Просмотр полной версии : Помогите срочно выбрать диван - надежный
tatavito
05.01.2007, 22:44
Думаю, что поиском нашла не все, а может есть новая информация.
У нас одна комната - пришло время отдать ребенку побольше места - убираем нашу шикарную кровать - теперь надо срочно купить диван. Критерии следующие: компактный, надежный механизм - для ежедневного использования (желательно легко и тихо разбирать если ребенок уже спит); Ох ....и по возможности удобный - если это вообще возможно.
Если кто-то поделиться своими "находками" в этом плане (желательно с фото) - благодарности не будет границ. Ну и где можно приобрести.
по-моему самый худший вариант евро тахта, у нас и 6 мес не простоял, да и сам механизм книжки, самый плохой
tatavito
05.01.2007, 22:52
А можно поточнее производителя и как это выглядит - чтоб избежать неприятностей?
диваны фабрики "8 марта" есть в аквилоне. Правда дорогие
http://focus.spb.ru/alfa.html
у нас такой... спим 4 год.. довольны очень.. тоже однушка.. раскладывается легко и не шумно.. и ОЧЕНЬ бюджетно :)
Мы купили диван в "Мебель Сити" у "Старой деревни" в фирме "Ами Плюс". Для нас главное было - чтобы было удобное БОЛЬШОЕ спальное место, на пружинах и, чтобы легко раскладывалось. Диван наш имеет 3 положения: полностью собран, разложен наполовину, и полностью разложен. Стоит недорого - 20 с небольшим (сюда входит доставка и сборка). Может выйти и дешевле, если ткань дешевле взять. Вот ссылка на сайт http://amiplus.ru/prod.html
А вот и фотка:
У нас одна комната и мы довольны выбором своего дивана. Я долгое время работала в мебели, поэтому к выбору спального места на ккаждый день для себя подходила очень осторожно. Фабрика "Терминал". Можно посмотреть их изделия прямо на фабрике в выставочном зале
ул.Вавиловых 13/1. Но они выставляються и в больших мебельных центрах.
tatavito
06.01.2007, 01:05
У нас одна комната и мы довольны выбором своего дивана. Я долгое время работала в мебели, поэтому к выбору спального места на ккаждый день для себя подходила очень осторожно. Фабрика "Терминал". Можно посмотреть их изделия прямо на фабрике в выставочном зале
ул.Вавиловых 13/1. Но они выставляються и в больших мебельных центрах.
а какой именно моделью вы так довольны?
У нас угловой диван "Лагуна". + - большое спальное место, бельевой ящик, пружинный матрас (вероятно можно ставить и просто паралон), разбирается и собирается просто.Все комплектующие в нашем диване тоже внушают доверие. Пользуемся им уже 5-й год и пока не разочаровались, как новый.
Это вот их сайт? Ньюформат (http://www.new-format.biz/index.php?p=3)
по-моему самый худший вариант евро тахта, у нас и 6 мес не простоял, да и сам механизм книжки, самый плохой
а какая у Вас евротахта? Просто у меня у самой евротахта, и на мой взгляд, это один из наиболее надежных вариантов. Может Вам с производителем не повезло? И у вас евро-тахта или евро-книжка? Наши самые обыкновенные книжки действительно с плохими механизмами, но есть еще так называемые финские книжки, там механизм другой и достаточно надежный.
От себя хочу добавить, не покупать продукцию Алтей и ф-ка Гранд. ИМХО: не удобны диваны с ракладным механизмом "телескоп", "трансформер", "дельфин". Все они тяжеловаты.(имхо) Хотя "дельфин" из всех раскладываемых вперед более менее приемлимый.
