Просмотр полной версии : плановое кесарево по направлению от обычного окулиста
Веселый Ослик
12.04.2009, 15:45
Слышала, бывает, что в роддоме не принимают заключение обычных окулистов :((я ходила к врачу в салон оптики). Врач в ЖК говорит, что никаких проблем не будет, но мне что-то не верится.Я давно настроилась на кесарево, и очень не хотелось бы в 38 недель бегать и искать, кто меня возьмет. В кл. Федорова ехать не хочу, сил нет, да и лишних денег тоже.
Подскажите, пожалуйста, кого приняли с таким заключением без проблем, и в каком роддоме вы рожали, особенно интересует 15 на Вавиловых. Скорее всего буду платить. но в карман врачу.
Gabriellie
12.04.2009, 17:24
У меня от районного было заключение - рекомендовано КС, черным по белому в обменке. Я отходила всю беременность, не возникало и сомнений. Посоветовали врача, также с оплатой ,минуя кассу. Каково же было мое удивление,когда меня врач при первой встрече и знакомстве с ней "завернула" с моим кесаревым и таким заключением.Отправили к их, роддомовскому окулисту,который смотрел глазное дно и написал заключение на самостоятельные роды даже без исключения потужного периода.Врач в РД объяснил мне,что это не считается показаниями к КС. Я была,мягко говоря, в шоке.Я не готовилась, на курсы не ходила, даже морально не готова к ЕР. Но теперь уже придется настриаваться,что поделать....
Я говорю о 10 РД. Насчет других, думаю картина была бы такая же, только может быть с клиникой Федорова,Эксимером и т.п. Не скажу насчет Вавиловых, но,лично вам бы посоветовала так явно не настраиваться,т.к. ну не принимают в РД заключения районных врачей у нас насчет КС, все за ЕР....
Веселый Ослик
12.04.2009, 17:47
мда. Вот этого я и боюсь.Спасибо за ответ, хотя он и не радует:(:(:(
Придется на всякий случай на курсы походить.
Тихоходка
12.04.2009, 17:56
А почему Вы так хотите КС?
Мне вообще рекомендовали 50 на 50 готовиться (то есть и КС возможно, и ЕР), сама хочу ЕР, заключение из клиники Федорова рекомендует самостоятельные роды, но в принципе, все может пойти не так, поэтому чтоб не разочароваться, лучше не настраиваться на что-то конкретное.
Gabriellie
12.04.2009, 17:57
Вот и меня совсем не обрадовало, но что поделать....Походите,настраивайте сами себя,что придется рожать самой.Удачи!!!
Веселый Ослик
12.04.2009, 18:14
Мне не один окулист говорил, что не рекомендует рожать самой, говорят большой риск, тк сетчатка очень слабая. И я еще до беременности была увеверена что будет КС. Я на курсы сознательно не записывалась, думала, незачем мне лишний раз кино про роды смотреть, к тому же крови ужасно боюсь. Я не считаю что КС 100% лучше, чем ЕР. Просто хочется определенности, да и за глаза как-то страшно...
~Hunny Bunny~
12.04.2009, 18:15
Да там и нет кровищи прям уж такой :)).
Веселый Ослик
12.04.2009, 18:22
Придется все-таки кино посмотреть, чтобы в курсе событий быть:)
Еще что напрягает, что в ЕР порежут однозначно...:)
~Hunny Bunny~
12.04.2009, 18:26
Еще что напрягает, что в ЕР порежут однозначно...:)
почему?
Gabriellie
12.04.2009, 18:28
Мне не один окулист говорил, что не рекомендует рожать самой, говорят большой риск, тк сетчатка очень слабая. И я еще до беременности была увеверена что будет КС. Я на курсы сознательно не записывалась, думала, незачем мне лишний раз кино про роды смотреть, к тому же крови ужасно боюсь. Я не считаю что КС 100% лучше, чем ЕР. Просто хочется определенности, да и за глаза как-то страшно...
Мне также говорили,что сетчатка слабая, лучше не рисковать, а вот в РД окулист признал,что сетчатка отличная и нет никаких рисков,даже резать ничего не надо. А в Федорова , во первых, цена - 2000 руб., а во-вторых,точно напишут рожать самой, т.к. отслоение сетчатки -это такой редчайший случай и т.д. и т.п.
