Просмотр полной версии : Поиск няни через агенство - как это должно быть на ваш взгляд?
~~Маруся~~
12.04.2009, 01:01
Добрый вечер! Хочу поделится с вами наболевшим. Мы с мужем долго искали няню для своего сына, решили обратиться в агентства. И столкнулись с массой проблем.
Основная – мы так и не поняли, за что агентства берут деньги. Как оказалось
в реальности они не оказывают спектра услуг, о которых заявляют. Вместо обещанных кандидатов, точно соответствующих нашим требованиям и пожеланиям нам просто подпихивали первых попавшихся (а точнее тех, кто есть у них на данный момент) нянь по принципу «авось понравятся».:009:
Нам крайне обидно, когда нас считают за полных дураков. Няни, которые к нам приходили на тестовые дни, абсолютно не соответствовали нашим требованиям, и кроме того, агентство даже не удосужилось разъяснить няне наши требования и пожелания! :001:
Я готова платить деньги, и 10 000 - и 20 000 и 40 000 тысяч рублей. Но как в любом деле я хочу понимать, что конкретно за эти деньги я получу. Я хочу получить за свои деньги няню, которая точно соответствует моим запросам, которая пошла милицейскую проверку и с которой провели собеседование психологи (чтобы был соответствующий психологический портрет, а не просто слова «няня беседовала с нашим психологом»).
Дорогие родители, для нас, как пострадавших от наших агентств вырисовывается следующая концепция работы агентства с клиентом.
1 - Составление менеджером портрета няни (профессиональные и человеческие качества, внешний вид, образование, пожелания к работе)
2 – На собеседовании я хочу видеть кандидатов, точно соответствующих моей заявке, а не просто сборище тех, кто у них есть в базе.
3- Я хочу иметь возможность за свои деньги получить от агентства проверенную информацию о своей будущей няне (милиция, доктора, психологи, бывшие работодатели)
4- Я хочу получить консультацию об опасностях работы незнакомых людей в моем доме, а так же рекомендацию специалиста по доступному видео- или звукозаписывающему оборудованию контроля за тем, что происходит дома в мое отсутствие.
5 - Я хочу получить рекомендации от специалистов о том, как лучше всего ввести чужого человека в мир семьи и ребенка не навредив моей семье.
6- Я хочу, видеть, что агентство несет ответственность за свою работу а не просто сосет с меня деньги!
7 – Я хочу, чтобы агентство не забывало о клиенте сразу после подбора и оплаты няни, а курировало работу няни в дальнейшем.
Хочу услышать ваше мнение о том, как вы видите работу агентства и отношение к вам как клиентам.
Добрый вечер! Хочу поделится с вами наболевшим. Мы с мужем долго искали няню для своего сына, решили обратиться в агентства. И столкнулись с массой проблем.
в реальности они не оказывают спектра услуг, о которых заявляют. Вместо обещанных кандидатов, точно соответствующих нашим требованиям и пожеланиям нам просто подпихивали первых попавшихся (а точнее тех, кто есть у них на данный момент) нянь по принципу «авось понравятся».:009:
Нам крайне обидно, когда нас считают за полных дураков. Няни, которые к нам приходили на тестовые дни, абсолютно не соответствовали нашим требованиям, и кроме того, агентство даже не удосужилось разъяснить няне наши требования и пожелания! :001:
Я готова платить деньги, и 10 000 - и 20 000 и 40 000 тысяч рублей. Но как в любом деле я хочу понимать, что конкретно за эти деньги я получу. Я хочу получить за свои деньги няню, которая точно соответствует моим запросам, которая пошла милицейскую проверку и с которой провели собеседование психологи (чтобы был соответствующий психологический портрет, а не просто слова «няня беседовала с нашим психологом»).
Дорогие родители, для нас, как пострадавших от наших агентств вырисовывается следующая концепция работы агентства с клиентом.
1 - Составление менеджером портрета няни (профессиональные и человеческие качества, внешний вид, образование, пожелания к работе)
2 – На собеседовании я хочу видеть кандидатов, точно соответствующих моей заявке, а не просто сборище тех, кто у них есть в базе.
