Просмотр полной версии : сальмонеллез у ребенка. ПОМОГИТЕ!
заболел сынуля. 3года. Скорее всего после съеденного яйца.
Конечный диагноз -сальмонеллез. :041:
изначально, пока готовились анализы - предполагали ротовирус и, соответственно, от него лечились. В итоге - упустили неделю в лечении сальмонеллеза. Сейчас пьем назначенные ёантибиотики, т.к. в период лечения предполагаемого ротовируса было незначительное улучшение, но потом -рецидив.
Помогите советами,кто с этим сталкивался. :091:
как справлялись?
чем лечились?
какая диета?
какие анализы, кроме копрограммы и кала на дизгруппу еще необходимо сдать?
чего опасаться?
на что обратить внимание в поведении и прочем ребенка?
Мои дети переболели в апреле прошлого года. пролечились курсом энтерофурила( антибиотик), затем пили бактисубтил, потом бифиформ. Сдавали анализы каппрограмму, дизгруппу и клинику кровь, год стояли на учете, только сейчас сняли. Причем после первого курса лечения сальмонелла не убилась, она не всегда с первого раза. только осле второго курса лечения. Затем мы делали узи брюшной полости и пили что-то для профилактики. так как у сына после сальмонелёза долго болел живот. удачи и скорейшего выздоровления:flower:
спасибо большое. спрошу у нашего врача про Ваши препараты. Энтерофурил пропили перед амоксиклавом, когда думали на ротовирус - не помог, временное улучшение. Сейчас пьем амоксиклав. сегодня купила бакторофаг. Который планируем пить после антибиотика.
Кто-нить знает про него? эффенктивен? вреден?
добрый вечер. А они все примерно одного спектра действия, так что все это хорошо влияет на флору.
еще раз спасибо.
буду надеяться как всегда - на лучшее.
У нас прошлым летом был Сальмонелез, доче тогда было 8 месяцев. Подцепили в деревне в Тверской области, температура под 40, и жуткий постоянный понос, там вызвали скорую ничем не помогли и вообще сказали что это у вас зубы лезут. На следующий день было принято решение ехать обратно домой в Питер. Пока здесь разобрались что к чему пили энтерофурил, как только постали диагноз сальмонелез - сразу начали принимать сальмонелезный бактериофаг - лекарство очень хорошее, доча полностью поправилась где то за полторы недели, а поначалу было очень очень плохо, мы с мужем чуть не посидели. Несколько раз после лечения делали повторные анализы - ни чего не нашли, хотя и предупреждали что сальмонелла может прятаться и остаться. Думаю это благодаря бактериофагу - лекарство хорошее!!!
Пока доча болела - совсем ни чего не ела, врачи говорили не заставлять главное что бы пила, так и делали. Иногда лекарство и питье давали через маленькую клизмочку (естественно стерилизованную).
Так же давали смекту.
Еще следите за какашками - плохо когда они зеленые или ярко желтого цвета, если так оно - обязательно об этом говорите врачу.
У нас конечно врач попался очень хороший, целую неделю приходил к нам домой каждый день, смотреть за деткой, и памперсах обкаканных ковырялся :) , да и не по одному разу в день мы с ним по сотовому созванивались.
Вообще советую держаться - болезнь тяжелая, но вполне реально с ней справится. Попросите сотовый у вашего врача и если что звоните, переспрашивайте, больше поите ребенка, давайте бактериофаг.
Да и еще - вы можете теперь тоже быть носителями, поэтому либо идите в полликлиннику и сдавайте анализы всей семьей, либо прямо так без анализов пропейте тоже сальмонелезный бактериофаг по инструкции, хуже не будет (правда он дороговат). Я ходила в полликлиннику к инфекционисту - описала ситуацию, она мне и сказала, либо сдавайте и потом будем принимать решение пить лекарство или нет, либо пейте так (так что это не мой выдумки.).
Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!!
Если что не понятно написала, простите, переспрашивайте.
ЛОТТА спасибо. В принципе все понятно.
сегодня последний день антибиотиков. завтра начинаем пить бактериофаг. Какашки приобрели форму колбасок. :)
Но сына стал есть как мужик хороший после смены отбойным молотком... постоянно что-то жует. и какает по три раза за день.
С врачом созваниваемся регулярно.
Насчет сдачи анализов нами - это сложнее - мне абсолютно не с кем оставлять ребенка.
лучше уж так сразу пропить бактериофаг. Спасибо что надоумили - как-то я упустила этот момент. хотя наш врач говорила об этом.
Кстати - разницы в том, в таблетках он или в растворе - нет?
Одно понять не могу - почему нам не помог энтерофурилл? Только временное улучшение, а потом - рецидив. И все сначала и в той же силе, даже сильнее скорее.
Точно не знаю конечно, но на сколько помню как врач мне объяснял - Энтерофурил это лекарство общего действия, лечит всякие разные бактерии, отсюда и его не эффективность, а Сальмонелезный бактериофаг направлен конкретно на сальмонеллу - отсюда и его хорошее действие именно на сальмонеллу.
