PDA

Просмотр полной версии : Какую выбрать посуду?

Бараш
12.04.2009, 02:59
Нужны и кастрюли и тарелки и чашки... Чем пользуетесь вы... что нравится , а что нет...? смотрю на люминарковские тарелки ,но подруга говорит что после частого мытья в посудомойке рисунок немного как бы смывается... Где большой выбор посуды и не очень высокие цены?

Радость Жизни
12.04.2009, 03:04
Ну смотря как вы будете ее использовать (микроволновая печь, посудомоечная машина).
Я пользуюсь только фарфором - не нравиться кропол и тому подобное. Но если есть позолота то все может быть грустным((

Бараш
12.04.2009, 03:17
Посуду нужно на каждый день... фарфор мне тоже очень нравится... посмотрела тут на сайте ломоносовского фарфорового завода - такие сервизы симпатичные - но и цены на них... мне такой жалко будет каждый день в микроволновку, посудомойку ложить... а в каких магазинах есть выбор фарфора?

Свента
12.04.2009, 03:23
Люминарк мне не нравится, хотя несколько тарелок дома есть - просто белых.
В основном, мы пользуемся чешскими тарелками, купленными лет 12-13 назад, с приятным мелким рисунком по ободку, рисунок не смывается в посудомойке (он нанесен под глазурью), и тарелки как новые. Покупали в ун-ге Юбилей, у них и сейчас есть выбор чешской посуды.
А чашки: есть комплект ЛФЗ, с ручной росписью поверх глазури, рисунок, ясно дело, за годы практически смылся в ПММ - больно смотреть. Недавно купила в Финляндии чашки и блюдца белые без рисунка, очень ими довольна.

Про кастрюли, вроде, был недавно отдельный топ, поищите. Там советовали икеевские наборы из нержавейки.

В принципе, наиболее распространенный и удобный вариант - нержавейка с толстым дном.
Если плита газовая - не покупайте с пластмассовыми ручками.

Kami
12.04.2009, 17:30
Мы на каждый день пользуемся Люминарком, ничего не смывается в посудомойке, отлично в микроволновке, вообщем никаких проблем. Плюс можно все постепенно докупать. Хочется вот на новую кухню новый набор купить, так муж не дает, нынешний выглядит отлично, хотя ему уже более 5 лет.
А кастрюлями мне, например, намного удобней пользоваться эмалированными. Нержавейку пробовала - не очень нравится. Но таких как я мало.

koha
12.04.2009, 20:56
люминарк, в посудомойке ничего с ним не случилось пока. Но страшновато было, докупили в икее самых простых тарелок просто стеклянных.

анна67
12.04.2009, 21:19
люминарк - уже было много разных наборов - ничего не смывается - быстрее надоест . чем что-то с ними случится

Comme il faut
12.04.2009, 22:31
у меня вся посуда из нержавейки Tescoma (кастрюли, половник, всякие ложки, лопатки, формы для выпечки и много еще всего...)
чашки, тарелки мне нравится Bernadotte (Чешский фарфор). Правда я покупала отдельно тарелки и чашки. Хочу купить полный сервиз этой фирмы. Пользуюсь ей каждый день, мою в ППМ, все ОК.

mellina
12.04.2009, 22:38
на каждый день пользуюсь чешским фарфором. Очень красиво:love:
Но у меня нет микроволновки.

native
12.04.2009, 23:06
Мне кажется,что у любой посуды от постоянного мытья в посудомойке стирается рисунок.
Я пользуюсь дорогими фирмами-та же фигня,что и с дшевыми.

Gaйka
12.04.2009, 23:15
у меня вся посуда из нержавейки Tescoma (кастрюли, половник, всякие ложки, лопатки, формы для выпечки и много еще всего...)
чашки, тарелки мне нравится Bernadotte (Чешский фарфор). Правда я покупала отдельно тарелки и чашки. Хочу купить полный сервиз этой фирмы. Пользуюсь ей каждый день, мою в ППМ, все ОК.

А как фарфор микроволновку переживает?

Бараш
12.04.2009, 23:23
А в каких магазинах есть выбор посуды, в том числе и фарфора?

Comme il faut
13.04.2009, 00:09
я про ППМ писала, а микроволновки у меня нет

Свента
13.04.2009, 01:02
Нормально переживает.
Нельзя пользоваться посудой с золотым рисунком.

ОладушекРумяный
13.04.2009, 16:29
Мы на каждый день пользуемся Люминарком, ничего не смывается в посудомойке, отлично в микроволновке, вообщем никаких проблем. Плюс можно все постепенно докупать.
ппкс

elenak00
13.04.2009, 16:57
Мне кажется,что у любой посуды от постоянного мытья в посудомойке стирается рисунок.
Я пользуюсь дорогими фирмами-та же фигня,что и с дшевыми.

С белого люминарка не смывается точно.:))

Mirime
13.04.2009, 17:39
Люминарк с рисунком в ппм чувствует себя хорошо и не стирается. Но один и тот же рисунок - надоедает, самая любимая посуда - однотонная икеевская.

Cоколовка
13.04.2009, 18:12
У нас Люминарк не белый, а прозрачный с рисунком. Нарекани нет, хотя посуде лет 6 (покупали в Доме посуды). А вот с тарелок купленных в Ленте, действительно стирается рисурок:( Кастрюли предпочитаю эмалированные, только жалко что нынче качество стало похуже, чем раньше (быстро трескаетя эмаль). Сковородки только чугунные.

Радистка Кэт
14.04.2009, 01:05
Нужны и кастрюли и тарелки и чашки... Чем пользуетесь вы... что нравится , а что нет...? смотрю на люминарковские тарелки ,но подруга говорит что после частого мытья в посудомойке рисунок немного как бы смывается... Где большой выбор посуды и не очень высокие цены?
У нас люминарковской посуде 10 (!!!) лет ежедневного использования. Последний год моется в посудомойке. И ни на что ее не поменять - повода нет - выглядит как новенькая :)). Может сейчас качество хуже стало? Но я все-равно за нее, и еще раз за нее :)

Наталъя
14.04.2009, 09:48
Во то же мучаемся така вопросом. Люминарк все хорошо, но у них нет нормальной суповой тарелки. У ЛФЗ все с позолотой. на сегодня в ходу сервиз Конаково, но это фаянс. (под второе тарелок осталось 4шт :010:) Хотя из начально сервиз был шикарный: суп, второе, десертн, пирожк, блюдца и чашки. Сфоткать?

Поганка
14.04.2009, 10:24
Люминарк с рисунком в ппм чувствует себя хорошо и не стирается. Но один и тот же рисунок - надоедает, самая любимая посуда - однотонная икеевская.

+1

Чудачка_Катя
15.04.2009, 20:45
Люминарк) Причем люблю больше прочную с цветным посуду, нежели белую рифленную. Рифленная пачкается, приходится ее содой чистить, плюс грязт в щели забивается. А с прозрачной - никаких проблем.

Реlikan
16.04.2009, 09:40
Люминарк хорошая посуда. из кастрюль мне нравится Теском. Еще у того же Тескома можно купить и фарфоровых форм и проч. приборы. В РЕАЛе есть выбор небольшой, там и не очень дорого.

Радистка Кэт
16.04.2009, 09:53
Мне еще очень нравится прозрачная посуда из Икеа. Но там, почему-то, нет небольших десертных тарелок.