Просмотр полной версии : А кто-нибудь вправлял спину после родов?
muha-muha
12.04.2009, 18:35
Болит спина+не могу выгнуться назад. Свекровь уверяет, что раньше ( в каких-то там годах) всем роженицам бабки вправляли спину. Вот и думаю что делать?
Розанова Мария
12.04.2009, 18:41
Болит спина+не могу выгнуться назад. Свекровь уверяет, что раньше ( в каких-то там годах) всем роженицам бабки вправляли спину. Вот и думаю что делать?
Cходите к остеопату.
разбойница
12.04.2009, 18:43
Не люблю советовать.
Но стоит подумать о походе к остеопату.
Мы всей семьей раз в год ходим к остеопату, или когда очень заболит.
Я была в 34 недели беременности, а потом вместе с малышом в 27 дней.
И ребенку всё вправили и мне стало намного легче.:support::support::support:
Кстати. Остеопат советует детей показывать до 7 дней.:ded: (мне страшно). Да и запись на месяц вперед, поэтому получилось только в 27 дней.
R. едкая
12.04.2009, 20:09
А мне облегчает боль сидение на большом резиновом мячике.
Cходите к остеопату.
+1 очень помогает :)
Маленький Бегемотик
13.04.2009, 09:44
тот же совет сходить к остеопату.
ребёнка на руки поднимать аккуратно и вообще постараться максимально снизить нагрузку на спину, например, приседать, а не нагибаться, тяжести поднимать ногами, а не спиной.
расслаблять спину почаще (мне, например, помогало лежать на фитболе на спине и на животе)
Советую к остеопату сходить. А то у меня болеле спина, в итоге пару раз ребенка подкинула над головой и все защемление нерва. Первый день ходить не могла, вызывали врача на дом. Сейчас уже лучше, после 5 посешений. Если нужно могу посоветовать хорошего специалиста, работает в институте на Байкова 8.
А мне после остеопата, хватало спины на неделю, потом боль возвращалась. А неделю назад так прихватило, что помчалась согнувшись крючком, к врачу...теперь уколы колю, получше уже
Советую к остеопату сходить. А то у меня болеле спина, в итоге пару раз ребенка подкинула над головой и все защемление нерва. Первый день ходить не могла, вызывали врача на дом. Сейчас уже лучше, после 5 посешений. Если нужно могу посоветовать хорошего специалиста, работает в институте на Байкова 8.
Тоже хочу к остеопату попасть к хорошему, да и ребенка, видимо, придется показать. Если можно, то подскажите, к кому можно обратиться.
nice_nasty
13.04.2009, 12:59
Тоже хочу к остеопату попасть к хорошему, да и ребенка, видимо, придется показать. Если можно, то подскажите, к кому можно обратиться.
хожу и я и ребенок...оч помогает,и от спины после родов в том числе)))хожу в раомед на выборгской
СаМшил_а
13.04.2009, 13:02
После первых родов сходила один раз на массаж. Массажистка от Бога, все очень быстро поставила на место. Прошло уже 2 года еще одни роды, о спине не вспоминаю.
semichvika
13.04.2009, 13:04
вообще я два раза в год делаю массаж спины, т к страдаю.. после родов, когда Максу было 2 м-ца наняла массажистку, сделала массаж общий малышу и себе массаж спины и живота, живот даже сократился!
У меня тоже после родов спина просто раскалывалась, даже спать ночью не могла. Сходила на массаж и к остеопату. Помогло где-то на месяц. Сейчас болит, но уже гораздо легче. Советуют ребетенка поднимать в корсете и зарядку делать каждый день. Пока не получается.:003: Вчера еще и шею защемило. Теперь смотрю только направо.!!!:005:
Розанова Мария
13.04.2009, 14:05
Могу в личку,если еще надо.
GingerGirl
13.04.2009, 18:30
Можно и мне остеопата? А то бедра несимметричны..:005::005:
Olya1983
10.07.2009, 23:32
Если остеопат еще кому-либо актуален -пишите в личку
БрУнетка
11.07.2009, 00:30
У меня во время беременности , а особенно после родов - очень болела шея, поясница и полностью онемели кисти двух рук, вообще ими ничего не чувствовала. Причем уже на 7 месяце.
