Просмотр полной версии : Кто-нибудь удалял родинки у ребенка?
pristupik
12.04.2009, 16:20
посмотрела по поиску, нашла только про удаление родинок у взрослых. Позвонила в рекомендуемые клиники, у них у всех нет лицензии на прием детей.
Дочке 13 лет. Беспокоит родинка на спине, она ее постоянно задевает одеждой. Куда идти в таком случае? Всем спасибо за помощь
Узнавала для себя врач направила на Песочную т.к. у любой родинки должны взять гистологию перед удалением, если будут говорить, что удалим без анализов не верте значит врачи не компитентны
Я бы обратилась к детскому онкологу и спросила бы - куда податься.
планета детства
12.04.2009, 19:07
где это Песочная?
Слышала краем уха про детский онкодиспансер где-то на Наставников что ли. Наверное, туда надо съездить на консультацию.
Madamka-66
12.04.2009, 20:05
Слышала краем уха про детский онкодиспансер где-то на Наставников что ли. Наверное, туда надо съездить на консультацию.
Однозначно решать этот вопрос через них . Если родинка постоянно травмируется - идите туда , пусть они решают , где вам лечиться . Кстати , такая ситуация у мальчика - это медотвод от армии ( даже плоское род.пятно )
Наставников, 20. Надо сходить к участковому, тот даст направление. Потом позвоните, запишетесь. Мы делали 2 года назад, запись была на месяц вперед. Сейчас не знаю.
Однозначно решать этот вопрос через них . Если родинка постоянно травмируется - идите туда , пусть они решают , где вам лечиться . Кстати , такая ситуация у мальчика - это медотвод от армии ( даже плоское род.пятно )
А что именно -медотвод? Просто наличие род. пятна и родинок?..
По теме, я бы анализ сделала гистологический, а удалять пошла бы не в онкологической клинике. Там вместе с родинкой забирают большой участок тканей вокруг, потом шрам неслабый..
По теме, я бы анализ сделала гистологический, а удалять пошла бы не в онкологической клинике. Там вместе с родинкой забирают большой участок тканей вокруг, потом шрам неслабый..
Ничего подобного! У дочери два года назад удаляли,и именно в онкологии(во взрослой),так шрамчик мааахонький,почти незаметный.И прижгли место удаления так,что даже повязку ни какую не надо было нацеплять.Потом болячка небольшая была,которая оч.быстро рассосалась
Я бы обратилась к детскому онкологу и спросила бы - куда податься.
А почему сразу к онкологу??? Родинка- это кожное образование...Я бы обратилась сначала к дерматологу в районный КВД, они точно расскажут "что и как"!!!
Madamka-66
13.04.2009, 01:59
А что именно -медотвод? Просто наличие род. пятна и родинок?...
Я об этом узнала , когда знакомый ( совершенно здоровый молодой парень ) не поступил в воееное уч-ще , т.к. родимое пятно( плоское ) на голени . Т.е. месте , где может натереть сапог . Еще такие места - пояс и еще ... не помню ... Когда позже вызвали в военкомат для срочной службы - на его устное заявление об этом ответили , что это ерунда . А когда предъявил заключение той медкомиссии - ее засчитали и он не служил срочную службу .Видимо , для военного уч-ща комиссия посерьезней .
А почему сразу к онкологу??? Родинка- это кожное образование...Я бы обратилась сначала к дерматологу в районный КВД, они точно расскажут "что и как"!!!
А дерматоглог направит к онкологу . Родинка- это онкология .
А дерматоглог направит к онкологу . Родинка- это онкология .
Не любая родинка - онкология. У Вас, наверняка есть родинки, и что, Вы наблюдаетесь у онколога?
Сначала к дерматологам, они решают каково происхождение этого образования, а дальше направят по адресу.
Не любая родинка - онкология. У Вас, наверняка есть родинки, и что, Вы наблюдаетесь у онколога?
Сначала к дерматологам, они решают каково происхождение этого образования, а дальше направят по адресу.
Родинку может удалить и хирург. Но все-таки специализируются на удалении родинок врачи-онкологи,это их хлеб!
Именно к онкологу. Ваше счастье, что Вы это не знаете и не понимаете.
nata_v_inete
13.04.2009, 12:13
Старшему удаляли родинку на спине,ему все время казалось, что это прыщик и он чесался. Ходили к онкологу и он решал удалять или нет.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
elenak00
13.04.2009, 14:00
Были со старшим у онколога на Лажожской где-то, он по-моему единственный в городе бесплатный.
