Просмотр полной версии : До какого возраста жить собираемся? :)
Мушенция
12.04.2009, 11:02
Интересно стало- как у народа c настроем на эту тему? Можно с пояснениями.
Я лично собираюсь жить как минимум до 80 - из вредности и любопытства. Надеюсь,что получится :) Потому что жить люблю очень,потому что СТОЛЬКО всего еще можно открыть в мире,себе и любимых людях,в общем- еще куча дел,поэтому жить собираюсь долго :)
Первоклассница!!!
12.04.2009, 11:17
нууу наверное до 80 я не хочу,а если и до 80 то только в здравом уме и твердой памяти,иначе не согласна...
а вообще хотелось бы внуков понянчить :)) и выучить :)):))
Если в здравом уме и твердой памяти, то долго, а иначе нет. Не хочу быть обузой.
Если в здравом уме и твердой памяти, то долго, а иначе нет. Не хочу быть обузой.
+1! И если здоровье в нормальном состоянии, т.е. в состоянии себя сама обслуживать.
Мушенция
12.04.2009, 11:31
Моему деду сейчас 84 года- он в уме и памяти,как говорится. Единственный у нас дедуля из живущих остался,остальные дедушки и бабушки ушли раньше. Помню мы с ним бабушку- его жену(Царствие Небесное ей) лет 10 назад вспоминали- он грустил,говорил что наверное и ему пора,прям чах на глазах... Потом договорились,что пока правнука не начнет за ручку по улице прогуливать- никуда собираться не станет. Правнуку(моему сыну) летом 4 будет- дружатся с прадедом :) У деда характер упрямый и цепкий,при этом удивительное любопытство и вкус к жизни,непосредственное ее восприятие,очень много работает,много читает- любой молодой позавидует такой жизнестойкости. Понимаю,чо хочу так стареть,хочу так жить в таком возрасте - получать от жизни удовольствие,просыпаться с улыбкой. Только вот еще научиться работать столько надо,ведь движение- это жизнь)) Может и навыдумывала себе,но есть какая-то такая установка и у меня на жизнь,упрямство такое же,характер такой же, прям таки намерена прожить столько )) Очень надеюсь,что Бог даст долгих лет .
+ 1.
Бабушке 81, рассеянный склероз. Это кошмар:(. Сама мучается и других мучает....
Касиопея
12.04.2009, 11:44
С нашим движением на дорогах,надеюсь ещё хотя бы лет пять прожить:004:
Marishulda
12.04.2009, 11:49
Вспомнила поговорку:
Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах :)
В моей семье все долгожители. раньше 86 лет никто не умирал. Сейчас матери 78, а она еще в поле пашет, дрова колит и лошадь на скаку остановить сможет(возможно), наверное лет до 100 доживет. Я тоже , наверное столько же, если столько же сил будет.
Susan Sto Helit
12.04.2009, 13:54
Моему деду сейчас 84 года- он в уме и памяти,как говорится. .
Моему 85. Я по-хорошему ему завидую. Правда, здоровье последние годы не очень, но держится. Жизнь прожил насыщенную, моя вторая дочка - его третий правнук!
Вспомнила поговорку:
Абсолютно согласна. Я вот дважды ОЧЕНЬ сильно схлопотала по кумполу за попытку спланировать собственную жизнь...
Афигительная Маня
12.04.2009, 14:03
Я лично собираюсь жить как минимум до 80 - из вредности и любопытства. Надеюсь,что получится :) Потому что жить люблю очень,потому что СТОЛЬКО всего еще можно открыть в мире,себе и любимых людях,в общем- еще куча дел,поэтому жить собираюсь долго :)
нууу наверное до 80 я не хочу,а если и до 80 то только в здравом уме и твердой памяти,иначе не согласна...
Гыгыгы
"-- Простите, -- после паузы заговорил Берлиоз, поглядывая на мелющего
чепуху иностранца, -- при чем здесь подсолнечное масло... и какая Аннушка?"(c)
Мушенция
12.04.2009, 14:11
Вспомнила поговорку:
Ну да,Он шутник конечно :) Но это не планы,а намерения- это чуточку другое. Не точно будет так,но очень сильно хочется - в таком смысле.
