Просмотр полной версии : А кто отдыхал на Азовском море в Украине?
Хотим летом отдохнуть на Азовском море. Кто-нибудь там отдыхал?Расскажите, пожалуйста, что вам там понравилось, а что нет. У нас ребенку 1год 7 месяцев сейчас. Хорошо ли туда с ребенком ехать? Этот вопрос интересует больше всего. В каких гостиницах лучше отдыхать?А вообще жду любых отзывов. Заранее спасибо всем!
Самое сложное -это поезд.Чем меньше ехать-тем лучше.Я всю жизнь отдыхала в Донецкой обл.(Белосарайская коса,Мелекино),но у меня в Мариуполе родственники.Поэтому проблем с продуктами не было,а так ехать надо зная,что рядоместь кафе где прилично готовят.В том году отдыхали в Радуге в Приморске,под Мелитополем,понравилось.Но в этом году у них такие цены,что Болгария на месяц с самолетом вышла дешевле,чем Азовское море с поездом.А так,я Азовское море очень люблю-и для отдыха с ребенком считаю идеальным,купатся можно с середины июня
Мы отдыхали в Бердянске, но, если честно, то не советую там отдыхать.
воздух сильно загазованный, народу толпы, но там все оч дешево и мы каждый
день брали такси и ездили на пляж на косу около санатория "Лоцман",
вот там народу было мало и пляж хороший.
SvetlankaZ
12.04.2009, 10:34
Смотря откуда добираться поездом. Если с Владивостока и Хабаровска, то да. Мы с Курска обычно ездим до Мариуполя московским поездом, а там в Мелекино. Хотелось бы каждый год там бывать, но не всегда, к сожалению, получается. Вот в прошлом году были, а в этом и не знаю даже сможем ли. Кризис...
Guliya, а где вы в Мелекино бывали?
SvetlankaZ
12.04.2009, 10:53
sonata
В Бердянске загазованный!?:005:
А вы откуда, если не секрет? Там кроме порта ничего нет вообще. Один заводик и тот почти на трассе. Мы через Мариуполь обычно приезжаем на Азовское море, вот где воздух загазованный, там уже на подъезде к городу вонь стоит страшная.
Первый раз слышу, чтоб в Бердянске воздух был грязным.
На счет толп народу соглашусь, особенно на Приморской площади - так называемом центре гуляний всех отдыхающих.
То что там дешево, тоже соглашусь. Меня всегда удивляла дешевизна, ведь народу столько там отдыхающих, а цены не завышают.
Правда, я там давно была, все в Мелекино последнее время останавливаемся.
sonata
В Бердянске загазованный!?
А вы откуда, если не секрет? Там кроме порта ничего нет вообще. Один заводик и тот почти на трассе. Мы через Мариуполь обычно приезжаем на Азовское море, вот где воздух загазованный, там уже на подъезде к городу вонь стоит страшная.
Первый раз слышу, чтоб в Бердянске воздух был грязным.
Туда приезжает толпы машин, зелени мало, и реально было нечем дышать,
мы еще на день независимости Украины попали. Первое желание было уехать оттуда поскорее.
ПОтом нам рассказали про пляж около Лоцмана, и мы остались.
А вы откуда, если не секрет?
Что значит откуда? Из Питера мы :)
Ездили к сестре на Украину в гости.
SvetlankaZ
12.04.2009, 12:15
Что значит откуда? Из Питера мы :)
Ездили к сестре на Украину в гости.[/QUOTE]
Так Питер гораздо загазованей будет. Я спросила откуда, думала ,что из деревни какой-то раз Бердянск загазован.
aNNastasia
13.04.2009, 01:41
Мы 4года назад ездили в геническ. Море, оно и есть море. Жили в частном сектре, дешево 15гр-90руб за место. Не в восторге совершенно!!! Море было грязное(на пляже стояли бетонные плиты и грязь на берег не вымывалась), чтобы нормально купаться надо было метров 20 входить, благо мелко... Очень понравилась Арабацкая стрелка-вот там рай!!!от геническа на катере 10гр с чел. море прозрачное, голубое!!! В Керчи тоже здорово!!!Там жили в пансионате 70гр с чел-420рэ-без питания, все условия на улице.Названия, конечно не помню...минут 30 на маршрутке от вокзала в Керчи.
Украинцы люди особые...странные....
Сейчас сижу на разных сайтах, в УКР получается дешевле отдых...но, наверное, надо знать места... теперь все же с появлением ребенка склоняюсь к нашему побережью...
SvetlankaZ
13.04.2009, 13:54
aNNastasia вы правы, надо места знать. Мы в Украине часто отдыхаем, да и родственники наши неоднократно там бывали. Все нормально. Тем более, что вы то вообще 4 года назад были, а за этот период много изменилось. Появилось достаточно новых баз, пансонатов, которые на совдепию уже не похожи никак.
Уже года два или три как в интернете стали появляться сайты, на которых можно поискать по пансионатам. Не конкретно сайт базы отдыха какой-то, а такие, что о нескольких говорят.
По украинской территории сайт http://azov-kurort.com.ua
По российской на этом форуме уже обсуждали его в этом топике: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1099846
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.