Просмотр полной версии : ТРИХОЛОГ - посоветуйте врача
Есть насущная необходимость обратиться к трихологу. Клиник в городе много, но и услуги их дорогостоящи, поэтому не хочется выбрать наугад и потратиться впустую.
У кого был опыт подобного лечения и кто остался доволен результатами, посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста.
Заранее СПАСИБО откликнувшимся!
:flower:
Порось Домашний
12.04.2009, 03:50
Здесь есть тема, в этом разделе, называется типа "SOS!!! Теряю волосы". Там есть трихолог очень хороший, Татьяна.
Я не очень поняла: она прямо на сайте консультирует или к ней на приём можно прийти?
Необходимы ведь анализы, исследования...
Я не очень поняла: она прямо на сайте консультирует или к ней на приём можно прийти?
Необходимы ведь анализы, исследования...
Ну чтобы понять наверное проще всего зайти туда и посмотреть;):)
Там написано какие анализы стоит сдать и что можно сказать по их результатам и по некоторым другим симптомам без очной консультации. Также вроде некоторые читательницы топика к ней на прием ходили.
Есть насущная необходимость обратиться к трихологу. Клиник в городе много, но и услуги их дорогостоящи, поэтому не хочется выбрать наугад и потратиться впустую.
У кого был опыт подобного лечения и кто остался доволен результатами, посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста.
Заранее СПАСИБО откликнувшимся!
:flower:
Серьезные специалисты,и именно трихологи:1 Мед,кафедра кожных болезней,врач Машкалова,тел.:499-71-96,или 970-65-21,Л. Толстого ,6/8
Вариант 2:НИИ Микологии(или Институт им. Кашкина)-510-*36-12(ул. Сантьяго-де-Куба,1/28).
В этих местах врачи и лаборатории не стоят на месте(можно сразу по назн. врача сдать анализы и соскобы).
Моя знакомая несколько лет назад потеряла волосы и кожу с ног рук и стоп,даже ходила еле-еле от боли.В стационаре НИИ Микологиии ее просто спасли,рекомендовали там врачей друзья-хирурги из ВМА-военно-полевой хирургии.Обострений не было больше,правда -все платно было
Порось Домашний
12.04.2009, 15:50
Ну чтобы понять наверное проще всего зайти туда и посмотреть;):)
Там написано какие анализы стоит сдать и что можно сказать по их результатам и по некоторым другим симптомам без очной консультации. Также вроде некоторые читательницы топика к ней на прием ходили.
Да, я как раз ходила. И очень благодарна. Это не реклама:)
Ну и я ходила- больше никакого желания нет.
:073:
RainAngel
13.04.2009, 01:16
Ну и я ходила- больше никакого желания нет.
:073:
+1
Оо,наткнулась на уже неактуальную для меня тему,но на которую потратила кучу нервов...вы знаете,очень долго искала хорошего трихолога(были проблемы с волосами после стресса,сыпались в течение года,если не больше)...Но,увы,везде натыкалась на полнейший развод..Трихологи всем подряд ставят диагноз андногенетическую алопецию и разводят на дорогостоищие преператы,повторные консультации и т.д. самое интересное,эффект был нулевым.после очередной консультации всегда была расстроена,так как ,к сожалению,трихологи в перспективе обещали,что без лечения волос будет меньше и меньше,тоньше и тоньше..у меня уже чуть ли не невроз начался,естесственно волосы полезли еще больше...Однажды после долгих по исков наткнулась на клинику МАПО,на трихолога Белоконя Геннадия Владимировича.Так вот он мне сказал,что никакой андрог.алопеции у меня нет,и что мне уже давно пора успокоиться,а не расстрачивать нервы попусту.Объективно могу сказать,что этот человек гонится не за деньгами.Вообще он мне очень сильно помог.так вот сейчас я уже давно забила на эту проблему,котрая разрешмлась сама собой.Прошло уже два года с тех пор,но волос у меня не стало меньше,как мне прогнозировали.А сколько средств и нервов было потрачено!Насколько я знаю,этот врач переехал в москву и теперь работает там.