3- Я хочу иметь возможность за свои деньги получить от агентства проверенную информацию о своей будущей няне (милиция, доктора, психологи, бывшие работодатели)
4- Я хочу получить консультацию об опасностях работы незнакомых людей в моем доме, а так же рекомендацию специалиста по доступному видео- или звукозаписывающему оборудованию контроля за тем, что происходит дома в мое отсутствие.
5 - Я хочу получить рекомендации от специалистов о том, как лучше всего ввести чужого человека в мир семьи и ребенка не навредив моей семье.
6- Я хочу, видеть, что агентство несет ответственность за свою работу а не просто сосет с меня деньги!
7 – Я хочу, чтобы агентство не забывало о клиенте сразу после подбора и оплаты няни, а курировало работу няни в дальнейшем.
Хочу услышать ваше мнение о том, как вы видите работу агентства и отношение к вам как клиентам.
о чем Вы говорите!!!! если бы агентства хотя бы пункт два выполняло, я бы считала себя счастливейшей из смертных.
Да, мечты, мечты... :)) В реальности агенства не делают ничего из Вашего списка :(. После нескольких раз поисков няни поняла, что расчитывать нужно исключительно на себя. Все, все нужно делать самим: проверять кандидатов всеми доступными способами, составлять для себя портрет необходимой Вам няни, рекомендации выуживать на просторах инета и т.п. И главное, не расчитывать на то, что агенство будет "кидаться подбирать Вам замену" по договору, если первая няня не подойдет.
Была у меня мыслишка как-то раз взять своего юриста и подписать с агенством переработанный нами договор, но...опыт показывает, что в агенстве просто откажутся с Вами сотрудничать (под благовидным предлогом :))).
neznakom00
12.04.2009, 14:40
Девочки, мне кажется, вы преувеличиваете..
Да, многие агентства являются лишь сосущими деньги ни за что.
Но, ведь есть и другие, выполняющие качественно свою работу.
В любой сфере деятельности есть фирмы отлично представляющие услуги, а есть и очень ужасно.
Это бизнес, и как в любом бизнесе, надо выбирать наилучшего партнера.
Лично в то время, когда я обращалась в агентство, мне оно выполнило почти все пункты, которые Вы здесь описали. Единственное, что по поводу милиции и докторов, ну это же отдельная песня. Это не входит в компетенцию агентства. А про видео и звукозаписывающие устройства - так это тоже и фирмы специализирующиеся на этом есть..
mamamasha
12.04.2009, 17:42
Автор, спасибо за классную темку. Мы вот тоже собираемся открывать агенство и для нас важно услышать пожелания мамочек. Вы очень подробно все описали. Супер!
Самое тяжелое тут - проверка милицией. Но мы работаем над этим, взможно, добьемся чего- либо путного.
Мамочки, напишите, пожалуйста, еще свои пожелания. :flower:
~~Маруся~~
12.04.2009, 20:17
Девочки, мне кажется, вы преувеличиваете..
Да, многие агентства являются лишь сосущими деньги ни за что.
Но, ведь есть и другие, выполняющие качественно свою работу.
В любой сфере деятельности есть фирмы отлично представляющие услуги, а есть и очень ужасно.
Это бизнес, и как в любом бизнесе, надо выбирать наилучшего партнера.
Лично в то время, когда я обращалась в агентство, мне оно выполнило почти все пункты, которые Вы здесь описали. Единственное, что по поводу милиции и докторов, ну это же отдельная песня. Это не входит в компетенцию агентства. А про видео и звукозаписывающие устройства - так это тоже и фирмы специализирующиеся на этом есть..
Если не секрет, что это за агентство, качественно выполняющее свою работу??