Ходили платно, ничего вразумительного не сказала. Типа бывает, могут еще увеличится в переходном возрасте, ходите к нам раз в год, наблюдайтесь, родинки просто так не удаляют. Смотрела просто визуально. Вообщем ни о чем.
Слышала вроде в Скандинавии теперь есть детский онколог. Тоже хотела бы удалить.
Удаляли родинку лазером сыну, когда ему еще лет 8 было (начала расти в паховой области, мешала). При удалении взяли "кусочек" на гистологию - все оказалось ОК, доброкачественное образование. Потом у того же врача удаляла сама. Насчет специальных лицензий не интересовалась.
Madamka-66
13.04.2009, 19:42
Удаляли родинку лазером сыну, когда ему еще лет 8 было (начала расти в паховой области, мешала). При удалении взяли "кусочек" на гистологию - все оказалось ОК, доброкачественное образование. Потом у того же врача удаляла сама. Насчет специальных лицензий не интересовалась.
А " дырка " большая осталась ?
Manamana
13.04.2009, 20:10
Я точно знаю,что в НИИ Скорой помощи на Будапештской ул. удаляют детям.Наш одноклассник в том году удалял на лбу (ему12 лет),стоило 500 руб.Удалили хорошо,никакого шрамчика.
А " дырка " большая осталась ?
нет, был шрам (так как родинка была "глубокая") - но он постепенно затянулся
Что сейчас с ним - не знаю :008: несколько лет назад пыталась посмотреть - "дитятко" не разрешило, ну а сейчас - тем более :015:
у меня от удаленной родинки на спине осталось малозаметное пятнышко
pristupik
14.04.2009, 12:13
девочки, спасибо за ответы.
Tigra_bigra
14.04.2009, 16:05
Институт красоты на Савушкина. Там перед любым удалением обязательна консультация дерматолога-онколога. Удаляла себе, но не знаю берут ли они детей. Нам наш семейный доктор не рекомендовал ничего удалять хотя бы до 18 лет.
pristupik
14.04.2009, 16:19
родинка не большая, но она висит и дочь ее постоянно задевает до крови. Поэтому и встал вопрос об удалении. Записалась на прием в НИИ скорой помощи. Там обледуют и если это необходимо нашу родинку удалят.
+1
Летом удаляли родинку сыну в зоне подмышки. Сначала пришли в районную поликлинику к хирургу, там дали направление на Наставников к хирургу- онкологу.Позвонили-записались-удалили- 130 рублей цена вопроса. Все!!!!
Удаляла года 3-4 назад две родинки дочери. Распологались одна за ухом, другая - на шее. Постоянно цепляла их, когда расчесывала волосы.
По рекомендациям форума удаляли на Таврической (дом не помню). Врач Гельфонд Марк Львович. Про него говорили, что он сразу определяет родинку на принадлежность к онкологии.
Я дочку записала на консультацию по поводу родинки на Наставников, в мае месяце поедем.
А скажите, о каких родинках речь? О выступающих (как бородавки) или просто о тёмных пятнышках? Если просто пятнышко, зачем его нужно удалять? У нас полно таких, чем это может грозить?
Обычно консультируются по родинкам, которые мешают, задеваются одеждой, травмируются и т.д.
stratonnikoff
22.04.2009, 11:41
я удаляла родинку ребенку месяц назад. он ее ночью задел ,и пошла кровь. пришли к педиатору. она нас отвела к хирургу. та дала направление сначала на Наставников к детскому онкологу. а потом сказала, что можно съездить в больницу на Авангардную. мы так и сделали. на Авангардной родинку вырезали и взяли на гистологию. через 1,5 недели результат был готов - все в порядке. на Наставников тяжело дозониться записаться и записывают на дальние числа (так сказала хирург). нам ждать было нельзя
pristupik
22.04.2009, 12:00
речь идет о родинках, которые выступают и задеваются одеждой
stratonnikoff
22.04.2009, 12:21
речь идет о родинках, которые выступают и задеваются одеждой
у нас такая и была - на ножке. ночью ворочаясь он е содрал немного и пошла кровь. я поняла, о чем идет речь
А если просто темное пятнышко, то можно не волноваться по этому поводу? или они тоже могут быть чем-то опасны?
Hataiiia
22.04.2009, 19:25
А если просто темное пятнышко, то можно не волноваться по этому поводу? или они тоже могут быть чем-то опасны?
Читала неоднократно, что как раз просто темные пятнышки гораздо опасней тех, что выступают.
А чем?! И что с ними делать? Всю жизнь живу с пятнышками, вроде не беспокоят...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.