Просмотр полной версии : восстановление после родов
Кошка с когтями
12.04.2009, 01:46
Девочки, поделитесь опытом!
Кто как приходил в форму после родов?
Как быстро восстановился вес и, главное, фигура? а то живот как желе:010:, противно, хочется скорее обрести прежние очертания!:075:
Методы, способы, рецепты!
SalvaTores
12.04.2009, 02:12
Не перекусывать между завтраком-обедом-ужином :)
Сам@я сам@я...
12.04.2009, 02:13
Я ничено особого не делала..., хотя сначала планировала в на фитнес и в бассейн и т.л. А потом оказалось что ВСЁ ЭТО НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!!!! :ded::)
Мой рецепт прост - кормите грудью(и все лишние кг уйдут в молоко, несмотря на то ч то я ела очень много и даже ночью), гуляйте побольше с ребёнком на свежем воздухе, желательно не меньше 4-х часов в день, и желательно именно гулять, а не стоять на месте и покачивать коляску, зарядку делайте вместе с ребёнком на руках(я до сих пор так делаю:).
Хотя, справедливости ради скажу, что я уже из РД выписывалась со своим добеременным весом и даже - 2 кг, моя старая одежда на мне болталась. Всё таки круглосуточные кормления творят чудеса с фигурой, никакой фитнес и рядом не стоял:)) А если у Вас ребёнок шустрый окажется, а если его на руках носить всё время придётся, укачивать например... точно всё уйдёт. У меня так накачались руки и пресс, и тело стало строй ное стройное. Так что удачи, ребёнок Вам поможет!!!!:):019:
allla-fortuna
12.04.2009, 08:23
После родов к зеркалу страшно было подходить....Но через три месяца...куда только всё делось. С 56 размера дошла до 48...ни чего не делала, кормила грудью, пешие прогулки, домашние заботы...Сейчас вообще дошла до 42 размера \старшая дочь и то толще, может когда закончу кормить, нарастёт жир?\
Живот придёт в норму...матка сокращается...
постою послушаю тоже...
оч надо прийти в форму скорее...
вес стоит на месте сейчас.
хотя после родов ушло достаточно много кг - предполагаю, что это отеки...
Вечная Радуга
12.04.2009, 10:05
не знаю,не знаю....я наоборот, когда кормила никуда не худела:005: И гуляла и по дому крутилась и ела нормально, всё без толку...2 кг. максимум за год. Теперь у меня беготни в два раза больше:)) с двумя детками и тоже самое, вес, как стоит, так и всё:( Вот уже два месяца....а лето впереди:0072:
То есть я конечно после родов сбросила, но это мелочь совсем...заниматься тренажорами или ещё чем, времени нет, да и на диету не сесть, т.к ГВ
Да все само собой образуется. А что не образуется, позже подкорректируете. Я к 3 мес уже была минус 20 кг (пошла рожать 87, в 3 мес - 67), вернулся мой вес до Б. Щас даже немного худее, чем до Б стала. А живот сам подтянется , не тот уже конечно, но и не особо страшно. Я прессом и раньше не занималась. Но желе уже нет. А первое время действительно даже противно было, как мешок пустой болтался, фу! Кормлю грудью и мало ем:flower:!!!
В форму пока постоянно ешь для молока не могла прийти,умерила свой жор,Хоть и на ГВ А на молоке не отразилось,вот тогда и стали меееедленно кг уходить.правда сначала вес стоял 3недели ,а потом стал спадать.отказалась от сладкого и после 17 окромя кефира 1%ничего,и все самое неполезное ем до 12дня
Sugrobeg
12.04.2009, 10:38
К трем месяцем все как рукой сняло и даже ушла в минус:0097:
Все, действительно, благодаря ГВ, диете (т.к. у малышки аллергия), домашним заботам, недосыпам, ежедневным прогулкам и тасканиям коляски и качанию пресса три раза в неделю по 20 минут....:0035:
Ловкость рук и никакого волшебства! Удачи вам, все нормализуется скоро!:0096:
Вечная Радуга
12.04.2009, 10:51
А подскажите,на сколько см. нужно трубочку пихать?:008:
У меня ребенок до 7 мес.был на ГВ и ничего кроме молока, спит по ночам очень плохо, могу раз 10 вскакивать к ней за ночь, гуляю по три часа (не стою на месте), не ем после 18-19.00 часов, ребенок ручной, так что все делаю с ребенком на руках - а вес как был на месте, так и остался. У всех все по-разному, но я особо не парюсь по этому поводу, хотя где-то 8-10 кг ненужные.
