Просмотр полной версии : А куда батарейки выкидывать?
Ocean Lounge
12.04.2009, 15:17
вот куда?
все говорят и пишут, как плохо выкидывать батарейки вместе с бытовым мусором, что нужна спец. утилизация, да и на каждой упаковке нарисована перечеркнутая мусорная корзина... а где контейнеры для "спец утилизации"? у нас во дворе стандартные зеленые пластиковые короба :009:
лет 6 у меня такой проблемы не было - не пользовалась ничем на батарейках :)) (в пульте, как мне кажется, вечные какие-то стоят... ну или я телек так редко смотрю)
а сейчас накопилось - из детских игрушек, выкинуть стремно, копить глупо :073:
а вы как решаете эту проблему?
Выкидываю вместе с мусором.
Susan Sto Helit
12.04.2009, 15:40
с тех пор, как батарейки и лампочки (энергосберегающие) стала покупать в икее, туда же и возвращаю израсходованные.
Творческая личность
12.04.2009, 15:44
с тех пор, как батарейки и лампочки (энергосберегающие) стала покупать в икее, туда же и возвращаю израсходованные.
Это хде? Где Икея я знаю, где там принимают? и только икеевские или все батарейки?
Co-Co Sharel'
12.04.2009, 15:54
недавно был похожий топик, давали адреса пунктов приема (не только батареек, а также старых компов, мобильников и т.п):
13 линия В.О, д.22 - 7 дней в неделю, 24 часа, т.328-80-68
Волхонское шоссе, д.116, к.3, с 9до17 по раб.дням.
Мама Стифлера
12.04.2009, 15:58
вместе с ост. мусором
Ссылочкой на адреса никто не кинется? Я из Красногвардейского района на В.О. не поеду, легче вместе с мусором выкинуть.
13%-тная
12.04.2009, 16:02
очень настояйчиво рекомендую аккумуляторы. красотища! я владею порядка 20 АА аккумуляторами и десятком ААА. дешево. надежно. практично. постоянно зарядка торчит - постоянно заряжает. сделала наклейки - в фотик, чтобы одинаковое кол-во зарядок.
а мы всё в мусорку..... вперемешку.........:005:
в основном в доме аккумуляторы. Но если уж бывают батарейки - в мусор
Тетя Катя
12.04.2009, 17:50
Знала бы куда утилизировать, то....а так, в мусорное ведро.
Выкидываю вместе с остальным мусором
Псевдомонодиминута
12.04.2009, 17:56
Собираю батарейки отдельно, а когда едем в Икею - беру с собой и выкидываю. Там, рядом со столиками для упаковки покупок, есть специальная урна.
Собираю батарейки отдельно, а когда едем в Икею - беру с собой и выкидываю. Там, рядом со столиками для упаковки покупок, есть специальная урна.
Вот, теперь буду знать:-)
А помнится я когда маленькая была, то бутылки сдавала из-под миниралки и молока, а деньги мне шли на карманные расходы. Сейчас все стекло тоже в общую кучу идет, я б сортировала мусор, но у нас контейнер общий. Причем новый, сделали недавно, так называемый "утопленный". Огромная такая яма в земле с тремя люками, как в подводной лодке... Простите за офф:-)
Ocean Lounge
12.04.2009, 19:15
значит в Икее есть урны? спасибо, буду знать :flower:
так странно, все знают (в т. ч. "мусорослужба" или как там их), что выкидывать с мусором низя батарейки, а никаких мер не предпринимают :005:
смешно, что в домах, где стоят контейнеры для сортировки мусора - один для бумаги, другой для стекла, металла и пр. - жильцы и не думают сортировать, все равно весь мусор в одном пакете несут :073:
Ocean Lounge
12.04.2009, 19:17
так, а почему за п. 2 никто не голосует??? или как, знаем, где батарейки принимают, но выкидываем в обычный мусор?
Выкидываю вместе с остальным мусором
Выбрасываю с обычным мусором, но мучает совесть.
mademoiselle m
13.04.2009, 01:19
Если в IKEA в ближайшее время не собираюсь, то выкидываю вместе с обычным мусором, а так могу недельку-две похранить до поездки.:065: Других мест, куда сдать батарейки, не знаю...
Собираю дома в отдельный маленький пакет, когда еде в Икею всегда его беру, главное не забыть, но если не в этот раз то другой точно беру.Никогда не выбрасываю в вместе с мусором, тоже самое про энергосберегающие лампочки, но у меня их дома не много, всего одна.
RedFoxNatol
13.04.2009, 01:33
МЫ ТОЖЕ В МУСОР...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.