PDA

Просмотр полной версии : Что нужно регулярно проверять , чтобы не запустить здоровье ребенка?

вернисаж
12.04.2009, 01:38
Ребенку 4,6 г.
пока разруливали ЛОР проблемы получили следующее:
-косоглазие ( гипермитропия, амблиопия)
-рахит и вальгусная установка стопы
- дискенезия желчевыводящих путей
- паразиты (думаю глисты)

Все это я "прошляпила", т.к. не представляю что нужно постоянно держать под контролем.
А педиатра вызываем только когда явная болячка.

Вопрос: У Вас есть график контроля за здоровьем ребенка?

snadya
12.04.2009, 01:44
тоже вопрос?
смотрела тут прграмму про паразитов - страшно просто ужас!:001:
деть может жить с ними по 6 лет и более! и просто анализ на я/г не обнаруживает их, а ребёнок в итоге умер! вчера было по телеку.
живут паразиты везде - и в лёгких и в печени и в сердце.
Вот сколько мы не болели (правда редко и только ОРВ, педиатр ни ращу не послал нас на сдачу анализов. сдавали только когда пошли в бассейн!

ГаляВ
12.04.2009, 02:24
Ребенку 4,6 г.
пока разруливали ЛОР проблемы получили следующее:
-косоглазие ( гипермитропия, амблиопия)
-рахит и вальгусная установка стопы
- дискенезия желчевыводящих путей
- паразиты (думаю глисты)

Все это я "прошляпила", т.к. не представляю что нужно постоянно держать под контролем.
А педиатра вызываем только когда явная болячка.

В 4 года рахит?...И хто ж Вам такой диагноз поставил?
А по теме - стоматолог и окулист. Вот 2 врача к которым нужно показываться. Все остальные врачи и анализы при наличии жалоб, а не просто на всякий случай.

redhm
12.04.2009, 02:36
нужен 1 хороший врач, который ведет ребенка от рождения, все-все про ребенка знает, напоминает про профилактику глистов 2 раза в год в октябре и марте-апреле, дает направления к специалистам, если что-то беспокоит и прочее-прочее-прочее
и еще нужен хороший психологический климат в семье;)

вернисаж
12.04.2009, 03:39
А по теме - стоматолог и окулист. Вот 2 врача к которым нужно показываться. Все остальные врачи и анализы при наличии жалоб, а не просто на всякий случай.

Диагноз РАХИТ поставил ортопед при оформлении карты для перевода в глазной садик.
А может быть контроль анализами, УЗИ эффективны для ранней диагностики всяких проблем.?

вернисаж
12.04.2009, 03:43
нужен 1 хороший врач, который ведет ребенка от рождения, все-все про ребенка знает, напоминает про профилактику глистов 2 раза в год в октябре и марте-апреле, дает направления к специалистам, если что-то беспокоит и прочее-прочее-прочее
и еще нужен хороший психологический климат в семье;)

Врач у нас есть, да я ведь говорю о том, что самой надо быть в курсе каких-то плановых дел.
Пока выходит так: не болит-значит здоров

maricha
12.04.2009, 09:49
раз в год перед летом ходим к врачам: невропатолог, окулист, лор, хирург, ортопед. А в течении года если есть жалобы.

молния
12.04.2009, 12:15

А вот мы на всякий случай , сделали узи всей брюшной полости, мочевыводящей системы. Итог: уретерогидронефроз. Следствие - операция 2 часа.

ГаляВ
12.04.2009, 13:35
А вот мы на всякий случай , сделали узи всей брюшной полости, мочевыводящей системы. Итог: уретерогидронефроз. Следствие - операция 2 часа.

А в каком возрасте это обнаружилось? Если не было проблем, а обнаружили случайно - то это врожденный гидронефроз.
Значит прошляпили во время беременности, не увидели на УЗИ.

Светик*
12.04.2009, 14:12
Я вообще слежу за всей семьей....
Взрослым конечно другое в основном.
НО! Зубы 2 раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО всем членам семьи осматриваем! Ребенку и стоматолог и ортодонт*
Ребенка - 1 раз в год осматривает хороший доктор (типа семейного) т.е. полный осмотр с полным заключением и раскладом по всем таблицам.

Яйца глистов и энтеробиоз (каждые 3мес в саду берут, т.к. бассейн).
В саду 1 раз в год типа диспансеризации (гемоглобин, лейкоциты; лор, невропатолог, окулист, стоматолог, ортопед). Щас проблемы с аденоидами - так помимо сада - к своему ЛОРУ бегаем((((.
Психолог и логопед в саду постоянно проводят занятия и своими заключениями делятся с родителем).
Вот со взрослыми попроще:
ЭКГ, Флюшка, Окулист, гормоны щитовидки, биохимия: АЛТ, АСТ, Биллирубин, Холестерин.
клиника: Гемоглобин, лейкоциты, и.т.п. Сахар. Ф-50, RW, HBS Ag, HCV, мазок на GN.
Если совсем пополной то хорошо УЗИ вн.органов, посевы.