Оо,наткнулась на уже неактуальную для меня тему,но на которую потратила кучу нервов...вы знаете,очень долго искала хорошего трихолога(были проблемы с волосами после стресса,сыпались в течение года,если не больше)...Но,увы,везде натыкалась на полнейший развод..Трихологи всем подряд ставят диагноз андногенетическую алопецию и разводят на дорогостоищие преператы,повторные консультации и т.д.Все трихологи-хорошие психологи,сначала ненавязчиво пугают облысением,а затем так же ненавязчиво впаривают какие-нибудь препараты или физиотерапию. самое интересное,эффект был нулевым.после очередной консультации всегда была расстроена,так как ,к сожалению,трихологи в перспективе обещали,что без лечения волос будет меньше и меньше,тоньше и тоньше..у меня уже чуть ли не невроз начался,естесственно волосы полезли еще больше...Однажды после долгих по исков наткнулась на клинику МАПО,на трихолога Белоконя Геннадия Владимировича.Так вот он мне сказал,что никакой андрог.алопеции у меня нет,и что мне уже давно пора успокоиться,а не расстрачивать нервы попусту.Объективно могу сказать,что этот человек гонится не за деньгами.Вообще он мне очень сильно помог.так вот сейчас я уже давно забила на эту проблему,котрая разрешмлась сама собой.Прошло уже два года с тех пор,но волос у меня не стало меньше,как мне прогнозировали.А сколько средств и нервов было потрачено!Насколько я знаю,этот врач переехал в москву и теперь работает там.
а что на счёт горманальной потери волос. это окромя гормон возможно решить?
Серьезные специалисты,и именно трихологи:1 Мед,кафедра кожных болезней,врач Машкалова,тел.:499-71-96,или 970-65-21,Л. Толстого ,6/8
а у меня вот лично, совсем не положительные отзывы об этом варианте :068:
Chloe, а можно поподробнее?
Я как раз к Мошкаловой и собралась..
ну, у меня тогда просто ни с того, ни с сего волосы посыпались очень очень сильно (дело было лет 5 назад)
Пошла 1-ый МЕД по ДМС.Прописали мне тогда следующее (после беглово осмотра моей головы через лупу):
- голову мыть 1 раз в неделю (я мою каждые 2 дня) - на все мои доводы о том, что волосы у меня жирные, и если я приду на работу 3 дня их не мывши меня просто уволят за неопрятность, мне сказали "если будете продолжать мыть так часто, через несколько лет вы полысеете"
- мыть волосы спец. шампунем - купить его можно только тут же на кафедре, а больше нигде покупать нельзя, т.к. остальное подделка!
- тут же обязательно купить маску фиточай (ценники что у шампуня, что у маски были за тысячу)!
- ну и как профилактику мне прописали (могу наврать в названии) электро что-то там (там же на кафедре) в кол-ве 10 процедур. Это по голове электр. зарядами доктор водит в течение минут 15.
одновременно с этим я обследовалась у эндокринолога и гениколога, так вот, оказалось все дело в щитовидке!
ну, у меня тогда просто ни с того, ни с сего волосы посыпались очень очень сильно (дело было лет 5 назад)
Пошла 1-ый МЕД по ДМС.Прописали мне тогда следующее (после беглово осмотра моей головы через лупу):
- голову мыть 1 раз в неделю (я мою каждые 2 дня) - на все мои доводы о том, что волосы у меня жирные, и если я приду на работу 3 дня их не мывши меня просто уволят за неопрятность, мне сказали "если будете продолжать мыть так часто, через несколько лет вы полысеете"
- мыть волосы спец. шампунем - купить его можно только тут же на кафедре, а больше нигде покупать нельзя, т.к. остальное подделка!
- тут же обязательно купить маску фиточай (ценники что у шампуня, что у маски были за тысячу)!
- ну и как профилактику мне прописали (могу наврать в названии) электро что-то там (там же на кафедре) в кол-ве 10 процедур. Это по голове электр. зарядами доктор водит в течение минут 15.
одновременно с этим я обследовалась у эндокринолога и гениколога, так вот, оказалось все дело в щитовидке!