Бубенчик
12.04.2009, 20:31
КОГДА МНЕ НУЖНА БЫЛА РАБОТА,КУЧА АГЕНСТВ ЗВОНИЛО МНЕ И ПРЕДЛОГАЛИ ПРИЕХАТЬ К НИМ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ,НЕ ЕЗДИЛА НЕ РАЗУ,ПОТОМУ КАК, ПРЕДЛАГАЮТ ТАК ЖЕ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ,ТО ЧТО ЕСТЬ У НИХ ПО ЗАЯВКАМ И РАЙОН НЕ ТОТ И Т. Д. НЯНЬ В ОСНОВНОМ БЕРУТ ПО РЕКЛАМЕ И ПОТОМ ПРЕДЛАГАЮТ ИХ КЛИЕНТАМ ЭТО ДАВНО УЖЕ ПРОВЕРЕНО. :065:
vezunchic
13.04.2009, 00:30
Как человек, имеющий большой опыт в общении с агенствами, с уверенностью могу заявить, что эти требования из области фантастики!
Предлагаю концепцию работы с агентством, которая позволит Вам потратить меньше времени и нервов:
1. Обращайтесь с заявкой сразу в как можно большее количество агенств. У меня был случай, когда одну и ту же няню в разных агенствах мне предложили с огромной разницей в зарплате.
2. Прежде, чем приехать на собеседование, подробно расспросите о каждом подобранном для Вас кандидате по телефону. Возможно, многие отпадут на этой стадии.
3. Иногда удается договориться с агентством чтобы не я ехала к ним в офис на собеседование, а кандидаты приезжали куда мне удобно (в офис, например, или в кафе).
4. "Пробивайте" няню только сами. Никакое агентство не будет отвечать, если няня что-нибудь украдет у Вас.
5. Старайтесь как можно дальше оттянуть момент оплаты договора. Чтобы няня поработала у Вас до этого хотя бы недели две-три. А то потом, если она Вам не подойдет, будете завязаны на это агентство, а это сильно снижает количество кандидатов.
6. Помните - агентство только подбирает Вам кандидата. Оно вообще больше ни за что не отвечает, даже если няня окажется маньячкой. Осознание этого позволяет не переживать стресс, когда вы сталкиваетесь с подобным отношением агенств к вам.
Удачи!
JUJILICA
13.04.2009, 01:29
Неоднозначное мнение. С одной стороны все правильно, практически идеал работы. С другой - это такое же кадровое агенТство, как и обычное (не для дома). У меня опыт и с теми и с этими положительный. Наверное, мне везло.
Конечно, нюансы были, но я не перекладываю всю ответственность на агенТство. При стандартных условиях к работнику всегда есть личное. Никто, кроме меня, не знает кто мне нужен. Оставляла заявки, читала анкеты из подобранных и только потом знакомилась.Я всегда приезжаю или вызываю на собеседования кандидатов ,когда мне удобно.
А Вы перед тестовыми днями не знакомились? :005:По-моему, разъяснение это уже Ваша задача.
Про проверку документов - мне проще, есть служба безопасности. Отсутствие судимости, прописка или медкнижка меня едва ли успокоят. Все равно в голову человеку не влезешь. А думать, что в няни идут маньяки и извращенцы, то лучше и не начинать поиски.
Психологический портрет от психолога.... Извините, бред полнейший. Сама психолог, бывший кадровик, могу многое рассказать о "степени" погрешности таких тестов.
Про видео и аудио. Надо делать самим, агенТство здесь лишнее.
По всему остальному согласна. Сначала стулья, потом деньги:)).
Вы же вроде тему про агенТства уже поднимали? Удачного поиска!
Простите, скажите, а что может узнать служба безопасности? Какие у нее каналы и способы?
JUJILICA
13.04.2009, 01:46
Простите, скажите, а что может узнать служба безопасности? Какие у нее каналы и способы?
Подлинность документов, наличие судимости в семье и отношения с законом, образ жизни (кто , где, как), характеристики с мест работы.
Ну, как-то так!
neznakom00
13.04.2009, 13:16
В личку ответила Вам. Дело в том, что не только мне одной они помогли без проблем, но и моим коллегам неоднократно тоже. Я уже писала, кстати, об этом, где-то здесь.