Мультифрукт
12.04.2009, 14:38
У нас ДМС с рождения - каждый год (мелким чаще) - окулист, невролог, ортопед, лор, стоматолог, логопед (с 2 лет). По жалобам чаще - у на с 2 до 3 был гастреэнтеролог и проктолог (понятно что Узи, анализы, ренген прямой кишки), сами ходили вне программы, в больнице лежали и Ура победили свои запоры.
К здоровью дочи очень трепетно отношусь, а вотт к своему к сожалению наплевательски.

Перемена
12.04.2009, 16:25
Я вообще слежу за всей семьей....
Взрослым конечно другое в основном.
НО! Зубы 2 раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО всем членам семьи осматриваем! Ребенку и стоматолог и ортодонт*
Ребенка - 1 раз в год осматривает хороший доктор (типа семейного) т.е. полный осмотр с полным заключением и раскладом по всем таблицам.

Яйца глистов и энтеробиоз (каждые 3мес в саду берут, т.к. бассейн).
В саду 1 раз в год типа диспансеризации (гемоглобин, лейкоциты; лор, невропатолог, окулист, стоматолог, ортопед). Щас проблемы с аденоидами - так помимо сада - к своему ЛОРУ бегаем((((.
Психолог и логопед в саду постоянно проводят занятия и своими заключениями делятся с родителем).
Вот со взрослыми попроще:
ЭКГ, Флюшка, Окулист, гормоны щитовидки, биохимия: АЛТ, АСТ, Биллирубин, Холестерин.
клиника: Гемоглобин, лейкоциты, и.т.п. Сахар. Ф-50, RW, HBS Ag, HCV, мазок на GN.
Если совсем пополной то хорошо УЗИ вн.органов, посевы.

:010::010::010::010:
про ребенка согласна, но чтобы самим так загоняться:001: здорово, конечно, что у Вас хватает на это сил и средств, я просто для себя это не представляю:))

молния
12.04.2009, 17:40
А в каком возрасте это обнаружилось? Если не было проблем, а обнаружили случайно - то это врожденный гидронефроз.
Значит прошляпили во время беременности, не увидели на УЗИ.

Это естественно, но сам факт в том, что ничего не беспокоило, узи сделали СЛУЧАЙНО.

ГаляВ
12.04.2009, 17:53
Вот никак не могу понять, зачем при отсутствии проблем показывать ребенка каждый год невропатологу , ЛОРу и хирургу. С ортопедом еще можно согласиться, типа нарушения осанки и т. п. А вот что может выявить такого хирург или невропатолог чего родители не замечают? Кто-то в другом топе писал еще про кардиолога ежегодно.
Так же и анализы. Какой в них смысл, если никаких признаков болезни нет?

молния
12.04.2009, 18:03
Вот никак не могу понять, зачем при отсутствии проблем показывать ребенка каждый год невропатологу , ЛОРу и хирургу. С ортопедом еще можно согласиться, типа нарушения осанки и т. п. А вот что может выявить такого хирург или невропатолог чего родители не замечают? Кто-то в другом топе писал еще про кардиолога ежегодно.
Так же и анализы. Какой в них смысл, если никаких признаков болезни нет?

Это ко мне вопрос?

Марита
12.04.2009, 19:05
Чем реже к врачам обращаться, тем здоровее ребенок.
И с юмором я согласна:...... Если человек очень хочет жить, то медицина бессильна.

ГаляВ
12.04.2009, 19:24
Это ко мне вопрос?

Нет, вопрос был адресован не Вам. Это как- бы риторически.

AKSUTKA
13.04.2009, 01:21
даааа что то меня к врачам посылает только врач ведущий беременность а так только к стоматологу сама хожу и и к окулисту для смены очков и все!!!!!!

а ребенок до года вроде часто по врачам ходили а теперь и до окулиста недобраться ни как
какое там узи случайно..
я правда думаю ведь без запоров вы бы тоже не пошли узи делать это ведь повод!!!

AKSUTKA
13.04.2009, 01:26
а правда что есть комплексное обследований платное в скандинавии например???
сколько же это может стоить если визит к специалисту от 1000р
может кто ходил
поделитесь инфой
а то на авангардную не прозвониться чтоб записаться к окулисту, а в поликлинике платный за 600р смотрит глазами старушка пенсионерка ни какой компьютерной диагностики и в помине

вернисаж
13.04.2009, 01:40
Мультифрукт У нас ДМС с рождения - каждый год (мелким чаще) - окулист, невролог, ортопед, лор, стоматолог, логопед (с 2 лет).

