PDA

Просмотр полной версии : Супы-пюре в блэндере


leks
12.04.2009, 12:04
Наконец-то у меня появилась эта чудо-вещь:support: Теперь очень хочется попробовать разные супы-пюре. Подкиньте пожалуйста рецептики. И ещё у меня вопрос для тех, у кого есть блэндер: можно ли с помощью него тесто замешивать? Ну вот просто многие говорят, что используют миксер, а блэндер в этом случае не подойдет?

Alёna поЖружка
12.04.2009, 13:53
Тесто можно, только не густое, как на оладьи ну или чуть-чуть погуще.
Я еще там мясо "взбиваю" на котлеты.

leks
12.04.2009, 16:06
Тесто можно, только не густое, как на оладьи ну или чуть-чуть погуще.
Я еще там мясо "взбиваю" на котлеты.
т.е. тесто лучше месить в миксере? если на торт например..

Alёna поЖружка
12.04.2009, 23:08
Да нет, на все торты тесто тоже там делаю.

Алиса в Зазеркалье
13.04.2009, 00:34
Морковный суп.
4 ст.л. сливочного масла, полстакана нарезанного репчатого лука, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 стакана нарезанной моркови, картофелина, 2 стакана воды, 2 стакана молока, соль, душистый перец, яичный желток, стакан 10-процентных сливок, зелень петрушки.
Обжарить на слив. масле лук, чеснок, морковь, картофель. Накрыть крышкой, потушить примерно 10 минут на слабом огне, добавить воду, молоко, соль, перец, потушть еще полчаса. Измельчить блендером.
Взбить желток и сливки венчиком. Тонкой струйкой влить немного горячего супа, постоянно перемешивая чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, подогреть не доводя до кипения.(Перемешивать!) Подавать с зеленью петрушки.
Это сам рецепт. Мои к нему комментарии:
-можно класть не только перец, но и мускатный орех
-воды и молока я добавляю не по 2 а по 3 стакана, т.к. на мой вкус густовато получается
-разогревать его нельзя, так что если нужно приготовить суп на несколько раз, то хранить можно оставлять на стадии тушеных овощей
-из описнное количества продуктов получается довольно много, на первый раз лучше ополовинить.
Суп очень вкусный, я его просто обожаю.:)

Ольгутка
13.04.2009, 04:11
Суп-пюре грибной со сливками (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=446275)
Научите готовить суп-пюре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88892)
Научите готовить суп-пюре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=404520)
суп-пюре с грибами (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173830)
Суп-пюре грибной? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6459)
Не знаете, чтобы еще приготовить из кабачков? Суп-пюре! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=73971)
Научите меня варить суп-пюре! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643498)
а как готовить сырный суп? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=36388)
суп из брокколи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=402814)
Рецепты для блендера! Нужны! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=124361)
Блендер! Какую вкуснятину можно сделать??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=329942)
А что можно готовить с помощью блендера и его сопутсвующих причиндалов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=59910)

Вилечка
13.04.2009, 11:53
готовила супчик по первому рецепту..Мням!!! очень вкусно получилось!!

leks
15.04.2009, 23:58
спасибо большое!!!! ну теперь я точно не пропаду:))

Prohorova
23.08.2009, 22:41
Хочу поднять любимую тему. Сейчас грибной сезон, может появились новые рецептики?
Хочу суп-пюре грибной!:019:

Milka84
24.08.2009, 01:03
Суп-пюре грибной со сливками (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=446275)
Научите готовить суп-пюре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88892)
Научите готовить суп-пюре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=404520)
суп-пюре с грибами (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173830)
Суп-пюре грибной? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6459)
Не знаете, чтобы еще приготовить из кабачков? Суп-пюре! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=73971)
Научите меня варить суп-пюре! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=643498)
а как готовить сырный суп? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=36388)
суп из брокколи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=402814)
Рецепты для блендера! Нужны! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=124361)
Блендер! Какую вкуснятину можно сделать??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=329942)
А что можно готовить с помощью блендера и его сопутсвующих причиндалов (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=59910)

хнык..хнык..не открыть мне ссылочки..
я тож супик хосююююю(())))

Ольгутка
24.08.2009, 01:08
хнык..хнык..не открыть мне ссылочки..
я тож супик хосююююю(())))
Так дело в том, что те ссылки я давала еще до того, как большинство тем выделили в архив, а оставили лишь совсем свежие.

Как открыть ссылки? Очень просто!
Когда нажимаете на ссылки, какая надпись появляется?
Правильно. Вот эта:
"Тема не найден(-а).
Чтобы увидеть любую тему, которая оказалась не найдена, замените слова "www.forum" в ее адресе на "2006-2009", и если тема находится в архиве, Вы сможете ее прочитать.
. . . "
Ну так и действуйте по этой инструкции!
Эти темы были отправлены в архив 2006-2009. Сделав то, что пишут, Вы можете их открыть.