Мушенция
12.04.2009, 14:15
Гыгыгы
"-- Простите, -- после паузы заговорил Берлиоз, поглядывая на мелющего
чепуху иностранца, -- при чем здесь подсолнечное масло... и какая Аннушка?"(c)
Ну что ж... не смотря на желание жить- приму любой вариант,а деваться-то куда? Не мне решать,но так хочется долго и сочно,быть может услышит меня Тот кто решает? :)
Решил жить вечно - пока все идет хорошо...:)
Мама Стифлера
12.04.2009, 14:29
плюс очень много :flower:
zvezda555
12.04.2009, 14:30
глядя на свою бабушку (86 лет), хочу до 75-80
Ledi Брюнетка!!!
12.04.2009, 14:30
Сколько бог даст))))))))
Ну судя по тому что деду 97 и двум бабушкам было за 90, придется еще долго....
Порось Домашний
12.04.2009, 14:33
До 65 максимум. Здоровье и так не очень, а что будет дальше... Морщины опять же:)
irodiada
12.04.2009, 14:34
хочу , чтобы муж прожил дольше меня - мне без него будет скушно
До 65 максимум. Здоровье и так не очень, а что будет дальше... Морщины опять же:)
Пусть морщины будут единственной проблемой :flower:
Сколько бог даст))))))))
+1. Ну как тут загадывать. Жить любопытно, на этом надо держаться
Порось Домашний
12.04.2009, 14:39
Пусть морщины будут единственной проблемой :flower:
trillium
12.04.2009, 15:08
хочу , чтобы муж прожил дольше меня - мне без него будет скушно
+100
эгоистично хочу, чтоб мои родные прожили дольше меня. а я - как получится, ничего страшного :)
Piter'ka
12.04.2009, 15:37
Очень хочется подольше, ведь так любопытно как оно там дальше будет в году эдак 2060!:004:
А так - сколько Бог даст!:0001:
Мать Тереза
12.04.2009, 15:42
У нас все женщины долгожители - обоим бабушкам одной - 95 лет ,другой 88, обе в своем уме и ходячие,а мужчины увы,до 70ти не доживают, так я могу прожить до прапрапрабабушки,караул, не знаю, наверное, не хочу ,ну максимум до 80 лет
Хочу долго, но в здравом уме и твердой памяти
И правнуков:-):105:
~Катрин~
12.04.2009, 19:03
Хотя бы до .... не знаю....
Скока Бог даст.
Сколько угодно пожила бы, только в здравом уме
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
12.04.2009, 19:15
хотелось как можно дольше,но только в здравом уме!!!!!
Вспомнила поговорку:
Вот точно вспомнила эти слова, читая название топика...:( Увы!..
У нас генетика такая, кто доживал до старости, то уж к 96-98 обычное дело дожить, причем замечу, без маразмов и физически вполне здоровыми отправлялись туда...
Мушенция
12.04.2009, 21:12
Повторюсь- не планы это,а скорее обращение к Нему в виде сильнейшего желания жить долго-долго... Последнее время, может это весна, но такой щенячий восторг испытываю от вкуса к жизни.
olka-5226
12.04.2009, 21:37
Точный возраст не знаю, но чтоб в здравом рассудке! Ну очень не хочется маразматичкой какой-нить быть!
В моей семье все долгожители и с папиной стороны и с маминой и в здравом уме, поэтому жить еще долго! Хотелось бы до 90-100!
сколько БОГ отведет.. Даже не думаю по этому поводу..
Минимум до 75. А так расчитываю до 80-90
О, какой топик подняли! :)
Собирался жить до 100, но сейчас кажется, что не дотяну. Поэтому теперь собираюсь только до 90.
Lerkina mama
01.12.2009, 12:45
сколько отмерено, столько и собираюсь. :004:
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах (с):))
Чё-то все про здравый ум и память...забыли про артрит-простатит-недержание-катаракту-запоры-переломышейкибедра-Паркинсоны-опущения-склероз и т.п... ..это всё чисто старческое, и старости без этого не бывает.
Конечно, может быть такие страсти и в молодом возрасте, но не все и не часто.
А в старости они будут обязательно. И лучше их встречать уже без "здравого ума". Чтобы не расстраиваться.
Фруза Марковна
01.12.2009, 13:01
Долго. Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними (с. Раневская), вот пока я все не вспомню, находясь в склерозе, в сотый раз накажу мысленно обидчиков, не попрошу прощения у обиженных, не оплакаю :046: каждую свою минуту не умру.
Думаю так: пока не надоест (а вот к какому возрасту это случится - сказать трудно)
Если смогу себя обслуживать и находиться в здравом уме,то можно и подольше,а так не хочу быть обузой.
как Бог даст, на эту тему не думаю...
marina777
01.12.2009, 14:23
лет до 80-ти точно..., а там как Бог даст...
