Вход

Просмотр полной версии : Мед. помощь в Крыму?

kosmostars
12.04.2009, 15:13
Кто-нибудь обращался там? как оно? и сколько это стоит?
а то вроде как Крым заграница,но при этом страховка туда не оформляется и как я понимаю надо будет наличными расчитываться?
Кт ос чем обращался? насколько квалифицированная помощь?
Еду в дитем-страшно:001:

Rezka
12.04.2009, 15:41
В прошлом году вызов скорой помощи обошелся в 300р. Вызывала моя подруга своему сыну. После перенесенного отита,спустя неделю поднялась высокая темпа( за 2 дня до отъезда домой). В основном,конечно, она созванивалась со своим Питерским врачом.Но вызвали всё таки,чтоб посмотрели и послушали парня на месте. Приезжала молодая врач,смотрела внимательно ,ничем не хуже наших врачей с неотложки.Мы были приятно удивлены заявленной сумме,т.к. были готовы отдать больше.
Главное взять с собой необходимые лек-ва,чтоб не пришлось бегать в их аптеки.Удачи и не болеть:ded:

kosmostars
12.04.2009, 17:18

мИРАж
12.04.2009, 17:21
а почему не оформляется страховка? я вроде бы нашла то ли в росно, то ли в ресо страховку путешественника как раз на Украину, на сайте на 60 дней выдает около 700 рублей с покрытием в 20 тыщ уе , но больше пока не выясняла.

kosmostars
12.04.2009, 19:31
а почему не оформляется страховка? я вроде бы нашла то ли в росно, то ли в ресо страховку путешественника как раз на Украину, на сайте на 60 дней выдает около 700 рублей с покрытием в 20 тыщ уе , но больше пока не выясняла.

О спасибо:080:

assia
12.04.2009, 21:01
у подруги был опыт обращения по страховке в Феодосии, что-то плохо все вышло, то ли ждать предложили до завтра, то ли еще как. долго объяснялась, пришла к выводу, что всегда лучше платить наличными и никакими страховками не заморачиваться.

Matvel
12.04.2009, 21:26
Регулярно ездим в санатории в Крыму, никакой проблемы нет.Полно врачей и цены гораздо ниже.

Lemniskata
16.04.2011, 11:29
Лежали с травмой в больнице в Евпатории. Потрясло то, что у них в больницах не кормят.
Платили за все, но вышло не очень дорого(лежали 4 дня).
Медпомощь нормальная, все сделали правильно.

Жанна Викторовна
20.04.2011, 12:26
У меня приятельница прокатилась на банане, банан перевернули, (как обычно) и на неё сверху приземлилась девушка. в результате у моей приятельницы сломана ключица. Никакую помощь ей в Одессе (не Крым. но Украина), не собирались даже оказывать, пока муж не перевёл деньги. Потом сделали операцию, да так сделали, что 2 раза в Москве переделывали.
Так что ситуации бывают разные. (тьфу-тьфу-тьфу). а страховка оформляется это точно. Она её всегда брала. а это единственный раз не оформила, потому что не успела.Ввзяла билеты за 1 день до отъезда - и вот вам здрасьте!

Omshik
20.04.2011, 15:05
Я всегда оформляю страховку. В прошлом году были в Крыму, был страховой случай, деть серьезно заболел.
1. Если есть страховка (у нас была "Ресо-Гарантия" на все страны мира) то если заболели и лечились и покупали лекарства, то надо собрать все документы: справка врача с диагнозом и назначением лекарств, чеки на лекарства. По приезду страховая все компенсировала без проблем. Украина - не цивилизованные страны, где по страховке тебя обслужат и лекарства выдадут. Звонила в страховку, говорила что страховой случай, они сказали про чеки и назначения.
2. Медицина и обслуживание хуже на порядок чем в Питере. Мед.брат на скорой был пьяный (Севастополь). В больнице нет постельного белья вообще никакого даже дырявого. Не кормят. Умоляла чтобы накормили хоть ребенка. Дали только суп пустой. Ни хлеба ни чая.... Скорая принимает бесплатно, отвозит в больницу, в первый день бесплатно лечили. На второй день только платно, все лекарства надо оплачивать Держать в больнице не хотели, выпихнули под расписку. Но мы бы и сами сбежали, но меня останавливало то, что накануне было +39.5... и в приемном покое врач предположила пневмонию и гайморит. Не, все равно выпихнули. В результате долечивались сильнейшими уколами в пансионате, ЧУДО что там была замечательная доктор в то время, просто повезло. Все лечащий врач просмотрела, отказала в рентгене, а хрипы были. А уж что назначали врачи другим страдальцам-соседям по палате, ниже всякой критики, хоть я и не врач.
Так что лучше не болеть на Украине.

Konyashka
20.04.2011, 17:19
Мы ездили на базу отдыха Парус, под Евпаторию, путевки продает в Питере медцентр 21 век, на базе работают их педиатры. Пару раз обращались к врачу, очень удобно. Обошлось без прелестей местной медицины.

Evelina*****
20.04.2011, 18:12
Мы были в том году. Была медицинская сраховка. Отдыхали в районе Евпаториии. Скорая ехала 7 часов., рядом врачей не было, в сраховой компании предлагали везти в больницу самим это ок. 2-х часов на машине по жаре. Мед обслуживание УЖАСНОЕ как у нас в конце 80-х начале 90-х. Больше туда не ногой!

Валюшок
20.04.2011, 19:38
4 года назад отдыхали в селе под Щелкино. Дочка упала с забора. Вызвали скорую. Приехала скорая минут через 15. У дочки ничего страшного не оказалось. Но все равно долго проверяли. 200 рублей заплатили за вызов скорой :065:
А ещё мне в Крыму удаляли аппедицит :073: Купалась через 8 дней:)
Врачи очень хорошие:008:

Konyashka
21.04.2011, 14:21
какие мнения разноплановые, как повезет получается, так и обслужат