Веселый Ослик
12.04.2009, 18:36
ну, мне кажется, ТАМ шов неэстетично как-то и неудобно, наверное. Еще неизвестно, как заживет. У меня подруга уже 3 года после родов мучается, он у нее периодически воспаляется. А на животе у меня шов все равно уже есть (была полостная операция, внематочная беременность).
Веселый Ослик
12.04.2009, 18:39
А вы думали попробовать в другой РД обратиться?
~Hunny Bunny~
12.04.2009, 18:41
ну, мне кажется, ТАМ шов неэстетично как-то и неудобно, наверное. Еще неизвестно, как заживет. У меня подруга уже 3 года после родов мучается, он у нее периодически воспаляется.
У меня было ТАМ 3 шва :). Все ок (ТТТ).
В любому случае, настраивайтесь на хорошее :flower:.
Веселый Ослик
12.04.2009, 18:43
Спасибо за позитив!
в салонах оптики смотрят только остроту зрения и другие параметры, касаемые коррекции. а для заключения на роды нужен осмотр сетчатки. в ВМА приглашают для этих целей офтальмолога уже на роды, благо кафедры напротив. это лучше, чем поверить заключению, а потом роженица катастрофически теряет зрение и предъявляет претензии роддому, почему же ее заставили рожать самой, а не кесарили.
Веселый Ослик
12.04.2009, 18:55
у меня смотрели не только остроту. глазное дно и сетчатку тоже. ВМА и другие учебные заведения как вариант даже не рассматриваю, не хочу быть учебным пособием в руках студентов, есть у меня такой таракан в голове:046:
МНЕ ТОЖЕ ВРАЧ В НАШЕЙЙ ПОЛИКЛИННИКЕ РЕКОМЕНДОВАЛ КЕСАРЕВО(-6,5)я ЕЗДИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНО В 1МЕД НА КОНСУЛЬТАЦИЮ,ТАМ ЛЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ.И ЦЕНЫ НЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ.ИТОГ-МОГУ РОДИТЬ САМА.РОДИЛА САМА ЧУДЕСНО,ЕДИНСТВЕННОЕ-РЕКОМЕНДОВАЛИ СОКРАТИТЬ ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД.ЧТО И СДЕЛАЛИ.СЪЕЗДИТЕ ЕЩЕ К ВРАЧУ,ЖЕЛАТЕЛЬНО В СПЕЦ.ЦЕНТР.
Gabriellie
12.04.2009, 19:19
А вы думали попробовать в другой РД обратиться?
Так а смысл ? Оттуда отправят в Федорова, все то же самое...А мне уже рожать вот-вот
Веселый Ослик
12.04.2009, 19:23
УДАЧИ ВАМ И ЛЕГКИХ РОДОВ!:support:
Gabriellie
12.04.2009, 19:26
УДАЧИ ВАМ И ЛЕГКИХ РОДОВ!:support:
И ВАМ ВЗАИМНО!!!!!:):)
kulagina
12.04.2009, 20:20
получается, что высокая миомия еще не повод для КС? А если на глаза уже делали операцию и окулист строго настрого настаивает на КС? Достаточно ли будет заключения окулиста из лазерного центра?
Веселый Ослик
12.04.2009, 20:34
в некоторых роддомах врачи считают себя умнее окулистов, и сами принимают решение КС или ЕР. Некоторые принимают только заключение кл. Федорова и еще одного центра,который, кажется, на Моховой
Gabriellie
12.04.2009, 20:35
получается, что высокая миомия еще не повод для КС? А если на глаза уже делали операцию и окулист строго настрого настаивает на КС? Достаточно ли будет заключения окулиста из лазерного центра?
Рожают и при -13. Показания к КС- состояние сетчатки. А заключение кл.Федорова,Эксимера,центра на Моховой роддом вполне устроят.
