Просмотр полной версии : Вирус папиломы человека
angel-dust
12.04.2009, 11:27
Доброго времени суток!
Прошу прощения, если темка уже была:017:
Интересует вопрос, как влияет ВПЧ на беременность и вынашивание, может ли повлять на ребенка??? Стоит ли эту бяку лечить? Кто сталкивался?
Мне во время кальпоскопии поставили обишрнейшую эрозию...ну и эту бяку в предверии влагалища...вот и думаю: лечить или не лечить? Заранее спасибо откликнушвимся:flower:
spiridonochka
12.04.2009, 14:15
Лучше убрать и то и другое. Если папиломка небольшая, то, насколько я знаю, угрозы никакой нет. Слышала от врача, что если папилома крупная, она мешает (механически) прохождению ребенка через родовые пути. Может повредить. А эрозию конечно лечите. ТОлько выбирайте тщательно методы лечения, чтоб рубцов потом не было
Лучше убрать и то и другое. Если папиломка небольшая, то, насколько я знаю, угрозы никакой нет. Слышала от врача, что если папилома крупная, она мешает (механически) прохождению ребенка через родовые пути. Может повредить. А эрозию конечно лечите. ТОлько выбирайте тщательно методы лечения, чтоб рубцов потом не было
Я так понимаю, что речь идет о Вирусе Папиломы Человека, а не о наличии папиломы. Вообще-то это разные вещи. ВПЧ не лечится. Это вирус,такой же как и герпес. Он может быть разных типов(онкогенных и нет). Если он в крови есть-он никуда не денется. его можно только ослабить.
У меня раньше до беременности находили его в платной клиники,но в Отто не нашли ни разу. Т.ч. лечить или нет, как я понимаю,зависит от того прогрессирует он или нет. Если вы просто носитель и он у вас в крови-лечить не нужно. Но это надо с врачем. А эррозию беременным (на сколько я знаю) никто не лечит. Лечат после родов. У меня она всю жизнь и ничего)
У меня и эрозия, и папиломмы обнаружили. Эрозию не лечат во время беременности, она никак не влияет. Разве что шейка матки может кровить после осмотра врача, например. Что касается папиломмы, то у меня в начале беременности нашли только одну, под конец у меня обсыпало папиломмами лобок. Но было уже 37 недель, прижигать не стали, т.к. заживает некоторое время. И видимо, выглядит не очень. Поэтому, чтобы не возникло проблем с роддомом, не стали по этому поводу заморачиваться. У малыша никаких проблем нет. Сейчас кормлю грудью, поэтому тоже никакого лечения, после окончания кормления займусь удалением папиломм и лечением эрозии
spiridonochka
12.04.2009, 15:16
Я имела ввиду само образование, которое хирургически удаляется. А автор, насколько я поняла планирует ребеночка. Так что лечение возможно. Извиниет, я если неправильно поняла :001:
То, что надо у врача спрашивать, это конечно верно. Я свою вылечила, о чем не жалею и не вспоминаю):support:
spiridonochka
12.04.2009, 15:28
Кстати, врожденная эрозия очень часто проходит после родов. Тогда лечение обычно не показано.
angel-dust
12.04.2009, 20:25
спасибо большое за информацию:)
видимо все не так страшно, ребеночка тольок планирую, но было уже 2 неудачи:010: ищем причину. Пока ничего не нашли...под вопросом остался эндометрит..жду биопсии... и вот эта штука ВПЧ и эрозия...
пойду еще на консультацию к другому врачу, посмотрим, что скажет:008:
А вас беспокоят папиломы? Или нашли ВПЧ в крови? Папиломы можно убрать, но сам по себе вирус не вылечивается. Эрозию лучше вылечить до беременности. Еще мне врач рекомендовала раз в пол года сдавать анализ на раковые клетки.
HappyKat
12.04.2009, 22:14
ВПЧ и эрозия вместе череваты раком шейки при наличии онкогенных типов папиломы. Лечить это никак. Улучшают ситуацию усилением иммунитета.
angel-dust
12.04.2009, 22:33
у меня он точно не в крови!
