PDA

Просмотр полной версии : БРОНХИТ у 4х месячного ребенка

Мамака
12.04.2009, 01:07
Девочки, объясните, разъясните, успокойте что ли или напугайте!
Старший ребенок 2 недели назад из сада принес заразу.
У обеих детей были сопли ручьем, старшую вылечила, младшая болеет.
Сначала 4 дня прозрачные сопли, кашель (от соплей) потом позеленели , на 5-й день температура 37.5, врач участковая поставила острый ринит. Все эти дни (5дней) температура максимум 38.5
Лечим по симптомам: тантум верде в горло, сопли промываем.
Сегодня врач из педиатрички сказал, что похоже бронхит, назначил антибиотики.
Сегодня же вечером вызвала скорую. Врач отчихвостила меня по полной программе, сказала, что давно нужно было давать антибиотик и сказала, чтобы ехали в больницу. От госпитализации я отказалась. Ребенок редко кашляет, хрипов особо нет, температура держится, но хорошо сбивается, из носа не течет.
Вот теперь сижу и думаю, может, зря отказалась, надо собирать вещички и срочно ехать в больничку..))?? Страшно!!

Бронхит! Что это? с чем его едят? Какие последствия?

Или всё-таки дождаться понедельника на антибиотике, вызвать участкового, по надобности сделать рентген.

Сердце разрывается. Извините, что многа букаф.

Бреста
12.04.2009, 01:23
вЫЗЫВАЙТЕ ЗАВТРА СКОРУЮ И ЕЗЖАЙТЕ В БОЛЬНИЦУ таких маленьких детей как правило госпитализируют потому что из!за оссобенностей дыхательной системы у детей первого полугодия жизни высокая вероятность осложнений А в больнице ребенка наблюдают каждый лень и вовремя реагируют1111 а какая температура7

Бреста
12.04.2009, 01:28
Я бы даже сейчас скорую вызвала ПОНЕДЕЛЬНИКА ТОЧНО ЖДАТЬ НЕ НУЖНО
КАК РЕБЕНОЧЕК СЕЙЧАС7

kalinka
12.04.2009, 01:29
Я тоже больницу посоветую. Наш бронхит в 2 месяца закончился реанимацией и слава богу, что мы оказались в больнице на тот момент, когда понадобилась реанимация, а не дома!!! Я не знаю какая у вас сейчас стадия, но лучше перестраховаться, из больницы всегда сможете уйти.
Выздоравливайте!!!

Мамака
12.04.2009, 01:54
ребенок сейчас спит, дала аугментин.
усилился кашель к ночи.

Мамака
12.04.2009, 01:55
температура в 9 вечера была 37.2 после калпола.

Мамака
12.04.2009, 01:57
щас не могу никуда поехать, мужа нет дома, зато есть еще один трехлетний ребенок

SalvaTores
12.04.2009, 02:09
У нас был бронхит у старшего, как раз в 4 мес. Мы давали анибиотик, промывали нос аквамарисом, через небулайзер давали что-то, уже не помню что. У нас одышка была, небулайзером ее очень хорошо снимали. Температура была небольшая, 37,2-37,5. Кашель был, но не сильный.
Нам еще Аскорил (отхаркивающие) выписали, но деть от него начал очень сильно отхаркивать и задыхался им, поэтому давать не стала.
Вылечили дома, без последствий.
ИМХО, лечитесь дома, просто врача вызывайте каждый день, что б контролировать состояние.

NetJul
12.04.2009, 02:25
Я бы поехала в больницу,даже вместе со вторым ребёнком.Хорошо,что кого-то "пронесло" и осложнений не было. Дело может дойти до абструктивного бронхита (бронхи забиваются комками слизи зелёной,дышать невозможно..),поэтому надо быть под наблюдением врача постоянно,а не когда придёт ( и то,если..).Малыши отхаркивать не умеют.

Выздоравливайте,и сделайте выбор в пользу здравого смысла:flower:

Мамака
12.04.2009, 02:32
Ну вот, запугали всё-таки..))
Господи, ночь бы пережить., а там утро мудренее

Альмина
12.04.2009, 02:33
У нас 3 раза у дочи был, пытались дома лечится, даже ингалятор купили, все равно всегда ложились.
Может абструкция появиться. У нас она была 3 раза,

NetJul
12.04.2009, 02:45
Ну вот, запугали всё-таки..))
Господи, ночь бы пережить., а там утро мудренее

Да не ждите,вызывайте и едьте.На Бога надейся,а сам не плошай!

Мудрее довериться профессионалам,а не надеяться на "русский авось". В 3 года не трудно ребёнка поднять и собрать с собой (я имею ввиду второго) ,а там уже договориться можно с мед. сестрами и врачами,чтобы вместе быть.Всяко меньше переживаний .

Аришка_LAV
12.04.2009, 13:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1004508