в некоторых роддомах врачи считают себя умнее окулистов, и сами принимают решение КС или ЕР. Некоторые принимают только заключение кл. Федорова и еще одного центра,который, кажется, на Моховой
Вот у меня в 9-ке попросили заключение только из центра Федорова или с Моховой. Хотя я уже лежала на ДО. А я им принесла из Скандинавии.
Gabriellie
12.04.2009, 21:58
Вот у меня в 9-ке попросили заключение только из центра Федорова или с Моховой. Хотя я уже лежала на ДО. А я им принесла из Скандинавии.
И что, сделали КС? только по показаниям окулиста? и каких?
Конечно отслоение сетчатки не часто бывает, но если вдруг .......... вам будет все равно насколько это редкое осложнение(( Я бы настаивала на КС.
Gabriellie
13.04.2009, 11:50
Конечно отслоение сетчатки не часто бывает, но если вдруг .......... вам будет все равно насколько это редкое осложнение(( Я бы настаивала на КС.
Так разрежут,чтобы вы не тужились,но КС не сделают,как не настаивайте
PhotoLady
13.04.2009, 12:30
У меня аналогичная ситуация... с первым ребенком всю Б готовилась к кесареву, заключения от районного окулиста, потом еще в областную больницу съездила, в роддоме (10ый) отправили к своему окулисту - как итог - ЕР с сокращением потужного периода. Делали эпидуралку во избежание спазмов (вроде как от них сетчатка повреждается), врач анастезиолог был видимо не очень по этой части - явный передоз, чуть сама не отключилась, схватки вообще остановились, потуг тоже не было, ребенка выдавили силой, еле откачали - сердечко почти не билось на выходе :( потом 10 мин не дышала, у меня и разрев, и куча разрывов до кучи. Вспоминаю как кошмар... зато зрение сохранили. Хотя напряжение было конкретное, не представляю, что было бы с потугами. Теперь предстоят вторые роды, съездила в Федорова, там сразу нарисовали ЕР даже без ограничений. Не знаю прямо, что делать...
Kara Lin
13.04.2009, 16:40
Мне на первом визите к окулисту в районной пол-ке в обменную карту написали: только КС! Я спокойно настраивалась на операцию всю беременность. Попав на дородовое в 9, мне сказали, что это ерунда и отправили на Моховую. Там окулист меня обрадовал. что будут ЕР и разрез, и вообще они направление давали на КС всего несколько несколько раз!!!!!!!!!
Веселый Ослик
13.04.2009, 16:56
Остается непонятным только одно: ЗАЧЕМ НАС К ЭТИМ ОКУЛИСТАМ НАПРАВЛЯЮТ ИЗ ЖК, ЕЩЕ И ПО 2 РАЗА, ЕСЛИ ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ?:009:
kulagina
13.04.2009, 21:16
У меня аналогичная ситуация... с первым ребенком всю Б готовилась к кесареву, заключения от районного окулиста, потом еще в областную больницу съездила, в роддоме (10ый) отправили к своему окулисту - как итог - ЕР с сокращением потужного периода. Делали эпидуралку во избежание спазмов (вроде как от них сетчатка повреждается), врач анастезиолог был видимо не очень по этой части - явный передоз, чуть сама не отключилась, схватки вообще остановились, потуг тоже не было, ребенка выдавили силой, еле откачали - сердечко почти не билось на выходе :( потом 10 мин не дышала, у меня и разрев, и куча разрывов до кучи. Вспоминаю как кошмар... зато зрение сохранили. Хотя напряжение было конкретное, не представляю, что было бы с потугами. Теперь предстоят вторые роды, съездила в Федорова, там сразу нарисовали ЕР даже без ограничений. Не знаю прямо, что делать...
то есть если я вас правильно поняла, возможны "ественные роды с сокращением потужного периода" совсем без потуг? Мне как раз окулист советует КС, именно чтобы не было потуг, так как опасается за сетчатку
то есть если я вас правильно поняла, возможны "ественные роды с сокращением потужного периода" совсем без потуг? Мне как раз окулист советует КС, именно чтобы не было потуг, так как опасается за сетчатку
"чуть сама не отключилась, схватки вообще остановились, потуг тоже не было, ребенка выдавили силой, еле откачали - сердечко почти не билось на выходе потом 10 мин не дышала, у меня и разрев, и куча разрывов до кучи. Вспоминаю как кошмар..."
