PDA

Просмотр полной версии : сальмонеллез у ребенка. ПОМОГИТЕ!

Mary527
12.04.2009, 14:55
заболел сынуля. 3года. Скорее всего после съеденного яйца.
Конечный диагноз -сальмонеллез. :041:
изначально, пока готовились анализы - предполагали ротовирус и, соответственно, от него лечились. В итоге - упустили неделю в лечении сальмонеллеза. Сейчас пьем назначенные ёантибиотики, т.к. в период лечения предполагаемого ротовируса было незначительное улучшение, но потом -рецидив.
Помогите советами,кто с этим сталкивался. :091:
как справлялись?
чем лечились?
какая диета?
какие анализы, кроме копрограммы и кала на дизгруппу еще необходимо сдать?
чего опасаться?
на что обратить внимание в поведении и прочем ребенка?

ольччик
13.04.2009, 02:28
Мои дети переболели в апреле прошлого года. пролечились курсом энтерофурила( антибиотик), затем пили бактисубтил, потом бифиформ. Сдавали анализы каппрограмму, дизгруппу и клинику кровь, год стояли на учете, только сейчас сняли. Причем после первого курса лечения сальмонелла не убилась, она не всегда с первого раза. только осле второго курса лечения. Затем мы делали узи брюшной полости и пили что-то для профилактики. так как у сына после сальмонелёза долго болел живот. удачи и скорейшего выздоровления:flower:

Mary527
13.04.2009, 19:30
спасибо большое. спрошу у нашего врача про Ваши препараты. Энтерофурил пропили перед амоксиклавом, когда думали на ротовирус - не помог, временное улучшение. Сейчас пьем амоксиклав. сегодня купила бакторофаг. Который планируем пить после антибиотика.
Кто-нить знает про него? эффенктивен? вреден?

ольччик
14.04.2009, 00:05
добрый вечер. А они все примерно одного спектра действия, так что все это хорошо влияет на флору.

Mary527
14.04.2009, 14:24
еще раз спасибо.
буду надеяться как всегда - на лучшее.

ЛОТТА
14.04.2009, 15:16
У нас прошлым летом был Сальмонелез, доче тогда было 8 месяцев. Подцепили в деревне в Тверской области, температура под 40, и жуткий постоянный понос, там вызвали скорую ничем не помогли и вообще сказали что это у вас зубы лезут. На следующий день было принято решение ехать обратно домой в Питер. Пока здесь разобрались что к чему пили энтерофурил, как только постали диагноз сальмонелез - сразу начали принимать сальмонелезный бактериофаг - лекарство очень хорошее, доча полностью поправилась где то за полторы недели, а поначалу было очень очень плохо, мы с мужем чуть не посидели. Несколько раз после лечения делали повторные анализы - ни чего не нашли, хотя и предупреждали что сальмонелла может прятаться и остаться. Думаю это благодаря бактериофагу - лекарство хорошее!!!
Пока доча болела - совсем ни чего не ела, врачи говорили не заставлять главное что бы пила, так и делали. Иногда лекарство и питье давали через маленькую клизмочку (естественно стерилизованную).
Так же давали смекту.
Еще следите за какашками - плохо когда они зеленые или ярко желтого цвета, если так оно - обязательно об этом говорите врачу.
У нас конечно врач попался очень хороший, целую неделю приходил к нам домой каждый день, смотреть за деткой, и памперсах обкаканных ковырялся :) , да и не по одному разу в день мы с ним по сотовому созванивались.
Вообще советую держаться - болезнь тяжелая, но вполне реально с ней справится. Попросите сотовый у вашего врача и если что звоните, переспрашивайте, больше поите ребенка, давайте бактериофаг.
Да и еще - вы можете теперь тоже быть носителями, поэтому либо идите в полликлиннику и сдавайте анализы всей семьей, либо прямо так без анализов пропейте тоже сальмонелезный бактериофаг по инструкции, хуже не будет (правда он дороговат). Я ходила в полликлиннику к инфекционисту - описала ситуацию, она мне и сказала, либо сдавайте и потом будем принимать решение пить лекарство или нет, либо пейте так (так что это не мой выдумки.).
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!!
Если что не понятно написала, простите, переспрашивайте.

Mary527
14.04.2009, 21:59
ЛОТТА спасибо. В принципе все понятно.
сегодня последний день антибиотиков. завтра начинаем пить бактериофаг. Какашки приобрели форму колбасок. :)
Но сына стал есть как мужик хороший после смены отбойным молотком... постоянно что-то жует. и какает по три раза за день.
С врачом созваниваемся регулярно.
Насчет сдачи анализов нами - это сложнее - мне абсолютно не с кем оставлять ребенка.
лучше уж так сразу пропить бактериофаг. Спасибо что надоумили - как-то я упустила этот момент. хотя наш врач говорила об этом.
Кстати - разницы в том, в таблетках он или в растворе - нет?
Одно понять не могу - почему нам не помог энтерофурилл? Только временное улучшение, а потом - рецидив. И все сначала и в той же силе, даже сильнее скорее.

