PDA

Просмотр полной версии : Закончила ГВ. Нужна поддержка.

baby-rabbit
12.04.2009, 17:19
Подруги, утешьте, сердце разрывается.:0009::0009::0009:
Несколько дней назад закончила кормить. До 5,5 мес полоностью на ГВ. Сейчас 9 мес., малышка хорошо ест прикормы - каши, овощи, мясо, фрукты, творожок из козьего молока. Дочка последние пару месяцев была почти равнодушна к груди, днем не ела - предлагаю, а она выворачивается, уползает, спешит играть и шкодить. На ночь немного сосала - около минуты, наверное, и то не каждый раз, бывало что и отворачивалась и засыпала так ( у нас совместный сон). Ночью ела 1 раз в 04-05 часов - в течение 2-3 минут, утром уже отказывалась от груди и мы ели кашу на завтрак.
Таким образом молока у меня уже совсем немного.:005:
Все время ГВ сижу на жесточайшей диете - дочь аллергик, причем вычислить аллергены так до конца и не удается, поэтому мой рацион сокращен до нескольких продуктов и стоит чуть-чуть отступить - корки и сыпи у ребенка. :002:Устала очень от однообразной еды, есть проблемы с кожей-волосами-ногтями, ибо витамины мне принимать тоже запретили - дочка сильно реагирует на вит С и D. И это собственно был единственный для меня минус ГВ. И еще 20 лишних кг после Б которые не уходят даже не смотря на то, что ничего толком не ем.:wife:
Волевым решением при полной поддержке мужа решила больше грудь не давать. Слово держу.:001: Грудь не нагрубает, не болит, мягкая, ничего не подтекает. Ребенок особого беспокойства не проявляет, на ночь даю смесь, ночью тоже (ест с бааальшим удовольствием, даже удивилась).
А вот я че-то совсем расклеилась:0057:. Плакать так хочется (и плачу, собственно:0009:), жалею дочку, что так быстро подросла жалею:105:, боюсь, что неправильно сделала, может сцеживать надо было и из бутылочки давать....
Девочки, ободрите, пожалейте, поддержите, очень прошу... Тяжело.:0057:

мама Ира
12.04.2009, 17:24
не переживайте, нам вот почти год и я переживаю тоже,что настанет тот момент когда скажет"Нет,не хочу". Я вас понимаюэто такая идилия с малышем в этот момет. Держитесь!!!!Все хорошо,вы и так МОЛОЧИНКА!!!!!!

Varrta
12.04.2009, 17:25
Но ведь наверно хорошо, что для малышки так все безболезненно, судя по ее поведению, проходит... Дальше - может, было бы сложнее от груди отлучить.
Поплачьте и перестанье! Все будет хорошо! Посмотрите на улыбку совей дочери! :)
А не подскажете, какую смесь она у вас с удовольствием ест?

Ekato
12.04.2009, 17:26
Не переживайте, это гормоны в вас перестраиваются из-за отмены ГВ, поэтому и плакать хочется.
Вы молодец, долго кормили малышку!!! Я тоже все пытаюсь завязать с ГВ, но пока не получается.....Надо как-то к лету пытаться...

ПыСы: у меня тоже лишних 20 кг:010: И никуда не уходят, хотя я ооочень стараюсь:005:

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 17:37
Несколько дней назад закончила кормить. До 5,5 мес полоностью на ГВ. Сейчас 9 мес., малышка хорошо ест прикормы - каши, овощи, мясо, фрукты, творожок из козьего молока. Дочка последние пару месяцев была почти равнодушна к груди, днем не ела - предлагаю, а она выворачивается, уползает, спешит играть и шкодить. На ночь немного сосала - около минуты, наверное, и то не каждый раз, бывало что и отворачивалась и засыпала так ( у нас совместный сон). Ночью ела 1 раз в 04-05 часов - в течение 2-3 минут, утром уже отказывалась от груди и мы ели кашу на завтрак.
Все время ГВ сижу на жесточайшей диете - дочь аллергик, причем вычислить аллергены так до конца и не удается, поэтому мой рацион сокращен до нескольких продуктов и стоит чуть-чуть отступить - корки и сыпи у ребенка. :002:Устала очень от однообразной еды, есть проблемы с кожей-волосами-ногтями, ибо витамины мне принимать тоже запретили - дочка сильно реагирует на вит С и D. И это собственно был единственный для меня минус ГВ. И еще 20 лишних кг после Б которые не уходят даже не смотря на то, что ничего толком не ем.:wife:
Волевым решением при полной поддержке мужа решила больше грудь не давать. Слово держу.:001: Грудь не нагрубает, не болит, мягкая, ничего не подтекает. Ребенок особого беспокойства не проявляет, на ночь даю смесь, ночью тоже (ест с бааальшим удовольствием, даже удивилась).
А вот я че-то совсем расклеилась:0057:. Плакать так хочется (и плачу, собственно:0009:), жалею дочку, что так быстро подросла жалею:105:, боюсь, что неправильно сделала, может сцеживать надо было и из бутылочки давать....

