PDA

Просмотр полной версии : КРЫМ: какие документы должны быть у мамы с ребенком?

kosmostars
12.04.2009, 01:50
Ребенок не вписан в рос. паспорт,но вписан в загран,фото не вклеено в загран,ибо вписывали когда -этого дурацкого нововведения не было.Папа с нами не едет. На свид-ве о рождении штампа о гражд=ве нет,ибо когда мы родились его уже отменили :))
Читая отзывы,волосы дыбом...
насколько я поняла:
1. ребенок должен быть вписан в мой паспорт
2. фото должно быт ьвклеено в загран
3. где-то еще должен стоять штамп о гражд-ве
4. и какя понимая от папы нужна доверенность заверенная у нотариуса,что он нас отпускает в эту "заграницу"?:065:
Правильно?
Как действовать в общем,чтоб погранцы не привязались

mim2006
12.04.2009, 10:12
Ребенок не вписан в рос. паспорт,но вписан в загран,фото не вклеено в загран,ибо вписывали когда -этого дурацкого нововведения не было.Папа с нами не едет.
На свид-ве о рождении штампа о гражд=ве нет,ибо когда мы родились его уже отменили :))

Штамы никто НЕ отменял (отменяли вкладыши). Просто, в Вашем случае по российскому законодательству штам НЕ обязателен. Но Вы вправе по своему желанию обратиться за его проставлением...

Читая отзывы,волосы дыбом...
насколько я поняла:
1. ребенок должен быть вписан в мой паспорт

Либо отдельный загранпаспорт на ребёнка, либо вписание ребёнка в загранпаспорта, либо вписание ребёнка во внутренний паспортр родителя (с заверением записи в паспорт печатью ФМС)

2. фото должно быт ьвклеено в загран

Если вписали ребёнка в загранпаспорт ДО введения нового порядка и ребёнка и ребнёка еще нет 6 лет, то фото НЕ обязательно...

3. где-то еще должен стоять штамп о гражд-ве

Если у ребёнка свой загран илиребёнок вписан в загранродителя, то дополнительного удостоверения гражданства НЕ требуется. Иначе требуется штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении.

4. и какя понимая от папы нужна доверенность заверенная у нотариуса,что он нас отпускает в эту "заграницу"?:065:
Правильно?

НЕ нужна (если едет с одним из родителей). Если привязываются - то это "развод"...

Как действовать в общем,чтоб погранцы не привязались

В общем случае, среди этих сотрдуников много желающих "заработать", поэтому могут привязаться к чем захотят.

На всякий пожарный, помимо заграна на ребёнка (или заграна родителя со вписанным ребёнком) имейте с собой свидетельство о рождении. Можете заранее обратиться в тер.пункт ОУФМС и проставить в свидетельстве о рождении штамп о гражданстве (обязаны проставить в день обращения)...

moda
12.04.2009, 11:32
Ездили в Крым с годовасиком в прошлом августе. На границе нужен только Ваш загранпаспорт с вписанным ребенком без фотографии. Российские документы (свид о рождении и паспорт) лучше даже не доставать во избежание лишних вопросов. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение на вывоз ребенка от отца. Это все.

Йулька
12.04.2009, 13:27
т.е. я так понимаю если у меня ребёнок в загран. паспорт не вписан... а только российские документы есть.. нам нечего делать на украине?.. что не пустят?
и мне загран. паспорт обязателен?

yuR
12.04.2009, 13:30
сейчас же есть постановление, что в загранпаспорте должна быть фотография ребенка
идти делать?:(:(
или вписывать в мой паспорт?

kosmostars
12.04.2009, 13:46
Если вписали ребёнка в загранпаспорт ДО введения нового порядка и ребёнка и ребнёка еще нет 6 лет, то фото НЕ обязательно...

Если у ребёнка свой загран илиребёнок вписан в загранродителя, то дополнительного удостоверения гражданства НЕ требуется. Иначе требуется штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении.

НЕ нужна (если едет с одним из родителей). Если привязываются - то это "развод"...

В общем случае, среди этих сотрдуников много желающих "заработать", поэтому могут привязаться к чем захотят.

На всякий пожарный, помимо заграна на ребёнка (или заграна родителя со вписанным ребёнком) имейте с собой свидетельство о рождении. Можете заранее обратиться в тер.пункт ОУФМС и проставить в свидетельстве о рождении штамп о гражданстве (обязаны проставить в день обращения)...
ОУФМС-это овир?:008:
Насччет довренности...подруга брала когда ребенка за границу возила,а крым это вроде как загрница?
А как просходит процедура вклеивания фото? хочу все же вклечить
Ездили в Крым с годовасиком в прошлом августе. На границе нужен только Ваш загранпаспорт с вписанным ребенком без фотографии. Российские документы (свид о рождении и паспорт) лучше даже не доставать во избежание лишних вопросов. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение на вывоз ребенка от отца. Это все.

