PDA

Просмотр полной версии : у ребенка загноился пальчик

Ksu-Ha
12.04.2009, 14:38
Ребенку 8 дней, сегодня заметили покраснение пальчика на руке и сбоку у ногтя точечка гноя. Врач сказал марганцовкой намазать и завтра будут смотреть. Может было у кого, чем еще можно помазать:091::091::091:

Osobaka
12.04.2009, 16:27
Нам врач сок алоэ посоветовал (смешать сок алоэ со спиртом, сделать компрессик из марли, закрепить его на ночь на пальце). Но не помогло (мы спирт не нашли и просто сделали компресс из сока алоэ). Намазали зеленкой. Прошло через пару дней. Только мы на месяц старше были.

королла
12.04.2009, 17:17
зеленка

разбойница
12.04.2009, 18:50
Когда у меня были фурункулы, то хирург советовал гнойники залепить простым БЕЛЫМ лейкопластырем.

Это очень хорошо вытягивает гной.

Когда моей малышке в три годы брали кровь из пальца, то на следующий день я обнаружила гнойник.
На ночь залепила лейкопластырем. Утром сняла, на лейкопластыре весь гной , на пальце чиста ранка, помазала зеленкой и мы здоровы.

Зайчона
12.04.2009, 20:12
Народ, ну не надо ничего ничем заклеивать!:091:

Автор-просто намазать палец зеленкой и все! Завтра уже ничего не будет! Уверяю вас! Только, давить ничего не надо. У нас тоже так было и ни раз. Зеленка помогала на все 100. Нам сразу в РД сказали-такие штуки мазать зеленкой.

Ksu-Ha
12.04.2009, 20:26
Спасибо за отклики, звонила педиатру в роддом, сказала ничем не мазать, завтра поедем будем смотреть, чтоб не замазать покраснение. Мы очень маленькие еще поэтому опасно запускать.

Dashechka
12.04.2009, 20:30
Спасибо за отклики, звонила педиатру в роддом, сказала ничем не мазать, завтра поедем будем смотреть, чтоб не замазать покраснение. Мы очень маленькие еще поэтому опасно запускать.
Это Вам повезло, что педиатр из РД откликнулся
А вообще, присоединяюсь к тем, кто ЗА зеленку!
Не болейте!

Ksu-Ha
12.04.2009, 20:55
Ну они там в роддоме в течение месяца и маму и ребенка с вопросами принимают. А к педиатру можно на платный прием если что или на дом вызвать.