буду жить вечно:0035::004::))
Не знаю.
С уважением, Дункан МакЛаут:)
Без разницы. НО самое главное - адекватно мыслить, самостоятельно передвигаться и самой себя обслуживать.
A.B.P.O.P.A
01.12.2009, 14:44
Мне кажется, что смысл не только прожить как можно дольше, но и чтобы качество жизни не стало хуже.Все эти старческие болячки - куда бы от них деваться)
Наталия 84
01.12.2009, 14:58
Лет до 80 точно хотелось бы пожить (но это если здоровье позволит). Все же обузой для детей быть не хочется.
Babuinna
01.12.2009, 15:05
Хочу посмотреть на избранника старшей внучки, погулять на ее свадьбе и, не плохо было бы правнуков увидеть! Конечно же, мечтаю, мне 58, внучке 14, сколько еще ждать? Болею.:091:
Не думала над таким вопросом.
Не хочу просто.
Мне как-то цифра 80 симпатична...
Ну и пусть, что рассмешу Бога! Это же хорошо - у него будет хорошее настроение.
Дедушка дожил до 94. Был в абсолютно трезвом уме. До 93 лет жил вообще один.
Дедушка мужа - аналогично. До 94 лет жил самостоятельно.
Я понимаю, что это не предусмотришь: болезни, кактастрофы и т.д. Гарантий, что все будет со здоровьем хорошо нет никаких.
Но мы же о желаниях... Я хочу не только жить до 80 (как минимум), но и очень хорошо и с удовольствием жить. Потому, что мне очень нравится сейчас это занятие - жить!
Поэтому, стараюсь сейчас об этом думать - о своем здоровье по всем направлениям. Понимаю, что не спасет!
Но должна же я сама хоть что-то делать для реализации своих далеко идущих планов.
А не только ждать милостей и надеяться на судьбу. Хоть немножко поживу иллюзией, что все в моих руках. Такая приятная иллюзия!
всегда считала, что 50 лет- это половина жизни, значит собираюсь жить до ста, получается :))
хотела бы лет до 75, чтобы не обременять ни себя, ни своих детей
Gretchen
01.12.2009, 16:30
Мой прапрадед умер в 107 лет, и то по глупой случайности )) Был абсолютно адекватен.
А я в его породу - так что всех успею достать )
Хотя иногда иду и думаю - вот все у меня хорошо сейчас, можно и умереть.
Настоящая Блондинка
01.12.2009, 16:58
Дети говорят, что мне еще надо "у внуков на свадьбе ножкой топнуть", так что еще долго, потому, что в бабушки я как-то не тороплюсь, внуков еще и в проекте нет, хотя старшенькому уже 29 стукнет, ...
nezabvennaya
01.12.2009, 17:13
Даже и думать на эту тему не собираюсь. Считаю, что главное наслаждаться каждым прожитым днем, а уж сколько их будет отпущено, не мне решать.
Жизнь, знаете ли, временами весьма подлая штука....
Albertina
01.12.2009, 17:19
планирую жить долго,ну хочется мне так:)
Ути Иггипоповна
01.12.2009, 18:30
всегда считала, что 50 лет- это половина жизни, значит собираюсь жить до ста, получается :))
по статистике средней продолжительности жизни у женщин, половина - это 37)
хотела бы лет до 75, чтобы не обременять ни себя, ни своих детей
хе хе
посмотрим, что Вы будете думать на эту тему в 75:073:
Собираться можно куда угодно, но...человек предполагает, а Бог располагает.
Хотелось лет 10-15 еще протянуть, чтобы ребенка успеть дорастить до сознательного и самостоятельного возраста.
Очень долго, если честно, НЕ ХОЧУ! Потому что: не понятно, на что, или это нужно до 80 лет работать, не понятно кем в таком возрасте и непонятно с каким здоровьем; страшно вообще жить дальше, т.к. и сейчас уже ничего хорошего нет, экологическая катастрофа наступает, воздуха чистого нет, воды скоро не будет, дальше будет еще хуже.
Нерка Че
01.12.2009, 18:46
А Вам на сегодня сколько?
Вопрос продиктован:
ЗЫ: мои представления о данном важном событии смещаются по времени с годами...
Бессонница
01.12.2009, 18:59
до 77
Мечты сбываются!
01.12.2009, 19:14
Ну, я надеюсь на нашу науку и медицину. и рассчитываю жить вечно, при этом в здравом уме и молодом теле:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.