Осенняя Леди
12.04.2009, 11:48
нормально пришла в форму только после дочкиных 10ти месяцев. Бедра на место не встали, животик небольшой остался.. Стал преобретать упругость после 3х месяцев.. Помог кофейный скраб, качала прес, кручу обруч аккупунктурный. Ну и побольше овощей фруктов
Costa Del'
12.04.2009, 12:04
абсолютно ничего не делала:004::)) и не собираюсь, я очень ленивая, да и восстанавливать мне уже ничего не надо, все само восстановилось, слава богу:091::)
живот пришел в норму сам ровно через 1.5 месяца после родов.
вес тоже ушел сам.
в день родов я весила 68 кг:001::010:, сразу после родов ушло 10 кг.
после выписки я весила 58 кг.
через несколько недель вес сбросился до 54-х кг.
но все равно это не мой идеальный вес был:))
на данный момент вешу 52 кг.
нормально:)) как до беременности.
но нужно весить 50, тогда буду счастлива:))
ребенок и бессонные ночи - это лучшие средства для похудания.
сын держал меня в тонусе, да и сейчас держит:))
до трех его месяцев я питалась преимущественно 1 раз в сутки, когда муж приходил с работы, все остальное время малыш жил на руках, мучал живот и он был ручной у нас.
ну, и в больнице мы лечились, много нервов ушло, это тоже способствовало похудению:))
еще бегала и продолжаю бегать в университет + прогулки с коляской сделали свое дело. в результате этого сильно похудели бедра:001:
теперь очень сложно подобрать джинсы, через пару дней носки они разбалтываются и висят:(
талия всегда была со мной, даже на 9-ом месяце беременности никуда не исчезла, хотя я очень за это переживала:))
нет, все на месте, слава богу:)
Дашуля27
12.04.2009, 17:58
Сидела на диете,медовый массаж,обматывалась пищевой плёнкой и занималась в ней физ.нагрузкой по пол часа,скинула 13 кг,осталось ещё5.
Наверное, я немного не по адресу, но после родов у меня было -5 кг от добеременного веса(60 кг при росте 174). И никак не могу набрать. Постоянно хочется есть, готовить уже устала.
ВЕс восстановился сразу, через 4 месяца еще дополнительно потеряла 5 кг, ничего не делая (вешу, как после школы, гы-гы, т.е. 10 лет назад). Насчет лишних складок в области живота, то тут только упражнения
Большая Вероятность
12.04.2009, 18:28
Кормите грудью и правильно питайтесь, гуляйте по 3-4 часа в день и все будет в норме!!!:flower: Я уже замаялась джинсы покупать, только куплю - снова велики. С 44го ушла на 42й размер:support:
кенгурушка
12.04.2009, 18:38
абсолютно ничего не делала:004::)) и не собираюсь, я очень ленивая, да и восстанавливать мне уже ничего не надо, все само восстановилось, слава богу:091::)
живот пришел в норму сам ровно через 1.5 месяца после родов.
вес тоже ушел сам.
в день родов я весила 68 кг:001::010:, сразу после родов ушло 10 кг.
после выписки я весила 58 кг.
через несколько недель вес сбросился до 54-х кг.
но все равно это не мой идеальный вес был:))
на данный момент вешу 52 кг.
нормально:)) как до беременности.
но нужно весить 50, тогда буду счастлива:))
ребенок и бессонные ночи - это лучшие средства для похудания.
сын держал меня в тонусе, да и сейчас держит:))
до трех его месяцев я питалась преимущественно 1 раз в сутки, когда муж приходил с работы, все остальное время малыш жил на руках, мучал живот и он был ручной у нас.
ну, и в больнице мы лечились, много нервов ушло, это тоже способствовало похудению:))
еще бегала и продолжаю бегать в университет + прогулки с коляской сделали свое дело. в результате этого сильно похудели бедра:001:
теперь очень сложно подобрать джинсы, через пару дней носки они разбалтываются и висят:(
талия всегда была со мной, даже на 9-ом месяце беременности никуда не исчезла, хотя я очень за это переживала:))
нет, все на месте, слава богу:)
Тут дело в воздасте, скорее всего, у вас просто молодой и быстрый обмен. Мне понадобился почти год, чтобы прийти в норму, т.е. к добеременным 49 кг + фитнес и курс массажа при одинаковых (почти) с вами условиях, даже не так, рожать шла 60,5 кг но талии есс-но не было никакой - живот 102 см - какая ж тут талия :))? И дело тут, думается, как раз в возрасте, а ни в чем-то другом... Эх.
