Просмотр полной версии : легко ли вы увольняете нянь
Морально. Уверены ли вы в своей правоте? Не "скребут кошки", что зря обидели человека? Нет сомнений, что вы что-то не так поняли, тем более, что няня раскаивается? Подробностей намерено не пишу.. Просто интерсно.. Одна я такая нюня?:005:
Баба Яга
12.04.2009, 02:16
Знаете, иногда увольняя няню, " скребут кошки на душе", что не сделала этого раньше!!!
Понятно.. Просто у меня это в первый раз. С 2я другими остались в отличных отношениях и разошлись, потому что жизнь развела.
Вы просто взвесьте всё.
На одной чаше интересы ребёнка,на другой-поступок человека.
Серьёзное ли нарушение,искренне ли раскаяние?Может человека не совесть мучает,а переживает,что попался?
Если няня попалась на cерьёзном проступке, а Вы уволили её спокойно всё обьяснив и не оскорбляя,то не мучайтесь зря.Она взрослый человек и должна понимать,что существует такая вещь,как ответственность и договор.
Морально. Уверены ли вы в своей правоте? Не "скребут кошки", что зря обидели человека? Нет сомнений, что вы что-то не так поняли, тем более, что няня раскаивается? Подробностей намерено не пишу.. Просто интерсно.. Одна я такая нюня?:005:
За ,,мелкое хулиганство"няню не увольняют.С ней беседуют,разрешают ситуацию.Но,если няня влетела по-крупному и не имеет смысла с ней сотрудничать далее,что же тут должно скрести.
Думаю, что вам не стоит мучиться размышлениями на данную тему: если решение приняли, значит было за что. А если за что, значит какие угрызения совести?
еще ни разу не увольняла - няня первая
думаю, если придется увольнять - сделаю это спокойно. Если уж дойдет до увольнения - значит причина на это будет серьезная
Лунный Котик
12.04.2009, 21:50
За ,,мелкое хулиганство"няню не увольняют.С ней беседуют,разрешают ситуацию.Но,если няня влетела по-крупному и не имеет смысла с ней сотрудничать далее,что же тут должно скрести.
+1000:flower:
vezunchic
13.04.2009, 00:10
Вы такая не одна. Каждый раз долго решаюсь, в основном из-за того, что ребенок к ней привык. И нет уверенности, что следующая будет идеальной. В каждой няне есть и положительные, и отрицательные качества. Так что если ничего серьезного не произошло, может и не стоит...
JUJILICA
13.04.2009, 01:41
Присоединюсь к ответившим.
Увольнять нянь не приходилось.
По своим наблюдениям хочу отметить, что зачастую претензии к няне не как к специалисту, а как к человеку. Не добрая, замкнутая-болтливая, медлительная и т.п. Как это оценивать и измерять?:005:
Мы говорим о нанятом работнике на определенный спектр услуг. Если по нему есть вопросы, то беседа и соответствующие выводы. Если за правое дело, то не мучайте свою совесть!
Бубенчик
13.04.2009, 01:45
[quote=vezunchic;24619895]Вы такая не одна. Каждый раз долго решаюсь, в основном из-за того, что ребенок к ней привык. И нет уверенности, что следующая будет идеальной. В каждой няне есть и положительные, и отрицательные качества. Так что если ничего серьезного не произошло, может и не сто
ИДИАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ НЕТ! и В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ МОГУТ ЧАСТО ВОЗНИКАТЬ РАЗНОГЛАСИЯ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НЯНЯ У ВАС РАБОТАЕТ НЕДАВНО,ТУТ НУЖНО ЧЕТКО ЗНАТЬ ЧТО ХОТЕЛА БЫ ВИДЕТЬ МАМА ,А МОЖЕТ МАМУ НУЖНО НАПРАВИТЬ В НУЖНОЕ РУСЛО,А ЭТО ИССКУСТВО!!! ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД КАК ПРАВИЛО НУЖЕН НЕ ТОЛЬКО К РЕБЁНКУ,А И К РОДИТЕЛЯМ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСЛИ ВАША СИТУАЦИЯ НЕ НАСТОЛЬКО СЕРЬЁЗНА,ТО МОЖНО ОБСУДИТЬ С НЯНЕЙ ЧЕТКО ЕЁ ОБЯЗАНОСТИ,И УМНАЯ НЯНЯ ВСЕ ПОЙМЕТ, И ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ ВОЗНИКАТЬ НЕ БУДЕТ.УДАЧИ!
К счастью с нянями везло, никого не увольняла и даже таких мыслей не было. Наверно если бы пришлось это сделать, то было бы очень мерзко на душе. Остался бы осадок.
и мне тоже с нянечкой повезло!!! отличная девочка!!! а расставаться приходится потому что маму мою сократили - теперь она будет няньчить. и по поводу того, что приходится увольнять очень переживаю
и мне тоже с нянечкой повезло!!! отличная девочка!!! а расставаться приходится потому что маму мою сократили - теперь она будет няньчить. и по поводу того, что приходится увольнять очень переживаю
У меня похожая ситуация, только сократили меня (маму). Пришлось уволить няню. Переживала, помогаю найти нене другую работу. Но это немного другая ситуации, чем у автора.
Мамочки, если увольняете за проступок и испытываете угрызения, неудобство, не компенсируйте это преувеличенно хорошими рекомендациями няни! Безответственно это по отношению к другим мамам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.