Не огорчайтеь! Попробyйте, как бы так ни было, Bыяsнить причинy sтоль раннего отказа от грyди. Больше тактильного контакта s малышом. Наsлаждайтеь Bкysной пищей - Bот поsт sкоро кончитная, бyдет Праздник. Ищите плюsы. Теперь можно иногда Bыпить, и кyрить :)):)) y меня sтаршеsть была на ГB "до yпора", я продолжала кормить Bо Bмеря беременноти, потом кормила тандемом. Sейчаs младшей дочке 10 меs... За 3 года я так sоsкyчилаsь yже по sигаретам :)):))

baby-rabbit
12.04.2009, 18:18
ПыСы: у меня тоже лишних 20 кг:010: И никуда не уходят, хотя я ооочень стараюсь:005:

видимо у нас с вами такой тип обмена веществ - пока кормим гормоны не дают худеть....
Попробyйте, как бы так ни было, Bыяsнить причинy sтоль раннего отказа от грyди.
Теперь можно иногда Bыпить, и кyрить :)):))
А как можно выяснить причину?
Курить бросила перед беременностью, и че-то мне как-то не хочется начинать:005:.. а вот выпить..ммм... надо подумать). Я еще просто не привыкла к новому положению)
А Вы - героиня! Круто! Двоих кормить:091:

Dashechka
12.04.2009, 18:24
Ой, слушайте, лишние кг из-за кормления для меня тоже являются одним из доводов в пользу свертывания ГВ
Я, конечно, щас похудела благодаря занятиям спортом, но -3 кг за 3 мес для меня слишком тяжело дались
Главное, что Ваш ребенок не переживает сам по этому поводу
У меня пока так не дает, я бы, может, уже бы тоже свернула, ребенок пока не дает
А так, с учетом того, что у вас аллергия такая, да и ладно! Действительно, свернули и ладно!
Хорошо, что у вас это все прошло тихо-незаметно
Вы сейчас сами не расстраивайтесь!

Амаранта
12.04.2009, 18:24
А я не поняла от чего Вам тяжело (что выросла быстро?) и почему жалеете дочку? Она ж не страдает.

baby-rabbit
12.04.2009, 18:33
и что выросла быстро, и что закончили рано. Переживаю, что что-то делала неправильно, может надо было предлагать почаще и понастойчивей...

Annfish
12.04.2009, 18:35
Не гневите Боженьку! А? Докормить до 9ти месяцев, БЕЗБОЛЕЗНЕННО, без истерик со стороны ребенка и лактостазов со стороны груди, закончить ГВ и сидеть плакать! Ну вы даете!!!

Dashechka
12.04.2009, 18:37
и что выросла быстро, и что закончили рано. Переживаю, что что-то делала неправильно, может надо было предлагать почаще и понастойчивей...
пункт 1 - тут нам всем в пору рыдать ;)
пункт 2 - не быстро!
Все остальное - радуйтесь! :flower:
У меня мальчик-сисечник, я Вам завидую, что прошло безболезненно для ребенка
Тем более, у вас
- аллергия
- у мамы лишний вес (считайте это мед.показанием для сворачивания ГВ)

Амаранта
12.04.2009, 18:45

Рано? Я планирую кормить до 10 месяцев и не позже. Мечтаю об этом прекрасном моменте. Не рыдайте!

Francheska2008
12.04.2009, 18:48
Вы молодец...а я всё тяну, тяну....и чем дальше тем тяжелее отучить от груди. Не переживайте, потом будет легче...вы сильная женщина, переживёте и это!