После родов обратилась к остеопату. А так как это было первый раз в моей жизни, то все эти дотрагивания еле еле я просто посчитала ерундой какой то... Но вроде были очень хорошие рекомендации. Вызывала на дом. Так как деть был на ГВ. Сделала 2 раза. Рекомендовал третий. Улучшения не было, поэтому плюнула, подумала бред какой то. А ровно через неделю после манипуляций поняла, что НИЧЕГО не болит, и я полностью чувствую свои руки!
ИМХО, только остеопат!!!
БрУнетка
11.07.2009, 00:32
Кстати, девочки, подскажите оооооочень хорошего остеопата, кто может на дом ходить в Приморском районе.
У меня мама невестки загибается жутко, а мой остеопат уехал, будет только в сентябре.
Когда мне стало совсем тяжко, пошла к своей массажистке, она мне правила спину после травмы.
Теперь летаю и осанка вернулась - договорились, что буду раз в 2 месяца наведываться, все-таки ребенок на руках.
домашняя стерва
11.07.2009, 14:30
мне массаж помог
Как все таки ЛВ угадывает мой вопросы, сегодня спина болит ходить и дышать не могу, открываю ЛВ, а тут тема, может быть какая нибудь мазь есть, чтобы до массажа дожить.
домашняя стерва
11.07.2009, 15:13
Как все таки ЛВ угадывает мой вопросы, сегодня спина болит ходить и дышать не могу, открываю ЛВ, а тут тема, может быть какая нибудь мазь есть, чтобы до массажа дожить.
мне массажист и невролог фастум гель советовали
иркинский
11.07.2009, 15:39
мне остеопат помог, после первого сеанса стало намного легче
Через месяц после родов ходила на массаж. Сеансов 5 было, кажется рублей по 700. Очень мне помогло. До этого боли в спине была такие, что я спать не могла, рыдала. Но у меня еще до беременности некоторые проблемы со спиной наблюдались:(, а уж после родов совсем перекосило. Массажист говорил, что лучше перестраховаться и если есть какой-то дискомфорт, то обязательно спиной заниматься,(оптимально до дитенкиного года) а то потом будет хуже и труднее все восстановить.
Ходила с дочкой после родов к остеопату! Польза есть! Многие,и даже старые,15летней давности, проблемы решил. Сейчас БЕГАЮ!
кукольная мамочка
11.07.2009, 16:57
ходила к костоправу эффект просто потрясающий.берегите себя
Наталья5
11.07.2009, 20:56
Девочки, а можно мне тоже координаты хорошего остеопата, у меня после родов стали неприлично хрустеть бедренные кости(( и шея очень болит, из мужа массажист некудышний, хочу к специалисту!!!!
mormoska
11.07.2009, 21:12
девочки, если можно - напишите в личку контакты хорошего остеопата.
спасибо заранее :)
остеопат исправил перекос бедерных костей,после родов, сразу прошла боль и в спине и в колене..
alaska-natasha
12.07.2009, 17:10
посоветуйте, пожалуйста, остеопата на Юго-Западе.Уже 5-ый мес. мучаюсь с болями в спине, да и малыша хочу показать, уж слишком он у меня нервный, может при родах что вывихнули ему.
divo-chudo
12.07.2009, 18:19
а никто препараты не принимал?
Nastena08
13.07.2009, 01:09
А напишите кто-нибудь примерные цены за сеанс, чтоб знать к чему готовится. И сколько сеансов нужно?
как я уже писала, я ходила на массаж, т.к. не хотела, чтобы было резко и больно:001: Было 5 сеансов рублей по 600-700 кажется.
Gabriellie
13.07.2009, 13:48
девочки,скиньте кто-нибудь в личку координаты остеопата ,кто сам делал,очень надо.Спасибо
А млжно и мне в личку тел.остеопата?!Дочке уже год.А спина,то лучше,то хуже...
nice_nasty
13.07.2009, 13:59
я ходила к остеопату после родов,помогло за 3 сеанса,вся боль прошла и спина стала прямой!!!хожу в раомед
MissSunny
14.07.2009, 12:46
:099: ага и у меня так.... только подумаю "надо бы тему вот такую создать" открываю а тут уже и тема и ответы на неё :))
скиньте и мне что ль хорошего остеопата или массажиста, спина болит жутко, такое чувство как будто один позвонок в бок съехал :005:
Gabriellie
14.07.2009, 12:51
Все ходили,всем помог,но никто так координаты и не скинул....