У меня тоже был опыт консультации в первом меде.Была пару раз:( Осмотр волос действительно беглый,опять же перечень средств с заоблачными ценами.Еще прописали микротоки 1о процедур стоили более 5 тысяч (это два года назад было).В общем прошла я курс микротоков,от которых было обещано уменьшение выпадения чуть ли не с третьей процедурой и прекращение его после курса вообще.Так вот от этих микротоков волосы полезли еще больше!!Причем первичная консультация на тот момент стоила 7оо руб,а повторная дешевле всего на 100.пришла я после курса микротоков на повторную консультацию,заплатила положенные деньги,со мной пообщались 5 минут,опять какие-то средстьва прописали,и ушла я не с чем.Так что не советую к Мошкаловой ходить.по-моему,полнейший развод.:
У меня тоже был опыт консультации в первом меде.Была пару раз:( Осмотр волос действительно беглый,опять же перечень средств с заоблачными ценами.Еще прописали микротоки 1о процедур стоили более 5 тысяч (это два года назад было).В общем прошла я курс микротоков,от которых было обещано уменьшение выпадения чуть ли не с третьей процедурой и прекращение его после курса вообще.Так вот от этих микротоков волосы полезли еще больше!!Причем первичная консультация на тот момент стоила 7оо руб,а повторная дешевле всего на 100.пришла я после курса микротоков на повторную консультацию,заплатила положенные деньги,со мной пообщались 5 минут,опять какие-то средстьва прописали,и ушла я не с чем.Так что не советую к Мошкаловой ходить.по-моему,полнейший развод.:
ооо, точно - миотоки это называлось!!! я их тоже делала там же! Реально во время процедуры волос выдералось немеренно! И тоже совсем недешево было.
В общем, на повторный прием я даже не ходила - плюнула на это дело.
Девы! Так что же делать? Неужели ВЕЗДЕ развод?
У меня последняя надежда была на трихолога, а то уже скоро парик впору покупать будет!
Евочка-девочка
15.04.2009, 12:10
я ошибаюсь или ТРИХОЛОГИ - это обычные дерматологи из обычного КВД, ушедшие на более узкую специализацию?
автор, может всё же сдать анализы, посмотреть гормональный фон, щит.железу?
Проконсультироватся у эндокринолога-гинеколога...
И элементарно подстричься, хотя бы см на 10, если у вас волосы длинные.
У меня проблемы выпадения и жуткого (правда-правда) спутывания ушли после того, как я обрезала волосы по плечи.
У моего мужа была идентичная проблема, он сам доктор, но другой специальности, так он ходил к дерматологу в районное КВД и помогли!!!!
автор, может всё же сдать анализы, посмотреть гормональный фон, щит.железу?
Проконсультироватся у эндокринолога-гинеколога...
Дело в том, что гормональные проблемы уже решены (постоянная поддерживающая гормонотерапия) и оба моих врача: и эндокринолог, и гинеколог-эндокринолог говорят, что причина не в их сфере.. А волосы продолжают меня покидать..
К кому же еще податься в такой ситуации, как ни к профильному специалисту.. Ведь трихология на самом деле отрасль медицины, а не шарлатанство, почему ж такие результаты у народа неутешительные?
RainAngel
15.04.2009, 13:55
я ошибаюсь или ТРИХОЛОГИ - это обычные дерматологи из обычного КВД, ушедшие на более узкую специализацию?
Ага, похоже на то :
"Трихология – это раздел дерматокосметологии, который занимается исследованием структуры и характера роста здоровых волос, заболеваниями волос, их диагностикой, методами лечения и профилактики.
В России обратили внимание на трихологию в начале 90-хгодов прошлого столетия, а первые специалисты стали появляться буквально несколько лет назад. Интересно ,что в классификаторе профессий Министерства здравоохранения такой специальности как врач-трихолог, на сегодняшний день до сих пор не существует."
Евочка-девочка
15.04.2009, 14:27
Дело в том, что гормональные проблемы уже решены (постоянная поддерживающая гормонотерапия) и оба моих врача: и эндокринолог, и гинеколог-эндокринолог говорят, что причина не в их сфере.. А волосы продолжают меня покидать..
К кому же еще податься в такой ситуации, как ни к профильному специалисту.. Ведь трихология на самом деле отрасль медицины, а не шарлатанство, почему ж такие результаты у народа неутешительные?
верно подмечено, это действительно отрасль медицины, но в России эта отрасль появилась совсем недавно, а специальности "трихолог" как таковой у нас нет. Поэтому проще сходить к ХОРОШЕМУ дерматологу, а трихологи у нас пока очень малочисленны и поэтому выбор как таковой отсутствует.
а как давно нормализовали гормональный фон? Может волосы просто не успели обновится? Подождите, не спешите сразу паниковать. От стрессов ещё больше волосы выпадают.
Обязательно нормализуйте питание, может у вас элементарно витаминов не хватает в пище, или они не усваиваются, поскольку есть проблемы с желудком/кишечником...
Russian Girl
19.04.2009, 16:08
верно подмечено, это действительно отрасль медицины, но в России эта отрасль появилась совсем недавно, а специальности "трихолог" как таковой у нас нет. Поэтому проще сходить к ХОРОШЕМУ дерматологу, а трихологи у нас пока очень малочисленны и поэтому выбор как таковой отсутствует.