Как Вы делали разрешение? сколько стоило? и что делать женщине у которой нет загранпаспорта? крым отменяется?(это подруга моя)

moda
12.04.2009, 14:41
Разрешение на вывоз делается в любой нотариальной конторе. У них есть специальная форма. Нужно личное присутствие обоих родителей. В прошлом году стоило около 200 р. (Где как). Нужно обязательно, при мне в аэропорту у людей были большие проблемы. Не знаю, попали ли они в самолет. На поезде проблемы точно будут без разрешения. Ехать можно и по российским документам. Но вот со вкладышем свидетельства о рождении и печатями могут быть заморочки, любят таможенники и погранцы денежки, ничего не скажешь....

kosmostars
12.04.2009, 15:12
Разрешение на вывоз делается в любой нотариальной конторе. У них есть специальная форма. Нужно личное присутствие обоих родителей. В прошлом году стоило около 200 р. (Где как). Нужно обязательно, при мне в аэропорту у людей были большие проблемы. Не знаю, попали ли они в самолет. На поезде проблемы точно будут без разрешения. Ехать можно и по российским документам. Но вот со вкладышем свидетельства о рождении и печатями могут быть заморочки, любят таможенники и погранцы денежки, ничего не скажешь....

То есть моей подруге у которой нет загранпаспорта и у ребенка ее нет загранпаспорта проблем с поездкой в Украину не будет? только сделать вкладыш о гражданстве?

moda
12.04.2009, 15:28
То есть моей подруге у которой нет загранпаспорта и у ребенка ее нет загранпаспорта проблем с поездкой в Украину не будет? только сделать вкладыш о гражданстве?
Точно.

Rezka
12.04.2009, 15:32
Загран.паспорт для въезда в Украину не нужен.
Штамп на свидетельстве с обратной стороны требуют (если есть загран. то это не смотрят)
Разрешение от отца требуют. В прошлом году,в июне, это стоило 600р в нашем Выб. р-не. Я ездила одна без мужа, и мне было спокойнее сделать,чем пререкаться на границе с тремя детьми на руках.:)

Rezka
12.04.2009, 15:33
Нужно личное присутствие обоих родителей.
Муж ходил один без меня и всё сделали без вопросов.Моего присутствия никто не требовал,главное знать паспортные данные супруги(а) ;)

Juliya_21
12.04.2009, 15:38
А если у меня ребенок в российский паспорт вписан, но ручкой и без заверения печатью, а в загран вписан, но нет фото. С каким лучше ехать, чтоб было меньше поводов придраться? Я в раздумьях.:009:

Landush
12.04.2009, 15:40
Девочки,я на сайте с пееречнем документов для Украины прочитала,что если ребенок едет с одним из родителей,то согласие второгопо закону не требуетсяпочему же его спрашивают,ведь это незаконно?

kosmostars
12.04.2009, 15:42
Девочки,я на сайте с пееречнем документов для Украины прочитала,что если ребенок едет с одним из родителей,то согласие второгопо закону не требуетсяпочему же его спрашивают,ведь это незаконно?

А где Вы это прочитали? чт оза сайт?

Rezka
12.04.2009, 15:44
Я сама лично спрашивала в поезде и у наших пограничников, и у Украинских - все сказали,что нужно обязательно. Сама звонила в прошлом году в посольство - секретарь сказала,что требуется.
Каждый рашает для себя сам,что ему дороже: свои "нервы в поезде" или 300-600р (везде по разному,видимо) :)

Landush
12.04.2009, 15:49
А где Вы это прочитали? чт оза сайт?

в топе"Крым-09" в первом посте есть ссылка-пересечение границы.
вот там так и написано.

moda
12.04.2009, 15:53
А если у меня ребенок в российский паспорт вписан, но ручкой и без заверения печатью, а в загран вписан, но нет фото. С каким лучше ехать, чтоб было меньше поводов придраться? Я в раздумьях.:009:
Конечно с загран

Landush
12.04.2009, 15:56
Конечно с загран

у меня тоже ручкой вписан,а заграна нет,и что придраться могут???а что делать то???

Rezka
12.04.2009, 16:02
у меня тоже ручкой вписан,а заграна нет,и что придраться могут???а что делать то???
Поставить в наш паспорт печать в Паспортной службе ОМ (на странице,где вписан ребенок ручкой,иначе запись считается не действительной :001:)

Йулька
12.04.2009, 23:04
девочки вот что нашла...

Для граждан Российской Федерации и Республики Белорусь, в соответствии с заключенными Соглашениями, действует безвизовый режим въезда в Украину при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство.
К их числу относятся внутренние и заграничные паспорта. Дети до 16 лет следуют в Украину по свидетельству о рождении, военнослужащие - на основании удостоверения личности.
взято ТУТ (http://internet.ucoz.ua/index/0-1)