нашли как...пришла на кольпоскопию, обширнейшая эрозия...увидела несколько кандилом врач...я визуально вижу одну..они вообще меня не беспокоят...у меня только плохие мазки, посев ничего не выдает..лечение антибиотиками и восстановление флоры не помогает:(
а лазером мне и их удалять и эрозию прижигать страшно..боюсь рубца...вот сказали эпигеном побаловаться...попробую:017:
Lapo44ka
12.04.2009, 22:38
у меня он точно не в крови!
нашли как...пришла на кольпоскопию, обширнейшая эрозия...увидела несколько кандилом врач...я визуально вижу одну..они вообще меня не беспокоят...у меня только плохие мазки, посев ничего не выдает..лечение антибиотиками и восстановление флоры не помогает:(
а лазером мне и их удалять и эрозию прижигать страшно..боюсь рубца...вот сказали эпигеном побаловаться...попробую:017:
Я вот тоже эпигеном сейчас пользуюсь. 17-го пойду на конторльные мазки. посмотрим, хоть какое-то действие он оказывает или нет..
marmaria
12.04.2009, 22:46
После родово в роддоме когда у моего малыша новорожденного обнаружили папиломки на ушных раковинах,сказали,что не волнуйтесь, их удаляют. Хирург,который осматривал, успокоил, что это не вирус, а особенность развития ушной раковины во время внутриутрьобного развития.
Однако. во время всех этих разгноворов и в РД, и с хирургов, узнала,что прививают от ПВЧ,но только девочек. Я правда не знаю,каков порог возраста, но=факт. Хотя говорят это очень дорого. Порядка 20 тыс.
Тилимили
13.04.2009, 02:09
У меня во время бер-ти вылезла папилома там внизу,сынок родился с папиломой небольшой между лопаток.У меня после родов исчезла сама,а у сына где-то через 7 мес исчезла.
Алина Попова
13.04.2009, 11:53
Я вот тоже эпигеном сейчас пользуюсь. 17-го пойду на конторльные мазки. посмотрим, хоть какое-то действие он оказывает или нет..
я уже 2 раза пользовалась (пшикала по 3 раза в день по 5 пшиков)..толку - никакого...как был ВПЧ,так, гадёныш, и остался...врач снова прописала, а у меня уже срок - огого (37 нед)..я спросила, обязательно ли лечить, она сказала, что желательно...роды, дескать, не осложняет, но потом может ребёнка лечить надо будет...я решила, что лучше ничего там пока не трогать..сколько можно?( всё равно бестолку...
а если не беременны, а только планируете, то обязательно лечите!!! мне ни один врач говорил, что после родов обязательно надо будет! Т. к. он увеличивает риск заболевания раком шейки матки.Так что не затягивайте - нечего рисковать!:ded:
Если в крови ВПЧ нет, то тут и проблемы нет. Тогда и речи о Вирусе Пипилломы тут быть не может) Образования бываю и не из-за наличия ВПЧ в крови. Бывают и другие причины их возникновения. И как правило они удаляются. на счет влияния их на возможность забеременнеть- не знаю. Я так понимаю, что у вас есть врач, у которого вы наблюдаетесь. Он сам должен вам посоветовать по идее как лучше вам от них избавиться. Посоветуйтесь с ним и вперед убирать бяку всякую.
У меня, к примеру, самих папилом не было, а находили тока в крови ВПЧ. Правда, это потом не подтвердилось и теперь после родов хочу конкретно заняться проблемой и понять есть у меня этот вирус или нет.
Lapo44ka
13.04.2009, 12:45
Если в крови ВПЧ нет, то тут и проблемы нет. Тогда и речи о Вирусе Пипилломы тут быть не может) Образования бываю и не из-за наличия ВПЧ в крови. Бывают и другие причины их возникновения. И как правило они удаляются. на счет влияния их на возможность забеременнеть- не знаю. Я так понимаю, что у вас есть врач, у которого вы наблюдаетесь. Он сам должен вам посоветовать по идее как лучше вам от них избавиться. Посоветуйтесь с ним и вперед убирать бяку всякую.