То что у вас уже какашки, а не "кашица" и ребенок стал кушать - это хорошо!!!! Значит дело пошло на поправку :)
Бактериофаг мы пили в растворе, в таблетках не знаю - может и не было его тогда в аптеках.... но по-моему в растворе то лучше - и давать удобней и для желудка не так вредно, да и всасываемость должна быть быстрее.....
Да и еще - посоветуйтесь с врачем, может быть после приема антибиотиков вам имеет смысл еще что то подавать ребенку для флоры - смекту, бифидумбактерин(хотя конечно не самое эффективное, со слов врача), хилак форте или линекс ...... думаю смысл есть и хуже точно не будет
А на вкус он какой? очень мерзкий? думаю как сына уговаривать... Если он невкусный -то не заставить будет.
Он у меня все жидкие лекарства пьет только из шприца от Нурофена... :-)
И еще - насчет дозиовки - я правильно поняла, что ребенку от 3-х лет надо давать по 30мл?
Насчет прочих бифидо и лакто-бактерий. Есть и хилак, и бифиформ, и линекс, и смекта... Не дом - а аптека. :-)
Вы, когда принимали, ограничились одной бутылкой? или надо уж лучше сразу купить несколько?
Скажите пожалуйста, а как это передается!!!!
Почитайте инструкцию - я уже не помню как его давать,
у нас только первые несколько раз доча протестовала а потом ни чего сама рот открывала и пила лекарство нормально, у него по моему запах не приятный а вкуса то вроде ни какого... хотя могу ошибаться.
По поводу количества - надо расчитать на сколько дней вам его прописали, да и сами будете ли пить, ну точно могу сказать одной бутылки вам не хватит, у нас тогда много бутылок ушло....
А вот по поводу передается: тут вообще все не понятно, врачи говорят что инфекция может быть где угодно, но чаще всего это мясо птицы, яйца - не достаточно обработанные термически (т.е. недоприготовили) так же на руках (например яйцо взяли руки не помыли), может быть и в молочных продуктах и в воде.... Мы вообще не понятно где цапнули, приехали в деревню и там через день началось (как раз инкубационный период у сальмонеллы от 12ти до 24 часов) - то ли вода из колодца - но мы ее кипятили всегда, то ли горошинку творога из под коровы я дала ребенку, то ли бабушка яйца жарила и как то через руки попало....
В деревню мы ближайшее будущее больше не поедем, ну их ...
На вкус - оказался гадость. а уж про запах и говорить не хочется...
Еле убедила сына, что ЭТО надо выпить. Во второй раз пришлось пообещать, что буду через попу вводить - только тогда выпил малюсенькими глоточками.
Я уж убедилась, что одной бутылью не обойдется. Только на сына нужно минимум две. а еще себе для профилактики... Заказала уже и жидкий вторую бутылку и в таблетках упаковку -может более приятные окажутся? И их сын будет лучше кушать. завтра привезут. А сами тогда жидким попотчуемся.
А это нормально что сын , при своем нормальном одноразовом какании, теперь стал по три раза ходить?
Расцветашка
16.04.2009, 11:16
На вкус - оказался гадость. а уж про запах и говорить не хочется...
Еле убедила сына, что ЭТО надо выпить. Во второй раз пришлось пообещать, что буду через попу вводить - только тогда выпил малюсенькими глоточками.
Я уж убедилась, что одной бутылью не обойдется. Только на сына нужно минимум две. а еще себе для профилактики... Заказала уже и жидкий вторую бутылку и в таблетках упаковку -может более приятные окажутся? И их сын будет лучше кушать. завтра привезут. А сами тогда жидким попотчуемся.
А это нормально что сын , при своем нормальном одноразовом какании, теперь стал по три раза ходить?
Да уж, бактериофаг - это вещь. У нас сыну помог после того, как не помог прописанный врачом антибиотик. После антибиотика сальмонелла осталась, после бактериофага - 0!!!
Мы давали в острый период из бутылки (врач говорила, что и таблетки вполне можно, т.к. в тот момент вообще в городе жидкий было не найти), потом нам врач порекомендовала продолжать приём в течение лета (у нас весной было) в таблетках в профилактическом режиме (не помню уже сколько, но типа 1-2 раз в неделю по таблетке, там на инструкции написано) - чтобы рецидива не было.
И ещё она (врач-гастроэнтеролог) объяснила, что сальмонелла - это очень серьёзный удар по организму, поэтому настаивала на тщательном восстановлении микрофлоры кишечника и общем организма - сказала, что полгода нужно быть очень внимательными, расписала курс приёма витаминов и всяких про- и пре-биотиков на ближайшие полгода (мы на лето на дачу уезжали) и настаивала на щадящем питании в течении всего лета (в т.ч. не злоупотреблять сезонными фруктами-овощами-ягодами-зеленью).
Поправляйтесь!!!
спасибо, mart, Надеюсь, что и у нас будет такой же эффективный результат. (ТТТ)
Таблетки ест лучше. правда разжевывает их и запивает. проглотить все никак не получается. Попробую через раз/два поить жидким. Почему-то мне кажется, что он более эффективный?
Сегодня сдали анализы (какашки и кровь). Правда нас что-то так закрепило, что еле покакали - и это после трехразового хождения.
Сегодня у сына поднялась температура. 37,2.
покакал не очень.
что еще это может значить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.