Наdежdа
12.04.2009, 18:53
не переживайте! все правильно сделали! в данной ситуации не только малышу должно быть комфортно, но и маме!!!!!!! тем более, вы уже не маленькие:)
мы сейчас едим только на ночь, для меня ГВ, было обузой,:001: сейчас при таком раскладе -не напрягает

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 19:26
А как можно выяснить причину?
Курить бросила перед беременностью, и че-то мне как-то не хочется начинать:005:.. а вот выпить..ммм... надо подумать). Я еще просто не привыкла к новому положению)
А Вы - героиня! Круто! Двоих кормить:091:

ДаBайте-даBайте! Побалyйте sебя (я конечно не про пьянsтBо - немного :)):))
Только на sамом деле, конечно, МЕНЯТЬ ПИТАНИЕ НАДО МЕДЛЕННО. А не то, что Bы кyшали однy гречy - и тyт накинитеsь на фффsе подряд. ПлаBно надо.

Bыяsнить причинy - даBайте лyчше лично, я Bам кинy ssылочки. B принципе, неsмотря на ранний yход от ГB, там кое-что пригодитsя для Bаs.

zhenish
12.04.2009, 20:21
да вы что! радоваться надо! это же такой кайф: ешь что хочешь, трещины зажили, психика пришла в норму! (это я про себя, после сворачивания ГВ) а я докормила до 6-ти месяцев и думаю, что раньше надо было сворачивать это все:-)

Дашильда
12.04.2009, 21:15
Как это здорово - закончить ГВ в 9 месяцев :0066:
Самое время, как мне кажется. Гораздо хуже мучиться как я - ребзику 2 года, в садик ходит, а сиську требует :0072: Очень утомляло...

Варежка
12.04.2009, 22:30
У меня ребенок тоже сам отказался от груди в 10 мес. Я была слегка озадачена, то ли радоваться, то ли огорчаться (планировала до года откормить). Но прошло пару дней, я выпила стакан виски-кола, проспала всю ночь (без побудок до 6 утра) и поняла, что вот оно счастье! Так что радуйтесь! Мне кажется, что докормив до 9 мес. нет повода для угрызений совести. Хотя, признаюсь, пропаганда бесконечного ГВ чуть было не заставила меня попереживать, но, как уже написала, недолго.

Графская развалина
12.04.2009, 22:35
Автор, вы - молодец!!! После года Вы тысячу раз обрадуетесь за то, что закончили ГВ без слёз и истерик у ребенка, в отличие от большинства тех, которые не знают как это сделать после года!!! :flower::flower::flower:
Я тоже в 9 свернула, но я сама мечтала об этом ;)

masik_sp_b
12.04.2009, 23:04
мне пришлось бросить кормить лялю в 5,5 мес. (понадобилось мне срочное лечение антибиотиками) до этого момента не чего кроме груди не ели, первые 3 дня со смесью чуть с ума не сошла, дочка плачет и не ест я реву потому как молоко хоть отбавляй, а дать не могу. Тяжело ужасно. Вот уже 2 недели на CВ, грудь болит морально плохо

Искристый иней
12.04.2009, 23:06
Да Вы просто молодец!Так долго кормить при такой аллергии,во всем себе отказывать ради ребенка.Вам не за что переживать!Вы и так сдлали все правильно!Мы вот тоже скоро на прикорм,буду отучать потихоньку от кормлений.ТЯжело,но это пройдет,эмоции просто.Не переживайте!Вы супер мама!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
12.04.2009, 23:37

оч вас понимаю:010:,тоже мучалась до 9мес,но я сбросила 30кг,кот.за Бер-сть наела:046:,и меня заставили бросить,т.к. при росте 175см,была же 55кг:001:,не для меня все супер:fifa::017:секси!!!!но родственникам не нравилось,да и молока 40мл с обоих:008:.Но доча сильно переживала,а я аш ревела на взрыд:(!!!но ...