~~Маруся~~
14.04.2009, 00:10
Неоднозначное мнение. С одной стороны все правильно, практически идеал работы. С другой - это такое же кадровое агенТство, как и обычное (не для дома). У меня опыт и с теми и с этими положительный. Наверное, мне везло.
Конечно, нюансы были, но я не перекладываю всю ответственность на агенТство. При стандартных условиях к работнику всегда есть личное. Никто, кроме меня, не знает кто мне нужен. Оставляла заявки, читала анкеты из подобранных и только потом знакомилась.Я всегда приезжаю или вызываю на собеседования кандидатов ,когда мне удобно.
А Вы перед тестовыми днями не знакомились? :005:По-моему, разъяснение это уже Ваша задача.
Про проверку документов - мне проще, есть служба безопасности. Отсутствие судимости, прописка или медкнижка меня едва ли успокоят. Все равно в голову человеку не влезешь. А думать, что в няни идут маньяки и извращенцы, то лучше и не начинать поиски.
Психологический портрет от психолога.... Извините, бред полнейший. Сама психолог, бывший кадровик, могу многое рассказать о "степени" погрешности таких тестов.
Про видео и аудио. Надо делать самим, агенТство здесь лишнее.
По всему остальному согласна. Сначала стулья, потом деньги:)).
Вы же вроде тему про агенТства уже поднимали? Удачного поиска!
Мне вот интересно, а зачем тогда вообще нужно обращаться в агентство, если нужно делать все самим? Главный вопрос, который я задавала в этой теме - я не понимаю за что конкретно берет деньги агентство, за какие услуги? Я плачу допустим 30 тыс. за то, что аг-во предоставило мне какие-то определенные услуги (проверка милицией, соответствие заявке и т.д.) Какой смысл тогда обращаться в аг-во, если подбирать кандидатов нужно самим, разъяснять им все самим, проверять их самим?? Когда человек идет в магазин, то платит за продукты, которые он купил. Здесь вместо продуктов услуги. Но получается, что аг-во выполняет только одну услугу - дает мне кучу непровереннных людей и кандидатов...
Я плачу допустим 30 тыс. за то, что аг-во предоставило мне какие-то определенные услуги (проверка милицией, соответствие заявке и т.д.)
Вот мы как раз 30 тыс. заплатили агенству, няня работала 3 мес., наши сомнения нарастали как снежный ком, но со своей идиотской интеллигентностью :wife: мы поставили диктофон только на четвертый месяц работы няни - :010::010::010:, няня была уволена на следующий же день. Такого человека близко нельзя к деткам допускать (орала на ребенка, игнорировала его, вообще с ним не занималась, у ребенка после нее даже были некоторые психологические проблемы, которые мы потом , слава богу, решили у психолога):(. Я с диктофонной записью сразу поехала в агенство, переписала еще на цифровой носитель, предлагала им запись оставить. Люди "честно глядя мне в глаза" сокрушались "ай-яй-яй, какая ужасная няня" - и через неделю ее трудоустроили (читай - кому-то снова впарили) :010:. Я возмущалась, они уже не скрывая меня ненавидели . А мне няню на замену "подбирали" еще 2 мес., предлагая "ну совсем не то" и то, только когда я звонила и спрашивала - доколе...Мы "плюнули" и нашли няню сами. 30 тыс.выбросили на ветер :(. Агенству главное - "срубить бабки", ни качества услуг, ни совести у них нет.
JUJILICA
14.04.2009, 23:55
Мне вот интересно, а зачем тогда вообще нужно обращаться в агентство, если нужно делать все самим? Главный вопрос, который я задавала в этой теме - я не понимаю за что конкретно берет деньги агентство, за какие услуги? Я плачу допустим 30 тыс. за то, что аг-во предоставило мне какие-то определенные услуги (проверка милицией, соответствие заявке и т.д.) Какой смысл тогда обращаться в аг-во, если подбирать кандидатов нужно самим, разъяснять им все самим, проверять их самим?? Когда человек идет в магазин, то платит за продукты, которые он купил. Здесь вместо продуктов услуги. Но получается, что аг-во выполняет только одну услугу - дает мне кучу непровереннных людей и кандидатов...
