Просмотр полной версии : Первая прогулка с щеном ... и неудача
Lenuscha
12.04.2009, 10:26
Девочки, помогите! т.е. подскажите и посоветуйте, плиз! сегодня первый раз гуляли с щеном! целый час, до еды, как положено. сначала пес боялся, потом пришел в себя, но... в туалет сходил дома... на улице даже не писал... Так всегда будет?????????
Помидорка
12.04.2009, 10:52
Девочки, помогите! т.е. подскажите и посоветуйте, плиз! сегодня первый раз гуляли с щеном! целый час, до еды, как положено. сначала пес боялся, потом пришел в себя, но... в туалет сходил дома... на улице даже не писал... Так всегда будет?????????
Будет так как Вы ему объясните.
Это не настолько молниеносный процесс.
Lenuscha
12.04.2009, 10:55
Как ему объяснить? Первый собак... У меня есть щенячий приучатель к туалету. как Вы думаете, если им на улице побрызгать, может помочь?(дома эта штука не помогает).
Помидорка
12.04.2009, 11:00
Как ему объяснить? .
постепенно.
до 5-7 мес лужи дома вполне объяснимы-щенок еще мал.
приучать к туалету на улице нужно постепенно-выносить на улицу после кормлений, сна и тд
хвалить за пописы на улицы, можно вынести на улицу пеленку или газету на которую щенок писает дома.
Просто Лягушка
12.04.2009, 11:03
Вы сразу всего хотите,так не бывает..Постепенно приучится,что не будет мешать ему еще какое-то время делать и дома свои дела...Я хвалила,давала вкусняшки..И все равно дома иногда еще писает.:)
Lenuscha
12.04.2009, 11:08
СПАСИБО!!!
просто, мне сказали, гулять нужно перед едой, а после, типа, покой нужен. а песа после еды серьезные дела делает))). Уф, след. раз после еды пойдем.
А до скольки месяцев нужно выносить, т.е. не рекомендовано по лестнице ходить?
Девочки, спасибо!!!!!
Lenuscha
12.04.2009, 11:12
и вдогонку еще один вопросик..., пока не привыкнет, гулять можно чаще трех раз? и сколко по времени должны быть эти прогулки? утром гуляли час. пока побаивается собак, но, думаю, это нормально. т.е. он не кидается от них с взгом, но ведет себя осторожно
Приучать проще с утра..Как только проснулись,щенка на руки и бегом на улицу...Главное,чтобы щена понял за что его хвалят
Просто Лягушка
12.04.2009, 12:04
СПАСИБО!!!
просто, мне сказали, гулять нужно перед едой, а после, типа, покой нужен. а песа после еды серьезные дела делает))). Уф, след. раз после еды пойдем.
А до скольки месяцев нужно выносить, т.е. не рекомендовано по лестнице ходить?
Девочки, спасибо!!!!!
По идее,конечно нужно перед едой..Если щен обожравшийся,то начнет скакать и может быть заворот желудка:001:По-крайней мере,мне так говорили...Но,я выносила после легкой еды.
Если честно,то я особенно не "заморачивалась" с приучением к туалету на улице:004:У меня всю жизнь собаки,так вот постепенно щен и сам начинает понимать..Видит,что другие собачки это делают,потом хвалишь его...Моя обжора так обалдела,когда я ей вкусняшек давать стала.:)Рано или поздно собака начинает понимать,что дела делаются на улице...Даже если Вы не будете прикладывать к этому никаких усилий..
Не помню..Почитайте в нете..Кажется месяцев до4-х...нельзя по лестнице ходить..Это вредно для позвоночника.
Сначало лучше,мне кажется,гулять понемногу...Много новых впечатлений,чтобы не было испуга...
Каскавелла
12.04.2009, 13:29
Щенков выгуливают после еды. Я смотрела по собаке и если она собиралась сесть пописать хватала в охапку и бегом на улицу. Так же и на газету приучала, что бы не по всей квартире писал и какал.