DAnn
24.08.2009, 15:21
делаю щавелево-шпинатный суп-пюре
нужно:
по большому пучку щавеля и шпината (если нет свежих, то можно и замороженные)
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
плавленный сыр 200 г
сливки жирностью 9% 200 мл
базилик 1 веточка
масло растительное
щепотка мускатного ореха
соль, черный перец свежемолотый

Лук и картофель очистить и нарезать.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля. Отбросить овощи на дуршлаг, отвар сохранить.
Щавель и шпинат перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить, время от времени переворачивая, 2 мин. Слить выделившуюся жидкость.
Поместить картофель, лук и зеленые листья в блендер и измельчить в пюре. Выложить в кастрюлю с овощным отваром, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и проварить 4 мин.
Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Посолить, поперчить, украсить базеликом.:028:

Мультифрукт
24.08.2009, 16:55
СУП-ПЮРЕ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить бульон. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
Довести до пюре блендером или через сито.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба сделать гренки или сухарики.

Еще вкусный и полезный СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ
Брокколи - 800 г свежая или заморозка
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 800 мл
Сливки - 400 мл - 10% или по жирнее
Креветки - 20 шт. (не перемалываются блендером)
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Мелко режем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком и жарим до прозрачности.

Брокколи моем, разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем вариться на среднем огне минут на 5-7.

Когда суп закипит, снимаем с огня. Добавляем специи, вливаем сливки и хорошо измельчаем овощи блендером.

Взбитый суп ставим вариться на небольшой огонь еще на 5 минут, периодически помешивая.

Креветки размораживаем и очищаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем креветки и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
За это время суп как раз доварится.
Разливаем суп по тарелкам и аккуратно раскладываем в него креветки. Вкусно и сухарики подать с креветками.

Чаще делаю безо всяких креветок, а вот сухарики - обязательно.

ZhookElena
24.08.2009, 17:47
Тоже подпишусь

Slonk@
28.08.2009, 12:43
Гороховый суп-пюре
Конкретно этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености.

1. Картофель 2-3 шт.
2. Морковь 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Горох 1 ст.
5. Зелень
6. Чеснок
Вода 2 л.
Приготовление:

1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.

Slonk@
28.08.2009, 12:44
Рецепт супа-пюре из тыквы
1. Тыква 500 гр.
2. Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Масло растительное 1 ст.л.
5. Перец черный молотый
6. Перец горошком 7-8 шт.
7. Лавровый лист 2-3 шт.
8. Орегано по вкусу
9. Соль

Приготовление:

1. Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
2. Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
4. Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
5. Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
6. Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
7. Доведите суп-пюре до кипения и выключите.
8. Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем и орегано.

Slonk@
28.08.2009, 12:48
Суп-пюре с цветной капустой
1. Цветная капуста 500 гр.
2. Морковь 2 шт.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Картофель 4 шт.
5. Перец черный горошком 8 шт.
6. Лавровый лист
7. Соль

Приготовление:
1. Все овощи очистить, нарезать не очень мелкими кубиками.
2. В кастрюлю налить немного масла и обжарить на нем овощи, кроме цветной капусты.
3. Добавить к обжаренным овощам воды (около 1,5 литра), перец горошком и лавровый лист и варить до полной готовности.
4. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и отварить в течение 10-15 мину после закипания.
5. С овощей слить бульон в отдельную кастрюльку, цветную капусту смешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера.
6. Добавить в пюре необходимое количество овощного бульона (по вкусу в зависимости от консистенции, которую вы любите).
7. Готовый суп-пюре поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

Slonk@
28.08.2009, 12:52
Суп-пюре с лисичками
1. Картофель 2-3 шт. (крупные)
2. Морковь 1 шт. (средняя)
3. Корень сельдерея (можно и не добавлять)
4. Лисички 100 гр.
5. Сыр плавленый 200 гр.
6. Лук репчатый 1 шт. (средняя)
7. Укроп
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Орегано (по желанию)

Приготовление:
1. Картофель, корень сельдерея и морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде по готовности.
2. Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную емкость.
3. При помощи блендера измельчить отварные овощи в пюре. Постепенно добавлять жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции.
4. Добавить специи.
5. Поставить суп на медленный огонь и аккуратно ввести порезанные плавленые сырки. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
6. Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, а затем обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком до готовности лука.
7. В тарелку налить овощной суп-пюре, посыпать мелко рубленым укропом и выложить жареные лисички с луком.

Slonk@
28.08.2009, 12:56
Суп-пюре с креветками
1. Картофель 3 шт.
2. Перец красный болгарский 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Капуста цветная 150-200 гр.
5. Приправа для супа 1 ч.л.
6. Плавленый сырок 200 гр.
7. Креветки 150 гр.

1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
2. Сладкий перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, нарезать не мелкими полосками.
3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
4. Капусту цветную помыть и разделить на соцветия.
5. В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности.
6. Добавить приправу для супа.
7. Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
8. В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, натертых на терке. Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков.
9. Подавать на тарелке, сверху украсить отварными креветками.

Если вспомню что-то, еще напишу, очень уж люблю их:)

Prohorova
13.09.2010, 19:23
СУП-ПЮРЕ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить бульон. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
Довести до пюре блендером или через сито.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба сделать гренки или сухарики.

:019:
Интересно, а где можно купить не корни а стебли сельдерея?:091:


Если вспомню что-то, еще напишу, очень уж люблю их:)Спасибо за множество рецептов!:flower:

Ольгутка
13.09.2010, 19:28
:019:
Интересно, а где можно купить не корни а стебли сельдерея?:091:
В магазине, там где и другие овощи. Лежит обычно рядом с редиской и зеленью.

NUSоля
16.09.2010, 20:11
подпишусь