А Вы уверенны, что Вам это нужно?:001: Уж лучше КС. ИМХО
Пы.Сы: мне ребёнка выдавливали, поверьте это того не стоит(в первую очередь для ребёнка). Ещё раз повторюсь - уж лучше КС
А какие диагнозы с сетчаткой? У меня ПВХРД, врач сказал, что только в России это является противопоказанием к ЕР
Веселый Ослик
14.04.2009, 15:43
Ну что, неужели нет никого, кто спокойно пошел на плановое КС по заключению обычного окулиста без проблем?
olik-krolik
14.04.2009, 16:17
Гм, я выскажусь для статистики.
Оччень плохо с глазками, грубо говоря, смотрю только одним, да и на нем - 7.
В поликлинике стандартно написали кесарево...
Когда думала, где рожать, звонила Васильеву в 16й, он прямо сказал идти сначала в Федоровский центр.
Там сказали, что смогу рожать сама. Написали справку.
В РЕЗ-ТЕ я рожала на Вавиловых, сама, с эпидуралкой и сокращением потужного периода. Разрезали, зашили, месяц поболело, теперь вообще не вспоминаю.
Мой совет - договоритесь с врачом заранее. Будете знать, к чему готовиться. Это вообще очень важно.
В 15м (вавиловых) они вполне нормально переваривают справки из поликлиник. + на дородовом у них свой окулист вполне традиционных мнений и, скорее всего, будет голосовать за кс. Сходите, пообщайтесь, скажите, что вас устраивает такое показание. И вперед... Врачи там приятные. Удачи и счастливых родов!
Веселый Ослик
14.04.2009, 16:39
Спасибо!
Птичкина
14.04.2009, 17:13
У меня от районного было заключение - рекомендовано КС, черным по белому в обменке. Я отходила всю беременность, не возникало и сомнений.Каково же было мое удивление,когда меня врач при первой встрече и знакомстве с ней "завернула" с моим кесаревым и таким заключением.Отправили к их, роддомовскому окулисту,который смотрел глазное дно и написал заключение на самостоятельные роды даже без исключения потужного периода.Врач в РД объяснил мне,что это не считается показаниями к КС.
У меня была такая же история.Рекомендовано было сократить потужной период... И ничего... родила сама... с глазами ничего не произошло... хотя до этого начиталась, что глаза в сеточку становятся красную...у меня ни один сосуд не лопнул даже... Видимо надо нужными мышцами тужиться))))
Всем удачного разрешения!!
Веселый Ослик
14.04.2009, 17:38
А что за РД, если не секрет?
krotoxom
14.04.2009, 18:42
А Вам в оптике капли закапывали? просто у них капель нет, как правило. У меня направление на КС из поликлиники, в ЖК сказали, мол, в РД приедешь, они сами решат - исключить или сократить. В Отта и 1Меде сказали, что у них свои окулисты, поступишь они посмотрят и как скажт так и будет. Есть смысл выбрать РД и сразу идти к их окулисту(или куда направят) ,своему врачу они всегда поверят и для Вас это сюрпризом не будет. А мы в итоге будем рожать с сокращением ( в срочном порядке перестраиваемся морально).
У меня от районного было заключение - рекомендовано КС, черным по белому в обменке. Я отходила всю беременность, не возникало и сомнений. Посоветовали врача, также с оплатой ,минуя кассу. Каково же было мое удивление,когда меня врач при первой встрече и знакомстве с ней "завернула" с моим кесаревым и таким заключением.Отправили к их, роддомовскому окулисту,который смотрел глазное дно и написал заключение на самостоятельные роды даже без исключения потужного периода.Врач в РД объяснил мне,что это не считается показаниями к КС. Я была,мягко говоря, в шоке.Я не готовилась, на курсы не ходила, даже морально не готова к ЕР. Но теперь уже придется настриаваться,что поделать....
