Просмотр полной версии : Какой творог вы даете?
Интерисует, сами ли вы его делаете или покупаете? Если сами, то как делаете?
Сама не делаю. Вернее сделала один раз - не стала она его есть. Покупаю или Тему или Агушу, даю по полкоробочки, остальное сама съедаю (его нельзя хранить). Предпочтений нет - ест и то и другое.
Даю Тему, буду покупать пока жарко не станет, а летом наверное придеться самой делать.
Дашуля27
12.04.2009, 17:44
Мы в этом возрасте кушали Агушу или Тёму.
Мы в этом возрасте кушали Агушу или Тёму.
+1
Меня свекровь допилила, я сделала творог по ее рецепту. В целом, мне понравилось, да и рецепт простой. Берешь 1 стакан молока, теплого(!), кладешь туда чайную ложку сметаны и чайную ложку сахара (можно меньше) и ставишь на сутки, чтобы забродило. Через сутки варишь это на водяной бане и ждешь, пока творог "отскочит". Потом через ситечко сливаешь лишнюю воду из творога и все, творог готов.
Тему, причем с бананом, другой есть не хочет!
Маруськин
12.04.2009, 18:38
Мы едим обычный пискаревский 4,5%, мешаю с бананом, а Тему и Агушу мы не признали
Francheska2008
12.04.2009, 18:41
Тему...раз в месяц, 10 дней едим самодельный с кальцием...
Рецепты из журнала Мама это Я спец выпуск
1. доведите 0.5 литра молока до кипения, влейте в него 1ампулу хлористого кальция ( в аптеке прод). Кастрюлю сразу же снять с огня. молоко свернется и получается нежный кальцинированный творг. -Очень вкусный и неж ный, только не в
всегда делаю.
2.детский кефир 0.5 л поставить на водяную баню.минут через 15-20 откинте на марлю
Femme Fatale
12.04.2009, 18:54
Мы едим обычный пискаревский 4,5%, мешаю с бананом, а Тему и Агушу мы не признали
На Агушу пошла сыпь, хотя ребенок не аллергенный. Сейчас едим пискаревский, очень нравится.
ольга182
12.04.2009, 18:55
Делаю сама,на пол литра молока 1 столовая ложка кальция(покупаю во флаконе в рецептурном отделе) залить кальций в молоко и подогреть до 60 градусов(это по рецепту)а так на глаз делаю как только сворачивается выключаю газ,либо довожу почти до кипения и потом в бленде(можно с фруктом) получается нежно и вкусно!!!!!!!!!
ольга182
12.04.2009, 18:58
Сама не делаю. Вернее сделала один раз - не стала она его есть. Покупаю или Тему или Агушу, даю по полкоробочки, остальное сама съедаю (его нельзя хранить). Предпочтений нет - ест и то и другое.
Может свой не ест потому что крупинками получился,попробуйте блендером его и ягоды или фрукты добавить!!!!!!Просто столько случаев отравления покупными творожками:001::001::001:,даже в зимний период:(:(:(
Dashechka
12.04.2009, 18:58
Рецепты из журнала Мама это Я спец выпуск
1. доведите 0.5 литра молока до кипения, влейте в него 1ампулу хлористого кальция ( в аптеке прод). Кастрюлю сразу же снять с огня. молоко свернется и получается нежный кальцинированный творг. -Очень вкусный и неж ный, только не в
всегда делаю.
Воот, я тоже так делаю!
Только я купила кальций в бутылке, поэтому на поллитра молока - пол-столовой ложки
ну, по крайней мере, деть кушает :019:
кенгурушка
12.04.2009, 19:05
На Агушу пошла сыпь, хотя ребенок не аллергенный. Сейчас едим пискаревский, очень нравится.
А что за Пискаревский, Зерненый? Что-то не видела никогда, хотелось бы уйти от Агуш с Темами...
А что за Пискаревский, Зерненый? Что-то не видела никогда, хотелось бы уйти от Агуш с Темами...
0.5 банка желтая он правда со сливками, сама его очень люблю.
Да у него срок годности всего 3 дня- это о многом говорит. Консервантов точно нет. обычно в Пятерке берем но его очень быстро разберают, а привозят мало -опять же из-за маленького срока годности
кенгурушка
12.04.2009, 19:19
0.5 банка желтая он правда со сливками, сама его очень люблю.
