Просмотр полной версии : школьная форма
Мамы певоклассниц, а какую бы вы порекомендовали форму ? Я интересует следующее, что лучше сарафончик или юбка с блузкой, а может брючный костюмчик? И сколько нужно комплектов, два или три, или больше?:016:
Мамы певоклассниц, а какую бы вы порекомендовали форму ? Я интересует следующее, что лучше сарафончик или юбка с блузкой, а может брючный костюмчик? И сколько нужно комплектов, два или три, или больше?:016:
я думаю надо спросить ребенка
у нас юбочка провисела на вешалке, одела 3 раза на торжественные мероприятия
сарафан не носит, а вот брюки до дыр, каждый год меняли
очень удобна жилетка:)
Andrey133
12.04.2009, 17:07
У нас сарафанчик,который если отстегнуть превращается.....сарафанчик превращается....в отдельную юбочку:004:
У нас сарафанчик,который если отстегнуть превращается.....сарафанчик превращается....в отдельную юбочку:004:
Ага, а сколько комплектов? И нужна ли кофта\жилетка? Побольше подробностей:080:
Chichikova
12.04.2009, 17:48
А у нас был пиджак и сарафан. Оч удобно. Хотя можно еще и брючки прикупить. Справлялись одним комплектом. А с учителем обсуждали цвет формы? а то купите не ту-обидненько будет.
А у нас был пиджак и сарафан. Оч удобно. Хотя можно еще и брючки прикупить. Справлялись одним комплектом. А с учителем обсуждали цвет формы? а то купите не ту-обидненько будет.
Пока не обсуждали. Я просто пытаюсь соорентироваться, к чему готовиться :)
Andrey133
12.04.2009, 18:08
Ага, а сколько комплектов? И нужна ли кофта\жилетка? Побольше подробностей:080:
У нас один комплект был:сарафан-юбка,пиджак и брюки.которые купили отдельно,причём брюки(не помню где-жена покупала) купили дорогие за тысячу с лишним,но бед с ними не знали-не мнутся,грязь хорошо очищается и не садятся после стирки.Нам хватило на полтора-два года,затем мы выросли из них.Пиджак покупали без воротника(не знаю как фасон называется),кармашки на замочке...ну там денюжку положить,конфетку...чтобы не потерялось ничего
Обязательно согласуйте цвет чтобы не купить другой.
Блузок белых парочку плюс бадлонов белых несколько(около 5 шт)...сама форма стиралась раз в неделю,а бадлоны и блузки менялись каждый день,которые в итоге стирались и гладились на выходных....бадлоны удобно и практично для холодной погоды-и горло закрыто и в тепле,блузки в тёплую погоду одевали:flower:
з.ы.И ещё обязательно выбирайте с дочкой...они уже в этом возрасте выпендрюги:это я не одену,это носить не буду...:ded:
У нас один комплект был:сарафан-юбка,пиджак и брюки.которые купили отдельно,причём брюки(не помню где-жена покупала) купили дорогие за тысячу с лишним,но бед с ними не знали-не мнутся,грязь хорошо очищается и не садятся после стирки.Нам хватило на полтора-два года,затем мы выросли из них.Пиджак покупали без воротника(не знаю как фасон называется),кармашки на замочке...ну там денюжку положить,конфетку...чтобы не потерялось ничего
Обязательно согласуйте цвет чтобы не купить другой.
Блузок белых парочку плюс бадлонов белых несколько(около 5 шт)...сама форма стиралась раз в неделю,а бадлоны и блузки менялись каждый день,которые в итоге стирались и гладились на выходных....бадлоны удобно и практично для холодной погоды-и горло закрыто и в тепле,блузки в тёплую погоду одевали:flower:
з.ы.И ещё обязательно выбирайте с дочкой...они уже в этом возрасте выпендрюги:это я не одену,это носить не буду...:ded:
Спасибо за такой подробный развернутый ответ:flower: Вот теперь ясно:)
Леди Икс
12.04.2009, 19:46
Все зависит от фигуры. Если девочка полненькая, лучше сарафанчик.
limited edition
12.04.2009, 20:01
Вот здесь много отзывов: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132776
Fiorella
12.04.2009, 20:02
что лучше сарафончик или юбка с блузкой, а может брючный костюмчик?
Все зависит от того, есть ли в школе возможность оставлять форму и переодеться, или в школу нужно приходить в форме (то есть оставлять в школе форму негде). Как зимой пойти в школу в юбке или сарафане? Лучше тогда брюки.
У нас в школе есть фозможность оставлять форму, поэтому дочка приходит в школу в чем удобно (в теплых брюках), и там переодевается в форму.
Все советовали сарафаны, а не юбки, т.к из юбок легко выбивается блузка. У нас сарафан расстегивается спереди, как халат - очень удобно, дочка сама прекрасно одевается. При этом сарафан очень прилично выглядит, он приталенный для худенькой девочки.
Fiorella
12.04.2009, 20:25
А где у Вас дети форму и сменку оставляют - просто в раздевалке или у каждого индивид. шкафчик есть?
У каждого индивид.шкафчик. По-моему, если переодеваться негде, то требования ходить в форме необоснованы, зимой в юбке - меня не устраивает. Ведь не все ребенка в школу на машине возят.
По своей могу сказать, что брюки удобнее, хотя покупали и костюм с юбкой, и отдельно брюки и вязанную жилетку. Юбку не любит носить, т.к. в какой-то момент мальчишки начали юбки девченкам задирать, поэтому теперь только брюки или капри.
Но еще учтите то, как ваша девочка будет расти, мы покупаем раз в полгода новые брюки, т.к. из старых вырастает.
А в первом классе пришлось сменить три пары сменной обуви, хоть и не покупали дешевые, но она умудрялась подошву оторвать, уж не знаю как
Да об этом я не думала... шкафчиков у нас нет, наверное.. Вобщем по форме склоняюсь, после прочтения отзывов, к маленькой леди. А рейтузы где покупать?
Дайте две
12.04.2009, 20:57
Все зависит от того, есть ли в школе возможность оставлять форму и переодеться, или в школу нужно приходить в форме (то есть оставлять в школе форму негде). Как зимой пойти в школу в юбке или сарафане? Лучше тогда брюки.
У нас в школе есть фозможность оставлять форму, поэтому дочка приходит в школу в чем удобно (в теплых брюках), и там переодевается в форму.
Все советовали сарафаны, а не юбки, т.к из юбок легко выбивается блузка. У нас сарафан расстегивается спереди, как халат - очень удобно, дочка сама прекрасно одевается. При этом сарафан очень прилично выглядит, он приталенный для худенькой девочки.
Зимой мы прекрасно ходили в школу в юбке, под неё либо рейтузы носили, либо брючки вельветовые тепленькие. Ну и пальто у нас до колена. Брюк у нас не было ни одних, мне форма с юбочкой больше нравится. Блузка не выправляется, всё нормуль у нас:)
Я покупала как-то года в 4 в Здоровом Малыше, но они пригодились всего 1 раз - под нарядное платье одевала на улицу зимой, а так не носила дочка их, не было надобности больше, носила штаны утепленные на улицу. На 7-леток тоже наверное есть в детских магазинах...:005:
Я еще видела в школе (когда на курсы приходим) как девочки-младшие школьницы одевали теплые брюки под юбку, но юбку не заправляли, а оставляли поверх штанов, а то в штанах помнется, ну и куртка по колено, до дома дойти нормально.
Сколько я узнала всего нового:flower: Всем спасибо:)
светличок
12.04.2009, 21:42
У нас юбка и сарафан, очень удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.