Я говорю о 10 РД. Насчет других, думаю картина была бы такая же, только может быть с клиникой Федорова,Эксимером и т.п. Не скажу насчет Вавиловых, но,лично вам бы посоветовала так явно не настраиваться,т.к. ну не принимают в РД заключения районных врачей у нас насчет КС, все за ЕР....
вот как-то миновала я этого окулиста... Правда, заключение было с глазной клиники на Литейном.
то есть если я вас правильно поняла, возможны "ественные роды с сокращением потужного периода" совсем без потуг? ...
это невозможно.
Разные вещи - исключение потужного периода и сокращение потужного периода.
Первое - КС без разговоров, второе - эпизиотомия или что там сейчас делают...
kulagina
14.04.2009, 19:21
У меня от районного было заключение - рекомендовано КС, черным по белому в обменке. Я отходила всю беременность, не возникало и сомнений.Каково же было мое удивление,когда меня врач при первой встрече и знакомстве с ней "завернула" с моим кесаревым и таким заключением.Отправили к их, роддомовскому окулисту,который смотрел глазное дно и написал заключение на самостоятельные роды даже без исключения потужного периода.Врач в РД объяснил мне,что это не считается показаниями к КС.
У меня была такая же история.Рекомендовано было сократить потужной период... И ничего... родила сама... с глазами ничего не произошло... хотя до этого начиталась, что глаза в сеточку становятся красную...у меня ни один сосуд не лопнул даже... Видимо надо нужными мышцами тужиться))))
Всем удачного разрешения!!
эпидуральную анестезию получается вы не применяли? то есть обычные ественные роды? Здорово! А какая причина рекомендации КС от окулиста, не подскажите?
kulagina
14.04.2009, 19:23
это невозможно.
Разные вещи - исключение потужного периода и сокращение потужного периода.
Первое - КС без разговоров, второе - эпизиотомия или что там сейчас делают...
да, спасибо, кажется прояснилось, но в обоих случаях, как я поняла, применяется местная анестезия? чем тогда "лучше" ЕР с сокращением потужного периода?
да, спасибо, кажется прояснилось, но в обоих случаях, как я поняла, применяется местная анестезия? чем тогда "лучше" ЕР с сокращением потужного периода?
КС делается либо под общим наркозом, либо под эпидуральной(спинальной) анастезией. Эпизиотомия(разрез промежности) делается без предварительного обезболивания, при этом в большинстве случаев женщина ничего не чувствует.
zanzibar
17.04.2009, 18:44
В "Снегиревке" девочка соседка по палате тоже поступала с заключением на кесарево от окулиста из поликлинники. Но заключение было написано неграмотно и ее отправили к окулисту в "Поленовский институт". И в итоге прописали естественные роды. А она , конечно, была настроена на кесарево. Очень расстроилась. И потом лечащий доктор ей объяснил, что если бы окулист из районной поликлинники грамотно обосновал показания к кесареву сечению, то никто бы не стал еще раз показывать окулисту. Или сказал "Приехала бы в родах ночью или в выходной - тебя бы обязательно прооперировали, потому что акушеры в глазное дно смотреть не умеют. Так что делайте выводы.
у меня смотрели не только остроту. глазное дно и сетчатку тоже. ВМА и другие учебные заведения как вариант даже не рассматриваю, не хочу быть учебным пособием в руках студентов, есть у меня такой таракан в голове:046:
да Бога ради, рожайте, где хотите!это Ваше право. я ж просто пример привела недоверия справкам, ИМХО роддом лучше перестрахуется и перепроверит, чем будет принимать претензии от пациентов в случае возникновения каких-либо проблем. про салоны: у меня муж в линзмастере работает, да, иногда он расширяет зрачки, но только для того чтобы удостовериться, что противопоказаний для контактных линз нет и т п, но уж никак не для написания заключения на роды, не их это функция, хотя они-офтальмологи обязаны знать и уметь)))
KittyFly
23.04.2009, 00:57
О, а вы меня своим постом наоборот утешили :support:
Я сегодня была в обычной поликлинике - решила сэкономить, о чем и пожалела, так врач мне написала что рекомендовано КС только на основании миопии минус 6 :015: Без осмотра глазного дна и сетчатки...И ее не смутило, что 2,5 года назад я спокойна родила через ЕР с этой же миопией :073: Рожать тоже собираюсь в 10-ке, но с врачом смогу поговорить только после 13 мая, как они с проветривания откроются...
