PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ОСВОИТЬ ПЕЛЬМЕННИЦУ!!!!

царевна Будур
12.04.2009, 01:20
Девочки, помогите разобраться, кто знает!!!
Купила пару дней назад в Ленте пельменницу - решила на ней пельмени лепить, чтоб быстрей.:073:
Вроде все сделала:
1. Раскатала один пласт - положила
2. в каждую соту фарш заготовленный
3. Накрыла вторым пластом теста
4. аккуратно скалкой все это дело прокатала
А ДАЛЬШЕ У МЕНЯ СТУПОР!!!! Как эти пельмени достаются, видимо как-то вываливаться должны!!!
Что-о я сделала не так, так как все прилипло намертво... вообщем пришлось все выкидывать... Растроилась
НО ВЕДЬ КАК-ТО ПЕЛЬМЕНИ ДЕЛАЮТ С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ!!!
ХЭЛП!!! ОБЪЯСНИТЕ!!!

ekat_s
12.04.2009, 01:35
Надо тесто при раскатывании мукой (не жалея) присыпать, и пельменницу мукой присыпать. Когда накрываете втроым пластом теста скалкой сильно несколько раз прокатать.

Клёпа Великолепная ®
12.04.2009, 01:36
недопоняла трабла....

все же просто!!!!

первый пласт раскатала, уложила.
Воткнула куда следует фарш.
Вторым накрыла.
Лапками мытыми прижала аккуратно.
Сверху этого скалкой поркаталв со всей силой женского энтузиазьму.
Прилипло?
Значит до всех манипуляций нужно было пельменницу обильно мукой посыпать, или постным маслом смазать, чтобы скользило.
Сами что ли не знаете??? Если липнет и дискомфорт, надо смазать.

Uliako
13.04.2009, 13:10
Так после скалки, тесто с краев лишнее сняли, пельменницу перевернули и пальчиком надавливая аккуратно на пельмешки- достали их +) У самйо пельменницы края острые, при движении скалькой пельмени (тесто само) рзделяются +)))

Лунный свет
13.04.2009, 14:36
ух ты
а у меня этот девайз валяется
тоже пакость получилась
надо ещё раз попробовать

Котёнушка
14.04.2009, 22:57
Можно не надавливая на сами пельмени их достать. Я просто переворачиваю пельменницу "попой" кверху и сильно встряхиваю, пельмени вываливаются сами. И еще совет, мукой хорошо присыпать только те поверхности теста, которые потом будут снизу (на пельменнице) и сверху (то, что будем раскатывать), иначе соприкасающиеся пласты (с мяском внутри) не склеятся между собой нормально, и при варке развалятся пельмени. Делаю много лет уже, пельменница - очень удобная штука!

Laran
15.04.2009, 02:31
Я пельменницу просыпаю мукой (муки немного, как бы припудриваю), взбиваю яйцо и кисточкой промазываю пласт теста, когда он уложен на пельменницу, затем фарш, пласт теста, посыпаю мукой (немного) и скалкой раскатываю, чтобы ребра пельменницы, как бы прорезали тесто. Потом переворачиваю пельменницу, встряхиваю, пельмени хорошо высыпаются и никогда при варке не разваливаются.

ИИИрина
15.04.2009, 10:56
Я пельменницу и обычную советскую и пластиковую tupperware всегда смазываю растительным маслом (внутри выемок), потом сверху первый первый пласт, мясо в ячейки, второй пласт, скалкой раскатываю, переворачиваю пельменницу, встряхиваю, пельмени очень хорошо высыпаются, я их даже не подталкиваю. С мукой так не получалось. Попробуйте.

Ясенька
15.04.2009, 14:35
У меня тоже эта пельменница есть, но ни разу не делала. Т.к. везде рецепты теста разные.
Девочки, какие у вас есть? Чтоб наверняка.