Danusha2305
14.07.2009, 14:26
http://osteohome.spb.ru/ Вот ссылка, мы к нему обращались, хорошой специалист. Исправлял сыну осанку и всякие подвывихи, сейчас с дочкой к нему обять обратимся. Приезжает домой.
Danusha2305
14.07.2009, 14:31
Кстати взрослых тоже лечит и восстанавливает после родов. Вот!
После родов жутко болела спина, и сидеть и лежать было больно. Пошла к остеопату, он сказал, что со спиной всё в порядке, после беременности печень не встала на место и дает эти боли. за 1 сеанс всё поправил, и некоторые старые проблемки ушли. прошло 3 месяца, ничего не болит до сих пор :080:
думаю массаж в моем случае бы не помог, или был бы кратковременный эффект.
natalianet
17.09.2009, 20:09
ап
tapagame
17.09.2009, 20:39
Не люблю советовать.
Но стоит подумать о походе к остеопату.
Мы всей семьей раз в год ходим к остеопату, или когда очень заболит.
Я была в 34 недели беременности, а потом вместе с малышом в 27 дней.
И ребенку всё вправили и мне стало намного легче.:support::support::support:
Кстати. Остеопат советует детей показывать до 7 дней.:ded: (мне страшно). Да и запись на месяц вперед, поэтому получилось только в 27 дней.
очень смешно, но абсолютно аналогично: была на 39 неделе, потом все вместе, когда сыну было 25 дней)))
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ОСТЕОПАТА!:075::075:
После родов жутко болела спина, и сидеть и лежать было больно. Пошла к остеопату, он сказал, что со спиной всё в порядке, после беременности печень не встала на место и дает эти боли. за 1 сеанс всё поправил, и некоторые старые проблемки ушли. прошло 3 месяца, ничего не болит до сих пор :080:
думаю массаж в моем случае бы не помог, или был бы кратковременный эффект.
Скиньте пожалуйста адресочек остеопата!:091::091::091:
Молчунья
18.09.2009, 02:08
Наблюдалась у остеопата до бер-ти , регулярно ходила во время бер-ти , консультировалась после родов.:ded:
Для меня теперь регулярные походы к нему - необходимость. Как к стоматологу. Только , конечно , сеансы поприятней.:065:
Показывала и старшего и маленького . Ему тогда 2.5 недели было. Спрашивала не рано ли - сказали чем раньше - тем лучше.
Молчунья
18.09.2009, 02:09
Скиньте пожалуйста адресочек остеопата!:091::091::091:
Отправила в личку.
Ангелоподобная
18.09.2009, 02:51
и мне, пожалуйста
Чайная соня
18.09.2009, 07:13
Я тоже вправляла спину после родов. Немного во время родов перетрудилась ;) вот и позвонки "ушли" и копчик ушибла. И как раз дочь показала, ей 6 недель было. Ей тоже все вправили-расправили. :)
В общем - рекомендую.
Я правда не у остеопата была, а у ... ммм... специалиста по нетрадиционной медицине, но это не суть важно.
Lili1981
18.09.2009, 11:10
у меня жутко болела спина - ни согнуться, ни разогнуть - сходила к мануальному терапевту - вправил за один раз
ходила в платную клинику, процедура заняла минут 30-40, заплатила 2 тыс., но это того стоило
lisenok08
18.09.2009, 12:02
А у меня спина не болит, но я хожу все время сильно ссутулившись:001:....тоже хочу сходить к остеопату или на массаж
MissSunny
18.09.2009, 12:11
избавилась от болей в спине, походив на бесплатные массажи рядом с домом :))
Молодая мама
18.09.2009, 12:24
Мне в 3 ребенкиных месяца пришлось воспользоваться услугами массажиста. Отчасти проблема с поясницей была снята. Сейчас задумалась о покупке ортопедического матраса, ибо в последнее время связываю боль в спине с тем, что сплю на ужасном диване или на ватном матрасе на полу (переехали на съемную кв.) Еще советую купить видео - йога для спины. Там несколько упражнений. оччень помогают!(если найдете время для занятий:046:)
а поделитесь и со мной остеопатом! загибаюсь как шахматный конь
Актриса Весна
19.09.2009, 22:23
избавилась от болей в спине, походив на бесплатные массажи рядом с домом :))
А что за место? И почему бесплатные?