Миссис Хрю
23.04.2009, 01:30
У меня миопия средней степени и я ходила обследоватся в глазной центр на Литейном. Там сказали ЕР без потужного периода. Сетчатка без отслоек была. Кстати та м цена исследования - 700 руб. Но из районной поликиники могут дать бесплатное направление если надо.
KittyFly
23.04.2009, 01:41
У меня миопия средней степени и я ходила обследоватся в глазной центр на Литейном. Там сказали ЕР без потужного периода. Сетчатка без отслоек была. Кстати та м цена исследования - 700 руб. Но из районной поликиники могут дать бесплатное направление если надо.
А вы туда записывались или просто можно приехать если платно?
Попав на дородовое в 9, мне сказали, что это ерунда и отправили на Моховую. Там окулист меня обрадовал. что будут ЕР и разрез, и вообще они направление давали на КС всего несколько несколько раз!!!!!!!!!
Не помните ли, к какому врачу Вы попали на Моховой?
А то мне там их окулист заявил, что это вообще не их функция, и пусть акушеры решают!
А в 9ке нет своего окулиста?
kulagina
23.04.2009, 13:57
очень хорошая врач на Моховой в глазном центре - Щерба Марина (отчество, к сожалению не помню), она заведующая лазерным центром, смотрит все и глазное дно в том числе. Прием к ней только платный. Если идти по направлению от районного окулиста - то попадаешь к тому окулисту, который принимает в день, на который тебя записали, так как запись предварительная в связи с очередью... каждый выбирает то, что ему по силам. Здоровья всем!
Melissa1981
23.04.2009, 14:48
Блин, что делать-то. Я категорически не хочу рожать сама. У меня миопия вывокой степени, но районный окулист написала рожать самой с сокращением потужного периода. Врач из 9-ки посоветовал таки же сходить на прием в Федорова, но там принимают с 30 недель и тогда дают заключение как рожать. Можно, конечно, пойти и сейчас, но это выкинуть 2000 руб. и они лишь посмотрят, а заключения не напишут.
Может кто-то знает куда или к кому обратиться, чтобы стабильно написали КС, я даже готова заплатить за это....
Я боюсь, что если буду рожать сама, то вдруг пойдет все не очень хорошо (я морально совершенно не готова к ЕР), измучаю ребенка и себя, а потом в итоге все равно сделают КС....
KittyFly
23.04.2009, 15:01
Блин, что делать-то. Я категорически не хочу рожать сама. У меня миопия вывокой степени, но районный окулист написала рожать самой с сокращением потужного периода. Врач из 9-ки посоветовал таки же сходить на прием в Федорова, но там принимают с 30 недель и тогда дают заключение как рожать. Можно, конечно, пойти и сейчас, но это выкинуть 2000 руб. и они лишь посмотрят, а заключения не напишут.
Может кто-то знает куда или к кому обратиться, чтобы стабильно написали КС, я даже готова заплатить за это....
Я боюсь, что если буду рожать сама, то вдруг пойдет все не очень хорошо (я морально совершенно не готова к ЕР), измучаю ребенка и себя, а потом в итоге все равно сделают КС....
Эх, главное настрой....:)
Я 2,5 года назад рожала сама с миопией минус 6, наоборот - я категорически не хочу КС без веских на то оснований...
у меня тоже печальная ситуация на эту тему.
миопия -8,0 -8,5, в 16 лет склеропластика - достаточно удачная - падение зрения прекратилось, имплант стоит вроде хорошо. но тогда после операции мне окулисты сказали что я могу поставить крест на ЕР - операция затрагивала сетчатку - НИЗЯ ! в 2008 году сделала лазерную коррекцию, теперь 1 на оба глаза - тьфу-тьфу... и оуклист мне говорит рожаем сами вперед и с песнями.. теперь немного не по себе.
Ох..Мне делали КС по показаниям окулиста(из п-ки) в РД на Вавиловых.И ни кто не заикнулся о ЕР.Правда это было в октябре 2003г.Глазки у меня -7,-8.
