Просмотр полной версии : Уберечься от заразы в общ. местах. Как?
mmmaiden
12.04.2009, 17:45
Мамочки, посоветуйте, как уберечь ребенка 8 мес от летучих вирусных инфекций?
Завтра летим в самолете. Знаю для взрослых оксолиновую мазь, но можно ли ее маленькому? Защитные маски тоже не пойдут:010:
Мне советовали и ребенку нос этой мазью мазать, но не часто, теперь мы мажем всегда, когда идем в людные места ( нам 5 мес).
Я ипользую эту мазь с 1го месяца, когда приходится куда-либо выбираться в люди. На ватную палочку и вход в каждую ноздрю смазываю и немного под носиком. В самый разгар эпидемии гриппа в метро к остеопату приходилось ездить.Пока - тьфу-тьфу-тьфу - все нормально.
Можно малышу, не бойтесь, вы же не кормить мазью будете, а мазать недолго.
mmmaiden
12.04.2009, 18:03
Спасибо за отклики! Еще слышала про Виферон, но его, по-моему, только курсами можно
Дашуля27
12.04.2009, 18:04
Мамочки, посоветуйте, как уберечь ребенка 8 мес от летучих вирусных инфекций?
Завтра летим в самолете. Знаю для взрослых оксолиновую мазь, но можно ли ее маленькому? Защитные маски тоже не пойдут:010:
Можно,мы только ей и мазались.
katysha2084
12.04.2009, 22:37
Капельки гриппферон можно
В садик своим детям я делала "бусы" с чесноком. Пластмасовое яйцо, из под киндера, делаете в нем отверстия. Нарезаете мелко чеснок, и кладете в это яйцо. И на веревочке вешаете на шею. Я деток с такими бусами видела в торговых центрах. А маленькой вешаю бусы на кровать.
kosmostars
12.04.2009, 22:58
В садик своим детям я делала "бусы" с чесноком. Пластмасовое яйцо, из под киндера, делаете в нем отверстия. Нарезаете мелко чеснок, и кладете в это яйцо. И на веревочке вешаете на шею. Я деток с такими бусами видела в торговых центрах. А маленькой вешаю бусы на кровать.
:010:до чего "техника" дошла:065: а ребенок то ак себя чувсвует? нос же щиплет наверно от такого количества чеснока под носом?:001:
помогает?
Маруськин
12.04.2009, 23:10
Оксолинку и ребенку и себе и вперед))) Как начали ходить в поликлинику так и мажемся.
оксанушка
12.04.2009, 23:23
После общественных мест промываю носик Аквамарисом.А Виферон для профилактики можно 1 раз в 4 дня.
:010:до чего "техника" дошла:065: а ребенок то ак себя чувсвует? нос же щиплет наверно от такого количества чеснока под носом?:001:
помогает?
Чеснок вещь классная!!! У меня вот муж как только уто-нибудь начинает чувствовать себя плоховато, по всему дому чесночные "бусы" развешывает! :))
Подруга всегда сына своего с чесноком на шее раньше вывадила в общественные места!
а что нам посоветуете...мы в поезде будем ехать 2 суток:001:
Оксолиновой мазью увлекаться НЕ СТОИТ!!!!! Она онкогенная!!!
Виферон в попу, оксолином намазать под носом!
Виферон в попу, оксолином намазать под носом!
главное не перепутать :)):)):))
Irina_Mama
13.04.2009, 02:01
Виферон-то разный бывает. Есть свечи, есть мазь.
Слышала, что эффективность Виферона-мази выше Оксолиновой, а потому пользуюсь ей сама с беременности и малышика мажу под носиком почти с рождения всякий раз, как идем в очень общественные места. Ну, и когда к тому же делать это не забываем ;)
Краказябра
13.04.2009, 11:04
После того как наш обкашляли у ЛОРа, для профилактики капала малышу 5 дней Гриппферон - пронесло слава богу:091:
annytika
13.04.2009, 11:08
Аквамарис и Виферон. Когда эпидемиябыла.
Сейчас просто так везде ходим.
Иммунитет же должен вырабатываться.
annytika
13.04.2009, 11:11
Альтернатива чесноку - ароматические кулоны с эфирным маслом, например, эфкалипт или чайное дерево. Принцип тот же, но гораздо эстетичней.
Я так во время беременности в метро ездила
помогает?
Ничего не щиплет.У нас с такими" бусами" весь сад ходил с ноября месяца.Чеснок же не прямо под носом висит.
natalibor
13.04.2009, 12:42
Альтернатива чесноку - ароматические кулоны с эфирным маслом, например, эфкалипт или чайное дерево. Принцип тот же, но гораздо эстетичней.
вы их сами делали или где-то покупали?
Ничего не щиплет.У нас с такими" бусами" весь сад ходил с ноября месяца.Чеснок же не прямо под носом висит.
прям "семейство чесночетти", а неи д/с!:)):)):))
видела такую штучку в аптеке-симпатично:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.