Lenuscha
12.04.2009, 13:41
Спасибо!!! с газетой у нас не получилось, надеюсь, с улицей больше повезет
IrinaPif
12.04.2009, 13:47
У меня щен был приучен ходить на газетку еще у заводчика, дома конечно удобно-знал свое место для туалета.А с выходом на улицу начались проблемы-долго не мог понять, что надо делать на улице. Терпел изо всех сил до дома. Посоветовали выносить на улицу газетку.Все равно долгое время не мог понять.А потом как то само собой наладилось.Я еще не слышала ни про одну собаку, кот.бы не поняла что "дела" делают на улице.Терпение- и все наладится!
И ещё совет, когда он какает, говорите (каждый раз, многократно и даже дома) какое нибудь "кодовое слово" (у нас это "садись") и тогда в будущем уже будет проще на выгуле вы щену говорите садись (так же многократно) и он садтся делать свои делишки потому, что выработан рефлекс!
У меня коблу более двух лет и бывает когда он разгуляется с утра, заигрывается и забывает о том зачем вышел на улицу(холерик в кубе), а на работу очень надо это слово спасает!
Да и когда еще был щеном приучать к улице было проще, дома делишки делал с месяца до трех, и каждый раз слышал кодовое слово, по этому выйдя на улицу первый раз "по делам" и услышал многократное садись, понял чего от него хотят...
Lenuscha
12.04.2009, 14:35
Спасибо!!! у нас заводчиков не было, бывший потеряха щен))).
Кодовое слово - отличная идея! возьму на вооружение!!!!
Olunchik
12.04.2009, 17:49
Я гуляла до и после еды. Но коротко. То есть были три полноценные прогулки утром и днем по часу, вечером 2 часа, для беготни и игр, все остальные разы - сделал дело и домой. Начали гулять в 3,5, в полгода ни луж, и тем более куч уже не было дома. Они быстро привыкают и проситься начинают.
Lenuscha
12.04.2009, 18:31
Маленькая радость, пописал на улице, правда, кажется, не понял, за что вкусняшка была выдана. а основное сделал опять дома................
Поздравляю! :))
У меня собаки сами с 6 месяцев переставали гадить дома без всякого приучения. Гуляли всегда тоже после еды.
Lenuscha
12.04.2009, 18:53
спасибо!!!
А мои как только карантин после прививок закончился сразу начали все на улице делать.Правда у меня была возможность с ними часто выходить.На мой взгляд самое главное -режим.Сначала выходили часто, потом 5 раз, 4, сейчас гуляем 3 .Четко в свое время.Один -если надо выйти раньше ловит взгляд, потом идет к двери, второй начинает поднывать.На вопрос "Гулять надо?"-четко отвечают "Да" :) (почти правда):008:
Совсем не обязательно, что щенок будет пачкать дома до 4-5-8 месяцев.Мой предыдущий такс с первого дня оставался дома-мы работали, писал исключительно на тряпочку в прихожей(о всяких пеленках тогда даже не мечтали), а потом нормально ждал нас с работы(конечно старались быстрее) выводили, и наночь еще раз по-быстрому.Ваш всему научиться
Lenuscha
13.04.2009, 01:44
Спасибо, а когда последний раз выходить лучше? дело в том, что он какает утром перед едой, а после вечерней еды нет((
Спасибо, а когда последний раз выходить лучше? дело в том, что он какает утром перед едой, а после вечерней еды нет((
Выходите, как Вам удобнее. Утром какает - выходите утром перед едой. После еды не какает - не выходите, гуляйте до еды. Как приучите - так и будет.
Хвалить на улице за сделанное - не только вкусняшкой, но и вообще, у Вас полный и абсолютный восторг от его "умноты":)) Все получится.
Фунт лиха
13.04.2009, 18:05
терпение и все придет.
Lenuscha
13.04.2009, 19:26
Девочки!!! СПАСИБО!!! Еще одна победа (маленькая) - конкретный попис))) восторг и вкусняшки были.
а еще мы ищем компанию на прогулки в парке Александрино.... А то, боюсь, вырастет ассоциальный элимент
Просто Лягушка
13.04.2009, 20:19
Поздравляю!:flower:
Lenuscha
13.04.2009, 21:30
Lenuscha
13.04.2009, 23:13
Ужас, я, кажется, становлюсь психом... считаю количество пописов)))))))
Девочки, песу же бессмысленно ругать за свершенные каки дома, если он ни разу на улице их еще не оставил...