Мы вообще-то тоже страховались до 4 лет. Страховки были амбулаторные, без госпитализации, но со всеми плановыми осмотрами.
Однако, все равно есть ощущение, что не все под контролем.

Maxim&S
13.04.2009, 01:47
да уж точно, нет здоровых, нет недообследованных. А по поводу профилактики глистов - если их нет, то лекарство бьет просто по иммунитету. А если есть, то анализы крови это выявят в любом случае.Правда сдавать ребенку кровь из вены - проблематично. Вообще не люблю пить что-то профилактически, витамины и прочую ерунду. Химия она и есть химия.

вернисаж
13.04.2009, 01:47
а правда что есть комплексное обследований платное в скандинавии например???
сколько же это может стоить если визит к специалисту от 1000р
может кто ходил
поделитесь инфой
а то на авангардную не прозвониться чтоб записаться к окулисту, а в поликлинике платный за 600р смотрит глазами старушка пенсионерка ни какой компьютерной диагностики и в помине
Мы сейчас собираем документы для перевода в глазной садик. Прошли специалистов за два приема в Поликлиническом комплексе на Московском 22 .
Прием специалиста ( НО НЕ ПОДРОБНЫЙ, за более подробный разговор и назначения пришлось доплатить до стоимости обычного приема- до 750 р) для садика или школы стоит 400 руб.
Если хотите к окулисту попасть, то на
- Моховую 38 можно попасть быстро, прием стоит от 700 р + аппаратная диагностика 180 р.
- Областная больница на Комсомола 6, отделение микрохирургии глаза, попасть можно быстро и за 520 р , кажется, если нет обл. прописки

вернисаж
13.04.2009, 01:55
да уж точно, нет здоровых, нет недообследованных. А по поводу профилактики глистов - если их нет, то лекарство бьет просто по иммунитету. А если есть, то анализы крови это выявят в любом случае.Правда сдавать ребенку кровь из вены - проблематично. Вообще не люблю пить что-то профилактически, витамины и прочую ерунду. Химия она и есть химия.

Про глистов.
Дочка жаловалась на периодические боли выше пупка, не связанные с физ.нагрузкой или едой. Педиатр связала их с глистами, т.к. на фоне весеннего ослабления организма происходит большая интоксикация ( еще признак снижение апетита) и посоветовала пирантел,(двукратное применение) профилактически осенью и в апреле, т.к. эта " прелесть" скорее всего есть у каждого ребенка.

Maxim&S
13.04.2009, 02:01
Про глистов.
Дочка жаловалась на периодические боли выше пупка, не связанные с физ.нагрузкой или едой. Педиатр связала их с глистами, т.к. на фоне весеннего ослабления организме
а происходит большая интоксикация (других признаков нет) и посоветовала пирантел,(двукратное применение) профилактически осенью и в апреле, т.к. эта " прелесть" скорее всего есть у каждого ребенка.

Пирантел нам тоже рекомендовали, как слабенькое средство от простейших глистов (от более серьезных он все равно не помогает). У нас его вся семья пьет после дачного сезона. Я имела ввиду более сильные средства от опасныхпаразитов (от которых как раз может наступить летальный исход в редких случаях).

Maxim&S
13.04.2009, 02:02
Но мы как и вы, диспансеризацию не проходили уже года три. А надо бы, конечно. Весной пойдем сдаваться :) Но сейчас все усилия направлены на борьбу с аллергией и астмой. эмммм...надо бы пирантелу выпить :016: озадачили Вы меня.

вернисаж
13.04.2009, 02:03
Завтра покупаю пирантел.

Светик*
13.04.2009, 09:40
:010::010::010::010:
про ребенка согласна, но чтобы самим так загоняться:001: здорово, конечно, что у Вас хватает на это сил и средств, я просто для себя это не представляю:))
а это заблужднение - что загоняться))))
когда делаешь профилактически - в удобное для вас время - то эти обследования совсем не бъют по вашему времени)))
на счет СРЕДСТВ - опять таки, т.к. это не срочно (не петух клюнул) их можно сделать и бесплатно в своей пол-ке) .....ну если средства надо сэкономить.
Загоняется обычно тот, кто пускает на самотек и потом уже без планирований и выбирания удобного времени - вынужден отпрашиваться с работы и срочно бежать по врачам (и как правило, там уже беготни ГОРАЗДО больше))))