У меня, к примеру, самих папилом не было, а находили тока в крови ВПЧ. Правда, это потом не подтвердилось и теперь после родов хочу конкретно заняться проблемой и понять есть у меня этот вирус или нет.
А у меня кровь на енто дело не брали... только мазки. Хотя, там столько видов ВПЧ нашла, в том числе и онкогенных... что тут икровь сдавать не надо:(
Алина Попова
13.04.2009, 13:16
А у меня кровь на енто дело не брали... только мазки. Хотя, там столько видов ВПЧ нашла, в том числе и онкогенных... что тут икровь сдавать не надо:(
у меня,кстати, тоже...
Lapo44ka
13.04.2009, 13:35
У меня впч 31 онкогенного типа, двое детей, но я уже много лет раз в полгода лечусь Ликопидом (курс 10 дней) и Вифероном. Вирус в крови есть и он никуда не денется, его прост надо перевести в неактивную фазу. На ребенке впч не отразится, но на время беременности и кормления лечение ессесна прекращала.
Удачи вам, не бойтесь, все будет хорошо.
то есть, прошу прощения за тупость, Вы обе беременности прошли с ВПЧ? и все нормально? А рожали в обычном РД или в инфекционном?
Спасибо за позитивный настрой!:flower:
mata hari
13.04.2009, 13:55
У меня обнаружили в крови вирус папиломы, хотя до беременности трижды за год проверялась- не было. Самих папилом нет, и я решила не лечить, до родов по крайней мере. Вообще врач сказала сам вирус не опасен ребенку во время беременности. В отличие от вируса герпеса.Слава Богу его нет ))) Так что здоровым образом жизни поднимать иммунитет!
mata hari
13.04.2009, 13:58
Главное я считаю более серьезных инфекций чтобы до беременности не было, а на этот вирус, например, мою подругу даже проверять не стали, родила и все отлично :)
Sarah Connor
13.04.2009, 14:00
то есть, прошу прощения за тупость, Вы обе беременности прошли с ВПЧ? и все нормально? А рожали в обычном РД или в инфекционном?
Спасибо за позитивный настрой!:flower:
В 9ке с Моховиковой.
Ничего в этом страшного нет, папилломки сами прижгли в процессе планирования, заодно пролечилась контрольно лекарствами за пару-трешку месяцев до начала так сказать деланья)) В обязательном порядке витаминчики и побольше для поддержния иммунитета во время беременности, в итоге с детьми все ок.
Lapo44ka
13.04.2009, 14:06
В 9ке с Моховиковой.
Ничего в этом страшного нет, папилломки сами прижгли в процессе планирования, заодно пролечилась контрольно лекарствами за пару-трешку месяцев до начала так сказать деланья)) В обязательном порядке витаминчики и побольше для поддержния иммунитета во время беременности, в итоге с детьми все ок.
Спасибо за ответ! просто до беременности я на ВПЧ и не проверялась никогда. к сожалению.так что, все лечить приходится во время беременности:(
angel-dust
13.04.2009, 21:14
спасибо вам большое!!!
если темку не потеряю, то обязательно напишу, что решила..пока буду на прием к врачу записываться;)
СветлаяЛана
31.05.2010, 13:41
У меня и эрозия, и папиломмы обнаружили. Эрозию не лечат во время беременности, она никак не влияет. Разве что шейка матки может кровить после осмотра врача, например. Что касается папиломмы, то у меня в начале беременности нашли только одну, под конец у меня обсыпало папиломмами лобок. Но было уже 37 недель, прижигать не стали, т.к. заживает некоторое время. И видимо, выглядит не очень. Поэтому, чтобы не возникло проблем с роддомом, не стали по этому поводу заморачиваться. У малыша никаких проблем нет. Сейчас кормлю грудью, поэтому тоже никакого лечения, после окончания кормления займусь удалением папиломм и лечением эрозии
Рожали сами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.