а за домашние пописы, если я увидела только результат, а не процесс?
Myrzilka
14.04.2009, 11:13
У нас тоже еще маленький щен и недавно так же начали гулять:017: точно так сначала на улице вобще не ходил в туалет, на даче даже,гуляя на улице, подбегал к двери, просился в дом, чтобы сходить в туалет:046: дети же тоже не сразу понимают, что надо на горшок ходить:)) так что без паники, все получится!! у нас щен ходит в туалет после еды, так мы и гуляем сразу как покормим. Гулять до еды пока не вижу смысла, так я его никогда не приучу к туалету на улице
Ужас, я, кажется, становлюсь психом... считаю количество пописов)))))))
Девочки, песу же бессмысленно ругать за свершенные каки дома, если он ни разу на улице их еще не оставил...
а за домашние пописы, если я увидела только результат, а не процесс?
нет ругать за результат бесполезно.Ругаем только СРАЗУ после процессе.Во время тоже не надо,он просто перестанет при вас писать-у нас так было одно время.А вот увидели процесс как только закончил писать-ругаем сильно.
Lenuscha
14.04.2009, 12:59
Спасибо!!! осталось только прцесс застать)))
пс Наташа, а как Вы к команде "рядом!" приучали?
Lenuscha
14.04.2009, 23:31
Никогда в жизни так не радовалась собачьим какашкам на улице!!!!!!!!!!!!:080:
теперь главное - закрепить результат, т.е. выработать привычку))))
Танкетка
15.04.2009, 00:34
А какого возраста щен? Хоть примерно?
На кого из пород похож? Какого размера должен вырасти?
Прививки делали? Глистогонили?
Спасибо!!! осталось только прцесс застать)))
пс Наташа, а как Вы к команде "рядом!" приучали?
вопрос ко мне?)))лучше задайте его Наташе_помидорке)))а то я боюсь неправильно объяснить)))
Lenuscha
15.04.2009, 09:26
Щену примерно 4-4,5 месяца, ветеринар сказала, будет крупным псом, и обнаружида в нем следы лабрадора)))). Глистов прогнали, потом прививки, вот карантин закончился и пошли гулять)))
Вот его фотки, в машине - он еще Потеряшка, а на кухне - уже Тови!!! (правда, фотки уже устаревшие, первая - на 2 месяца, вторая на месяц)
IrinaPif
15.04.2009, 10:05
Какой КРАСАВЕЦ!!!! На 1-ой фотке еще взгляд напуганный, а на второй уже более уверенный.Чувствуется повезло песику!
Lenuscha
15.04.2009, 10:40
Спасибо!!! Нам тоже повезло))), ОЧЕНЬ!!!! Осталось только научиться сделать так , чтобы он вырос здоровым,хорошим, умным, добрым и послушным! Над этим сейчас и работаем))))
Красавчик!!! Мой,когда щенком был, тоже погуляет, с собачками познакомится,всё понюхает,а потом приходит домой и сразу какать садится:042:,типа улица не для этого
Lenuscha
15.04.2009, 13:02
главное дома погадит, хвост прижмет и виновато так смотрит...
Ну у меня даже виноватым себя поначалу не считал.Позже только когда привык на улице это делать,но приперало и дома ёжика мне наваливал тогда дааа извинялся
Помидорка
15.04.2009, 13:32
а сколько сейчас щенку?
Танкетка
15.04.2009, 13:37
Какой симпотяга!
Он ещё мал, что бы не делать дома лужицы, но уже вполне подрос, что бы начинать за это журить. Тем более, что гулять Вы только начали.
Конечно лучше, если Вы застаните его за процессом и тогда поругаете, но если не успели, всё равно подведите его к луже или куче и пожурите, укорите его за содеянное. Он поймёт уже за что. Но именно пожурите, а не кричите и не бейте! Просто, что бы ему стало стыдно или он понял, что что то сделал не так...