ЛОТТА
14.04.2009, 22:22
Точно не знаю конечно, но на сколько помню как врач мне объяснял - Энтерофурил это лекарство общего действия, лечит всякие разные бактерии, отсюда и его не эффективность, а Сальмонелезный бактериофаг направлен конкретно на сальмонеллу - отсюда и его хорошее действие именно на сальмонеллу.
То что у вас уже какашки, а не "кашица" и ребенок стал кушать - это хорошо!!!! Значит дело пошло на поправку :)
Бактериофаг мы пили в растворе, в таблетках не знаю - может и не было его тогда в аптеках.... но по-моему в растворе то лучше - и давать удобней и для желудка не так вредно, да и всасываемость должна быть быстрее.....
Да и еще - посоветуйтесь с врачем, может быть после приема антибиотиков вам имеет смысл еще что то подавать ребенку для флоры - смекту, бифидумбактерин(хотя конечно не самое эффективное, со слов врача), хилак форте или линекс ...... думаю смысл есть и хуже точно не будет

Mary527
14.04.2009, 22:53
А на вкус он какой? очень мерзкий? думаю как сына уговаривать... Если он невкусный -то не заставить будет.
Он у меня все жидкие лекарства пьет только из шприца от Нурофена... :-)
И еще - насчет дозиовки - я правильно поняла, что ребенку от 3-х лет надо давать по 30мл?
Насчет прочих бифидо и лакто-бактерий. Есть и хилак, и бифиформ, и линекс, и смекта... Не дом - а аптека. :-)
Вы, когда принимали, ограничились одной бутылкой? или надо уж лучше сразу купить несколько?

нинок
15.04.2009, 01:10
Скажите пожалуйста, а как это передается!!!!

ЛОТТА
15.04.2009, 12:10
Почитайте инструкцию - я уже не помню как его давать,
у нас только первые несколько раз доча протестовала а потом ни чего сама рот открывала и пила лекарство нормально, у него по моему запах не приятный а вкуса то вроде ни какого... хотя могу ошибаться.
По поводу количества - надо расчитать на сколько дней вам его прописали, да и сами будете ли пить, ну точно могу сказать одной бутылки вам не хватит, у нас тогда много бутылок ушло....

А вот по поводу передается: тут вообще все не понятно, врачи говорят что инфекция может быть где угодно, но чаще всего это мясо птицы, яйца - не достаточно обработанные термически (т.е. недоприготовили) так же на руках (например яйцо взяли руки не помыли), может быть и в молочных продуктах и в воде.... Мы вообще не понятно где цапнули, приехали в деревню и там через день началось (как раз инкубационный период у сальмонеллы от 12ти до 24 часов) - то ли вода из колодца - но мы ее кипятили всегда, то ли горошинку творога из под коровы я дала ребенку, то ли бабушка яйца жарила и как то через руки попало....
В деревню мы ближайшее будущее больше не поедем, ну их ...

Mary527
16.04.2009, 01:32
На вкус - оказался гадость. а уж про запах и говорить не хочется...
Еле убедила сына, что ЭТО надо выпить. Во второй раз пришлось пообещать, что буду через попу вводить - только тогда выпил малюсенькими глоточками.
Я уж убедилась, что одной бутылью не обойдется. Только на сына нужно минимум две. а еще себе для профилактики... Заказала уже и жидкий вторую бутылку и в таблетках упаковку -может более приятные окажутся? И их сын будет лучше кушать. завтра привезут. А сами тогда жидким попотчуемся.
А это нормально что сын , при своем нормальном одноразовом какании, теперь стал по три раза ходить?

Расцветашка
16.04.2009, 11:16
На вкус - оказался гадость. а уж про запах и говорить не хочется...
Еле убедила сына, что ЭТО надо выпить. Во второй раз пришлось пообещать, что буду через попу вводить - только тогда выпил малюсенькими глоточками.
Я уж убедилась, что одной бутылью не обойдется. Только на сына нужно минимум две. а еще себе для профилактики... Заказала уже и жидкий вторую бутылку и в таблетках упаковку -может более приятные окажутся? И их сын будет лучше кушать. завтра привезут. А сами тогда жидким попотчуемся.
А это нормально что сын , при своем нормальном одноразовом какании, теперь стал по три раза ходить?

Да уж, бактериофаг - это вещь. У нас сыну помог после того, как не помог прописанный врачом антибиотик. После антибиотика сальмонелла осталась, после бактериофага - 0!!!

Мы давали в острый период из бутылки (врач говорила, что и таблетки вполне можно, т.к. в тот момент вообще в городе жидкий было не найти), потом нам врач порекомендовала продолжать приём в течение лета (у нас весной было) в таблетках в профилактическом режиме (не помню уже сколько, но типа 1-2 раз в неделю по таблетке, там на инструкции написано) - чтобы рецидива не было.

И ещё она (врач-гастроэнтеролог) объяснила, что сальмонелла - это очень серьёзный удар по организму, поэтому настаивала на тщательном восстановлении микрофлоры кишечника и общем организма - сказала, что полгода нужно быть очень внимательными, расписала курс приёма витаминов и всяких про- и пре-биотиков на ближайшие полгода (мы на лето на дачу уезжали) и настаивала на щадящем питании в течении всего лета (в т.ч. не злоупотреблять сезонными фруктами-овощами-ягодами-зеленью).

Поправляйтесь!!!

Mary527
17.04.2009, 16:40
спасибо, mart, Надеюсь, что и у нас будет такой же эффективный результат. (ТТТ)
Таблетки ест лучше. правда разжевывает их и запивает. проглотить все никак не получается. Попробую через раз/два поить жидким. Почему-то мне кажется, что он более эффективный?
Сегодня сдали анализы (какашки и кровь). Правда нас что-то так закрепило, что еле покакали - и это после трехразового хождения.

Mary527
18.04.2009, 17:56
Сегодня у сына поднялась температура. 37,2.
покакал не очень.
что еще это может значить?