PDA

Просмотр полной версии : Можно ли в машинке постирать рюкзак?

Жанет
12.04.2009, 14:06
Знаете такой рюкзак,защитного цвета,старого образца,бесформенный.Очень не хочется стирать руками.А в машинке побаиваюсь.Там много железных бляшек.

ta_nya
12.04.2009, 14:19
Можно вывернуть рюкзак наизнанку, в наволочку большую положить и зашить её.

Жанет
12.04.2009, 14:30
Можно вывернуть рюкзак наизнанку, в наволочку большую положить и зашить её.

А он разве так отстирается?

ta_nya
12.04.2009, 15:27
Отстирается, куда денется.
Всю джинсу, например, стирают вывернув наизнанку и застегнув на все пуговицы-болты-молнии.
А наволочка просто дополнительную защиту машинке от металлических деталей обеспечит.

Тут раньше писали про удивительную закономерность при стирке постельного белья - как оно всё умудряется оказаться внутри пододеяльника:046:. Но бельё же всё равно отстирывается;).

Жанет
12.04.2009, 15:32
:flower::flower::flower:Спасибо! Пошла наволочку зашивать.

Мирра
12.04.2009, 16:10
Нифига се, я все просто закидываю и стираю, машинке уже лет 6, все в порядке.

Deigo
12.04.2009, 16:15
Я тоже всю дребедень с железом просто так стираю. Блямкает, конечно, но ничего еще не сломалось.

fiola
12.04.2009, 21:27

Я тоже всю дребедень с железом просто так стираю. Блямкает, конечно, но ничего еще не сломалось.
аналогично
по теме - именно рюкзаки стирала несколько раз. И маленький, и снимала тканевую часть с большого станочного рюкзака....

Настурция Petro
13.04.2009, 09:40

:)) Аналогично.
Машинке тоже 6 лет скоро. Поначалу, правда, пару раз выворачивала джинсы и застегивала - а потом забила на это дело.
Застегиваю только куртки ( и то, если не забуду).

Элик
13.04.2009, 10:07
стирала, правда рюкзак без металла. Очень хорошо все отстиралось

ta_nya
13.04.2009, 12:20
:)) Аналогично.
Машинке тоже 6 лет скоро. Поначалу, правда, пару раз выворачивала джинсы и застегивала - а потом забила на это дело.
Застегиваю только куртки ( и то, если не забуду).

Поумничаю немного: джинсу рекомендуется выворачивать наизнанку и застёгивать не столько для сохранности стиральной машины, сколько для более долгого срока службы самой джинсы:046:

Настурция Petro
13.04.2009, 13:33
Поумничаю немного: джинсу рекомендуется выворачивать наизнанку и застёгивать не столько для сохранности стиральной машины, сколько для более долгого срока службы самой джинсы:046:

Ну да. Но я все равно долго не ношу одни джинсы или одну куртку. Лишний повод купить что-то новенькое:fifa:
А по большому счету, я стираю 2 раза в день (в семье 2 сына-поросеночка) и если я буду еще предварительно что-то делать с одеждой, то столько времени уйдет...в общем, лень:008:
Я в стиралке и тапки стираю, и даже коврик прорезиненный, и игрушки мягкие - не ограничиваю себя в радостях:))

ta_nya
13.04.2009, 13:46
:flower:

Да у нас тоже машинкой всё стирается (помимо одежды ещё кеды-кроссовки-тапки и пр.).
А свои любимые джинсы я могу долго-долго носить, ну не расстаться мне с ними, и изменить им :001:с новыми не могу.

Lusi66
13.04.2009, 14:35
:112:Кроссовки в машине!!!???

MaShara
13.04.2009, 14:39

Хм, я какая-то неправильная что ли? :008:
Не поверите, тока что постирала рюкзак, сейчас вот бутсы достирываю (а-ля кроссоаки, тока с шипами). :004:

Настурция Petro
13.04.2009, 14:44

И я стирала кроссовки, в деликатном режиме:)) У меня подружка из Америки, она свои белые кроссовки только так и стирает и пока ничего, все ок.

Edyarda
13.04.2009, 14:45
Я даже эковские сапоги стирала. Деть однажды так покапался в яме, что просто отмыть руками не удалось - кинула в стиралку. Отстирались очень даже хорошо. При очередной покупке эковских ботинок мне в магазине пытались рассказать про правила ухода за их обувью - я конечно все выслушала, но хикнув сказал, что стирала сапоги в машинке. Коллектив магазина выпал в осадок.
Так что стирайте.

tatiana_ch06
13.04.2009, 15:30
я тоже и рюкзаки, и кроссовки, и кеды в машине стираю в деликатном режиме :fifa:

fiola
13.04.2009, 16:24
я тоже кроссы стирала, сполоснутые предварительно, правда потом пустой цикл быстрый без вещей и за резиновым ободком у люка протерла в гигиенических целях.
Но кроссы уж больно сильно колотятся о барабан, мне жалко машинку.... Вот если полный бак кроссами набить )))))

l@na
13.04.2009, 18:25
А вот вопрос, разве можно в машинке всего одну вещь стирать? Нужно же что-то для равновесия вращения барабана?

Мирра
14.04.2009, 03:09
бугага, может это басня? ну чтоб народ сраные штаны для большеи чистоты выворачивал и стирал грязнои сторонои...:016:
Зы. Вопрос риторический
ЗЗЫ. Мои не сраные :008:

ta_nya
14.04.2009, 11:48
бугага, может это басня? ну чтоб народ сраные штаны для большеи чистоты выворачивал и стирал грязнои сторонои...:016:
Зы. Вопрос риторический
ЗЗЫ. Мои не сраные :008:

Нет, это не басня:046:
Вот не от меня:
"Деним Во избежание выцветания джинсовых изделий стирайте их, предвaрительно вывернув наизнанку. Выньте изделия из стиральной машину сразу же после того, как завершится программа стирки, чтобы изделия не помялись. Внешние характеристики денима являются результатом специального метода окраски. В результате этого частицы пигмента могут оставаться на поверхности ткани и краситься".

А я умничаю тут еще и благодаря своему тряпичному опыту (включавшем давным-давно окраску, хлорирование, "стоунвош" и т.д., ну и пошив-перешив джинсы любых видов и фасонов) ;)

шлоник
14.04.2009, 11:56
Буквально вчера проститнула кроссовки в машинке...не выворачивала!)))))

anasth
14.04.2009, 12:25
Я стираю сумки, рюкзаки в машинке. Хорошо получается