Ну а на улице, разумеется, хвалите. Я не сторонник везде и во всём поощрять лакомством, но это дело Ваше. На мой взгляд радостных воплей хозяина для собачьего счастья вполне достаточно.
Танкетка
15.04.2009, 13:42
Вот! Видите - он уже ПОНИМАЕТ!:080: Просто не научился ещё терпеть и контролировать себя. Организм ещё не настроился.
Lenuscha
15.04.2009, 14:37
примерно 4-4,5 месяцев
а сколько сейчас щенку?
Помидорка
15.04.2009, 16:41
рановато для однозначного порицания луж дома, невроз собака может навполне безобидных вещах заработать.
Какой симпатичный у Вас малыш! Нашему щенку 3,5 месяца. Делает свои дела и дома и на улице, когда приспичило, тогда и делает. Но уже вижу, что какать все таки предпочитает на улице, но и дома тоже со спокойной душой может, когда вовремя гулять не вывели. Я не ругаю, со временем привыкнет терпеть, сейчас пока еще маленький совсем.
Моя колюха поначалу на улице терпела изо всех сил. С улицы прибежит домой и фууух... садилась прямо в коридоре на пол и лила огромную лужу :))
А потом ничего, все утряслось
Lenuscha
15.04.2009, 23:10
Ок, ругать прекращаю, но буду ай-ай-айкать нра лужи и кучки дома.
у нас щенку тоже 4 месяца, гуляет охотно, но дела на улице не делает, только если очень долго гуляем и ей прям приспичило....а так все домой несет.....
san-solar
16.04.2009, 01:25
Щену примерно 4-4,5 месяца, ветеринар сказала, будет крупным псом, и обнаружида в нем следы лабрадора)))). Глистов прогнали, потом прививки, вот карантин закончился и пошли гулять)))
Вот его фотки, в машине - он еще Потеряшка, а на кухне - уже Тови!!! (правда, фотки уже устаревшие, первая - на 2 месяца, вторая на месяц)Какой он обалденный!:love:
Щенков выгуливают после еды. Я смотрела по собаке и если она собиралась сесть пописать хватала в охапку и бегом на улицу. Так же и на газету приучала, что бы не по всей квартире писал и какал.
:046: я вся мокрая буду не успев двери кв открыть, моя - присела - через 2 секунды лужа.
показываю что мне это не нравится, если лужа не на пеленке. она ложится на пол, и мордочку прижимает к полу, не виноватая я, маленькая, не добежала.:))
Lenuscha
16.04.2009, 20:16
я тоже не успеваю, у щена процесс подготовки к делу оооочень короткий, а сам щен тяжелый, так что я его до улицы не дотащу :(
Настоящая Блондинка
17.04.2009, 01:08
А у нас проблема - снег растаял. А песя ищет снег, чтобы на нем кучку сделать. Никак не поймет, что на землю тоже можно. Лужицы практически все выносит на прогулку, а кучку, если снега не найдет, домой приносит. Нагадит и прячется - понимает, что не то сделал. А нам уже 7 месяцев сегодня. Никогда не думала, что отсутствие снега может стать проблемой - это моя третья собака...
Lenuscha
17.04.2009, 09:59
А у нас проблема - снег растаял. А песя ищет снег, чтобы на нем кучку сделать. Никак не поймет, что на землю тоже можно. Лужицы практически все выносит на прогулку, а кучку, если снега не найдет, домой приносит. Нагадит и прячется - понимает, что не то сделал. А нам уже 7 месяцев сегодня. Никогда не думала, что отсутствие снега может стать проблемой - это моя третья собака...
Бедный малыш!!! Надеюсь, скоро привыкнет к отсутствию снега!!!
какой симпатичный малыш!!!!!! Молодцы!
А у меня еще интересней. я свою подобрала уже в годовалом возрасте. Взяла домой жить. Так пару раз по началу были лужи, потом стали приучаться за вкусняшку. Пописает даю, ну и т.д.
Стала привыкать. Неделю учили и все прошло. Только вот еще одна проблема на поводке не гадит. Только когда в свободном полете. Что делать. Ведь отпустить не всегда есть возможность....Но один день вытерпит, потм на второй сходит. Жалко ее. Кто с таким сталкивался?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.