Просмотр полной версии : Удалить родинку
Редко бываю на ЛВ, может где -то уже было...
У дочки (3 года) на подбородке маленькая родинка, может она будет и очень симпатичная родинка ,а может, наоборот, испортит нам портрет, когда Стаська вырастет:017:.
Кто знает, можно ли (и следует ли) эту родинку удалить, а если следует, то где и в каком возрасте.
(Мы живем в р-не Театральной площади )
сейчас удалять точно не надо!
а вообще надо сначала показать онкологу! на сколько я знаю родинки просто так не удаляют!
а что так сильно порти ребёнка?
Нет, пока она малюсенькая, но место расположения - сбоку на подбородке, тамгде у баб ег бородавки рисуют ))
Только во взрослом возрасте. Мне удалили в детстве, правда у меня была на шее и большая (мешала одежу одевать, задевала ее)т.е. были показани. Так вот остался наленький шрам, который стал рости вместе со мной и сейчас он совершенно не маленький и не симпотичный. И по моему ребенку младшего возраста бех показаний ничего не удаляют.
Только во взрослом возрасте. Мне удалили в детстве, правда у меня была на шее и большая (мешала одежу одевать, задевала ее)т.е. были показани. Так вот остался наленький шрам, который стал рости вместе со мной и сейчас он совершенно не маленький и не симпотичный. И по моему ребенку младшего возраста бех показаний ничего не удаляют.
то же самое у меня на спине была на ниточке - шрам ого-го!!!:001:
До сих пор спрашивают летом -от чего это??:(
Я тоже думаю, что пока родинка маленькая, не уродует и не мешает - беспокоиться нечего, тем более, что неизвестно какой она (родинка) станет через 15-20 лет, может и вообще можно будет ее не трогать. То что, надо показывать специалисту онкологу в любом возрасте - это точно. Сама я удаляла родинку несколько лет назад лазером в Институте красоты на Савушкина. Там есть врач-дермо-онколог, он и в 1-ом медицинском принимает - Соколов.
А вот аналогичная тема в подростках: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1270844. Даже в подростковом возрасте удалить родинку сложно.
Спасибо, про удаление я поняла, а есть шанс, что она куда-нибудь с возрастом передвинется?
olly_sun
13.04.2009, 11:38
Спасибо, про удаление я поняла, а есть шанс, что она куда-нибудь с возрастом передвинется?
скорее всего она будет на том же месте.
Вам надо следить, чтоб эту родинку не поранили, чтобы ее не чесали и пр.
и еще, если она начинает изменяться (цвет, форма, размер) - срочно к врачу.
68 поликлиника, пр.Наставников, Красногвардейский район. 524-18-46-регистратура. Позвоните, там есть онкологическое отделение. Одним советуют не трогать родинки, других на удаление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.