьте :))

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 17:30
А как же пюре фруктовое? Его ведь не разбавишь 1 к 4?

а кто казал, что его надо детям? ;) кроме произодителей, конечно :))

Natta
12.04.2009, 17:30
Это так? А почему?
вредно-вредно...
а яблочко полизать и давать пить яблочный сок - это разные вещи:020:

Natta
12.04.2009, 17:36
ну на баночке ж написано со скольки месЯцев надо :)):)):))

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 17:46
ну на баночке ж написано со скольки месЯцев надо :)):)):))

Нy, Bы меня поняли :)):))

kosmostars
12.04.2009, 17:46

А Вам в голову не приходило чт окаждая мать САМА решает чт онадо ее ребенку,а что нет? :)) а посторонние тети которые используют фразы "сорвать жулодок":065::065::065:

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 17:51
А Вам в голову не приходило чт окаждая мать САМА решает чт онадо ее ребенку,а что нет? :))

я была бы рада, коли так и было бы...

kosmostars
12.04.2009, 17:54
я была бы рада, коли так и было бы...

Ну чего ж Вы так псисимистично :)) мне вот например по барабану кто чем кормит,и сама кормлю тем чем считаю нужным.

Большая Вероятность
12.04.2009, 18:04
Я даю, просто обязательно водичкой разбавляю. Ничего страшного, имхо.

li-zard
12.04.2009, 18:08
не знаю насчет сока (мы вообще пить не желаем ничего), но после яблока в 6 мес мы забыли вообще о проблемах с животом.

Darinka13
12.04.2009, 18:13
А как же когда дети яблоки едят, их же не разбавишь?
Когда фрукт цельный, помимо сока в нем имеется разные волокна,растительная клетчатка и.т.д. По этому можно и так:)

Dashechka
12.04.2009, 18:18
А вы в саду были? ели там? а в школе? Вас кормили там вкусно и полезно или как например у меня в школе двали селедку с молоком,жареную рыбу,и прочее?:065: И вы на полном серьезе думаете чт овиной тому сок,а не перекусы,шоколад,колбаса,сосиски и многое другое????;)
Так чт овсе эи гастриты подростковые с соком в три месяца никак не связаны :)) какие уж там педиатры задумались я без понятия :)) если Вам эта тема интересна,то изучите жкт,изучите гастрит и прочие заболевания жкт и как быстро они развиваются и очему ;) 16 гастрит не будет развиваться уж поверьте :))

Вы уверены, что не связаны? ;)
Ваш опыт и опыт Ваших знакомых, безусловно, показателен, но мой личный опыт несколько другой, и вот я, основываясь на своем личном опыте, считаю, что если бы меня не поили соками, что в будущем (на данный момент, уже в прошлом) я бы имела меньшие проблемы с желудком. Т.е. в результате того, что поимели мы все: и перекусы, и шоколад, и сосиски, и колбасу - у Вас нет проблем с желудком, а у меня есть - как раз то, о чем я и писала, что у кого-то ЖКТ сильный и справляется, у кого-то он слабый. Мой ЖКТ не справился с тем, с чем Ваш ЖКТ справился
Вопрос еще раз: зачем проверять на ребенке, как конкретно у него с ЖКТ?
Я почитала про причины возникновения гастрита, меня не убедило, там как раз сказано про острую пищу в том числе... И еще я почитала ссылку, что дали на detki.de, там тоже хорошо написано
И Вы неверно меня поняли, я не писала, что у меня к подростковому возрасту гастрит развивался с детства, я к тому, что сок во младенчестве подпортил ЖКТ лично мне, соответственно, в более старшем возрасте все только усугубило дело :(.
Здесь мы опять приходим, что мне не повезло, в отличие от Вас, у кого в порядке с ЖКТ, несмотря на жуутчайшее питание в той же школе (здесь я полностью солидарна с Вами :053:)

Dashechka
12.04.2009, 18:20
Девочки, и еще про отличие фрукта от сока: для получения чайной ложки сока надо выжать, к примеру, целое яблоко (ну, я пока не знаю пропорции, т.к. сама пока не давила), Вы же не будете скармливать ребенку целое яблоко, типа, ему много.
Лучше яблоко, чем сок

bapelsinka
12.04.2009, 18:25
Я тру яблоко на терке и даю тот сок, который выделился с чайной ложечки, чтобы сок еще и слюной обработался....Зато у нас проблемы со стулом пропали...:009:
Примерно 3 чайных ложечки получается (не глубокие). А так мы на ГВ еще...:019:

Бриджит
12.04.2009, 18:35
Ладно, ОК, мировой опыт пофих, мнение адекватных педиатров пофих,ВОЗ тем более (он вообще не в почете на ЛВ)))) ладно, спорить не собираюсь...
Просто ответьте, почему именно за сок так борются мамочки, я не понимаю? Почему не дать детский чай, компот, водичку из чернослива? Это ж намного проще и дешевле, если хотите.
Почему-то когда обосновываешь почему не стоит давать сок ребенку до годика, приводишь адекватные накопительные данные, статьи, у сторонников сока только один аргумент: а вот у меня материнская интуиция, и вообще нас поили и ничего все живы! Ну, против этого не попрешь, как говориться...
Я здесь пишу просто, чтобы девочки, которые начинают прикорм задумались: а нужно ли? Вот и все. Сок для первого прикорма в 3-4 месяца, - это уж вообще.....

Dashechka
12.04.2009, 18:42
Я тру яблоко на терке и даю тот сок, который выделился с чайной ложечки, чтобы сок еще и слюной обработался....Зато у нас проблемы со стулом пропали...:009:
Примерно 3 чайных ложечки получается (не глубокие). А так мы на ГВ еще...:019:
Если Вы на ГВ, то прикорм рекомендуют начинать с 6 мес и с овощей, причем, белых
А если проблемы со стулом, то черносливовая водичка (тут ниже темка про нее была)

Ладно, ОК, мировой опыт пофих, мнение адекватных педиатров пофих,ВОЗ тем более (он вообще не в почете на ЛВ)))) ладно, спорить не собираюсь...
Просто ответьте, почему именно за сок так борются мамочки, я не понимаю? Почему не дать детский чай, компот, водичку из чернослива? Это ж намного проще и дешевле, если хотите.
Почему-то когда обосновываешь почему не стоит давать сок ребенку до годика, приводишь адекватные накопительные данные, статьи, у сторонников сока только один аргумент: а вот у меня материнская интуиция, и вообще нас поили и ничего все живы! Ну, против этого не попрешь, как говориться...
Я здесь пишу просто, чтобы девочки, которые начинают прикорм задумались: а нужно ли? Вот и все. Сок для первого прикорма в 3-4 месяца, - это уж вообще.....
А это самый главный аргумент! ;)
Кстати, в подобных темках про прикорм с сока, когда пишешь, что как бы вредновато, несколько девочек уже передумывали начинать с сока, так что Вы пишите (и я буду) :053:

bapelsinka
12.04.2009, 18:59
Если Вы на ГВ, то прикорм рекомендуют начинать с 6 мес и с овощей, причем, белых
А если проблемы со стулом, то черносливовая водичка (тут ниже темка про нее была)

А это самый главный аргумент! ;)
Кстати, в подобных темках про прикорм с сока, когда пишешь, что как бы вредновато, несколько девочек уже передумывали начинать с сока, так что Вы пишите (и я буду) :053:

Черносливовая водичка нам не помогает и не помогала, а еще я слышала, что сок не является прикормом:009: А прикормы мы только хотим начать, и я думаю, что сок нам не помешает:019:

svetonka
12.04.2009, 19:07
Мы пьем соки Гербер и Семпер месяцев с 6,5! Семпер черносливовый нам помог с запорами справиться!!!!!

Dashechka
12.04.2009, 19:11
Черносливовая водичка нам не помогает и не помогала, а еще я слышала, что сок не является прикормом:009: А прикормы мы только хотим начать, и я думаю, что сок нам не помешает:019:
Да, пожалуйста-пожалуйста, тут уже писали выше, что каждая мама решает сама
Я ж не уговариваю Вас ;)
Вы со всех сторон изучили тему прикормов? А по ссылке на детки.де сходили? Выше тут давали ;)
Просто раз автор задумался на эту тему :016:

kosmostars
12.04.2009, 19:19

Правильно слышали,это не прикорм.

bapelsinka
12.04.2009, 19:20
Да, пожалуйста-пожалуйста, тут уже писали выше, что каждая мама решает сама
Я ж не уговариваю Вас ;)
Вы со всех сторон изучили тему прикормов? А по ссылке на детки.де сходили? Выше тут давали ;)
Просто раз автор задумался на эту тему :016:

:))Нет еще...

Dashechka
12.04.2009, 19:27
:))Нет еще...
Вы знаете, тогда вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506) (энто ссылка на наш же любимый ЛВ), раздел про Прикормы, там усе подробно расписано... Если вкратце, то смысл по многим ссылкам совпадает с тем, что я Вам написала: если ребенок на ГВ, то прикорм с 6 мес, с белых овощей
Просто чтобы Вам начинать ознакомление с темой прикормов ;)

Сорри за офф, энто уже не про соки