Просмотр полной версии : Засыхает(?) китайская роза! Что делать?
Мальдива
12.04.2009, 15:26
У нас на онке огромная китайская роза.Вот такая
http://im7-tub.yandex.net/i?id=454601&tov=7
Точнее такой она была. Пол года назад она начала лысеть и теперь вообще как сухое дерево, но периодически проклевываются зеленые листочки (2-3 на все дерево).
Что с ней? Она оклимается? Ухаживаем в обычном режиме, поливаем1-2 р в неделю; сторона солнечная.
Серёжкина мама
12.04.2009, 17:30
У нас на онке огромная китайская роза.Вот такая
http://im7-tub.yandex.net/i?id=454601&tov=7
Точнее такой она была. Пол года назад она начала лысеть и теперь вообще как сухое дерево, но периодически проклевываются зеленые листочки (2-3 на все дерево).
Что с ней? Она оклимается? Ухаживаем в обычном режиме, поливаем1-2 р в неделю; сторона солнечная.
Мне посоветовали её раз в год в феврале подстригать))помогло))пошли новые ростки
Charmiana
12.04.2009, 17:46
Возможно, был допущен какой-то огрех - сильно полили и она оказалась у холодного окна, пострадали корни. А возможно, это сезонное. Сколько ей лет? Сколько времени сидит в старом горшке? Если покупная - меняли ли землю?
Можно попытаться простимулировать. У меня голландские гибискусы плохо пережили землю, тоже сбросили почти все листья. В каждом горшке их было по 3 штуки, осталось по 2. я их подрезала (чуть-чуть, т.к. и так листьев почти не осталось), но каждую веточку. Опрыскала эпином, эпином же слегка полила землю и на пару суток поставила в ванную (там после того, как душ принимаешь, повышенная влажность) После этого опять выставила на окно, но не на солнце. Сейчас пошли и новые листья и новые ростки. Живут уже на солнечном подоконнике, поливаю и подкармливаю, как обычно.
Мальдива
12.04.2009, 17:54
лет очень много...... землю летом меняли.
А мы могли ее высушить? Одно время как-то забыли поливать :008:
Могли, наверное, и высушить, но раз еще листочки есть - значит жизнь теплится. С эпином попробуйте - хорошая вещь!
Мальдива
12.04.2009, 18:19
спасибо!!
а потом расскажите, как получилось, фотки ДО и ПОСЛЕ (нам же интересно!):))
Мальдива
12.04.2009, 19:14
хорошо!
viola349
18.04.2009, 15:27
У меня тоже большая, воду пьет в больших количествах
А ещё любое хворающее растение можно поливать и опрыскивать настоем хвоща полевого.
а не подскажете, обрезать надо просто?
нет никаких особенностей?
и еще? а "чужую" землю можно ей? у меня стоит боольшой мешок для пальм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.