kostyleva
13.04.2009, 10:19
С первым ребенком сложно конечно-мама ничего не знает:)-тут сильно выручит знающая массажистка (про рахит,вальгус и проч.-она точно заметит и скажет,а также упражнения посоветует)или мама.Общайтесь с другими мамочками на площадке,здесь на ЛВ-много ценных советов и адресов.По идее раз в год всех специалистов в поликлинике проходить надо (идете к педиатру он говорит каких надо пройти)-но толк не всегда есть-скажут что вальгус-и все-вы тогда здесь такие темки прошерстите (это я к примеру))))).Здоровье деток-в наших руках и кроме мамы никто лучше ребенка не знает,да и нужен в общем он только ей)))
Со второй дочкой никаких врачей не проходим-написала отказ от диспансеризации- некогда.Гораздо здоровее первого:love: (ттт)-с ним по полной-лежали в трех больницах,постоянные массажи,таблетки и проч.:010:Вывод-что природой дано,то дано.Бывают крепыши от природы,а бывают детки,требующие внимания (наследственность,течение родов и проч.)-у нас тоже случайно удвоение почки нашли-по собственной инициативе сделала УЗИ-с такими по врачам.
Совет такой-не нравится вам что-то в поведении ребенка (мешки под глазами,утомляемость,походка,психологическое развитие,необычное течение болезни и проч.)-к профильному врачу+здесь спрашивайте(не для самолечения конечно,но для информации)
Насчет рахита-наверняка у вас ПОСЛЕДСТВИЯ РАХИТА:008:.Поможет:Морская соль (0,5-1кг на ванну)+хвойный концентрат (0,5 палочки или 100мл раствора)-курс-12-15 ванн.Насчет вальгуса-от 1 до 3 -тема всегда на первой-второй странице;)-делайте упражнения обязательно и в топе смотрите что еще).
С дискенезией я сама живу -наследственное-здесь диету соблюдать нужно-еще у вас может быть вегетососудистая дистония и если найдут лямблии не удивлюсь.Не буду заниматься рекламой и поучением,но я бы крепко подумала об остеопате)

вернисаж
13.04.2009, 13:31
Спасибо за ответ. Я так понимаю, что вы не регулярно проверяетесь, а только в случае ваших личных сомнений в состоянии ребенка?
По поводу "расхлебывания" диагнозов это все понятно- что делать тоже ясно.
Вопрос : как не допустить и что делаете ВЫ.

lopotulya
14.04.2009, 23:10
Стоматолог 1 раз в 3 месяца, офтальмолог, хирург, ортопед, ЛОР - эти все 1 раз в год. Это тот обязательный минимум. который я прохожу сама для профилактики с сыном. Еще аллерголога в этом году назначали - мы не отказались.

polinamama
14.04.2009, 23:32
Стоматолог, ортопед/хирург, окулист клинический анализ крови, общий анализ мочи - 1 раз в год.
Все остальное по показаниям.
Про пирантел - малоэффективный и токсичный препарат. Если ужбоитесь глистов - то в сентябре сдайте анализ кала ПЦР на глистную инвазию и если что-то найдете лечите.
Лекарства назначает врач. Профиллактика глистов неразумна и,кстати, запрещена.

Букля
15.04.2009, 10:10
Диагноз РАХИТ поставил ортопед при оформлении карты для перевода в глазной садик.
А может быть контроль анализами, УЗИ эффективны для ранней диагностики всяких проблем.?
ну да.... ну да.....
можно еще как у нас на работе девушка..... М Р Т каждый год полное ребенку делает под общим наркозом.:001:
купите книжку Комаровского, прочтите и будет вам счастье.
В плане того, как следить за здоровьем лучше его пока ничего не выпустили.

Люблю хоккей
15.04.2009, 11:12

Мы к окулисту в Эксимер ходили. Дороговато конечно, 2 тыщи, зато быстро и комплексно. :support:

Люблю хоккей
15.04.2009, 11:17
Моховую 38 можно попасть быстро, прием стоит от 700 р + аппаратная диагностика 180 р.

Были мы на этой Моховой :001:Назначили нам А-сканирование. Приходим в кабинет, где его делают а нам говорят, а у нас шнур порвался, который от датчика к аппарату идёт, ждите когда починят. Ждали 2 месяца....:010:

вернисаж
15.04.2009, 12:09
Книга есть, Комаровского уважаю.
Особой мнительностью вроде-бы не страдаю.
Почитаю по этой теме у Комаровского.

marishuly
15.04.2009, 12:12
если ребенок практически здоров с рождения и ни что вас не беспокоит,то лучше не бегать по врачам,в саду их периодически проверяют специалисты.А к врачам попадешь,так найдут что есть и чего нет.