Я тоже после родов ходила к мануалу-остеопату. Врач мануал,он же хирург из поликлиники сказал что после родов очень хорошее время для вправления-выпрямления-исправления,т.к. в период перед- после- родовый кости женщины размягченные(что ли) и лучше вправляются. В этот раз обойдусь хорошим массажем.
шУрУмбУрУм
20.09.2009, 02:12
угу, после дочки обращалась к массажистке, один сеанс и я была г отова летать и порхать вечно :))
после сына ещё не успела, но планирую в самом ближайшем времени :017::fifa:
У меня повернулся во время беременности/родов таз развернулся и копчик:001:
Сходила на 2 сеанса к мануальщику - теперь все ОК;)
Cходите к остеопату.
я сходила , все вправили
Не оригинальна:)) После родов перекосило, болела спина, левая рука, плечо, в грудь отдавало и в лимфоузел:001: Так жила неделю, ждала, пока само пройдет:065: Помог остеопат, теперь живу:080: Сказал, что во время родов таз перекосился и это наложилось на мой сколиоз. Понадобилось два сеанса, но все прошло после первого. Если честно, не думала, что такое бывает.
Я и ребенка к остеопату вожу, первый раз были в 1,5 месяца.
Melamori Blimm
12.10.2009, 21:15
У меня повернулся во время беременности/родов таз развернулся и копчик:001:
Сходила на 2 сеанса к мануальщику - теперь все ОК;)
было тоже самое сегодня третий раз сходила к остеопату - чувствую себя просто замечательно!!!
нужно обязательно показаться остеопату
alaska-natasha
12.10.2009, 21:33
Не оригинальна:)) После родов перекосило, болела спина, левая рука, плечо, в грудь отдавало и в лимфоузел:001: Так жила неделю, ждала, пока само пройдет:065: Помог остеопат, теперь живу:080: Сказал, что во время родов таз перекосился и это наложилось на мой сколиоз. Понадобилось два сеанса, но все прошло после первого. Если честно, не думала, что такое бывает.
Я и ребенка к остеопату вожу, первый раз были в 1,5 месяца.
Не могли бы поделиться координатами?
ШУСТРИКова
12.10.2009, 22:20
и я ходила хожу и буду ходить к мануальному терапевту! У него руки от Бога!!! и еще обязательно массаж! После родов вообще разогнуться не могла, после визита - через 3 дня на любимых шпильтках! )))
викуля12
12.10.2009, 23:15
ДА ТОЛЬКО ЭТО И СНЯЛО .СПИНА БОЛЕЛА ПОСТОЯННО
Бoрисoвна
12.10.2009, 23:39
все зависит от того в каком состоянии спина и какой результат вас устроит...
массаж и мануалка дает временный эффект...
остеопат дает более длительный эффект, но нужно ходить регулярно и это достаточно дорого...
длительный и устойчивый эффект дают только самостоятельные занятия любой толковой практикой по растяжке позвоночника (йога, пилатес и прочее)...
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь контактами остеопата, мануальщика, кого-нибудь!!!! Желательно в Приморском районе!!!!
Спину совсем надорвала - не согнуться,не разогнуться, даже просто лежать больно.... А тут ещё и новогодние праздники, как назло- ничего не работает.... :(
Miss Dior
02.01.2010, 14:05
с этим надо осторожно!
у меня сестра ходила,ей вправляли
не помгло,еще хуже стало,опять пошла,еще хуже
как потом оказалось была опухоль в спине,а остеопат ее потревжил!
они же не делают снимков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.