PDA

Просмотр полной версии : Где лучше наблюдаться беременной с высоким давлением?

Katochka
12.04.2009, 14:01
Девочки, присоветуйте что-нибудь моей подруге.:support:
Первая беременность,35 лет, ЭКО, повышенное давление. Срок 5-6 недель, пора вставать на учет, надо понять куда лучше податься. В ЖК не хочется, пока рассматривается Скандинавия. Какие еще могут быть варианты? Может быть можно наблюдаться при выбранном роддоме?
Всем заранее спасибо за ответы:flower:

lydia
12.04.2009, 14:26
Вообще-то 13-й роддом специализируется на роженицах-сердечницах и с высоким давлением туда направляют таких беременных на консультации, но ведут ли они беременность не знаю.

ЮлькО.
12.04.2009, 14:32
может в центр на Комсомола?

Katochka
12.04.2009, 14:51
может в центр на Комсомола?

Это который Центр планирования семьи?

ЮлькО.
12.04.2009, 14:53
кажись да...:008:

Юльетта
12.04.2009, 16:24
Да, Центр планирования семьи и репродукции человека находится на ул. Комсомола

Lizzy74
12.04.2009, 19:45
Я наблюдаюсь в обычной ЖК, но у платного врача. Очень адекватная и не паникерша. В 13 РД уже была на консультации дважды. Рожать там скорее всего буду. На счет наблюдения у них не знаю, но кладут на ДО не ранее 23 недель.
Если будет интересно, я напишу номер ЖК и фамилию врача. Одни положительные эмоции у меня от посещений ЖК. У нас уже 20-я неделя.

Н@Т@ШК@
12.04.2009, 20:29
Вообще-то 13-й роддом специализируется на роженицах-сердечницах и с высоким давлением туда направляют таких беременных на консультации, но ведут ли они беременность не знаю.

+1 вам дорога в 13 р/д, он именно на этом специализируется.

Katochka
13.04.2009, 10:07
Я наблюдаюсь в обычной ЖК, но у платного врача. Очень адекватная и не паникерша. В 13 РД уже была на консультации дважды. Рожать там скорее всего буду. На счет наблюдения у них не знаю, но кладут на ДО не ранее 23 недель.
Если будет интересно, я напишу номер ЖК и фамилию врача. Одни положительные эмоции у меня от посещений ЖК. У нас уже 20-я неделя.

Скажите, а именно давление вам кто корректирует, гинеколог или терапевт? Может нам лучше грамотного терапевта поискать?

lenn***
13.04.2009, 17:10
Я стою на учете у гинеколога в ЖК.У меня гипертония 2 ст.Езжу в 13 р/д на консультации,подборку препаратов.Предлагали госпитализацию в центр планирования семьи-там наблюдают девочек с высоким давлением.

Katochka
13.04.2009, 18:46
Я стою на учете у гинеколога в ЖК.У меня гипертония 2 ст.Езжу в 13 р/д на консультации,подборку препаратов.Предлагали госпитализацию в центр планирования семьи-там наблюдают девочек с высоким давлением.

А в 13 р/д с какой недели можно наблюдаться?

lenn***
13.04.2009, 19:19
А в 13 р/д с какой недели можно наблюдаться?
Меня туда сразу послали,как на учет встала,в 7 недель.Туда надо направление из ЖК,ЭКГ с лентой(если нет-ничего страшного-там сделают),желательно-пройти окулиста,и ЭХО-кардиограмму(УЗИ сердца)-для полной картины диагноза,чтобы потом лишний раз не ездить.
И ехать туда лучше к самому началу-к 9 часам,а то там просидеть в очереди можно весь день...

Lizzy74
16.04.2009, 19:37
Скажите, а именно давление вам кто корректирует, гинеколог или терапевт? Может нам лучше грамотного терапевта поискать?

Извиняюсь за задержку с ответом. Давление корректирует кардиолог. Я сама дважды в день измеряю давлени на обеих руках. Веду две тетрадки- одну для гинеколога, другую для кардиолога. Делала суточное мониторирование в 13 РД. Насчет терапевта- это что же, придется еще и третью тетрадь заводить?:)) А если серьезно, мое давление под контролем и я считаю, что наблюдения у грамотного гинеколога и кардиолога вполне достаточно.