PDA

Просмотр полной версии : а курантил кто-нибудь пьет?

joe_k
12.04.2009, 11:40
мне что первый раз врач прописывал эти таблетки (причем без каких-то показаний), что сейчас. первый раз я не пила, лишь на третьем узи, когда начали пугать, что ребенок слишком маленький (хотя по доплеру все нормально показало), заставили пить.
сейчас снова говорят пить, а я не понимаю зачем лишние таблетки. может кто объяснит или поддержит?!:support:

vta
12.04.2009, 11:46
Я недавно создавала такую темку, пр соединяйтесь.
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265848

Annyshka
12.04.2009, 11:47
Я так поняла, они его для профилактики просто назначают. В первую Б. постоянно назначали, сейчас тоже. Но я пока не покупала.

АНЮТОЧКИН
12.04.2009, 14:48
Курантил,если выписывают - то можно и нужно пить:ded:
Он помогает при нарушении плацентарного кровобращения,ещё против тромбозов - кровь разжижает и сердечку помогает.
Хороший препарат,рекомендую...:)

-АпЕлЬсИнКа-
12.04.2009, 15:03
Он помогает при нарушении плацентарного кровобращения,ещё против тромбозов - кровь разжижает и сердечку помогает.

:046::046::046: А Вы в курсе, что его сейчас в ЖК всем почти выписывают ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!?:009: Просто читсто для того, чтобы ЕСЛИ ЧТО - врачи все предусмотрели :005:
Как можете рекомендовать этот препарат???? Если есть показания, то да, конечно! А если показаний нет - чего тут рекомендовать? бред какой-то...
Это СЕРЬЕЗНЫЙ ПРЕПАРАТ, который принимается точно не просто для профилактики! :ded:
(тем более, если давление чуть ниже нормы - вообще нельзя! Так как возможны обмороки! о чем в ЖК НИКОГДА не предупреждают!)
Пишу не просто из головы - после общения с разыми врачами и кардиологами из 13 РД (кардиологического роддома)

fotya
12.04.2009, 15:13
:flower:я полтора месяца назад пила две недельки, сейчас опять назначили три недельки пропить

izumik
12.04.2009, 15:25

Согласна,мне рекамендовал профессор.Он ещё является иммуномодулятором ,а сейчас грипп.Если выписывают надо пить.

~Hunny Bunny~
12.04.2009, 15:30
Мне так нравятся люди, которые все знают лучше врачей :)).
Зачем тогда вообще к ним ходите?
Если настолько не доверяешь своему врачу, то не лучше-ли найти другого? Не понимаю :065:

слоник
12.04.2009, 15:36
Мне в консультации тоже его назначили,т.к. ребенок маленький(но в пределах нормы).Я принимать не стала,т.к. параллельно наблюдаюсь в Отта.Там мне назначили актовегин,ангиовит и эссенциале.Курантил необходимо принимать при нарушении плацентарного кровообращения.При хорошем доплере это просто бесполезно. Через 2 недели ребеночек подрос.
Главное в консультации говорить,что принимаете,что бы не злились )))

joe_k
12.04.2009, 16:17
Мне так нравятся люди, которые все знают лучше врачей :)).
Зачем тогда вообще к ним ходите?
Если настолько не доверяешь своему врачу, то не лучше-ли найти другого? Не понимаю :065:

я не умею выбирать хорошего врача, поэтому хожу к тому к кому хожу. на счет таблеток очень придирчива и избирательна. просто не понимаю врачей, которые выписывают огромный список лекарств, при том, что человек здоров!:ded:
про курантил еще в первую беременность почитала и поняла что это слишком серьезное лекарство и просто так (потому что так захотел врач) решила не пить. сейчас вот снова встал вопрос: пить или нет. но тут на форуме почитала, что если с венами проблемы то стоит курантил принимать. просто недавно у меня с веной на ноге что-то случилось, хотя раньше таких проблем не было.

askim
12.04.2009, 16:24
по-моему его всем назначают. Но я не пила и хорошо, что так сделала, у меня оказалась и так очень жидкая кровь. А он ее еще больше разжижает. Вот тебе и показания. Показания могут быть после анализов или узи. а не просто так - пришел на прием, назначили

Леанна
12.04.2009, 17:09
Вот еще была тема:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=912465
Кому назначали курантил?

VladislaFF
12.04.2009, 18:11

А еще он повышает риск кровотечений в родах.. и если у мамочки есть склонность к кровотечениям(в том числе низкий уровень тромбоцитов), то курантил противопоказан..
В ЖК мне его назначили, со словами:"гематолог все равно назначит, они его всем назначают!"
А Гематолог в Снегиревке сказал"не вздумай пить, он тебе противопоказан"..Вот так вот..

Мое личное мнение: принимать препарат необходимо, если есть четкие показания по анализам, УЗИ, доплеру:ded:

Annyshka
12.04.2009, 20:20
Показания могут быть после анализов или узи. а не просто так - пришел на прием, назначили
+1000000000000