Dashechka
12.04.2009, 18:45
Девочки, поделитесь опытом!
Кто как приходил в форму после родов?
Как быстро восстановился вес и, главное, фигура? а то живот как желе:010:, противно, хочется скорее обрести прежние очертания!:075:
Методы, способы, рецепты!
Конкретно на Ваш вопрос:
- уже посоветовали, но так и есть, не перекусывать, т.е. питаться завтрак-обед-полдник-ужин, и все
- спорт, щас хожу 3 раза в неделю
Результат есть, уже налицо! :support:
Но я пошла на спорт в 8 ребенкиных мес, в вашем возрасте 1 мес мне только мечтать приходилось, сил на спорт не было :( вобще никаких
Розанова Мария
12.04.2009, 18:49
У кого как. Я вот,сильно располнела,сейчас доче 5 мес.,а живот до сих пор как желе,диета не получается,уже два раза пыталась,молока становится значительно меньше.
Самый верный способ-ГВ! Деть все высосет;)
littlemom
13.04.2009, 02:22
каждый день - лосьоны для живота и бедер - подтягивающие))) пресс качаюпо 5-10 мин через день с 2ух ребенкиных недель )))
Кубок наш!
13.04.2009, 10:18
Самый верный способ-ГВ! Деть все высосет;)
+ 1
Ничегошеньки специально не делала, ела сколько хотела - ГВ. Все вернулось в норму очень быстро - через 2 месяца. Грудь еще большевата, правда, но после ГВ она усохнет, я надеюсь. :fifa:
ниче не делаю. живот уже сам ушел. а с добеременным весом я из роддома вышла
Самый верный способ-ГВ! Деть все высосет;)ГВ у меня что ли непраавильное было? :009: но в прежний вес я вернулась только после его окончания...
Rapidash
13.04.2009, 11:05
За время беременности набрала 25 килограмм, 15 из них осталось со мной.
Детка на ИВ.
Сбросила 8 килограмм на диете Протасова + спорт (дома). Осталось еще 7 килограмм до прежнего 42 размера! К лету справлюсь :-)
Завидую прям,все похудели на ГВ.А у меня 5 мес. борьбы с лишним весом-15кг.Исключила сладкое,мучное,картошку,рис.Не ем после 18.00,кручу обруч.Итог 3 кг:110:,вот думаю,что бы еще такого сделать чтобы похудеть.Кстати,на количество молока мои ограничения не повлияли нисколько.
У меня сегодня 2 ребенкины недельки.
До беременности 48 кг, размер верх 40, низ 42. Сейчас вес 52 кг, с верхом все как-то сложно, так как грудь с 1го размера раздулась до 3-4, но вот объем под грудью точно стал больше...придет ли в норму? Жира-то там нет ( раздалась грудная клетка. Живот по пупку 80 см, выглядит на 3 месяца, как булка сдобная мягкий ...бррр. Попа между 44 и 46м размером. Бедра всего лишь 94 см против добеременных 91, но вот сами булки - хоть страхуй на мульен долларов. Больше всего огорчает цельный чемодан обожаемой летней одежды, которая ВООБЩЕ не налазит.
НА диету сесть не рискну, боюсь за молоко ( мама в мои 4 месяца решила схуднуть - руки не нравились, за 2 недели практически полностью потеряла молоко, с трудом восстановила лактацию, и то только в 1 груди). Начну качать пресс постепенно с 3х подходов по 30 раз, ежедневно увеличивая разы ну и прогулки с ребятенком по 3-4 часа в день быстрым шагом и после 7ми вечера только кефирчик 1%.
Удачи мне ( хочу быть красивой мамой и женой.
Розовый Хаммер
20.06.2011, 17:26
У меня второму котику 1.5 месяца, живота нет сразу после родов, ни одной растяжки, во время б оч много ела и щас кормлю грудью и оч много ем! но вес вернулся прежний, седня влезла в свои старые скинни джинсы, чему безумно рада, мнре кажется от природы)) зависит все.
