Просмотр полной версии : Можно малышу киви?
Вот собственно и вопрос. Сидит и на меня жадными глазами смотрит. Мы на ГВ, но кушаем уже практически все, а вот киви не давала, даже не задумывалась про них. Ваши детки лакомятся?
СаМшил_а
12.04.2009, 15:22
Я давала чуть-чуть сока попробовать - не понравилось. Но мы были втрое вас младше. Педиатр ничего по этому поводу осуждающего не сказала.
Киви можно и нужно. Там очень много витаминов + киви считаются неаллергенным фруктом.
Лучше надавать ,заменить чем нибуть,чем потом высыпания лечить ИМХО
Киви хоть и содержит много полезностей,но лучше не рисковать
Спасибо! Расширим рацион...
Осенняя Леди
12.04.2009, 15:30
мы кушаем:) вроде нра:)
Мамашка татарчонка
12.04.2009, 15:37
я своему даю, правда, с творогом замешиваю. да к тому же он у меня вообще всеядный :080:
Маруськин
12.04.2009, 15:39
Мы с удовольствием кушаем:) Но нечасто даю.
pessotch
12.04.2009, 15:46
А мой ковбойчик с удовольствием пару капель соки цмокает! (голд)
Delirium tremens
12.04.2009, 16:03
Киви - оочень скоропортящийся продукт, растущий вовсе не в наших широтах.
В общем-то, естественным путем он должон доезжать к нам в виде каши..ну и соответствующий вывод..
**БегущаяВверх**
12.04.2009, 16:06
Лучше надавать ,заменить чем нибуть,чем потом высыпания лечить ИМХО
Киви хоть и содержит много полезностей,но лучше не рисковать
Киви один из самых наименее аллергичных продуктов (если считать, что любой продукт может вызвать аллергию)
И тем более, пока не попробуешь, не поймешь, есть ли аллергия.
Мы давали с 8 мес. Помимо полезностей еще и для стула хорошо.
Мы уже даже ели апельсин, мандарин и лимон. Последние два у нас в мега фаворе. Правда, мама злыдень, дает не больше одной дольки :))
**БегущаяВверх**
12.04.2009, 16:07
Киви - оочень скоропортящийся продукт, растущий вовсе не в наших широтах.
В общем-то, естественным путем он должон доезжать к нам в виде каши..ну и соответствующий вывод..
муж у меня работал на овощебазе. грит, всякие там бананы-киви и пр. выезжают зелеными к нам. в пути дозревают.
например, жизнь банана 8 суток - потом он чернеет. их еще зелеными привозят.
и хранят в холодных местах, чтоб медленнее доходили.
ольга182
12.04.2009, 16:21
Мы киви попробовали в 10 мес,доче очень понравилось и высыпаний никаких не было!!!!!!!!!!!
Киви даю понемногу уже давно, но не особо любим
Краказябра
12.04.2009, 17:03
У "БЛ" или "Спеленок" (не помню точно) есть пюре яблоко-киви, даю иногда, малышу нравится.
НАТАЛЬЯ-красота
12.04.2009, 17:07
я уже 2 дня, ем сама, и малявка (8 мес) выпрашивет
я ей даю только сок!
Киви можно и нужно. Там очень много витаминов + киви считаются неаллергенным фруктом.
угу... Вот как раз за счет повышенного содержания нек. элементов киви считается очень аллергенным...
Давая киви, учтите:
- некоторые педиатры категорически против киви лет до 3-5 (экзотика, однако)
- достаточно аллергичная ягода (?)
- содержит очень большое количество вит. С - чуть ли не вдвое больше, чем в лимоне.
- содержит большое количество йода.
(инфа от врача)
Когда у меня росла старшая дочка, нам педиатр очень советовала киви, и я ее киви кормила - аллергии не было!
Младшей пока не давала, даже не знаю почему:005:
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 17:41
Я бы до года точно не даBала. sтараюsь придержиBатьsя B питании эндемичных продyктоB. К томy же, не изBеsтно, чем его могyт обработать. Sтаршей деBочке дали киBи примерно B полтора года
Дашуля27
12.04.2009, 17:42
Если нет высыпаний,то да,там очень много витамина С.
Серёжкина мама
12.04.2009, 17:58
Мы киви ели во всю с 6 месяцев,правда у нас аллергии никогда ни на что не было,обожали киви с бананом всё через тёрочку,вкуснятина
Я даю, в небольшом количестве
+1!
Dashechka
12.04.2009, 18:49
Надо и нам попробовывать, че-то я даже не задумывалась, что киви можно :)
Что-то он не особо оценил. Дольше выпрашивал:))
думаю, можно попробывать! во всем нужна мера!
Francheska2008
12.04.2009, 18:51
Давать можно...моя отказывается есть, что-то вкус не нравится. А лимон ест с удовольствием.:019:
кенгурушка
12.04.2009, 19:10
в 9 м-цев мы давали уже все фруты-ягоды, включая клубнику и мандарины, ананасы и т.д. Если аллергии нет, какие могут быть сомненья? Единственное, киви слабит (у нас нет проблем с запорами, скорее наоборот :)) 2-3 раза в день стул, так это мне не на руку - давать киви, за поеданием которого последует внеплановый поход в туалет\ванну)...
Маруськин
12.04.2009, 19:35
Надо и нам попробовывать, че-то я даже не задумывалась, что киви можно :)
Я тоже не задумывалась пока здесь не прочитала, что ест ребенок с удовольствим. Была уже когда-то темку похожая.
Ели месяцев с 10, проблем не было( аллергии), но ,действительно, слабит. Поэтому даю не часто. Мы уже и малину ели(свою замороженую). Сейчас хочу дать апельсин. Самое смешное, что аллергия у нас на морковку, а не на заморские фрукты!:004:
это единственный продукт на котоый у МЕНЯ жуткая аллергия!!
Кузькина мать
12.04.2009, 21:22
я все время вспоминаю серию "Друзей", где Росса увезли в больницу с дикой аллергией на киви. я киви вообще не могу есть, тоже плохеет. а дети лопают - хоть бы что. хотя первый раз я его давала с опаской.
я все время вспоминаю серию "Друзей", где Росса увезли в больницу с дикой аллергией на киви. я киви вообще не могу есть, тоже плохеет. а дети лопают - хоть бы что. хотя первый раз я его давала с опаской.
точно! это прям про меня серия :004:!!! до года точно давать не буду!
littlemom
13.04.2009, 02:18
мне врач сказала, что можно... как и все фрукты - сначала попробовать, а потом как и все уже давать... но не каждый день стараться, т.к. там очень много витамина С
annytika
13.04.2009, 11:07
С 5ти месяцев ест с удовольствием, но киви голд, желтое.
Зеленое более кислое, поэтому моська была разъедена.
Но сейчас и зеленое на ура точит
Птичкина
14.04.2009, 12:52
Дайте попробовать- может и не понравится.... наш попробовал где-то в 9 мес.- не понравилось. Сейчас, когда страше стал - ест с удовольствием. Может и 2 и 3 съесть за раз)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.