а как давно нормализовали гормональный фон? Может волосы просто не успели обновится? Подождите, не спешите сразу паниковать. От стрессов ещё больше волосы выпадают.
Обязательно нормализуйте питание, может у вас элементарно витаминов не хватает в пище, или они не усваиваются, поскольку есть проблемы с желудком/кишечником...
Похоже, за специальность "трихолог", которой в России и не существует даже, люди платят обычным дерматологам огромные деньги!!!:009:
Евочка-девочка
20.04.2009, 00:40
к сожалению, вы правы
ну а чтоже делать девочки...если нужен не только хороший трихолог, но еще и для ребенка. Была в дет. поликлинике у дерматолога.....мазьку прописала и шампунь фридерм-цинк... Диету. Все делали а перхоть ужасная есть, коркой прям(((((
Напишу свой отзыв тоже. Я обратилась к трихологу после нескольких лет сильного выпадения волос. Обращалась до этого в КВД к дерматологу, но толку никакого не было. В области темени волосы выпали уже очень сильно. Врача выбрала, прочитав о нем в рекламе Института красоты (сейчас она там уже не работает). Лечилась я довольно долго. Сейчас волосы абсолютно здоровы, перенесли 2 беременности и кормления грудью без всякого ущерба.
Сразу скажу, что лечение дорогое. Опишу примерную схему.
Для начала ищется причина выпадения волос. Они могут быть очень разные.
Врач назначает обследования у специалистов в зависимости от жалоб и результатов своего осмотра (н.п. гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога и т.д.). Также назначает анализы (кровь, мочу, кал) и делает спектральный анализ волос. Для этого срезается прядь и отправляется в Москву.
Обследует кожу головы, смотрит под микроскопом состояние корней волоса из каждой зоны (затылок, виски, макушка).
По результатам всего этого назначается лечение.
Для наружного лечения используется специализированная лечебная косметика. Вот нашла на сайте некоторые http://hairdesign.ru/treatment-cosmetics.html.
По результам анализов корректируется минеральный баланс в организме.
Осмотр раз в месяц, потом в 2, потом через полгода.
Вот примерно вот так.
вот это я понимаю.....денег наверно немерянно))))
Опишу примерную схему.
Врач назначает обследования у специалистов в зависимости от жалоб и результатов своего осмотра (н.п. гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога и т.д.). Также назначает анализы (кровь, мочу, кал) и делает спектральный анализ волос. Для этого срезается прядь и отправляется в Москву.
Обследует кожу головы, смотрит под микроскопом состояние корней волоса из каждой зоны (затылок, виски, макушка).
Для наружного лечения используется специализированная лечебная косметика. Вот нашла на сайте некоторые http://hairdesign.ru/treatment-cosmetics.html.
Вот примерно вот так.
в Москву...:010:
поди еще курьерской сверхзвуковой почтой...
Happy Angel
22.11.2009, 22:58
Напишу свой отзыв тоже. Я обратилась к трихологу после нескольких лет сильного выпадения волос. Обращалась до этого в КВД к дерматологу, но толку никакого не было. В области темени волосы выпали уже очень сильно. Врача выбрала, прочитав о нем в рекламе Института красоты (сейчас она там уже не работает). Лечилась я довольно долго. Сейчас волосы абсолютно здоровы, перенесли 2 беременности и кормления грудью без всякого ущерба.
Сразу скажу, что лечение дорогое. Опишу примерную схему.
Вот примерно вот так.
Полеееее чудес в стране дураков :046:
Да конверт обычный. Стоило не так уж запредельно (800 р. по-моему). Просто у нас тогда не делали. Это было 5 лет назад. Денег, собственно, больше всего стоили наружные средства для лечения. Всякие там сыворотки, шампуни. А сама консультация стоила как везде.
Skarlet132
23.11.2009, 13:12
Просто спектральный анализ волос на микроэлементы делается только в Москве!Сейчас это тоже удовольствие не из дешевых:008:
Да конверт обычный. Стоило не так уж запредельно (800 р. по-моему). Просто у нас тогда не делали. Это было 5 лет назад. Денег, собственно, больше всего стоили наружные средства для лечения. Всякие там сыворотки, шампуни. А сама консультация стоила как везде.
Наружные средства действительно не дешевые (особенно из трихологических линий), однако, если эти средства подобраны правильно, то это помогает предотвратить многие ситуации (особенно при послеродовом выпадении):ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.