Трансформер свой старый, производителя "Гранд"(диван так и назывался - Гранд 1) мы чинили за все время раз 5(т.е примерно раз в год). Там сам механизм постоянно разваливался, куча ДСП, тяжеленный, разошлась ткань сверху, начал поролон вылезать, шурупы внутри были вкручены, как бы это объяснить, не в сами доски, а между ними(ну, промахнулись ребята:))), поэтому пришлось вообще весь диван разбирать, переделывать и собирать заново. В общем, в прошлом году отнесли его на помойку :))
Алтей - по словам мужа делают долго и не качественно. Постоянно динамят заказы, могут задержать их надолго.И тех и других можно лицезреть в Аквилоне, но лучше не покупать(имхо).
Неплохое качество у Садко, Практика-М. Опять же про евротахты/книжки их говорю. У остальных, кого знаю, трансформеры, угловые диваны, дельфины и телескопы в основном, но лично мне они совсем не нра, поэтому и не советую. :(
Вот наш старый диван. Только в другой ткани исполнен был. Трансформер. Ужас-ужас:001:Он, конечно, большой и это его его плюс. Нов се остальное-сплошные минусы:(
Вот такой диван(еврокнижка, называется НЕО-4)), только ярко-синий и с желтыми подушками, третий год стоит у сестры мужа. Пока ничего не сломалось, не прогнулось. Легкий, металл + фанера, дсп вроде вообще там нет, сейчас не помню... Удобен съемный чехол, у них два ребенка дома, постоянно пачкают :)
Минус книжек - они редко бывают со спальным местом больше 130,т.к. механизм больше просто порой не выдерживает и ломается. Поэтому если привыкли спать на широкой кровати, будет тесновато(имхо)... Данное фото не удачное, в жизни он гораздо лучше.
http://o.foto.radikal.ru/0701/27ec83186d62.jpg
Вот такая евротахта сейчас у нас.(только вместо светло-серого ткань Томас(пушистая такая, всю пыль собирает:wife:),и цвета мокрого асфальта, а вместо зеленого - светло-серая)называется Ракушка-02). С механизмом все в порядке. Стоит почти год. Не совсем нравится ее раскладывать(надо тянуть сиденье на себя, а спинка кладется вниз), но по сравнению с бывшим трансформером - это просто пушинка :)) Еще есть одно нарекание, но это скорее не в диване дело, а в не очень качественном пружинном блоке - на краю сидячей части угол сгладился(скруглился) немного. Этого вроде не должно быть. Муж все собирается позвонить и поругацца, но так как нам это никак не мешает, то пока чего-то руки не дошли :))
Еще неудобство вспомнила: дети постоянно подушки по комнате раскидывают, а спинка у дивана твердая(без подушек если) и если деть с размаху плюхается, то может головой удариться. достаточно сильно :( А в остальном неплохая модель. Втроем помещаемся :) Вчетвером-тесновато. Спальное место 150 вроде...или 160:065:
http://o.foto.radikal.ru/0701/e74a29b5dfce.jpg
Вот наш старый диван.
Слушайте, а Вам на этом старом трансформере сидеть было удобно? У моей подруги точно такой, я, как ее постоянный гость, просто вешаюсь. Садишься, у основания спинки какой-то валик, который вьезжает в поясницу, на давая придвинуться вплотную к спинке. Другой валик давит на шею. :)) А центральная часть спины висит.
Они его сравнительно недавно купили, но он уже сломался тоже. Теперь только гвоздями забить, и использовать как кровать. Хотят выкинуть, и уголок купить такого же типа. :)
Это вот их сайт? Ньюформат (http://www.new-format.biz/index.php?p=3)
Точно! Это тот самый "Терминал" и есть!
Вот такой диван(еврокнижка, называется НЕО-4)), только ярко-синий и с желтыми подушками, третий год стоит у сестры мужа. Пока ничего не сломалось, не прогнулось. Легкий, металл + фанера, дсп вроде вообще там нет, сейчас не помню... Удобен съемный чехол, у них два ребенка дома, постоянно пачкают :)
случайно не знаете\помните его длину?