Да у него срок годности всего 3 дня- это о многом говорит. Консервантов точно нет. обычно в Пятерке берем но его очень быстро разберают, а привозят мало -опять же из-за маленького срока годности
Т.е. Зерненый, да? По 400 грамм? Он очень соленый, мой его точно есть не будет. Жалко, думала, может, какой другой Пискаревский есть...
Маруськин
12.04.2009, 19:30
А что за Пискаревский, Зерненый? Что-то не видела никогда, хотелось бы уйти от Агуш с Темами...
Мы с удовольствием едим обычный в брикете по 250 гр по-моему, срок хранения 5 дней. За 3 дня упаковочку слопываем и потом перерыв до следующей закупки продуктов.
кенгурушка
12.04.2009, 19:41
Мы с удовольствием едим обычный в брикете по 250 гр по-моему, срок хранения 5 дней. За 3 дня упаковочку слопываем и потом перерыв до следующей закупки продуктов.
И вы его ничем не разводите, сметаной или йогуртом? Он несладкий совсем, да? А какая жирность? Сорри, что много вопросов, действительно актуально.
Ездили летом в Белоруссию, там нет детского творожка вообще (были в маленьком городе) так ел все подряд, качество там отменное!!! А у нас только "Савушкин продукт" обезжиренный или Зерненый творог продаются (из белорусского, в смысле) - не покатит.
Маруськин
12.04.2009, 19:45
И вы его ничем не разводите, сметаной или йогуртом? Он несладкий совсем, да? А какая жирность? Сорри, что много вопросов, действительно актуально.
Ездили летом в Белоруссию, там нет детского творожка вообще (были в маленьком городе) так ел все подряд, качество там отменное!!! А у нас только Савушкин продукт обезжиренный или Зерненый творог продаются - не покатит.
Я его мешаю с бананом-получается оч сладенько, попробуйте:) Лично у меня как-то больше доверия чем Теме. И из производителей, знакомая технолог посоветовала пискаревский, сказала, что они пока нормально делают
кенгурушка
12.04.2009, 19:49
Я его мешаю с бананом-получается оч сладенько, попробуйте:) Лично у меня как-то больше доверия чем Теме. И из производителей, знакомая технолог посоветовала пискаревский, сказала, что они пока нормально делают
Нет, банан не любит, к сожалению. Попробую с вареньем каким-нибудь вишневым или клубничным, должно пойти ТТТ. Большая проблема накормить :(. До года ел практически все, а как появились почти все зубы, объявил бойкот еде... Эх.
Маруськин
12.04.2009, 19:51
Нет, банан не любит, к сожалению. Попробую с вареньем каким-нибудь вишневым или клубничным, должно пойти ТТТ. Большая проблема накормить :(. До года ел практически все, а как появились почти все зубы, объявил бойкот еде... Эх.
Ой, а я и внимания не обратила, что вы уже взрослые такие:) Тогда наверное можно и с йогуртом попробовать. Удачи Вам:flower:
кенгурушка
12.04.2009, 19:54
Ой, а я и внимания не обратила, что вы уже взрослые такие:) Тогда наверное можно и с йогуртом попробовать. Удачи Вам:flower:
Пасиб :flower:.
тему ест с черникой и йогурт ввожу. тож тему. тока не знаю сколько йогурта можно в день?
Costa Del'
12.04.2009, 21:42
Ели Агушу и Тему. Но сейчас я в основном покупаю Нестле и Хайнц фруктовые пюре с творогом. Или наши отечественные Винни. Так гораздо удобнее.
А, если самой делать , то какое вы молоко берете?
Едим Тему и Агушу(какие посвежее будут в нашем окее) без добавок,нам почти год ,едим по 100гр через день
Femme Fatale
13.04.2009, 19:53
А что за Пискаревский, Зерненый? Что-то не видела никогда, хотелось бы уйти от Агуш с Темами...
Обычнй творог в брикете. Там срок годности небольшой, меньше чем у Агуши и Темы. Смешиваю такой творог с фруктовым пюре. Очень вкусно получается.:019:
Mama_sashi
13.04.2009, 19:59
Мы тему едим, Агуша что-то не пошла :(
Делаю сама из кефира. А кефир делаю из козьего молока с пятидневным сроком хранения.
Хотя Тема нам тоже подошла :)
Рецепты из журнала Мама это Я спец выпуск
1. доведите 0.5 литра молока до кипения, влейте в него 1ампулу хлористого кальция ( в аптеке прод). Кастрюлю сразу же снять с огня. молоко свернется и получается нежный кальцинированный творг. -Очень вкусный и неж ный, только не в
всегда делаю.