я не против ЕР... но смущает то что врач, который меня оперировал в 16 лет сказал что рожать низя будет, потому что имплант может то ли отрваться то ли сместиться и тогда близорукость будет прогрессировать дальше теми же темпами. лазерная коррекция это просто как линза постоянно ношения, оно же внутри глаза то ничего не поправила.. вообщем я все эти темы доложила окулисту в 1 меде (которая мне лазер делала, когда я узнала что беременна к ней за глазной консультацией и пошла), и она сказала в 36 недель придешь.. там посмотрим, а так пока ЕР с сокращением потужного периода...
Melissa1981
24.04.2009, 15:43
Эх, главное настрой....:)
Я 2,5 года назад рожала сама с миопией минус 6, наоборот - я категорически не хочу КС без веских на то оснований...
Я согласна, что главное настрой. С моими глазами я всю свою сознательную жизнь я и настраивалась на кесарево и уже вижу в нем больше плюсов, чем при ЕР. Это мое личное восприятие. А тут меня ошарашили ЕР, разрывами, общим наркозом после для удаления последа и зашивания и пр. Или вообще собираются зашивать наживую.... Я не хочу всего этого...
Но чувствую, что никто просто так не напишет справку о кесаревом. Не знаю что делать....
потратьте время, съездите в Федорова. Мне окулист написала "ограничение потужного периода". Врач в ЖК сказала, что это не кс, а разрез во время потуг и сказала не париться. Я не парилась. Пришла сдаваться в РД, т.к. перехаживала. мне сказали "О! да у вас КС!" я говорю: как это кс? у меня ограничение потужного периода... А врачь в рд говорит: во-во! это значит - кс. Я сбежала с ДО, поехала в Федорова. Там меня чуть не наизнанку вывернули. На всех приборах посмотрели, сказали, что сетчатка - как решето и лучше самой не рожать, что бы не рисковать зрением. Дали направление на КС. Через день прокесарили. И хорошо, т.к. было двойное обвитие пуповиной вокруг шеи.
Съездите. Если после тщательного осмотра вам скажут, что показаний к кс нет - так и хорошо. Спокойнее будете.
Меня в 2003 прокесарили в 10-ке. Легла на ДО с направлением на кесарево от районного окулиста, в роддомовский окулист,бабулька лет под 80 написала рожать с сокращением потужного периода. Я жутко растроилась,т.к. помимо всего было обвитие пуповины, низкая плацентация ... Но в итоге решение принимает врач -так что пытайтесь договориться с врачом. Летом жду второго - говорят на 99 % кесарево , но на всякий случай готовлюсь ко всему,что и вам советую.
Melissa1981
24.04.2009, 17:11
Спасибо за оба совета! Так и сделаю...
Melissa1981
24.04.2009, 17:17
Мне окулист написала "ограничение потужного периода". Врач в ЖК сказала, что это не кс, а разрез во время потуг и сказала не париться. Я не парилась. Пришла сдаваться в РД, т.к. перехаживала. мне сказали "О! да у вас КС!" я говорю: как это кс? у меня ограничение потужного периода... А врачь в рд говорит: во-во! это значит - кс. Я сбежала с ДО, поехала в Федорова. Там меня чуть не наизнанку вывернули. На всех приборах посмотрели, сказали, что сетчатка - как решето и лучше самой не рожать, что бы не рисковать зрением.
Я на самом деле в шоке: как окулист могла написать "сокращение потужного периода", если при обследовании в Федорова выяснилось, что плохая сетчатка?? Она просто не имела права писать это, это значит, что она обследовала вас поверхностно, а если бы что-то случилось с вами во время ЕР вдруг? Кто бы за это отвечал?
И вообще я боюсь последствий: может мне и в Федорова скажут, что глазное дно хорошее и можно рожать самой, а вдруг все это напряжение скажется в дальнейшем на глазах? У меня и так -7,5, еле-еле остановили прогрессирующую близорукость, в 12 лет делали склеропластику, но это не помогло, у меня еще несколько лет снижалось зрение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.