Monamour1822
20.06.2011, 17:50
Всё конечно индивидуально....Но самое главное НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ! по поводу излишнего веса и прочего.Улыбку нацепили,к зеркалу подошли и сказали-я самая красивая и самая счастливая!Включили музыку и многие домашние дела в танц.ритме.Так или сяк лишнее будет уходить,а настроение хорошее!:)
Я от природы стройная.Плюс занятия хореографией и танцами сделали своё дело:073:Во время всех беременностей набирала около 17 кг..но всё это ,такое ощущение,было в животике))После всех родов быстро восстанавливалась именно так,как написала выше,хотя и депрессии были(но недолго).Брала себя в руки и вперед!Каждый день в быстром темпе,поменьше лежать(хотя понятно,что когда ночи не спишь,в сон дневной срубает мгновенно).Ела всегда всё.Просто наверно не очень большими порциями...Вечерами подкачивала пресс по 3 подхода,в каждом по 30 раз,плюс упражнения на удержание пресса.И ножки хореограф.упражнениями..В общем как-то так:)
Родила 3 месяца назад. Вернулась в форму уже через месяц, так что считаю, что очень быстро восстановилась. Сейчас все тело почти такое же как и до беременности. Единственное, что после родов и кормления пострадало - это грудь. Ох уж эти растяжки на груди, их ведь ничем не убрать.
А вообще, главное себя не загонять. Постепенно вернетесь в хорошую форму, главное позитивный настрой и поддержка близких.
Сегодня моему любимому котенку месяц. Если не считать синяков под глазами, и того, что просыпаюсь мокрая, как мышь, то полностью восстановилась. Вернулась к своему прежнему образу жизни, несмотря на доволно значительное количество разрывов, и наложеных швов. Легко сижу, катаюсь на велосипеде, и уже игнорирую рекомендацию о половом покое на 6 недель. Вес такой же, как много лет до беременности (70 кг при росте 172). Живота нет, растяжек нет. Все очень индивидуально. Наверно, многое зависит от отношения к беременности и поведения в ней, и, в принципе образа жизни и предрасположенности. На сроке 18 недель я каталась неделю в Финке на сноуборде, всю беременность ходила в баню, в 30 недель была в Тайланде, в день родов заканчивала ремонт. За 38 недель набрала 12 кг. Родила второго с перерывом 16 лет. Мне сейчас 36 лет.
chertoffka
20.06.2011, 22:32
Не перекусывать между завтраком-обедом-ужином :)
и без ужина)) так, ужинный полдник)
хотя, если ГВ, то кушать надо нормально. Главное не фанатеть.
Я ничено особого не делала..., хотя сначала планировала в на фитнес и в бассейн и т.л. А потом оказалось что ВСЁ ЭТО НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!!!! :ded::)
Мой рецепт прост - кормите грудью(и все лишние кг уйдут в молоко, несмотря на то ч то я ела очень много и даже ночью), гуляйте побольше с ребёнком на свежем воздухе, желательно не меньше 4-х часов в день, и желательно именно гулять, а не стоять на месте и покачивать коляску, зарядку делайте вместе с ребёнком на руках(я до сих пор так делаю:).
Хотя, справедливости ради скажу, что я уже из РД выписывалась со своим добеременным весом и даже - 2 кг, моя старая одежда на мне болталась. Всё таки круглосуточные кормления творят чудеса с фигурой, никакой фитнес и рядом не стоял:)) А если у Вас ребёнок шустрый окажется, а если его на руках носить всё время придётся, укачивать например... точно всё уйдёт. У меня так накачались руки и пресс, и тело стало строй ное стройное. Так что удачи, ребёнок Вам поможет!!!!:):019:
+1 ППКС
Только вот читаю, что у некоторых ГВ влияет наоборот и они худеют только когда закончили ГВ:009:
kotya1407
20.06.2011, 22:54
Полностью восстановилась в 7 месяцев,минус 20 кг.Ничего специально не делала,просто справлялась одна ,без помошников.Ребёнок беспокойный был,бывало и поесть за день не успевала,то на руках,то на улицу.А ещё полы помыть,погладить,вобщем носилась по квартире как электровеник и всё ушло.Вот только бондаж после род. 2 месяца носила!
Kinder2011
21.06.2011, 10:55
Я прошла курс аппаратного массажа,сейчас занимаюсь с тренером и ходу в бассейн. Похудела сразу,хочу просто восстановить свой тонус))
хАрошАя девочка
21.06.2011, 14:50
начала наконец- таки худеть в 8 месяцев ребенкиных уже ушли 10кг!!! надо бы еще 15!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.