PDA

Просмотр полной версии : Экстренное прекращение ГВ. Как не заработать мастит?

VikiMiki
12.04.2009, 14:54
Здравствуйте.
Подруга попала в б-цу, решила не сохранять лактацию, малышка уже подросла.
Но молока много, вливают капельницы... предложили перевязать... грудь наполняется... болит...
Как прекратить? Что ждать от перевязывания? Она боится застоя т.к. такое кол-во молока вряд-ли перегорит.
Посоветуйте плиз, кто сталкивался?:091:

juh
12.04.2009, 15:08
Если будет тяжесть и уплотнения - хорошо помогают компрессы из квашеной капусты (не сырой, а именно квашеной!), тертой моркови, яблока. В марлю и к больному месту. Правда может окраситься белье. Менять по мере необходимости. Грудь станет заметно мягче.
Потом можно понемножку сцеживать.

Насчет перевязывания - не уверена, что стоит это делать.
Все очень индивидуально

kosmostars
12.04.2009, 15:25
Здравствуйте.
Но молока много, вливают капельницы... предложили перевязать... грудь наполняется... болит...
Как прекратить? Что ждать от перевязывания? Она боится застоя т.к. такое кол-во молока вряд-ли перегорит.

Вот как только перевяжет-сразу мастит и заработает,странно что этого еще кто-то не знает.
Пуст ьсцеживается до облегчения когда грудь наполняется и постепенно отпадет необходимость сцеживания. Н омолоко будет еще долго если без таблеток заканчивать,у меня полгода уходило

Vardinka
12.04.2009, 15:27
У меня ушло за 2 недели при подсцеживании до облегчения.
Перевязывать нежелательно - не дай бог хуже будет.
Таблетки еще есть для прекращения лактации..

olly_sun
12.04.2009, 15:41
Здравствуйте.
сама попала в больничку, когда сыну было 7мес. 2 таблетки, пара сцеживаний между ними, и всё прекратилось
.

Длинная коса
12.04.2009, 15:42
Сцеживалась до облегчения. Ограничила потребление жидкости. Физически нагружалась сильнее.
Перевязаться - здравствуй мастит однозначно!
Таблетки есть, но они или с побочными эффектами (достинекс) или мерзкая абсолютно на мой взгляд и вкус бромкамфора.
Я сцеживанием за 2 недели завязалась.