Реlikan
15.04.2009, 14:53
у меня не получается -(( ваще все комом слиплось. с мужем убили весь вечер, а пельмени не вышли -(( лузеры

Реlikan
15.04.2009, 14:54
:008:Может кто бы фотки выложил? когда делать будет в след. раз;)

Котёнушка
16.04.2009, 01:29
У меня тоже эта пельменница есть, но ни разу не делала. Т.к. везде рецепты теста разные.
Девочки, какие у вас есть? Чтоб наверняка.

Да всё на глаз: яйца 1-2 шт, мука, вода, соль - я не мудрю особо.

Hellen
16.04.2009, 20:18
Подозреваю, что проблема в другом.
У моей мамы есть такая пельменница ещё с советских времён, на ней всё прекрасно получалось. Я решила собственную завести, купила эту самую в Ленте. По виду - один в один, а оказалось барахло. То, что должно быть острым - тупое, пельмени не вываливаются, деформируются до неузнаваемости. Пришлось лепить руками.
Теперь лентовская железяка валяется на антресоли, а мне тётушка отдала свой агрегат (она уже не пользуется) - всё в порядке, пельмени замечательные.
Вывод - не ругайте себя, дело скорее всего не в неумении, а в дефектах этой конкретной пельменницы.

Elephant
02.05.2009, 15:07
А кто-нибудь пользовалься пельменницей tupperware?? Расскажите, хорошая ли?)

nata1982
02.05.2009, 15:36
все вываливается,ее мукой посыпьте ,тесто,потом мясо,еще тесто и с силой катайте,можно немного постучать об стол и все попадает само

Ясенька
03.05.2009, 16:20
А кто-нибудь пользовалься пельменницей tupperware?? Расскажите, хорошая ли?)
Тоже купила себе, но ни разу еще не пользовалась.

мама Дана
03.05.2009, 17:58
Только , что сделала пельмешки , правда с помошью старенькой пельменницы , по наследству досталась --- ням ням:028:

MyStic
24.01.2010, 14:51
Очень сильно посыпать мукой пельменницу , раскатанный пласт с одной стороны тоже сильно мукой и этой стороной на пельменницу. Сверху получилось-без муки. Кладем мясо слегка продавливая, накрываем пластом без муки ( чтобы слиплось ) Посыпаем мукой и скалочкой! Потом встряхиваем перевернув пельменницу - и все вывалилось!

КСЮСИНДА
24.01.2010, 16:12
Саму железку обильно посыпаю мукой и мяса не очень много а то потом в дырочки не пролазиет :))

Marfushenka
25.10.2010, 13:27
Девочки, а где сейчас купить пельменницу можно? Хорошую и чтоб цена не залблочная? Может быть кто-нибудь подскажет?:008::091:

Роза Люксембург
25.10.2010, 13:39
А когда варите эти пельмени (из пельменницы которые) они у вас не разваливаются?
У меня половина расклеивается, что не так делаю?

Последнее время леплю руками, ничего не расклеивается...

Baiser_aerien
26.10.2010, 00:14
Девочки, а где сейчас купить пельменницу можно? Хорошую и чтоб цена не залблочная? Может быть кто-нибудь подскажет?:008::091:

В Метро есть пельменницы и металлические, и пластмассовые. И вроде бы есть варенницы. Стоют не дороже 200 рублей.

Роза Люксембург
26.10.2010, 21:00
:009::009::009: Ну почему пельмени из пельменницы у меня расклеиваются при варке??? Устала руками лепить...

КСЮСИНДА
26.10.2010, 22:37
:009::009::009: Ну почему пельмени из пельменницы у меня расклеиваются при варке??? Устала руками лепить...
Попробуйте перед тем как пласт с втыканным мясом накрыть вторым пластом немного влажными руками смахните лишнюю муку и только потом накрывайте вторым блином теста

Baiser_aerien
27.10.2010, 10:14

Внимательно следите, чтобы внутренние слои теста не были припылены мукой. И еще советуют смазывать тесто взбитым яйцом между кусочками мяса.

Surgeon
27.10.2010, 14:11
и скалкой нажимать сильнее

Роза Люксембург
27.10.2010, 17:00
:flower: Попробую применить на практике