Просмотр полной версии : Подскажите мне пожалуйста про развод..
просто картинка
12.04.2009, 15:25
Просто не у кого спросить, никто из знакомых не разводился.
Хочу развестись с мужем, есть ребенок 1, 5 лет, как это сделать? Через суд? Легко ли развестись и как быстро это происходит?
Через суд,ре маленький.Требовать алименты на ре и на себя до достижения ре 2 лет.(около 50% его зарплаты выйдет)
Оплачиваете госпошлину и идете с заявлением и квитанцией к мировому судье, суд назначат на определенное число, если придете оба, то разведут сразу, потом только постановление забрать нужно будет. Если он не придет, то по истечении 3 заседаний вас разводят автоматически
просто картинка
12.04.2009, 17:46
Спасибо! Муж на развод согласен, в суд придет. На алименты я не буду подавать, зарплата мужа полностью неофициальная, так что нечего ему будет отдавать, а так он отдает мне нормальные деньги.
А насколько быстро могут назначить заседание суда? И будут ли в суде спрашивать причины развода?
Если деть мелкий, то без алиментов не разведут Или нужен брачный договр с определением суммы на ребенка. Или я неправа?
мировой судья по району, госпошлина за услуги мировых судей(была 200р.), госпошлина за свидетельство о разводе(ее чуть позже оплатить можно, была тоже 200р.), может ф-9 понадобится еще(уточнить у судьи), свид-во о браке, паспорт, вроде свид-во о рождении ребенка. насчет алиментов - просто пишете(формулировку точную не помню), что пришли к соглашению. может некоторые судьи потребуют нотариально заверенное соглашение, но вроде как достаточно в заявлении просто указать, что обо всем договорились, и все. суд обычно где-то через месяц, решение можно в течении какого времени обжаловать(неделю или 10 дней), а потом можно получать свид-во о разводе.
Если деть мелкий, то без алиментов не разведут Или нужен брачный договр с определением суммы на ребенка. Или я неправа?
У нас просто судья спросила: Помогаете ребенку, он сказал,да иногда. Ну будут деньги помогайте. Вот и все.
А насколько быстро могут назначить заседание суда? И будут ли в суде спрашивать причины развода?
заседание вроде через месяц назначают (типа срок, вдруг передумаете), про причину будете в заявлении писать. Мой вывод по разводу: лучше везде ходить вместе, так быстрее все получается.
Брюнгильда
12.04.2009, 18:38
Нас разводил мировой судья без нашего присутствия. Мы написали заявления о том, что притензий друг к другу никаких нет, разведите, мол, пожалуйста, без нас (как-то так, не помню точно). В результате через месяц каждый забрал выписку из заседания суда и съездил в ЗАГС за свидетельством о разводе. Про ребенка вроде даже отдельного заявления не было, оставили автоматически с матерью, т.е. со мной.
е обязательно алименты в виде %, можно и в твердои денежной сумме.
Lucky Mouse
12.04.2009, 18:41
Разведут. Без всякого брачного договора.
Брюнгильда
12.04.2009, 18:42
Мы разводились, когда ребенку было 3 уже, может, если ребенок меньше, все посложнее будет...
Мы разводились, когда ребенку было 3 уже, может, если ребенок меньше, все посложнее будет...
Нит, не сложнее, соглашение об алиментах не обязательно совсем.
Если есть между собой устная договоренность- хорошо.
Но это вовсе не означает, что если ситуация измениться, то уже нельзя будет подать на алименты.
Лучше сразу решайте вопрос об алиментах и о месте жительства ребенка.
Xрюшастик
13.04.2009, 01:18
Лучше сразу решайте вопрос об алиментах и о месте жительства ребенка.
+1
Мущщины имеют свойство очень резко меняться после развода, лучше все делать сразу, чтоб потом не бегать по судам. Платит сам - пойдите и заключите у нотариуса соглашение. Он после развода платить перестанет, а вам справки понадобятся в сад, в собес и т.п.
Уж поверьте человеку, который прошел выбивание алиментов через суд.приставов с БМ, который сам подписал алименты в твердой сумме, но за 3 года не заплатил ни разу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.