пытаюсь найти самую маленькую длину у дивана - хочу на крошечной кухне гостевое спальное место организовать - пока плохо получается...:005:
tatavito
30.01.2007, 11:02
пытаюсь найти самую маленькую длину у дивана - хочу на крошечной кухне гостевое спальное место организовать - пока плохо получается...:005:
Мы в итоге купили эту самую еврокнижку, правда видимо другого производителя "Прогресс" называется "Морис" - все тоже самое:пружинные блоки, механизм "КЛИК-КЛЯК".
Из минусов: спальное место 130*190 (после нашего 200*220 :( ) и в тоже время достаточно громоздкий, для кухни особенно.
Плюсы: просто раскладывается (чтобы не разбудить ребенка)
-снимается чехол, ткань особо в себя ничего не впитывает
- на ножках, можно под ним пыль протереть
190. Для гостевого спального места многовато... Лучше уж тогда софу по своим размерам сделать.. или всякие трансформеры/телескопы тоже на заказ делают... А вообще лучшее гостевое спальное место - надувная кровать:))(имхо)
диваны фабрики "8 марта" есть в аквилоне. Правда дорогие
И у нас "8 марта" Голливуд + кресло для детки тоже Голливуд. Очень качественные! Мы еще с покрытием ткань выбрали и теперь фломастеры, сок и т.д. просто мокрой тряпочкой убираются! И спальное место 160!:support: Пружинный блок и с непривычки было жестко, теперь нравится! Один минус только - цена! Прошерстила все диваны перед покупкой с пристрастием!
Estrella
30.01.2007, 22:52
У нас угловой диван "Лагуна". + - большое спальное место, бельевой ящик, пружинный матрас (вероятно можно ставить и просто паралон), разбирается и собирается просто.Все комплектующие в нашем диване тоже внушают доверие. Пользуемся им уже 5-й год и пока не разочаровались, как новый.
Просто поролон не советую :) У моей тети была "Лагуна" в поролоне. Меньше года прошло - он просел и диван потерял вид абсолютно... В итоге после экспертизы диван ей заменили - уже на пружинный.
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли у нас в Питере купить диван "Чайка" мебельной фабрики "8 Марта" Там спальное место 200*230 Вот это да! Мечта моей жизни, точнее 3-х её последних месяцев :)
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли у нас в Питере купить диван "Чайка" мебельной фабрики "8 Марта" Там спальное место 200*230 Вот это да! Мечта моей жизни, точнее 3-х её последних месяцев :)
В Аквилоне фирма по-моему "Мягкие формы",они продают 8 марта, диванов в зале полно, + каталог! Нашего кресла в зале не было , заказывали в слепую. Есть теперь и в других центрах вроде!
Estrella
31.01.2007, 23:12
Девочки, а кто-нибудь знает можно ли у нас в Питере купить диван "Чайка" мебельной фабрики "8 Марта" Там спальное место 200*230 Вот это да! Мечта моей жизни, точнее 3-х её последних месяцев
Мебель 8 марта координаты (http://www.mebelcity.ru/mebel_companys/8_marta.htm). Попробуйте позвонить и узнать.
Caramell
17.04.2009, 11:01
Дорогие форумчане, помогите выбрать диван раскладной, но 1 нюанс, юзать его будет человек весом 160кг. (что бы банально его не раздавить, диван тобишь). Спасибо
Дорогие форумчане, помогите выбрать диван раскладной, но 1 нюанс, юзать его будет человек весом 160кг. (что бы банально его не раздавить, диван тобишь). Спасибо
Присоединяюсь к вопросу, заодно и топик подниму. Моя половина вести больше 150 кг, так что суммарная нагрузка за 200 получается. Смотрим пока на новинку от 8 марта - Муссон, но хотелось бы отзывов еще все-таки
Мы заказали Гольф "8 Марта", мой муж чуток поменьше Ваших где то к 135кг + я 64, а большинство механизмов до 180кг расчитаны. Самый надежный механизм - выкатной. Пружины под моим проминаются, поэтому выбирали с пенополиуретаном высокого качества, проверить его конечно не могу, но по отзывам в этой фирме еще никто не жаловался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.