Домашний персонал - это кадровые агентства и не больше.Не надо наделять их особыми полномочиями.Вам просто не повезло с подбором.:(
У меня небольшой опыт работы с агентствами, но очень хороший.
Агентство должно предоставить кандадатуры под Вашу заявку (возраст, образование, опыт, медсправки и т.п.), но про проверку выбранного человека .... я хочу более подробную информацию, чем отсутствие судимости, а кто-то еще чего-то захочет.
И вводить в работу должны Вы, как работодатель, а не агентство.
Да и оплачиваете Вы уже по факту испытательного срока, когда все известно. Не так ли?
Или я чего-то не понимаю?:008:
Кстати, в магазине при всем богатстве выбора, мы сами выбираем и покупаем, то что нам нужно.
Удачи Вам в поиске няни!:flower:
vezunchic
16.04.2009, 02:28
Ну вообще-то агентство - это последняя инстанция. Сначала ищут среди родственников, потом среди близких знакомых, потом среди дальних знакомых, и только если вообще нигде ничего не найти, обращаются в агентства..... А что делать-то?
Можно, конечно, отказаться от самой идеи с няней, но это вряд ли подходит... Через объявления искать еще опасней и гораздо более трудоемко.
Да и оплачиваете Вы уже по факту испытательного срока, когда все известно. Не так ли?
Или я чего-то не понимаю?:008:
Не всегда так. В агенстве "Династия" минимум 50% стоимости договора Вы должны внести до момента выбора няни! При этом деньги эти не возвращаются, даже если няню необходимую Вам не нашли.:(
JUJILICA
16.04.2009, 21:04
Не всегда так. В агенстве "Династия" минимум 50% стоимости договора Вы должны внести до момента выбора няни! При этом деньги эти не возвращаются, даже если няню необходимую Вам не нашли.:(
Я думаю, что сегодняшнее положение подкорректирует работу таких агенТств.:))
Считаю что если уж платить- то за конкретно оказанные услуги. Мы работаем с "Доброй няней", с нас не требуют денег раньше, чем подберут персонал. И вообще очень устраивает их подход - они психологические характеристики учитывают при водборе. ИМХО это просто необходимо! Позволяет множества проблем избежать)))
GingerGirl
27.08.2009, 21:56
А разве при расторжении договора по вашей инициативе, деньги не возвращаются? Хоть половина?
Берегиня)
28.08.2009, 14:29
Я- Няня ,и сама тоже мама:105:
Работала один раз в семье знакомых и два раза через агентство.:040:
Считаю, что поиск работы через агентство более безопасный для меня, чем скажем через газеты или интернет (был один прецедент:060:). Обращалась в шесть наших агентств , в итоге осталась только в двух, от остальных просто открещиваюсь и прошу меня не беспокоить:072:.
Дорогие мамочки, проверяйте претендентов на роль няни для вашего ребеночка, способов много и диктофон, и видеонаблюдение, и неожиданные возвращения домой, и просто знакомых можно попросить за прогулкой, например, понаблюдать. Так, вы сохраните главное, свои нервы!:110:
У нас действительно есть добросовестные агентства, которые не только качественно выполняют свою работу перед работодателями:111:, но и соблюдают интересы и защищают тех, кого трудоустраивают:099:.
Берегиня,а можно в личку про агенства,которым Вы доверяете?
У меня была неприятная ситуация с агенством,которому я верила.Очень-очень верила.Теперь боюсь обжечься.
Где-то уже это писали (не нашла). Вполне может быть, что агенства подсовывают нянь с улицы. Заранее - до Вашего с ней собеседования - дают ей информацию о нанимателе (требования, пожелания):065:. Подруга зарегистрирована в кадровом агенстве (ищет работу в логистике) - так ей из агенства присылают распечатки что сказать с пояснениями сложных слов :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.