2.детский кефир 0.5 л поставить на водяную баню.минут через 15-20 откинте на марлю
а скажите, кто делает сам с кальцием - сколько получается с 0,5 л молока? и можно ли его хранить, сколько и как (я имею в виду, в вакуумном контейнере, еще как-то или по-простому в холодильнике)?
как решить эту проблему на даче, летом? Я не знаю, что там в ларьке продается, какое молоко?
даю Тему и Агушу, лопает с удовольствием, пыталась делать сама по разным рецептам - ни в какую не хочет, нос воротит.
Мамашка татарчонка
13.04.2009, 21:39
Мы едим обычный пискаревский 4,5%, мешаю с бананом, а Тему и Агушу мы не признали
+1
только ни Тему ни Агушу ни разу даже не покупала, зато иногда покупаю развесной творог. тоже мешаю с фруктами, всякими разными, ест прекрасно.
Синий Заяц
13.04.2009, 21:41
Тема.
Аля - ля
13.04.2009, 22:43
Делаю только сама, с пискаревского молока и кефира или ряженки.
~ Feya ~
13.04.2009, 22:57
В основном Тёму кушаем. Порой Агушу. По началу только сами делали. Теперь забили и покумаем обчные (тёмы, агушы).
stilslon
13.04.2009, 23:13
Делаю сама из кефира. А кефир делаю из козьего молока с пятидневным сроком хранения.
Хотя Тема нам тоже подошла :)
Как вы делаете кефир из козьего молока???
А у меня такой вопрос: кальцинированный творог так е полезен, как нормальный? Все-таки при производстве творог делают при помощи закваски. :009:
lvenochek2
13.04.2009, 23:21
Делаю сама, он полезней и самое главное безопасней для ребёнка. В смысле того, что много отравлений дет. творожками.
Интерисует, сами ли вы его делаете или покупаете? Если сами, то как делаете?
Делала сама...привозили молоко или простоквашу из деревни и на вод.бане варила творог...потом блендерила с бананчиком...
Сейчас иногда покупаю Пискаревский творог и также желаю...
Malenkay_Katenka
14.04.2009, 00:41
делаю сама.на ночь оставляю в тепле молоко,на слде день добавляю кефир,ставлю на водяную баню на мин 10.отбрасываю-творог готов
если вдруг нет ингредиентов,то тёму покупаю
Соловейка
20.04.2009, 13:58
Моя кушает ТЁМУ- очень любит , особенно с абрикосом... А кефир делаю сама из закваски НАРИНЕ
Casta dival
21.04.2009, 18:10
агушу очень любим:019:
Не буду оригинальной - Тёма или Агуша. Едим на ночь перед сном, после купания. Съедаем всю баночку, потом всю маму. :)
жужелица
21.04.2009, 18:56
а вы творог каждый день едите?
сколько мамочек делают сами творожок, я себя просто ехидной почувствовала, надо тоже попробовать...
а так едим Агушу, через день
Frau Traum
21.04.2009, 19:14
Агушу
а нам педиатр сказал,что в твороге почти нет кальция,а для живота он тяжелый,короче не давать сказала...
Как вы делаете кефир из козьего молока???
Мы покупаем Приневское козье молоко (с пятидневным сроком хранения). Что-то полугодовалое молоко мне не внушает доверия :)
Кефир я делаю с помощью кефирного гриба. Заливаю кефирный гриб молоком, через сутки готов кефир.
Творог делается так: В стакан закипающего молока добавляю стакан кефира, довожу до одного булька, выключаю плиту. Жду 5 минут, откидываю творог на ситечко, вот и все. Из 1 стакана молока и 1 стакана кефира получается 80 грамм творога, нам хватает на 2 дня. Малашу творог даю каждый день на полдник. Добавляю на 30-40 грамм творога 100 грамм фруктового пюре из баночки (Гербер или Бич Нат). Будут нормальные фрукты, буду с фруктами перемешивать творог.
Соловейка
21.04.2009, 20:52
Тёма.
Не Серьезно!!!
21.04.2009, 21:05
делаю сама. пол стакана молока, столовая ложка сметаны(сколько сметаны, примерно столько и творожка получается).как только свернулось и сыворотка образовалась-на сито. очень нежный и воздушный получается
Обожает АГУШУ яблочко с бананом:019:
Мы сегодня купили на пробу Агуша и Тёма,пока Агушу только попробовали без добавок-мелкому как-то не очень, добавила яблочного пюре-ел с удовольствием!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.