держитесь:flower::flower::flower:,а лчше ночйте в соседней комнате!!!!и отъедайтесь вксняшек!!!я так сраз на 6 кг поправилаь-икра,торты,шоколадки:065::065::065::019::019::019: мартини,бейлис:014:

Сини4ка
12.04.2009, 23:38
Вы бы зашли в раздел " От года до трех" и почитали их проблемы с окончанием ГВ! 9мес. -это уже довольно большой ребенок, к тому же она у вас ест хорошо прикормы. И уж пусть простят ярые сторонники ГВ, у мамы на строжайшей диете в молоке мало пользы- взяться не из чего. А про иммунитет детишек писали тоже очень много, т.к. и на ГВ многие из болячек не вылезают, а искуственники наоборот. Сама сцеживалась до 8,5 мес., т.к. доча еще в 4мес. практически сосать отказалась, но я ела почти все. Сил и времени у меня забрало достаточно, но думала болеть не будет. Увы! Не помогло.

Тилимили
13.04.2009, 00:19
Да не переживайте вы так)))Вам же не 2 мес,а 9.
Тем более доча спокойно отнеслась к этому))

kysek
13.04.2009, 00:53
Я Вас оч.хорошо понимаю, тоже недавно свернула ГВ, правда, мы немного вас постарше - нам 11 мес.
Вроде бы и кормила мало, только ночью, и проблем со свертыванием ГВ особых не было (ттт). Но так грустно было, хоть плачь.
Зато сейчас я чувствую себя другим человеком, полноценным, что-ли, даже какой-то прилив бодрости.
Подождите немного, все нормализуется. Главное, чтобы ребеночек ваш не переживал.

Кэт1
13.04.2009, 09:47
я тоже не понимаю, в из-за чего такие переживания!
9 месяцев - совсем НЕ РАНО для отлучения от груди. на мой взгляд, идеальный срок! потом уже ребенку от молока пользы практически нет, а вот психологически отучить трудно было бы.
а реветь не надо - наоборот, теперь можно смело заниматься собой - спорт, баня, прогулки. чаще бывать вне дома! так что очень рада за вас! а килограммы уйдут! удачи!

GingerGirl
13.04.2009, 10:43
Не гневите Боженьку! А? Докормить до 9ти месяцев, БЕЗБОЛЕЗНЕННО, без истерик со стороны ребенка и лактостазов со стороны груди, закончить ГВ и сидеть плакать! Ну вы даете!!!

Да уж, плюс 1! Еще комментируют, что рано что-то свернули. Я в шоке..:001::001:

mashap
13.04.2009, 11:17

Не переживайте!
Я. когда свернула ГВ, тоже считала, что лишила ребенка детства:))
Видимо меня накрутили, что ГВ - это самое главно до 2-3 лет. Прошло через месяц.

LoveMax
13.04.2009, 11:21

Вы так всё хорошо сделали! Буду по вашему методу отучать когда время прийдёт! Не переживайте- 9 месяйев- это очень внушительный срок ГВ в наше время смесей и веллингов:))

pessotch
13.04.2009, 11:25
расклеиваться не надо, жалеть о чем-то тоже! Вы кормили реб 9 мес? это замечательно!
Я перестала кормить позже (в 1,5 года), но моя до последнего прилюдно засовывала мне руку по футболку, гладила грудь и говорила "титяяяяяяя!!!", или сразу доставала сосок наружу и тянулась к нему. Молоко через нед две само исчезло, я не сцеживала.
Здоровия вам и не придумывайте себе проблем, которых нет!!!

Nellyk
13.04.2009, 12:02

Об этом можно только мечтать!!!! Я лично мечтаю, но моя дочка реагирует на молочные продукты-раз, ищет сиську даже у бабушки и у мужа:010:-два, и грудь распирает если не покормишь-три. Так что Вас , автор, можно только поздравить с гениальным завершением сего процесса:flower::flower::flower:

Mamax
13.04.2009, 12:08
Об этом можно только мечтать!!!! ........ Так что Вас , автор, можно только поздравить с гениальным завершением сего процесса:flower::flower::flower:

И правда у вас так легко все получилось...чего переживать то?

...Я думаю, вам просто психологически трудно осознать, что дочке больше не нужна ваша грудь? И переживаете, что теперь не будете так близки....
Не расстраивайтесь! Просто у вас начался новый этап в жизни!

baby-rabbit
13.04.2009, 15:28
Спасибо вам, девочки!:support: Вчера еще куксилась по-страшному, сегодня уже гораааздо легче, и во многом благодаря вам!:flower: